Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Очень тонкие блины на молоке получаются, если добавить в тесто кипяток! 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.
Румяные, ароматные, кружевные: лучшие рецепты блинов на молоке
Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить. Идеальные блины на молоке Шаг 1. Приготовление теста для блинов. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт. У нас в рецепте сегодня – вкусные домашние блинчики, тесто для которых замешивается с использованием растопленного сливочного масла. Идеальные тонкие блины не рвутся, когда их сворачивают в кулек, скатывают в трубочку или фаршируют.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
По этому рецепты получаются идеальные блины на молоке - мягкие, тонкие эластичные и вкусные. Важно лишь правильно подобрать температуру, чтобы блины не пригорали, а пропекались. Почему тесто для блинов рвется Если ваши блинчики рвутся при переворачивании, значит были нарушены пропорции в рецепте. Например, яйца недостаточно крупные.
Исправить эту ситуацию можно, добавив еще одно яйцо в тесто. Как сделать так, чтобы блины не рвались Иногда, даже точно приготовленные по рецепты блины рвутся. Скорее всего, дело в муке.
Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком. Разогреть блинную сковороду на сильном огне, смазать маслом и выпекать блины до золотистости.
Тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться густым. Сковорода нужна с антипригарным покрытием. На сухую сковороду вылейте половину стандартного половника, закройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда верхняя поверхность станет пористой, переверните.
Каждый блинчик жарится около одной минуты. Перед подачей на стол сложите готовые панкейки башенкой 5-7 штук , полейте сверху мёдом или кленовым сиропом, посыпьте орехами грецкими или любыми другими. Блинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия» Для любителей суши и роллов. Ингредиенты для начинки : Сыр «Филадельфия», маскарпоне или творожный — 300 граммов Копчёная сёмга — 300 граммов Дижонская горчица — 2 чайных ложки Лимонный сок, соль и перец — по вкусу Приготовление: Приготовьте блины по первому рецепту из этой подборки — тонкие, на молоке.
Читайте, как приготовить идеальные блины, и у вас в арсенале будет еще один рецепт прекрасных блинов. Подавать их можно как в виде десерта, так и в виде основного блюда, завернув в них курицу с грибами, сыр, творог с зеленью и чесноком и многое-многое другое, все, что вам по душе!
Толщиной с салфетку: Яблочные блины с корицей и ванилью
Тесто для блинов быстро можно приготовить при помощи блендера, а можно обойтись и без блендера. Такие блинчики идеально сочетаются с любыми начинками. Можно приготовить блинчики с творогом налистники , блины с мясом, икрой, грибами, ветчиной и сыром и, конечно, блины с красной рыбкой лососем и семгой.
Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки , американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое. Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски в этом главное отличие от русских блинов.
Приготовление: В тёплое молоко добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до растворения. После вбить яйца и высыпать корицу, взбить миксером на малых оборотах до однородности. Постепенно в тесто засыпать муку, обязательно малыми порциями, чтобы избежать появления комочков.
Дрожжевое тесто получится более вкусным и пышным, если замешать его на смеси из молока и воды. Небольшим, но действенным хитростям и посвящена эта статья. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Особое внимание следует обратить на качество муки и яиц, ведь эти составляющие отвечают за эластичность и пышность теста. Муку лучше выбирать высшего сорта. Очень важно, чтобы в продукте было достаточно клейковины, благодаря ей блины не рвутся во время выпекания. Увы, безглютеновые варианты не обладают такой особенностью. Поэтому рекомендуем либо замешивать тесто на смеси пшеничной и безглютеновой муки в соотношении 70:30 , либо выпекать небольшие блинчики, чтобы тесто не рвалось во время переворачивания. Повара рекомендуют брать для блюда самые свежие яйца и хорошо взбивать их перед смешиванием. Так блинчики получатся еще пышнее. Некоторые даже предпочитают отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В первом варианте необходимо объединить яйца, молоко, сахар и соль и постепенно тонкой струйкой вливать смесь в просеянную муку. Во втором варианте мука просеивается в массу, приготовленную из перечисленных выше продуктов. В любом случае рекомендуем запомнить, что муку важно насытить кислородом. Тогда тесто получится более воздушным.
Найден идеальный рецепт блинов на Масленицу. Вот как приготовить их дома
В татарской кухне тоже есть такие тонкие блинчики на молоке и называются они Белен. Арахисовые блины с клубничным вареньемElven. Рецепт первый раз увидела в инсте, теперь пеку блины с удовольствием. Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить. Рецепт блинов с творожным муссом и соленой карамелью. 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие.
Румяные, ароматные, кружевные: лучшие рецепты блинов на молоке
рецепт Александра Бельковича! 3 шт Соль - 5 гр Сахар - 50 гр Мука - 130 гр Молоко - 250 мл Подсолнечное масло для. Существует немало разновидностей блинов, но самые популярные — тонкие кружевные блинчики на молоке. Блинчики на молоке да со сметанкой и маслицем не только можно, но и нужно печь на Масленицу каждый день. Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Рецепт вкусных идеальных блинов на молокеБлины идеальные, получаются всегда!
Для теста нам понадобится:
- Блины на кипятке и сливках
- Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт
- Секрет №2: внимательно смешиваем ингредиенты
- Ингридиенты:
- Секреты приготовления идеальных блинов
- Не комом! 5 рецептов идеальных блинов
Идеальные блины: рецепты от шефов московских ресторанов
Ответ: Маргарита, спасибо! Анна 21 февраля 2015 Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы — получились красные, куркуму — желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии.
Елена 19 февраля 2015 Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть Ксения 18 февраля 2015 Отличный рецепт!
Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь! Елена Annalisa 18 февраля 2015 Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт!
Очень вкусно! Satorova Natalya 18 февраля 2015 Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять фотографии в коменты и потому пишу на емейл Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от наличия продуктов и предпочтений.
Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки.
Так что во флеш-мобе участвовали семейно. Nectunt 18 февраля 2015 Рецепт интересный, блины получились вкусные! И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть.
Видимо не мой день был вчера.
Многие кулинары рекомендуют добавлять растительное масло в середине, а не в конце замешивания теста. В этом случае продукт лучше распределится в жидкой массе, что важно для выпечки тонких блинчиков. Жидкое блинное тесто быстро расслаивается.
Оно становится слишком водянистым в верхней части кастрюли, и слишком плотным на ее дне. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию для жарки блина, массу хорошо перемешивают. Тесто не готово к использованию сразу после замешивания. Чтобы комочки муки полностью распались, нужно время.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет.
Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.
Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Добавить соль, сахар, муку и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности. Разбить несколько яиц в отдельную миску, перемешать до объединения и добавить в тесто ровно 110 мл.
Идеальное тесто для блинов на молоке. Всегда получаются тонкие и вкусные
Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем её маслом. Наливаем порцию теста на центр сковороды, вращая её, чтобы распределить тесто тонким слоем. Блинчики должны подрумяниться с обеих сторон.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Блины на молоке: пошаговые рецепты Самые вкусные блины получаются на молоке. Подобрали несколько рецептов, чтобы можно было пробовать как проверенные, так и новые варианты. Блины на молоке и кефире Сочетание молока и кефира придает блинам нежность и легкую кислинку, делая их идеальными для завтрака или полдника.
Блины с бефстрогановом на одну порцию
- Печем тонкие блины - 3 простых рецепта с видео
- Блинчики на молоке тонкие и вкусные
- Блины на молоке (основной рецепт) - Дело Вкуса
- Вкуснее чем у бабушки! Печем идеальные блины
- Идеальные домашние блины на молоке
Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов
Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе : P. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте , обязательно посмотрите! В самом конце добавляю 3 ст.
Я бы порекомендовал семгу для этого рецепта засолить самостоятельно. Это совсем несложно. К примеру, если у вас есть целая семга и вы уже нарезали ее на стейки, хвостик, который будет не очень красиво выглядеть, можно засолить. Смешайте соль и сахар в равных пропорциях, присыпьте рыбу этой смесью, сверху для аромата положите веточки укропа, переверните в емкости шкуркой кверху и уберите в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь. Ваша семга готова! Если хотите добавить рыбе лимонного аромата, добавьте к ней немного лимонной цедры или сбрызните лимонным соком прямо перед тем, как уложить ее на блин.
Так она получится более нежной по структуре. А если в эту смесь добавить немного укропа и того же лимонного сока — получится вкусный и оригинальный соус. Еще один вариант — добавить к этому соусу мелко нарезанные огурцы. Получится классный завтрак. Банановое пюре придает им характерный мягкий и нежный аромат. Порекомендовал бы к таким блинчикам подать шоколадный соус. Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Возьмите темный шоколад, растопите его на водяной бане — и готово, можно поливать блины. Сверху можете посыпать орешками, хуже не будет.
Еще один вариант — карамельный топинг, это тоже классическое добавление к банану. Кликнув по кнопке на выбранной карточке, вы сможете заказать полный набор продуктов для полюбившегося рецепта.
Если кастрюлю оставить на столе на час, продукт станет однородным. После этого тесто снова мешают венчиком и выпекают блины. Муку для блинов обязательно просеивают, чтобы разрыхлить слежавшиеся частицы. Тонкие блинчики жарят на хорошо нагретой, но не перекаленной сковороде. Продукт должен быстро пропечься, но не пригореть. После охлаждения в течение суток продукт меняет свои качества и блинчики получаются плотными.
Тонкие блинчики пекут из пшеничной, ржаной, рисовой, кукурузной, гречневой муки, кукурузного крахмала.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком. Разогреть блинную сковороду на сильном огне, смазать маслом и выпекать блины до золотистости.
Как пекли блины на Руси
- Кружевные блины от Бельковича
- Здравствуй, Масленица: идеальные блины и как их испечь
- Рецепт вкусных блинов на молоке
- Идеальные домашние блины на молоке
- 5 рецептов идеальных блинов