Простой рецепт блинов для худеющих без муки, сахара и молочных продуктов. Тогда блины получатся с тесто для блинов не комковалось, жидкость по рецепту надо вводить постепенно. Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу. Придайте Масленице разнообразия, приготовив блины по самым диковинным рецептам.
Блины монастырские — 10 старинных рецептов
Блины, фаршированные печенью 8–10 блинчиков, 500 г куриной печени, 3 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец. Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Рецепт теста для тонких блинов на воде. И вот, спустя много лет я таки высчитала\вымерила рецепт именно таких блинов, как мне хотелось.
Готовим блины, которые точно должны получиться. Без сомнений. 100%
В среднем в одном блине содержится 200 ккал и около 30—40 граммов углеводов. Если не учитывать, что это в принципе неполезный продукт, а только ориентироваться на его КБЖУ, то один-два блина в рамках соблюдения традиций съесть можно", — рассказывает диетолог. Она также отмечает, что блины можно сделать более полезными, для этого лучше выбирать муку без глютена — гречневая, мука зеленых бананов и т. Молоко лучше заменить на воду или растительное молоко — кокосовое, миндальное. Вот только при выборе растительного молока нужно обращать внимание на количества сахара или сахарозаменителя. Также важно количество масла, на котором выпекаются блины. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, на которую не нужно добавлять масло, или же наносить его просто кисточкой тонким слоем. Во всем важно соблюдать меру", — заключает Ирина Славина.
Интересные факты о блинах Самый старый рецепт блинчиков пришел из глубокой древности. Родоначальниками блюда считают себя монголы и буряты: собственный рецепт блинов под названием "гамбир" у них был еще при Чингисхане. Свой рецепт блинов есть у финнов и мордвы: они готовят тесто из нескольких видов муки и обязательно на дрожжах. Блинчики выпекаются пышными, не менее одного сантиметра в толщину. В этот день сотни участников устраивают забег с блинами на дистанцию 400 метров. Они бегут со сковородками, подбрасывая блинчики в воздух.
Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно. Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой.
Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить — рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила — разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу. Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми. Если жидкость с кислой средой — кефир, йогурт, сметана хоть одна ложка на 2 стакана воды — соду гасить не нужно. Если это свежее молоко или вода — соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем.
Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков. Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным. Если мука у вас откровенна слабая ТУ то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта — то не нужно. Итак, блины сегодняшние, на кефире. На 12 стандартного размера блинов: 1 стакан и 2 столовые ложки муки Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.
Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху. К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара. На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки — это максимум. Больше — будет пригорать.
Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом.
Или одинаковыми. Если жидкость с кислой средой — кефир, йогурт, сметана хоть одна ложка на 2 стакана воды — соду гасить не нужно. Если это свежее молоко или вода — соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков. Если вы блины заводите на воде со сметаной например.
То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным. Если мука у вас откровенна слабая ТУ то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта — то не нужно. Итак, блины сегодняшние, на кефире. На 12 стандартного размера блинов: 1 стакан и 2 столовые ложки муки Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают.
Не с горкой, не на глаз. А ровно. Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху. К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара. На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки — это максимум.
Больше — будет пригорать. Наливаю полный стакан кефира. Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир. Тем же стаканом отмеряю воду хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто. Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков. Затем добавляю неполную чайную ложку соды.
И три столовые ложки растительного масла. Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут. Пока греется плита. Если заводите тесто на очень большое количество блинов — то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично.
Как испечь блины на Масленицу Как приготовить начинку для блинов на Масленицу Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу Как испечь блины на Масленицу Классические на сковороде или необычные в мультиварке? Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке? Какие бы блины вы ни любили, здесь точно найдётся рецепт на ваш вкус.
Идёт Масленица: 10 самых удачных рецептов блинного теста
С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно. Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек можно и больше растительного масла, После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию. Приготовление блинов Приготовление начинаем с подготовки рабочего места.
Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно - само блинное тесто и кусок любого соленого или сырого, но не копченого сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования. Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины, Вливаем на сковороду тесто ближе к середине , количество которого вы потом сами определите опытным путем.
Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.
Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями. Чтобы сладкие блины были ароматными, добавь в тесто немного ванилина, корицы или цедру цитрусовых.
Всегда просеивай муку для блинов! Так тесто получится без комков и примесей, а готовые блинчики будут воздушными. Дай готовому тесту отдохнуть 15—30 минут.
И снова оставляю. После третьего подъема добавляю растительное масло. А после четвертого подъема уже можно выпекать блины. Тесто снова перемешиваю. Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками. Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.
Огонь чуть ниже максимального у меня это 12 из 14. Когда блинчик подрумянится, переворачиваю. Вот такие получаются дырочки Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом. Блинчики получаются очень красивые, прямо кружевные. В процессе выпекания я тесто не перемешиваю.
Отделить желтки от белков. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с поднявшимся тестом и дать тесту подойти вторично.
Идеальные тонкие блины на молоке! Рецепт блинного теста из которого блинчики получаются всегда!
Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Рецепт дрожжевых блинов. Блины с припеком. Как выбрать сковороду для блинов. Чаще всего русскими блинами называли блины из гречневой муки. Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов. В Масленую неделю делимся секретами, как замесить тесто на блинчики так, чтобы не рвалось, как приготовить вкусные блины, как у бабушки, и пожарить без масла так, чтобы не пригорели. * Чтобы блинчики получились ажурными, после приготовления ГУСТОВАТОГО блинного теста надо развести его, быстро и непрерывно размешивая, кипятком.
Тесто для блинов на молоке: 7 классических рецептов, как правильно завести тесто на блины
Можно с одинаковым успехом использовать миксер, венчик и даже просто вилку — на вкус это повлиять не должно. Одна пойдет в смесь сразу, вторая — уже после добавления муки. Если есть лишняя минутка, муку можно просеять. Если нет — не огорчайтесь, это не критично. В самом конце идет растительное масло. Снова перемешиваем все до однородности. По консистенции смесь должна получиться как питьевой йогурт. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и смазать маслом. Лучше использовать растительное масло, сливочное может подгорать. Но это уже дела вкуса. В кафе подсматриваем лайфхак: сковороду можно смазывать салфеткой, пропитанной маслом.
Или по классике — специальной кисточкой. Вообще должно хватить одного раза, но все зависит от качества сковороды. На некоторых придется обновлять масло перед каждым блином. Для равномерного распределения теста сковороду можно приподнимать и слегка поворачивать.
Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются небольшие пузырьки. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15—20 минут.
За это время клейковина, которая содержится в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные блинчики не будут рваться при переворачивании. Смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем, распределите его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переверните его. Выпекайте на сильном огне. Блины для фарширования: пошаговый рецепт Если у вас в холодильнике стоит без дела 1 литр молока, пустите его на блины.
Причем не на простые, а на предназначенные для фарширования. Тонкие, эластичные и податливые блинчики подойдут для любой начинки: сладкой и несладкой.
Замешиваем тесто. Источник: Ольга Якунчева Показалось необычным сначала смешивать муку с яйцами и потом добавлять молоко. Ведь по современным рецептам яйца, наоборот, добавляют в молоко. Но будем действовать по книге. Единственное отступление — любителям сладких блинов стоит добавить пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Лучше взбить ручной мешалкой или электромиксером Источник: Ольга Якунчева Яблоки лучше порезать как можно тоньше Источник: Ольга Якунчева Яблоки нужно хорошенечко утопить в массе теста, иначе они выскочат при переворачивании.
Источник: Ольга Якунчева Тесто показалось жидковатым, поэтому я добавила в него еще столовую ложку муки, после чего оно стало гуще. Наливаем еще слой теста поверх яблок так, чтобы он покрыл их полностью. Делать тесто более жидким или густым — дело вкуса. Если выбираете более жидкий вариант, то получите тонкий блин.
На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана.
В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми.
Блины от Максима Сырникова
Слегка присыпьте опару мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся опару для блинов. Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Оставьте опару еще на час. Широкая Масленица - 2022: традиции и забавы древнего праздникаЕще раз перемешайте. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену.
Аккуратно введите их в изделие. Теперь можно печь блины на Масленицу. Рецепт ажурных блинов с дырочками на МасленицуПо рецепту в глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное и снова перемешайте.
Разогрейте молоко до теплого состояния. Слегка перемешайте и высыпьте просеянную муку. Чтобы не осталось комочков, можно для этого использовать венчик или миксер.
Далее влейте оставшееся молоко, в последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы масса немного набухла. Перед жаркой блинов на Масленицу разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Рецепт блинов на кефире на МасленицуВ рамках рецепта разбейте в чашу 2 яйца, добавьте немного соли и взбейте массу до пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, влейте кипяток, затем, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду.
Дайте тесту постоять минут 5-10, затем добавьте 2 ст. Каждый блин хорошо смазать растопленным сливочным. Вкусные блины на Масленицу готовы!
Рецепт блинчиков по бабушкиному рецепту на МасленицуСогласно рецепту, в миску насыпьте пшеничную муку и вбейте пару небольших яиц. Начните размешивать венчиком. Постепенно вливайте молоко небольшими порциями.
Основная задача - приготовить густое тесто без комочков, а потом довести его до нужной структуры.
Тогда участь получить первый комок вас минует. По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду.
Я использую первый способ. Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара , но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды. Случается, что вдруг в процессе видим — остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их.
Бывает, что мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило. Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать.
Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца.
На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Ели блины исключительно руками, так как они олицетворяли священное солнце и резать их ножом или протыкать вилкой было категорически запрещено. Нам в наследство досталось великое множество блинных рецептов. Кто-то уже определился со своим фирменным рецептом, кто-то, перепробовав с десяток разных рецептов, еще находится в поиске, а некоторые соберутся печь блины впервые. Сегодня мы рассмотрим технологию выпечки блинов. Самые вкусные блинчики для любимых. Смотрите видео! Видео по теме По технологии приготовления блины делятся на три вида: опарные из дрожжевого теста пресные с использованием разрыхлителя пресные без разрыхлителя Итак, классическое блинное тесто состоит из 7 ингредиентов: яйца, масло, соль, сахар, жидкость, мука и разрыхлитель дрожжи, сода, пекарский порошок. Мука Вы можете использовать любую муку для выпечки блинов гречневую , кукурузную , ржаную , рисовую , но стоит помнить, что такая мука практически не содержит клейковины, а потому эти блины под силу испечь только опытной хозяйке, так как они требуют повышенного внимания. Начинать лучше с простой пшеничной муки высшего сорта.
Хотя уже полсотни лет на прилавках магазинов можно встретить блинную муку. В ней, кроме пшеничной муки, есть еще добавки: соль, сахар, сода, яичный порошок. Как правило, на упаковке блинной муки есть инструкция, которую лучше соблюдать. Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. Подсыпать муку в тесто надо постепенно и при этом непрерывно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа — это смесь жидкости, яиц, масла и т.
Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным. Тщательно перемешайте. Добавьте муку.
Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто. Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом. На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Блинницу взять за ручку, опустить жарочной стороной в тесто, держим в таком положении 4 — 5 секунд, и ставим на стол. Когда блин полностью пропечётся с одной стороны, его переворачиваем, пропекаем на второй стороне и выкладываем на тарелку. Обязательно смазываем, чтобы он был ещё вкуснее. Точно также выпекаем и все остальные блинчики на электроблиннице. А так как они получаются тонкими, совсем не жирными, то из указанного количества продуктов их получится много — можно накормить всю большую семью.
Постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте настояться 10-15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду в этом рецепте нужно только перед приготовлением первого блина. Рецепт блинов на дрожжах на МасленицуПо рецепту раскрошите дрожжи и залейте их половиной теплого молока. Оставьте на 5-7 минут и аккуратно перемешайте, засыпав щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Всыпьте столько просеянной муки, чтобы масса получилась консистенции сметаны. Слегка присыпьте опару мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся опару для блинов. Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Оставьте опару еще на час.
Широкая Масленица - 2022: традиции и забавы древнего праздникаЕще раз перемешайте. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в изделие. Теперь можно печь блины на Масленицу. Рецепт ажурных блинов с дырочками на МасленицуПо рецепту в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар.
Как следует перемешайте. Затем влейте растительное и снова перемешайте. Разогрейте молоко до теплого состояния. Слегка перемешайте и высыпьте просеянную муку. Чтобы не осталось комочков, можно для этого использовать венчик или миксер. Далее влейте оставшееся молоко, в последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте.
Оставьте на 30 минут, чтобы масса немного набухла. Перед жаркой блинов на Масленицу разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Рецепт блинов на кефире на МасленицуВ рамках рецепта разбейте в чашу 2 яйца, добавьте немного соли и взбейте массу до пышной пены.
Приготовление: К муке постепенно вливаем воду комнатной температуры, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем натуральный сироп без сахара, щепотку соли, снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы мука разбухла. После добавляем соду, гашеную яблочным уксусом. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачиваем, когда край блина начнет отходить от сковороды.
ПП-блины из кукурузной муки на минералке Кукурузная мука более полезна, чем пшеничная, к тому же она показана людям с аллергией на глютен. Благодаря добавлению в тесто минеральной воды, блинчики получаются более нежными и ажурными.
Перед началом жарки добавь растительное масло.
Так блины не будут прилипать к сковороде. Идеальное тесто для тонких блинов должно быть немного густоватым, похожим на жидкую сметану. Лучше всего выпекать блины в чугунной блиннице. Она хорошо держит тепло, и блины будут с красивой золотистой корочкой.
Смазывай сковороду растительным маслом один раз — в начале жарки. Масла не должно быть много, иначе блины будут очень жирными. Жарь блины на хорошо прогретой сковороде.
Блины - 395 рецептов
Рецепт блинов с творожным муссом и соленой карамелью. Чаще всего русскими блинами называли блины из гречневой муки. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. Хоть блины часто готовят с несладкой начинкой, в состав теста обязательно добавляйте небольшое количество сахара.
Тонкие блины на молоке
Чаще всего русскими блинами называли блины из гречневой муки. Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком. Чтобы блины при жарке не пригорали и легко переворачивались, в тесто добавляют растительное масло. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Как испечь блины на Масленицу Как приготовить начинку для блинов на Масленицу Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.