Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Если вы хотите приготовить идеальные блинчики на кефире, то стоит придерживаться некоторых простых правил.
Основные блинные рекомендации
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Подскажите рецепт оладьев или блинов на кефире. Не получаются у меня. - Я happy MAMA
- Почему блинчики не получаются: возможные причины
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Комментарии Чаще всего в масленичную неделю хозяйки пекут простые блинчики по проверенному рецепту с молоком, яйцами и мукой. Но есть более интересные версии, например, блины на кефире могут быть обычными, с кипятком и даже с дрожжами. Готовятся они просто, а получаются вкусными. Разбираем процесс приготовления пошагово: от выбора и подготовки ингредиентов до замешивания и жарки. Какой кефир взять Кефир — уникальный кисломолочный продукт. Обладает невысокой калорийностью, содержит множество витаминов A, B, С, D, H , калий, кальций, фосфор, молочный белок и необходимые каждому человеку жирные кислоты.
Регулярное употребление напитка помогает нормализовать микрофлору кишечника, что приводит к улучшению самочувствия, очищению кожи, укреплению иммунитета. Если пить его в чистом виде нельзя по медицинским показаниям, добавляйте в выпечку : оладьи, кексы, бисквиты или блинчики. Для последних подойдет как свежий кефир, так и продукт с истекшим сроком годности. Главное — учитывать, что чем жирнее, тем гуще консистенция, значит, объем нужно немного увеличивать. Вливайте жидкость пошагово, ориентируясь в первую очередь не на рецепт, а на консистенцию.
Интересный факт Ученые из Белгорода запатентовали технологию обогащения кисломолочного продукта при помощи экстракта одуванчика. Растительная добавка увеличивает срок хранения напитка до двух недель, усиливает антиоксидантный эффект и стимулирует снижение веса. Как подготовить ингредиенты Кроме жидкой основы, есть еще 4 обязательных компонента, которые присутствуют в большинстве рецептов вкусных блинов: Яйца. В тесто лучше всего пошагово добавлять свежие куриные или перепелиные. Перед приготовлением обязательно нагреть их до комнатной температуры: теплые лучше взбиваются.
Следите за количеством. Если взять мало, блинчики будут рваться. Много — выйдут тонкие, но текстура будет резиновой. Оптимальный объем — яйцо на 200-300 мл жидкости. Если в рецепте не указан конкретный вид, берите пшеничную высшего сорта или экстра.
После всех манипуляций добавить соду и растительного масла. И самый главный этап. Тесту нужно настояться, оставить нужно примерно на 10 — 15 минут.
Помимо правильного замеса, очень важную роль играет пропорция продуктов. Рецепты нужно брать проверенные. Если пропорционально продукты в рецептуре будет не достаточно, то блинное тесто не получиться.
Если не добавить в тесто нужное количество муки или яиц, то блинчики на сковороду просто будут расплываться. Чтобы исправить данную ситуацию, нужно добавить до консистенции муки хорошо перемешать, и блинчики будут получаться. Если блинчики получаются ломкими и жесткими, то в тесте много сахара и растительного масла.
Для исправления ситуации нужно добавить воду или молоко в тесто и очень хорошо взбить. Еще один важный этап — сковорода. Для блинного теста на кефире лучше брать чугунную сковороду.
Обязательно сковорода должна быть с толстым дном.
Консистенция правильного блинного теста напоминает жирные сливки или жидкую сметану, не содержит комочков. Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом. Не злоупотреблять сахаром. Тесто с избытком сахара будет быстро подгорать. Добавлять в тесто растительное или растопленное сливочное масло. Это снизит риск прилипания.
Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо. Обязательно учитывайте, что мука у всех разная, качество и кислотность кефира разные, даже сахар уже разный! А ещё эти бесконечные ложки, стаканы... В общем, рекомендация «строго следовать рецепту» означает: смотрите на консистенцию теста, а не на строгое количество ингредиентов. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, если густое — подлейте воды или молока. Поверьте, весы не помогут вам понять, почему блины на кефире рвутся, не подскажут вам правильный и точный рецепт. Не преувеличивайте их значимость. Качество и качества продуктов превыше всего. Если используете не те же продукты, что и автор рецепта, то на глаз почти всегда получается лучше и вкуснее. Не заменяйте ингредиенты, если не знаете, как они сработают в данном конкретном рецепте. Смазывайте сковороду, когда это требуется блинам, а не только перед первым блином как это часто рекомендуется в рецептах. Поверьте, своевременное смазывание сковороды решает почти все проблемы, связанные с прилипанием.
Почему рвутся блины???
Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Сделаем и на кефире по этому рецепту Типа оладок получаются по вкусу? Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Но на молоке они тоньше получаются, а на кефире потолще ближе к оладьям. Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. только оладушки.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5.
В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. А еще часто массе нужно постоять, чтобы набух крахмал, который делает блины прочнее Подгорают Вероятно, в тесте много муки, поэтому оно стало тяжелым и неудобным в работе. Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься. Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое. Жар от сковороды поднимает блин, и образуется пузырь. Отлейте часть теста и добавьте туда муку.
Затем соедините два состава, чтобы масса стала плотнее.
И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром.
Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон.
Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.
Блины на кефире — подготовка продуктов и посуды Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными. Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Рецепты блинов на кефире: Рецепт 1: Блины на кефире Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными.
Почему не получаются пышные блины?
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Почему рвутся блины??? — 30 ответов | форум Babyblog
- ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
- Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины | Счастливые родители
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
Блинчики получаются тонкими и вкусными. Правда я на кефире блины не пекла, пеку на молоке, тоненькие, но там тесто не как сметана по густоте, а жидковатое. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Блины на кефире будут еще нежнее, если добавить его в тесто
общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение.