Конфеты "Столичные" фабрики "Красный Октябрь" однозначно больше не куплю и никому не посоветую. одни из любимых, но, увы, продаются они редко где. Конфеты глазированные КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Столичные – десерт с покрытием из черного шоколада с комбинированным корпусом из помадной и ликерной массы.
Конфеты Красный Октябрь Столичные, кг
Конфеты "Столичные" фабрики "Красный Октябрь" однозначно больше не куплю и никому не посоветую. Интернет-магазин Рускондитер предлагает купить мелким оптом или в розницу "К.О. КОНФЕТЫ Столичные 1/4 кг.", производителя "Красный Октябрь" по цене 1311,53 руб. за единицу товара. В октябре 2019 года суд в Вильнюсе удовлетворил иск «Красного Октября» и запретил литовской кондитерской фабрике Naujoji Ruta выпускать конфеты под маркой Krasnaja Šapočka («Красная Шапочка»). "Многие столичные кондитерские предприятия имеют богатейшую историю, например, фабрика "Красный Октябрь", которой уже 173 года, а также концерн "Бабаевский", появившийся в столице 218 лет назад, "Рот Фронт" и другие.
Конфета "Столичные"
Такие девушки-модели потом могли стать продавщицами в магазинах шоколада. В этом случае им нужно было особенно следить за своей внешностью — они становились лицом фабрики». Поющие в цехах На всем протяжении рабочей смены фабричных девушек просили петь. И это требование было довольно жестким. Причиной были соображения безопасности, а не любовь начальства к хоровому пению. Но и этого было недостаточно. На выходе с фабрик девушки подвергались тщательному досмотру. Если кого-то ловили на попытке вынести шоколад из цеха, дело могло обернуться крупным штрафом или даже увольнением.
Помимо нормированного рабочего дня и сравнительно высокой зарплаты, для сотрудников здесь были организована целая инфраструктура. К тому же можно было воспользоваться услугами парикмахерской или сделать маникюр. Сладкая музыка Помимо создания привычных плиток и конфет кондитеры постоянно экспериментировали. И на прилавках магазинов появлялся шоколад самых разных форм. В разработке принимал участие сам Эдисон. Пластинки, кстати, можно было купить отдельно, а ассортимент насчитывал сотню наименований».
Хочу обратить внимание на какао-порошок от этого производителя - называется "Золотой ярлык". Очень качественный какао-порошок. Насыщенно пахнет шоколадом, имеет характерный шоколадный, довольно темный цвет. Когда какао варится, аромат очень приятный, натуральный. На вкус насыщенный, не дает сильного осадка. Помол мелкий. На данный момент это лучший какао-порошок из тех, что я пробовала. Лиана Уфимская Недавно значит купила ласточка конфеты, ка кто привыкла в ларьке, конфетном уже не спрашивая чего и как купила и купила - прихожу домой, оказывается изготовитель -... Оказывается продавщица особо и не смотрела - спросили ласточку и ладно, фирма рошен долго изготавливала конфеты Ласточка - певунья, очень похожие на обычную ласточку, в общем недавно смотрю уже судились оказывается они, за использование втихаря марки. Так что смотрите производителя, вот.
Больше по теме 137 В 1947 году кондитерской фабрикой Красный Октябрь к юбилею 800- летия Москвы была разработана рецептура конфет «Столичные». Дизайн обёртки был максимально праздничным в духе СССР, и в то же время лаконичны, с золотыми узорами на красном фоне и изображением знаменитого дома на Котельнической набережной. В настоящее время не все знают что конфеты «Столичные» ещё существуют. Но их практически не встретишь в продаже, в фирменных магазинах Красного Октября они всегда есть, а вот в сетевых магазинах их нет. Я не знаю с чем это связано: с высокой ценой конфет, их эксклюзивностью, или наоборот их невостребованностью, но на мой вкус конфеты очень достойные.
Читать: Диета при ларингите Сложность состава лакомства делает сладость достаточно сложной для переваривания. При злоупотреблении конфетами можно столкнуться со сбоями в работе ЖКТ метеоризм, вздутие, нарушение работы печени, поджелудочной железы и кишечника. Учитывая высокую калорийность конфет и насыщенность быстрыми углеводами, не рекомендуется съедать в день больше 1 шт. Полезной альтернативой являются мед, сухофрукты и фрукты. Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
«Красный Октябрь» проиграл суд по конфетам «Коровка»
Для начала, предлагаю ознакомиться с составом этих самых конфет и понять, стоит ли он этих самых денег или всё же нет: Состав: сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «ванильный», сахар, сгущенное с сахаром молоко, спирт, патока, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль». Не знаю как вас, меня порадовало отсутствие растительных жиров и пальма ядерных. Правда, появился ароматизатор идентичный натуральному, что не есть хорошо. Под словом спирт непонятно, какой это спирт.
В советские времена в эти конфеты добавляли коньяк, если я ничего не путаю! Что можно сказать, хоть состав и не так плох, но цена на эти конфеты завышенная. Фантик от конфет Столичные остался тем же самым, как и в советские времена.
Поэтому, узнать их не так сложно.
Бренд «Столичные Красный Октябрь» стал настоящей легендой, символизирующей качество и вкусовые предпочтения сотен тысяч людей. Тайны рецептов Конфеты Столичные Красный Октябрь славятся своим неповторимым вкусом, который завораживает любого сладкоежку.
Но что же скрывается в тайных рецептах этих изысканных сладостей? Одной из главных особенностей конфет Столичные Красный Октябрь является использование только натуральных ингредиентов высокого качества. Каждая партия конфет проходит строгий контроль качества, чтобы гарантировать их неповторимый вкус и безупречное качество.
Одним из главных секретов рецепта является тщательно подобранная комбинация различных видов шоколада. Кондитеры марки Столичные Красный Октябрь смешивают вместе молочный, горький и белый шоколад, чтобы создать богатый и насыщенный аромат. Но не только шоколад делает эти конфеты такими особенными.
В рецептах Столичных Красный Октябрь удивительно гармонично сочетаются различные начинки — орехи, фрукты, карамель, и многие другие. Использование только свежих и качественных ингредиентов является одним из важных принципов производства конфет. Еще одной тайной рецептов является особый способ приготовления начинок.
На этикетке конфет «Столичные» фабрики «Красный Октябрь» изображено одно из самых узнаваемых зданий Москвы — высотка на Котельнической набережной станция метро «Таганская» или «Павелецкая». Этот огромный жилой дом был построен в 1952 году. Он состоит из центрального 32-этажного корпуса, имеющего в плане форму трехлучевой звезды, и двух боковых 10-этажных корпусов. Здесь жили многие знаменитости: например, Фаина Раневская, Галина Уланова, Александр Твардовский, Людмила Зыкина и многие другие выдающиеся деятели советского периода. Высота центральной башни составляет 176 метров. Она возвышается над панорамой Москвы-реки, отчасти повторяя силуэт Кремля — благодаря шатровым крышам и зубчатым парапетам, которые включил в проект его автор архитектор Дмитрий Чечулин. Не удивительно, что их изображения достаточно часто использовались на конфетных обертках. Еще одна высотка — гостиница «Украина» станция метро «Киевская» — украсила собой этикетку конфет «Огни Москвы» фабрики «Рот Фронт». На этикетке запечатлен хорошо узнаваемый облик: в голубых сумерках проступают эффектно подсвеченные очертания башни.
Здание гостиницы было построено в 1957 году как градостроительный акцент на новой городской магистрали из центра в район Дорогомилово через открытый одновременно с гостиницей Калининский в настоящее время — Новоарбатский мост.
Дальнейшая совместная работа с Росконгрессом позволит нам эффективно сотрудничать в поддержке других значимых для нашей страны инициатив». Актив фабрики состоит из 35 производственных линий.
Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием для первичной переработки какао-бобов, производства шоколадных масс, начинок, шоколадной глазури, шоколада и конфет с разнообразными начинками. Годовой объем — около 70 тысяч тонн готовой продукции.
Подарочный набор шоколадных конфет Красный Октябрь Для первых лиц 240 г
Все началось с того, что я приобрела конфеты «Столичные» кондитерской фабрики Красный Октябрь в одном из магазинов «Седьмой Континент». SKU 3128 Categories Конфеты ОАО Объединенные Кондитеры, ль весовые. В октябре 2019 года суд в Вильнюсе удовлетворил иск «Красного Октября» и запретил литовской кондитерской фабрике Naujoji Ruta выпускать конфеты под маркой Krasnaja Šapočka («Красная Шапочка»). Вывеска "Красный Октябрь" осталась на память: сейчас исторической фабрики тут нет. Одной из главных особенностей конфет Столичные Красный Октябрь является использование только натуральных ингредиентов высокого качества. Коробку конфет «Красный Октябрь» украшает панорама «Красного Октября», а также храм Христа Спасителя и Спасская башня Кремля.
«Красный Октябрь» проиграл суд польской компании из-за марки конфет «Коровка»
Достоинства и недостатки товара — Конфеты Красный Октябрь Столичные, пакет в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях. В советское время некоторые конфеты по единой рецептуре выпускались на десятках фабрик, но, насколько мне известно, конфеты "Столичные" выпускались только на "Красном Октябре" и нескольких крупных кондитерских фабриках, например в Ленинграде и Киеве. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Столичные конфеты Красный Октябрь 1 кг в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Новости. Интернет журнал. Карамель Столичная любимая рот фронт. Конфеты с алкоголем красный октябрь.
Конфеты Столичные: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Анализ калорийности продукта
- Отзывы, вопросы и статьи
- Конфеты Красный Октябрь Столичные на развес 250 г
- Калорийность Конфеты Столичные [Красный Октябрь]. Химический состав и пищевая ценность.
- «Красный Октябрь» - стратегический партнер ПМЭФ
Конфеты шоколадные Красный октябрь Столичные, 4кг...
В состав конфет Столичные входят следующие ингредиенты: сахар, шоколадная глазурь, молоко цельное сгущенное с сахаром, спирт этиловый ректификованный, патока, ароматизатор натуральный «Ваниль», соевый лецитин. Они содержат молочные продукты, поэтому людям с лактозной непереносимостью и аллергией на молоко следует употреблять этот продукт с осторожностью. В заключение, если вы хотите насладиться вкусными конфетами, то конфеты Столичные — это идеальный выбор для вас.
Специально для участников ПМЭФ кондитеры «Красного Октября», одной из самых известных российских фабрик, приготовили подарки — изысканные конфеты ручной работы. Характерным отличием конфет класса премиум являются ручной декор и ручная глазировка конфет.
Согласно информации на сайте холдинга «Объединенные кондитеры», изготовление молочных конфет с жидкой тягучей начинкой началось на столичной кондитерской фабрике «Красный Октябрь» в 1948 году. Позже начала производить такие конфеты и московская кондитерская фабрика «Рот Фронт».
Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Конфеты россыпью Конфеты "Москва. Счастливые моменты", красный октябрь, 177г Конфеты трюфель 200г Акконд Конфеты Тоффи оригинал красный октябрь Барбарис конфеты Конфеты маска красный октябрь 250г Столичные красный октябрь состав Ирис красный октябрь золотой ключик 250 г Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Набор конфет ассорти красный октябрь Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Конфеты красный октябрь ассортимент Новогодний набор конфет красный октябрь Северянин конфеты суфлейные Ассортимент конфет красный октябрь рот фронт и Бабаевский Конфеты красный октябрь маска Конфеты Славянский простор рот фронт Гранд Кенди конфеты Конфеты красный октябрь Бабаевский рот фронт Конфеты красный октябрь "Ореховая роща" 5 кг Набор шоколадных конфет Фаворит красный октябрь 530 гр Конфеты ассорти рот фронт 220 г Белорусские конфеты столичные Элит Набор конфет красный октябрь подарок 500 г Набор шоколадных конфет красный октябрь Набор конфет "красный октябрь с цел.
Подарочный набор шоколадных конфет Красный Октябрь Для первых лиц 240 г
На смену ему - поставили женщину - А. В скором времени в новом директоре все почувствовали настоящего руководителя, прекрасного специалиста своего дела. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода полигоном, на котором испытывалось все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли. Так, были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса.
В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади, и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала. Экспериментальная кондитерская фабрика "Красный Октябрь". В 1976 году на фабрике была создана экспери-ментальная группа во главе главного инженера А.
В группу входили высококвалифицированные мас-тера - кондитеры, которые проработали на фабрике по несколько десятков лет. Была разработана программа технического перевооружения предприятия на базе новейших достижений науки, техники и передового опыта. С 1977 года полное название фабрики звучало так: Московская ордена Ленина экспериментальная фабрика "Красный Октябрь". Одним из главных мероприятий было улучшение оформления изделий и дальнейшее наращивание удельного веса расфасованной продукции.
Выполнение этой программы позволило перестроить структуру ассортимента в сторону увеличения выпуска продукции высокого качества, пользующейся повышенным спросом. Фабрика "Красный Октябрь" является школой передового опыта, на базе которой проводятся отраслевые семи-нары по вопросам повышения качества продукции, научной организации труда и экономического анализа, по вне-дрению разработок в области новой техники и технологии. На фабрике были созданы универсальные и специализированные рецептурно- смесительные станции для приготовления конфетных масс, поточные линии для производства конфет, в том числе конфет куполообразной формы "Трюфели". Особый подъем производства характеризует 90-е годы.
В 1992 г. За реконструкцией шоколадного цеха последовал целый ряд совместных разработок инженеров фабрики и всемирно известных фирм: австрийская фирма «Хаас» установила новую поточно-механизированную линию по изготовлению конфет типа «Мишка косолапый»; швейцарский концерн «Бюлер» поставил оборудование и содействовал пуску трех линий для производства шоколадных и пралиновых масс с использованием самых современных технологий и автоматизации про-цессов; немецкая фирма «Антон Олерт» стала партнером по созданию уникального комплекса конфетного произ-водства. Помимо того, здесь производятся шоколадные и ореховые заготовки для других цехов, шоколадные полуфабрикаты глазурь, пралине, какао-масло, какао тертое и какао-порошок для российских фабрик, не имеющих собственной переработки какао-бобов. Если плиточный шоколад «Аленка» недавно отметил свое тридцатилетие, то шоколаду «Президентский» недавно исполнилось всего три года.
Возобновлен выпуск шоколада «Столичный» его вырабатывали еще в начале века , шоколада «Эйнем миньон» и других видов. И наконец, признанный во всем мире «Мишка косолапый». Он родился в начале века и продолжает жить все в том же оформлении художник Андреев. Однако современная технология производства не только позволяет зна-чительно увеличить выпуск всеми любимой конфеты, но дает возможность расширить ассортимент.
Сегодня с ис-пользованием различных начинок между двумя слоями вафель на фабрике выпускаются конфеты «Мелодия», «Крем-шоколад», «Берсеневские». Стопроцентный уровень автоматизации и компьютеризации нового производства гарантирует стабильно высокую планку качества продукции, позволяет осуществлять быструю пере-наладку оборудования, значительно сокращает трудоемкость производства, что в совокупности обеспечивает возможность гибко реагировать на изменения покупательского спроса. Комплекс нового оборудования состоит из 2 линий. Первая линия - производство конфет различного размера и разнообразных форм: куполообразной, в виде полумеся-ца и прямоугольной.
На этой линии выпускаются такие полюбившиеся покупателям изделия, как «Медовый аро-мат», «Вихрь», «Цитрусовый сад», «Мир», «Лунная ночь», «Наслаждение», а также новинки - «Самоцветы», «Неза-будка», «Фруктовый каприз» и другие. Вторая линия - производство конфет традиционной прямоугольной формы. Эта линия специализируется на выпуске конфет «Красный цветок», «Вьюнок», «Каприз сластены», «Цитрон», «Ласточка», «Буревестник», «Оранжевое небо», а также ряда новых сортов, таких как «Золотой ключик», «Русь-Тройка». Налажено производство широчайшего ассортимента глазированных шоколадом конфет с помадными, желейными, вспененными и ликерными начинками, многослойные конфеты.
Вся продукция выпускается и будет выпускаться в традиционной и новой усовершенствованной упаковке, а также в виде красивых подарочных наборов. Таким обра-зом, комплекс позволяет создавать и массовую продукцию, и эксклюзивные изделия. Наряду с новой линией работает специализированный участок по производству широко известных сбивных конфет. Например, таких, как известные с 30-х годов «Суфле» и «Стратосфера», а также конфет «Юбилейные».
Работает линия по производству леденцовой карамели, такой, как «Веселые леденцы», «Антракт». На двух механизированных поточных линиях методом резки производится самая лучшая карамель «Раковые шейки», «Красный мак», «Мичуринская», «Бенедиктин». Повышенным спросом у покупателей сегодня пользуется карамель, глазированная шоколадом, под названием «Веселая карусель», представляющая собой 5 видов карамели, которые отличаются начинкой и оформлением. По желанию покупателей разработано еще 4 вида карамели разнообразного вкусового спектра.
В их названии и оформлении сохранена русская народная тематика: «Качели», «Хоровод», «Русские горки», «Кадриль». Возобновлен выпуск карамели «Вася-Василек», названной в честь двух Василиев - начальника цеха В. Черкасова и старшего мастера В. Приоритетное направление - разработка лечебно-профилактических изделий их, кстати, выпускали еще в начале века.
К ним относится, например, карамель «Сибирская» с лохеином , при изготовлении которой используется спиртовой настой целебных сибирских трав. Из новинок можно назвать карамель «Снегири», «Чудо-клюковка» в ее составе - фруктовые полуфабрикаты на ос-нове рябины и клюквы. Многие годы почитателям изысканной продукции знаком «Шоколадный набор», в котором содержится 20 - 25 видов конфет, различных по вкусу, форме и отделке. Выпускается «Шоколадный набор» в разном оформлении, самым известным из которых стал «Олень» - фирменная красная коробочка весом от 250 граммов до килограмма с изобра-жением оленя.
Подарочные наборы «Вдохновение», «Вечерняя мелодия», конфеты «Шоколадные бутылочки с ликером», «Вишня, заспиртованная в шоколаде», конфеты «Шоколадный крем», «Сливочная помадка с цукатом», «Сливочная тянучка» не сходят с магазинных прилавков, хотя и не залеживаются. На поточно-механизированной линии выпускаются шоколадные конфеты «Картинная галерея» с 4 разными начин-ками. И любителей шоколадных «Картинных галерей» оказалось ничуть не меньше, чем почитателей высокой жи-вописи. Общая номенклатура потребляемого сырья насчитывает около ста наименований.
Так, массовые какао бобы, используемые в производстве, имеют происхождение, в основном африканское, Кот,Д,Ивуар, Гана, а сортовые бобы, идущие для составления вкусового букета лучших десертных сортов шоколада. Специалисты-технологи тщательнейшим образом следят за качеством поступающего на фабрику импортного и отечественного сырья, производят свои специальные анализы по каждому виду и по каждой партии продукта. Помимо центральной лаборатории, в каждом производственном цехе имеется своя лаборатория, что обеспечивает сквозной контроль за качеством, начиная с поступления сырья в цех, и заканчивая сдачей готовой продукции на склад. Основным контрольным органом на фабрике является центральная лаборатория.
Наглядная агитация по охране труда осуществляется с помощью многочисленных плакатов, которые вывешены во всех производственных и непроизводственных помещениях фабрики. При поступлении работника на службу с ним проводится вводный инструктаж о производственном поведении на фабрике. Инструктаж проводит инженер по охране труда. При инструктаже инженер обращает особое внимание на важные факторы производства, на основные мероприятия по технике безопасности и охране труда.
Далее проводится первичный инструктаж на рабочем месте. Этот инструктаж проводит мастер, начальник смены. Работнику обязательно показывают безопасные приемы и методы труда, знакомят с технологическим процессом, устройством оборудования и мерами безопасности труда при его обслуживании. Повторный инструктаж проходят все работники 1 раз в 6 месяцев.
Внеплановый инструктаж осуществляется при изменении правил по технике безопасности, при изменении технологического процесса, при замене или модификации оборудования, а также при нарушении работниками тре-бований безопасности труда. Существуют и другие виды инструктажа, такие как: курсовое обучение и обучение руководящих и инженерно-технических работников, проводятся ежегодно или 1 раз в три года. Наряду с организацией контроля со стороны руководителей на предприятии организуется административно- общественный контроль, включающий строго регламентированные сроки проведения проверок состояния техники безопасности. Безопасность рабочих во многом зависит от свойства производственного оборудования сохранять безопасное состояние при выполнении заданных функций в определенных условиях в течение установленного времени.
Перейти в корзину… удалить из корзины Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения.
Фантик конфет выполнен в стиле ретро, под советский стиль — скромно, малоцветно всего три цвета: красный, жёлтый и белый и лаконично. Могу сказать, что дизайн мне скорее понравился, чем нет. Стилизация под советское время почему-то вызывает уверенность в качестве продукта, что только способствует покупке, причём, как оказалось, не только у меня — многие люди страдают ностальгией. В данном случае я купилась исключительно на высокую стоимость конфеты и на фантик.
О самих конфетах я не ранее не слышала. Конфеты прямоугольной формы, но эта форма выражена не явно: нет прямых углов, они покатые, на нижней стороне конфеты наблюдается одна большая вмятина по центру. Шоколадная глазурь, покрывающая конфету, вызывает недоумение. Она не тёмная, не блестящая, не застывает при охлаждении, на ней остаются отпечатки пальцев, и по качеству больше похожа на плитку.
Компания постоянно модернизирует свои производственные мощности, внедряет новые технологии и следит за тенденциями рынка, чтобы удовлетворить потребности своих потребителей.
Сегодня конфеты «Столичные Красный Октябрь» пользуются огромной популярностью не только в России, но и за её пределами. Бренд «Столичные Красный Октябрь» стал настоящей легендой, символизирующей качество и вкусовые предпочтения сотен тысяч людей. Тайны рецептов Конфеты Столичные Красный Октябрь славятся своим неповторимым вкусом, который завораживает любого сладкоежку. Но что же скрывается в тайных рецептах этих изысканных сладостей? Одной из главных особенностей конфет Столичные Красный Октябрь является использование только натуральных ингредиентов высокого качества.
Каждая партия конфет проходит строгий контроль качества, чтобы гарантировать их неповторимый вкус и безупречное качество. Одним из главных секретов рецепта является тщательно подобранная комбинация различных видов шоколада. Кондитеры марки Столичные Красный Октябрь смешивают вместе молочный, горький и белый шоколад, чтобы создать богатый и насыщенный аромат. Но не только шоколад делает эти конфеты такими особенными. В рецептах Столичных Красный Октябрь удивительно гармонично сочетаются различные начинки — орехи, фрукты, карамель, и многие другие.
Каталог и бренды
- Конфеты шоколадные Столичные
- Анализ калорийности продукта
- Выбор региона
- Конфеты «Столичные» (фабрика «Красный Октябрь», Москва)
- Конфеты Столичные 1/4кг Красный Октябрь
Конфеты столичные красный октябрь (28 фото)
Очень неприятное разочарование. Начинка представляет собой трехструктурное образование: снизу — светлое пралине с ярко выраженным алкогольным привкусом, посередине — что-то крупинчатое, такое же светлое подозреваю, что это сахар , а сверху — тонюсенький слой шоколадного пралине. Мне трудно оценить, насколько эта начинка сложна в технологическом плане. Возможно, именно технологической сложностью и оправдывается высокая стоимость конфет, но для меня, как потребителя, важно другое — чтобы эта технологическая сложность рождала какой-то интересный и запоминающийся вкус. В этом случае ни цена, ни сложность не родили взрыва вкуса. Начинка, на мой взгляд, настолько простая и дешёвая, что недоумение по поводу этих конфет вырастает до небес.
По вкусу она напоминает что-то очень дешёвое и непритязательное, типа конфет «Цитрон». Я не против «Цитрона», но ведь он и стОит гораздо дешевле «Столичных» конфет.
В этот раз, как и всегда, не разочаровались, всё супер, рекомендую, стоит попробовать. Наталия Ткаченко, 16. А этот магазин просто порадовал доставкой любимых конфет, причем очень свежих. Нравится и то, что постоянно какие-то скидки и бонусы Недостатки: нет Достоинства: Очень свежее Недостатки: Нет претензий к качеству. Но дороговато Комментарий: Райское наслаждение!
Невозможно съесть одну конфету.
В 1900 году на всемирной выставке в Париже за огромный ассортимент и превосходное качество шоколада фабрика «Эйнемъ» получила самую высокую награду - Гран-при. К началу XX в. В трудные годы первой мировой войны фирма «Эйнемъ» занимается благотворительной деятельностью: делает денежные пожертвования, организует лазарет для раненых солдат, отправляет на фронт вагоны с печеньем. Эйнемъ» - настолько велика была популярность торговой марки и ценилось качество изделий.
Заслугой специалистов, которые пришли на фабрику в те тяжелые годы, несомненно, является то, что не было остановлено производство: был введен рабочий контроль, велась яростная борьба с расхитителями. Уже к 1925 году был перекрыт уровень производства 1913-1914 годов. Именно в те годы «родились» на свет многие виды продукции, которые и сегодня составляют «золотой» фонд «Красного Октября»: в 1925 году появился «Мишка косолапый», в 1927 - «Южная ночь», в 1936 году - «Стратосфера» и «Суфле». В двадцатые годы впервые появились «Сливочная помадка с цукатом», «Сли-вочная тянучка», ирис «Кис-Кис». Уже в начале 1905 года при фабрике «Эйнем» был создан самодеятельный фабричный комитет, в состав которого входили: М.
Ромашев, М. Петрова, С. Соловьев, Н. Андреев, А. Анушкевич, Рощин, Ильин Н.
Козлов, С. Члены фабричного комитета посещали революционные кружки и нелегальные собрания, участвовали в распространении нелегальной литературы, вели широкую агитацию в мастерских, столовой и общей спальне. Профсоюзные активисты и революционно-настроенные рабочие фабрики активно участвовали в экономической стачке на фабрике Эйнем в августе 1905г, а также в политической забастовке на фабрике, которая слилась с Всероссийской Октябрьской забастовкой, нанесшей первое чувствительное поражение царскому самодержавию. В дни декабрьского вооруженного восстания 1905года профсоюзные активисты боролись на баррикадах с казаками и полицией на Садово-Самотечной площади. После подавления декабрьского вооруженного восстания многие подверглись аресту.
В годы реакции большую роль в борьбе рабочих за свои права оказал «Профессиональ-ный Союз кондитеров», который был основан в конце 1905года, а в июне 1906 года союз насчитывал 1500 человек. В 1906 году членами правления Московского Союза кондитеров избраны активные участники революционной борьбы Гордеев Степан Иванович и Лебедев Михаил Кондратьевич. Они оставались в составе Союза до 1908года, до момента полицейского разгрома и его закрытия. Наша первичная профсоюзная организация одна из первых вошла в состав Союза. Совместная работа в Профессиональном Союзе кондитеров тесно сплачивала рабочих, работа Союза носила полулегальный характер, и он становился все более популярным среди кондитеров, поэтому полиция в августе 1908 года обрушилась на него, и многие активные работники попали в тюрьму.
В этом же году вышло Постановление Московского градоначальника о закрытии «Союза». Однако, наша профсоюзная организация, оставаясь в подполье, продолжала действовать до 1913 года, когда снова был организован Союз кондитеров. В 1906 году Союз кондитеров принимает Устав профессионального общества рабочих кондитерского производ-ства. Одним из учредителей подписавших Устав является, Лебедев М. В Уставе определены цели и задачи: защита правовых и экономических интересов своих членов; содействие умственному, профессиональному и моральному развитию их; материальная помощь своим членам.
Намечены пути для достижения целей. Профсоюзные активисты и революционно - настроенные рабочие стремились получить образование, посе-щали Пречистенские курсы, где помимо повышения грамотности велась политическая работа. Рабочие участво-вали в политических кружках, распространяли нелегальную литературу и газеты «Правда» и «Наш Путь», соби-рали средства на издание этих газет и в стачечные фонды бастовавших тогда рабочих Москвы и Петербурга, в т. В 1912году участвовали в забастовке-протесте против расстрела рабочих на Ленских золотых приисках, в первомайской забастовке. В 1913 году Союз кондитеров был организован снова.
Активное участие в нем принимала молодежь. Она вербовала молодых рабочих фабрики в Союз кондитеров, распространяла нелегальную литературу и листовки, активное уча-стие принимала в сборе средств в фонд газеты «Правда». Волна возмущений нарастала. Рабочие фабрики «Эйнем» в июле 1913 года решили объявить экономическую забас-товку, чтобы добиться улучшения условий труда. Они выдвинули следующие требования: прибавка по 3 рубля в месяц на квартиру, двухнедельный отпуск ежегодно, вежливое отношение к рабочим, прибавка каждому рабочему по 3 рубля в месяц, женщинам в день 60 копеек и другие тре-бования.
Установили срок администрации для рассмотрения их требований. Рабочие фабрики стали активнее участвовать в революционном движе-нии. Братья Гейсы прилагали немало усилий, чтобы предотвратить волнения. Принимали все меры к тому, чтобы о забастовках не писали в газетах. Но волна забастовочного движения захватила фабрику «Эйнем».
В марте 1917 года на фабрике «Эйнем» избран фабричный комитет, первый орган рабочей власти, кото-рый с первых дней стал защищать интересы рабочих. Фабком был избран в количестве 7 человек, из которых 3 человека были освобожденными. В этот период председателями фабкома избирались наиболее активные, революционно-настроенные рабочие. Это Николай Дурасов — 1917-1918гг. Но на фабрике не только ремонтировали старые машины, но и закупали машины новейших конструкций.
Так, весной 1925 года были закуплены машины в Германии. Начали работать вафельное и шоколадное производство, ассортимент изделий удалось довести до 80 наиме-нований. Особо благоприятными были для фабрики 1927-1928 годы. Производство было хорошо обеспечено сырьем и разви-валось быстрыми темпами. Спрос на кондитерские изделия рос.
Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в пределах нашей страны. Улучшились условия жизни рабочих. К 1925 году были отремонтированы и оборудованы столовая на 2000 мест, клуб с залом на 800 мест, дома - коммуны. В квартире бывшего владельца фабрики еще в 1921 году был открыт детский сад, рассчитанный на 80 детей, расширены детские ясли. В 1925 году фабком снял в аренду на 9 лет дачу для пионерского лагеря в Рассказовке Переделкино , лагерь работал и по 2006г.
При фабрике работала школа фаб-ричного ученичества на 100 человек и общеобразовательные курсы. С улучшением условий труда и быта, рабочих из деревень стали возвращаться старые кадры кондитеров, опыт и знания которых были особенно нужны быстро растущему предприятию. Реконструкция фабрики. С 1935 по 1938 год был полностью реконструирован шоколадный цех: обновлено оборудование, произведен монтаж 41 агрегата сложных шоколадных машин, полностью переделана электросеть, переоборудована паровая и водяная коммуникации и холодное хозяйство. В апреле 1938 года Государственная приемная комиссия признала, что монтаж заграничного оборудования произведен хорошо, и его успешно осваивают.
После реконструкции мощность шоколадного цеха увеличилась по сравнению с 1936 годом в 2,5 раза , а выпуск продукции фабрики возрос с 40 до 64 тысяч тонн в год. Настоящим энтузиастом реконструкции был главный инженер фабрики М. Бруштейн - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы в кондитерской промышленности. Годовой план был выполнен уже к 12 декабря 1939 года. За успешную работу в 1939 году наградили 43 стахановцев фабрики.
Я просто влюбилась в этот вкус, и теперь ищу - где же их подкупить. Фантик от конфеты "Столичные": В противопоказаниях стоит индивидуальная непереносимость белка молока. Ну и ликёр, я думаю, не всем можно.
Теперь это одни из любимых конфет. Как же они хороши с кофе... Цена таких конфет за 1 килограмм около 700 рублей.
Также фабрика выпускает конфеты ручной работы по весу в коробках, их приятно дарить или получать в подарок. Красный октябрь объединился с другими кондитерскими фабриками в "Объединенные кондитеры". Сегодня ела конфеты Ромашка, когда они свежие удовольствию нет предела, а вот просроченными только дрова колоть.
У компании Красный октябрь есть награды за качество продукции, их конфеты ел каждый в советское время: Кара-кум, Снежок, Коровка, Конек- горбунок, Черноморочка, Раковая шейка, Золотой ключик.
О компании
- "Актуальный репортаж": шоколад и конфеты "Аленка" стали халяльными
- Конфеты для «важных гостей» подготовил «Красный Октябрь»
- конфеты Столичные 4кг Красный Октябрь
- О компании
- Конфеты Красный Октябрь Столичные 4 кг., флоу-пак
- Обратная связь