«Белуга» — ресторан Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на Красную площадь. Меню ресторана Белуга Москва Националь. Ресторан Белуга блюда. Главный гастрономический авангардист Москвы, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев продолжает развивать современную русскую кухню, придерживаясь экспериментальной концепции: локальные продукты выходят на первый план.
Рестораны с мишленовской звездой в Москве – топ список
Все необходимые дл занятий продукты можно заказать с доставкой. Это недешево получается, но очень удобно. Записаться на курс можно по ссылке. На них производит неизгладимое впечатление вот это все — от бара в виде хрустальной икорницы до вида на Кремль. Ну, и 20 разновидностей икры, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского. И здесь по-прежнему в меню есть «Завтрак бурлака» — килограмм икры с литром «Белуги» и огромным столом закусок от расстегаев с визигой до ржаной бриоши, вымоченной в специальном креме, чтобы создать иллюзию черного хлеба. Адрес: Моховая ул.
В отличие от ресторана «Dr. Живаго», яркого и активно декоративного, визуальное решение «Белуги» более деликатное и сдержанно-изысканное. Вдохновением для дизайнера стал образ девушки, русской красавицы, такой как царевна Лебедь из сказки о царе Салтане, изображенной на полотне Михаила Врубеля. Особого внимания заслуживает барная стойка и люстры, выполненные из богемского хрусталя, подсвечники Baccarat и Lalique, а также посуда Bernardaud. А центром композиции стало панно русских красавиц в кокошниках, делающих селфи, выполненное арт-группой Recycle специально для ресторана «Белуга».
Освещение продуманное. Музыка — джаз, совмещенный с разговорами и хохотом гостей. Акустика такая, что слышно всех разом, даже дедулю в дальней части, который очень уж похож на персонажа Junior Soprano из сериала The Sopranos. Интерьер Атмосфера Еда Меню за год работы шеф-повара Евгения Викентьева претерпело ощутимые перемены и внешне, и по составу, а заодно подорожало. Например, «Завтрак бурлака» уже не 40 тысяч рублей, а 50. Кое-какие позиции сохранились, но новизна доминирует. Подборка авторская, основанная на смешении и переплетении вкусов России и Европы с акцентом на рыбу, икру и другие морские продукты. Все названия звучат интересно, аппетитно и, конечно, дорого, что подтверждается ценами. Порции без труда накормят одного голодного взрослого гостя. Еда хлеб «Хлебная корзина» — четыре куска, два вида: ржаной с семечками и белый на закваске. Рядом два диска сливочного масла со сладостью чернослива. Хлеб свежий, ароматный, мягкий. Бесплатно и без нареканий. Вкус приятно элегантный, нежный, бархатистый.
Чтобы это подчеркнуть, центральным элементом стала дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы. Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична, предпочтение отдали продуктам из фермерских и охотничьих хозяйств страны. Евгений стажировался в испанских и итальянских ресторанах, а также принимал участие в таких гастрономических фестивалях, как Piexe em Lisboa Португалия , Russian Gastronomical Seasons Монако , Chefs Days Австрия. Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое — здесь числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг.
Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве в 2024 году: адреса, меню и цены
Beluga Milano — Ресторан. Ваш гид в славянскую и кавказскую гастрономическую культуру народов бывшего СССР. Забронировать столик. В Москве на Моховой улице Александр Раппопорт открыл новый ресторан "Белуга". В меню есть и супы, и горячие вторые блюда, и закуски. Забронируйте банкетный зал Ресторан Белуга в Москве на свадебном маркетплейсе Wed by Me. Цены в «Белуге» не сказать, чтобы грабительские, при желании можно уложиться чуть ли не в тысячу рублей: фирменный холодец из говяжьих хвостов, выглядящий как березовый спил, обойдется в 580 рублей, а бокал вина – в 450 рублей. Ресторан Белуга, ул. Моховая, 15/1, стр. 1, Москва, Россия, 125009: 289 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню.
Фотоподборки
Интерьер оформили утонченно и изысканно, но с небольшой иронией: помимо полотен известного художника Юрия Сергеева, пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи. Концептуально «Белуга» считается caviar brasserie икорный бар , и главная роль здесь отведена икре. Чтобы это подчеркнуть, центральным элементом стала дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы. Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична, предпочтение отдали продуктам из фермерских и охотничьих хозяйств страны.
Изящный штрих — мусс из ромашки. Новые блюда в разделе горячих блюд: - Астраханская белуга, соус из миндаля, осетровая икра, бузина, топинамбур 2950 р. Приготовленная при низкой температуре белуга предстает по-новому вместе с соусом из миндаля, чёрной икрой, пеной из бузины и пюре из топинамбура. Готовится не менее 12 часов: томленая щека глазируется кремом из облепихи, посыпается кедровыми орехами и попкорном из гречи. Подается с соусом овощной демигляс и обжаренным шпинатом. Барашек готовится при низких температурах и предварительно обжаривается на курдючном жире; блюдо подается с устричным листом, который шеф-повар рекомендует попробовать в сочетании с мясом.
Любопытные новшества появились и в меню десертов: -Тёплый сбитень, яснополянские яблоки, карамелизированное сливочное масло 550р.
В Белуге абсолютно органичны и деловые встречи, и свидания на высшем уровне, и встречи с любимыми людьми, и обеды с иностранными делегациями. Показать полностью.
Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое — здесь числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. С черной икрой подают и яйцо пашот и запеченный «каспийский» картофель. Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационные авторские сеты. Барная карта занимает более десяти страниц.
Сборник фотографий
Белуга один из моих самых любимых ресторанов в Москве. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» Beluga авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. А сейчас он стал шеф-поваром ресторана «Белуга». Белуга, Москва: просмотрите 294 объективных отзывов о Белуга с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 107 среди 15 517 ресторанов в Москве.
Ресторан "Белуга" со звездой Michelin в здании отеля "Националь". Ужин на двоих за 11200 рублей
Продолжая развивать трендовую концепцию современной российской кухни, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев вводит новые блюда, которые можно попробовать уже в октябре. Горыныч ресторан Москва официальный сайт меню. Стоит отметить, что меню в Белуге довольно ограничено, а учитывая «рыбную» специфику ресторана, рассчитывать на разнообразие изысков мясных блюд не приходится. Меню. О доставке, оплате и ваших данных.
Коктейльная гурманика в ресторане «Белуга»
Барное меню. Tete de Cheval. Белуга, Москва: просмотрите 294 объективных отзывов о Белуга с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 107 среди 15 517 ресторанов в Москве. Beluga, Moscow: See 294 unbiased reviews of Beluga, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #107 of 15,515 restaurants in Moscow. Ресторан «Белуга» Москва ул. Моховая 15/1 стр.1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Рестораны в Москве. Ресторан «Белуга». Белуга – это ресторан российских деликатесов в гостинице «Националь», в котором представлен лучший в стране икорный бар, а из панорамных окон открывается вид на Кремль.
Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале
Особенно аппетитно звучат такие позиции, как морской гребешок с рисом и соусом из тыквы, колотое мороженое из щавеля и говяжьи щёчки со шпинатом в облепиховом соусе. А чего ещё ожидать от ресторана, который уже удостоен звезды Michelin и вошёл в список лучших ресторанов мира La Liste?
Идеальное блюдо для человека с двумя удаленными зубами-семёрками, то есть для меня : Пусть вас не смущает размер тарелки. Гребешок явно был гигантом. Обжарен до нежной корочки в сливочном масле, а потом покрыт глазировкой из снетков мелким подвидом корюшки. Рис смешан со сладким соусом из сока мякоти тыквы. И это божественное сочетание!
А если убрать гребешка, то можно подавать в качестве изысканной каши на завтрак : Палтус, соус из копчёной свиной грудинки, цветная капуста, лисички 1550 рублей 1550 рублей Здоровенный кусок мурманской рыбины в озере из цветнокапустного соуса и ароматной пены с мясным дымком. Палтус жирный, нежный, отлично сохранил свою форму, хотя эта рыба сама по себе склонна к разваливанию. Особое наслаждение — зажаристая корочка и душистые золотистые лисички, которых нормальное количество, а не раз-два и обчёлся. Не знаю, кому как, но мне очень нравится подача. Кукурузная каша, камчатский краб, кедровые орехи 1900 рублей Настоящий камчатский... Сверху приличный цельный кусок лапы краба и множество его волокон.
Вся эта красота полита сливочным маслом и соком юдзу. Показательно, что Димасик кашу прикончил в один момент. Даже как-то подозрительно, что нам всё нравится : Крымские персики, кумин она же зира , мороженое из сгущёнки и мисо 550 рублей 550 рублей Трендовое сочетание. Тут вам и сладость фруктов, и солёность, и холод. Но вот странноватый соус... Как говорится, фасон не мой и не Димасика : Оценка "4".
Кое-что о напитках. Я не мастер в описании жидкостей, но всё же... Короче, начиная с отпуска в Сочи, я стараюсь по максимуму брать российские вина и попробовала в "Белуге" отечественное игристое Temelion Brut 36 Lefkadia, тем более, что оно было самым дешёвым — всего по 750 рублей за бокал 125 мл.
Начинка из рапана приготовлена на костре и имеет неповторимый аромат, усиленный жареными сморчками. Подается с соусом из лука порея и страчателлой.
Подмосковный цыпленок с соусом из цуккини В качестве основного блюда шеф-повар презентует Подмосковного цыпленка с соусом из цуккини, лисичками и еловыми маслом 1160 руб. Бедро цыпленка маринуется с перловым коджи, готовится при низкой температуре и обжаривается. Подается с соусом из цуккини и кардамона, обжаренными лисичками и глазированным сливочным соусом с пармезаном и ароматным еловым маслом.
А лепешку — с уткой и моцареллой или с тянущимся сыром бри. В разделе «Горячее» появились орзо с телячьими щечками, куриная грудка со спаржей и таледжио, котлеты из индейки со шпинатом и картофельным пюре. Цыпленок по-милански подается с моцареллой, томатами, руколой и сельдереем. А говяжья вырезка обжаривается на гриле и сервируется с песто, соусом на основе черного перца и пармезаном. В нем — ханами донбури на розовом рисе с лососем, гребешком и копченым тунцом, авокадо, тамаго и цветами.
А также мезмен унаги с розовой лапшой, угрем и креветками. На сладкое подают традиционную японскую ёкан сакуру и десерт в виде шиба-ину розового цвета. В цветочном меню появился и муссовый десерт в виде трехцветных ханами данго. Если вы любите шарики тапиоки, то попробуйте «Ханами бабл ти» на кокосовом молоке с сакурой, лавандой и вишней, тапиокой и пудрой батата. Цены: 360—860 руб. В нем появились тарталетки с мидиями и муссом из артишоков 450 руб. К счастью, в меню возвратили мое любимое блюдо — костный мозг с соленым шоколадным ганашем 600 руб. Достаточно большой выбор горячих блюд — палтус с мятым картофелем и цукини 1100 руб.
И, что удобно, в Champ Bistro появились обеды-комбо.
Белуга. Евгений Викентьев: самый молодой обладатель звезды Michelin в России.
Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале | Меню. О доставке, оплате и ваших данных. |
Русское собрание: обновленное меню в ресторане «Белуга» | Лаконичное меню икорного бара «Белуга» с акцентом на безупречное сочетание русской икры и водки произведет впечатление даже на искушенных гурманов. |
Все самое интересное в одном месте | А сейчас он стал шеф-поваром ресторана «Белуга». |
Ресторан Белуга в Москве (2022): адрес, меню, фото блюд | Меню ресторана «Beluga / Белуга». Последнее обновление 21 марта 2024. |
Список ресторанов Москвы с двумя звездами «Мишлен»
- Шаурма с черной икрой и стейк из акулы: что заказать в ресторанах
- Новое меню в ресторане Белуга: эксперименты, баланс и элегантность
- БЕЛУГА | Рестораны Раппопорта
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве в 2024 году
- Twins Garden
- НАШИ БРЕНДЫ В РЕСТОРАНЕ “БЕЛУГА”
- белуга ресторан
- Михаил Костин — LiveJournal
Ресторан «Белуга»: союз икры со щавелем, гребешок с ромашкой и немного Перу
А можно просто зайти выпить с подходящей закуской будь то бутерброд с черной икрой или смерребред с омулем бокал шампанского или более очевидную в наших погодных условиях стопку водки. Икра участвует в приготовлении десятков блюд, но не икрой единой знаменита Россия: на просторах нашей необъятной родины добывают дичь и выращивают первоклассных мраморных бычков, ловят морских ежей и гигантские устрицы, ведут промысел речной рыбы. В меню - и уникальные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, и исключительные деликатесы отечественного производства. Шеф-повар Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало не свиное, а из севрюги и клыкача, самолично по специальной технологии солит балык из осетрины, сугудай из муксуна подает с икрой из лука и «камнями» из картофеля, на салат «Мимоза» делает твист «Береза» и заменяет лосося на севрюгу, в оливье отправляет томленую белугу, винегрет дополняет легендарной сосьвинской селедкой, а идеально приготовленную котлету по-киевски превращает в эскимо.
Интерьером занималась Анастасия Панибратова, ранее разработавшаяся дизайн для «Dr.
Цена — 5100 рублей. Блины с лососевой икрой обойдутся на 3500 дешевле. Карты» Чем кормят иностранцев?
На Кутузовском проспекте рядом с гостиницей «Украина» есть популярный среди обеспеченных зарубежных туристов ресторан «Матрешка», где в меню — преимущественно традиционные русские блюда. Источник: соцсети ресторана «Матрёшка» Икру в «Матрешке» можно заказать отдельно и есть хоть даже и ложкой. Такое удовольствие обойдется в 5900 рублей за 50 граммов, если выберете осетровую. Раз уж мы считаем вместе с блинами, то добавим в чек и их.
В сумме получится около 6900 рублей за блины с черной икрой. Источник: сайт ресторана «Матрешка» Мишленовский уровень Одним из немногих московских ресторанов, получивших мишленовскую звезду, стал Savva. Он также от Novikov Group и славится изысканными позициями в меню, которые редко где еще можно найти. Источник: официальный сайт Novikov Group Варианты топингов для блинов здесь разные: есть мёд, сметана, сгущенка и, конечно, икра.
Вопросы по теме Кому принадлежит ресторан белуга? В гостинице «Националь» открылся второй ресторан Александра Раппопорта Александр Раппопорт открыл в гостинице «Националь», где с 2014 г. Что означает слово белуга? Huso huso — рыба семейства осетровых Acipenseridae. Какие рестораны получили звезду Мишлен в России? Одну звезду в 2021 году получили семь московских ресторанов: Selfie и шеф-повар Анатолий Казаков. Grand Cru и шеф-повар Давид Эммерле.
И отдельное удовольствие — это шаурма с черной икрой, которую шеф сворачивает, используя вместо лаваша «бумагу», сделанную из дегидрированного кальмара. Сложносочиненное блюдо. Здорово, что сет можно заказать в любой день и даже на одного человека. В меню — краш томаты, тартар, приготовленный из костреца с черной икрой и фуа-гра, сочный стейк, который подается с артишоками и картофелем, суши с мясом Black Angus под соусом из бобов и фирменное трюфельное пюре, которое сопровождает филе миньон. И как финал трапезы — десерт в виде шоколадного суфле. Дима Соколов решил в очередной раз удивить гостей и использовал для него мясо акулы. Начать обед можно с супа из акульих плавников, которые варят с овощами и грибами муэр. На горячее подают сочный стейк из акулы, который долго маринуется в специях, слегка обжаривается на углях и сервируется с рисом и острым шпинатом кимчи. Важно, что в каждом блюде не больше пяти ингредиентов, и это стало воплощением концепции проекта.
Шеф-сомелье Владислава подобрала винное сопровождение к каждому из блюд. В спецменю — фирменный салат из сезонных томатов, гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо, тендерлойн северного оленя и краб под соусом из сезонных ягод. Красную сицилийскую креветку шеф подает с черной икрой, формируя ее в виде шайбы и украшая разноцветными точками мусса из абхазского лимона. Из свежих артишоков готовит карпаччо с ботаргой и оливковым маслом. Плюс четыре устрицы, запеченные в стебле лука-порея на открытом огне в сочетании с бокалом сухого хереса.
Новый шеф «Белуги» перезапустил меню. Александр Ильин – о том, почему это надо попробовать
Панорамный ресторан • Красивый вид • Русская кухня • Французская кухня • Постное меню • Спортивные трансляции • Салаты • Супы • Блюда на гриле • Устрицы. Меню ресторана Белуга Москва Националь. Ресторан Белуга блюда. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Где находится ресторан Белуга? Москва, Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2 этаж. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» Beluga авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер.