Добавки с экстрактом красного риса привели к смерти 5 человек. Еще 100 потребителей попали в больницы вследствие отравления. -Экстракт красного дрожжевого риса (Monascus purpureus) является эффективным нутрицевтиком.
Откуда эта история?
- Красный дрожжевой рис: польза, вред, влияние на сердце
- Эксперт Зыков объяснил, почему убивает БАД из красного риса
- Производство
- Чем полезен красный рис
- Ненормированные дозы
- 4 человека, употреблявшие БАДы с экстрактом красного риса, умерли в Японии - Авторадио
Напишите нам
- Красный дрожжевой рис: польза и вред, отзывы
- 4 человека, употреблявшие БАДы с экстрактом красного риса, умерли в Японии - Авторадио
- Для чего создан Статинориз
- Эксперт Зыков объяснил, почему убивает БАД из красного риса
- Японские БАДЫ с экстрактом красного риса оказались смертельно опасны
- Возможно вам будет интересно
DHC экстракт красного дрожжевого риса на 30 дней
На заводах японской фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical, изготавливающей БАДы с экстрактом красного дрожжевого риса, проведут обыски. В Японии был зафиксирован пятый случай смерти среди людей, употреблявших пищевые добавки с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис), выпущенные компанией Kobayashi Pharmaceutical. Умершие, употреблявшие пищевые добавки с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис) производства фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical, приобретали их на маркетплейсах. Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Происходящее связывают с химическими веществами экстракта красного риса кодзи, который повсеместно использовался в "пилюлях" фирмы Kobayashi.
Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса
Еще около 100 человек, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, госпитализированы, сообщает "Комсомольская правда". Красный дрожжевой рис активизирует работу нашей сердечно-сосудистой системы, его польза состоит в очищении организма от вредного холестерина в кров. Ещё два случая смерти людей, употреблявших пищевые добавки с экстрактом красного риса кодзи производства фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical, были выявлены в Японии. Красный ферментированный рис (КФР) – это рис, ферментированный бактериями, которые содержат ловастатин. Активные вещества: экстракт красного дрожжевого риса, коэнзим Q10 (убихинон), капсула: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода.
НАТТОКИНАЗА С КРАСНЫИ РИСОМ №240 ТАБ.
Об этом сообщила сама фармацевтическая компания Японии. Согласно информации, родственники умершего обратились в компанию и упомянули, что он использовал добавку с экстрактом красного риса. В настоящее время проводится анализ для выявления связи между употреблением пищевых добавок и причинами смерти. Этот случай стал уже пятым с летальным исходом. Более 100 человек, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, были госпитализированы.
В настоящее время реализация этих пищевых добавок полностью остановлена. Некоторые японские компании, которые используют в своих товарах красный рис кодзи, также объявили о начале отзыва продукции. К примеру, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. Также сообщалось, что отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов.
Ферменты кодзи активно применяются в Японии и некоторых других странах Азии при производстве ферментированной продукции, такой как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста.
Наряду с этим свойством ему присущи и другие полезные и лечебные качества. Они обусловлены присутствием в составе дрожжевого красного риса мевинолиновой кислоты и монаколином, отвечающих за холестериновый и жировой баланс в организме. На основе ферментированного дрожжевого красного риса выпускают БАДы, с обширным спектром воздействия: по нормализации кровообращения; понижению уровня «плохого» холестерина; укреплению сердечной мышцы.
Ферментированный рисовый экстракт идеально подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни, и служит профилактикой множества недугов: инфарктов и инсультов;.
Влияние на органы Печень Красный рис, содержащий монаколин в частности монаколин К , снижает уровень холестерина, понижая синтез холестерина в печени посредством ингибирования скорость-лимитирующей стадии, катализуемой ферментом 5-гидрокси-3-метилглютарил-коэнзим A ГМГ-CoA. Но так как монаколин К схож с ловастатином, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило продажу красного риса с высоким уровнем монаколина К, который является неодобренным препаратом, поэтому красный рис, который на сегодняшний день продается на территории США, может и не обладать действием по снижению уровня холестерина в печени. Однако исследование, которое было проведено после запрета, обнаружило, что многие продукты содержащие красный рис имеют достаточно разнообразные уровни монаколина К, а запрос на рассмотрение реального уровня монаколина К в продуктах согласно Закону о свободе информации показал, что исполнение запрета не соблюдается надлежащим характером.
Стеролы Исследование, в котором использовали 80 мг симвастатина для измерения концентрации стерола в мышечных клетках, отметило, что, несмотря на повышение уровня холестерина, уровень кампестерола природный и общий стерол повысился; это говорит о том, что статин-индуцированное поглощение стерола не связано с холестерином. Использование стерола или станола в сочетании со статином вызывает дальнейшее снижение уровня холестерина. J Clin Invest. Clin Pharmacol Ther.
ACS Chem Biol. J Appl Physiol. PLoS Genet. Nat Genet.
НАТТОКИНАЗА С КРАСНЫИ РИСОМ №240 ТАБ.
Миопатия Статин-индуцированная миопатия обусловлена отсутствием регенерационной способности при микроповреждениях, что поддерживается повышенным содержанием креатинкиназы в крови индикатор расщепления белка в мышце в течение 48-72 часов после повреждения ткани вследствие физической нагрузки, интенсивная физическая нагрузка является независимым фактором риска при статин-индуцированной миопатии. Хотя ингибирование ГМГ -CoA сокращает эти пути, восстановление синтеза холестерина после этой точки при введении сквалена или холестерина не влияет на миопатию снижение АТФ как суррогатный маркер , в то время как миопатия зависит от снижения геранилгеранил пирофосфата ГГПФ. ГГПФ считается главной молекулярной целью для миопатии, так как он менее выражен в скелетной мускулатуре, что может объяснить чувствительность к осложнениям в скелетной мускулатуре по сравнению с другими органами хотя синтез холестерина ниже в ткани сердца и скелетных мышц, миопатия не зависит от снижения концентрации холестерина 7. Меньшее количества ГГПФ в клеточной системе связано с более низким уровнем синтеза белка из-за пониженной активности RhoA небольшая протеинкиназа , и это может ингибировать митохондриальный комплекс IV, снижая клеточный уровень АТФ. Низкая доступность мелавоната снижает активность RhoA, а более низкая концентрация RhoA связана с катаболизмом мышечных клеток. Ловастатин индуцирует атрогин-1, белок, который опосредует катаболизм белка, индуцирование атрогина -1 устраняется избыточным инкубированием PGC-1a. Гипертрофия Исследование с участием здоровых мужчин 60-69 лет которое отметило, что холестерин связан с набором сухой мышечной массы у более старших по возрасту мужчин на стандартной диете при тренировках с отягощением, показало, что использование ловастатина в рекомендуемых пределах способствует лучшему набору мышечной массы, чем у людей, которые не использовали статины; ловастатин и правастатин превышают эффективность действия аторвастатина и симвастатина, использование которых в свою очередь эффективнее, чем не использование статинов вообще.
Авторы исследования предположили, что такое действие является рекомпенсирующим, оно обусловлено способностью статинов повышать повреждение мышечной ткани, вызванное физическими упражнениями, что и было отмечено спустя 48-72 часа после марафона или после спуска по беговой дорожке интенсивные упражнения также являются независимым фактором риска развития миопатии из-за повышения повреждения мышц и снижения скорости восстановления 9. Исследование показало, что продолжительное использование статиновых препаратов или сочетание статинов с физическими упражнениями увеличивает сухую мышечную массы, вероятно действие синергично холестерином из пищи и в крови. Хотя действие статинов во время физических упражнений не изучено, было выявлено, что они снижают скорость восстановления мышц. Связь ГГПФ и RhoA вряд ли объясняет описанное действие, так как между ловастатином и правастатином существуют различия, правастатин не поглощается миоцитами в больших количествах, так как селективно поглощается OATP1B1, перенос, выраженный исключительно в гепатоцитах; таким образом, воздействие правастатина на мышцы весьма ограничено.
Состав: экстракт красного дрожжевого риса - 180 мг моноколин K - 2. Способ применения: 1 капсула 1 раз в день вместе с едой. Рекомендуемый курс: 2-3 месяца.
Меры предосторожности: Не принимать при аллергии на составляющие компоненты капсул. После первого вскрытия упаковки при каждом использовании тщательно закрывайте пакет.
В настоящее время реализация пищевых добавок полностью остановлена. Несколько японских компаний, которые используют в своих товарах рис кодзи, также объявили об отзыве продукции. Так, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. Также отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов.
Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети. В состав ферментированных,сброженных соевых бобов Натто входит энзим,названный Наттокиназа,крайне необходимый для организма человека. В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм , а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода , препятствующий липедимии. Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие Натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов. Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами текучестью крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни. Миллионы людей во всём мире, регулярно принимающие наиболее популярные антикоагулянты - аспирин и кумадин варфарин , страдают от кровотечений, особенно из желудочно-кишечного тракта.
Красный дрожжевой (ферментированный) рис
Уже пятый человек умер в Японии из-за употребления пищевой добавки с экстрактом красного риса кодзи, выпущенной компанией Kobayashi Pharmaceutical. Еще около 100 человек, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, госпитализированы. экстракт красного ферментированного риса (Монаколин К). Этот природный регулятор липидного обмена получают путем ферментации красного риса с помощью дрожжевого штамма Monascus purpureus. Тем временем другие производители, которые также использовали в своей продукции экстракт красного риса, приостановили ее реализацию. В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм, а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода, препятствующий липедимии. Активные вещества: экстракт красного дрожжевого риса, коэнзим Q10 (убихинон), капсула: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода.
Почему именно красный дрожжевой рис?
- 4 человека, употреблявшие БАДы с экстрактом красного риса, умерли в Японии - Авторадио
- Пятый человек умер в Японии после приема БАДов с красным рисом, снижающих холестерин
- Дедуктивный метод
- Красный дрожжевой (ферментированный) рис
- Рассылка новостей
- Экстракт красного дрожжевого риса и болезни сердца