пошаговое описание рецепта, необходимые ингредиенты, время приготовления и полезные советы на сайте Яндекс Лавка в Москве. В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Рецепт приготовления блинов на кефире с дырочками. Делюсь своим способом, как можно испечь 30 блинчиков за 15 ки получаются диаметром 19 см. Мука пшеничная — 300 г, молоко — 300 мл, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 60 г, сахар — 2 ст. л., разрыхлитель — 11 г, соль — щепотка. Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку.
11 рецептов вкусных блинов к масленице
Готовлю блины по этому рецепту много лет! Как приготовить блины на воде, молоке, кефире, без муки: 7 оригинальных рецептов. Приготовили рецепты блинов на всю Масленую неделю.
«Всё по одной»: простой рецепт тонких блинчиков с дырочками
Но перед тем, как пригласить на кухню, нас, так же, как и сотрудников, предварительно экипировали в брендированную форму и перчатки, чтобы соблюсти правила СанПиНа. В таком виде сотрудники получают готовое маркированное тесто, выливают его в ёмкость и начинают делать свою вкусную работу. По ту сторону витрины «Сибирские блины» любят за вкус и скорость — блинчик здесь делают всего за 2 минуты. Действия сотрудников настолько слаженные и чёткие, что со стороны процесс кажется очень простым. Под руководством блинмейкеров-кураторов Ксении Степаненко и Людмилы Гаркушенко я приготовила несколько порций сама и убедилась, что и за отработанными движениями стоит не один литр теста: чтобы приготовить приличный блин, мне понадобилось 4 попытки. Продукт готовится по специальной технологии. Сначала смазываем плиту маслом, а потом набираем тесто — его должно быть ровно 170 граммов.
Мне для проверки понадобились весы, а вот сотрудники настолько чувствуют поварёшку, что не нуждаются в подсказках: — Мы так набиваем руку, что чувствуем недостаток теста даже в 10 граммов и по своим ощущениям правильно добираем это небольшое количество, — комментирует Людмила. Тесто выливается на середину плиты и равномерно распределяется весёлкой по кругу. Для меня это оказалось самым сложным этапом — сделать круглый, а не овальный или треугольный блин получилось не сразу. Суть в том, чтобы движение было плавным, но при этом быстрым, а весёлка не выходила за края плиты. Они защищают от ожогов и позволяют, не касаясь продукта, придать ему нужную форму.
Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой. Видео с рецептом.
Видео-рецепты приготовления вкусных блинов Круглые золотистые блины с удовольствием все едят, особенно дети. Причем, какие бы они не были: пышные и тонкие, кружевные и гладкие, дрожжевые и с припеком, с начинкой, на молоке, кефире, пиве и т. Их столько существует разновидностей, что не сосчитать. Чтобы поднять себе настроение нежные блины можно готовить в любой день. Но особенно они актуальны на праздник Масленица, который длится ровно 7 дней. В течении этой недели принято проводить пиры и печь разнообразные вкусные блины.
Поэтому делимся самыми вкусными ТОП-5 рецептами приготовления блинов для будничных дней и на Масленицу. Секреты и тонкости приготовления Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась воздухом, придала тесту пышность и легкость.
Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей.
Также могут получиться и драники. Но в таком случае нужен будет картофель. Перед приготовлением его необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Ведущий терапевт одной из московских клиник Ирина Славина в комментарии РЕН ТВ отметила, что допустимое количество блинов на Масленицу зависит в первую очередь от того, как вы их готовите и имеются ли у вас какие-то хронические патологии. Если вы собираетесь есть блины всю праздничную неделю, то лучше съесть два-три блина за раз, чтобы не было проблем со здоровьем и с лишним весом.
Желательно это делать в первой половине дня. Если же решили "оторваться" одним днем, то за раз допустимо съесть до шести блинов. Но лучше, конечно, с несладкими начинками и жирной сметаной. Ирина Славина "Я не рекомендую налегать на блины людям с сахарным диабетом, патологиями печени, холециститом, панкреатитом и любыми другими нарушениями пищеварительного тракта. Понимаете, сколько блины ни жарь, они остаются сыроватыми внутри.
Такое тесто очень сложно переваривается организмом, и большая нагрузка идет на поджелудочную железу и желчевыводящие пути", — говорит врач.
Блины, которые у вас точно получатся: рецепт многодетной мамы, у которой каждая минута на счету
В этот день также было принято звать родственников на блины. Лакомка или Скоромная среда — в этот день зять заходил к теще на блины. Не один, а со своими друзьями и родственниками. Разгуляй или Широкий четверг — домашние работы прекращались, все шли на площадь веселиться. Тещины вечерки — теперь уже теща приходила к зятю в гости на блины вместе с подругами. Золовкины посиделки — в этот день невестки приглашали в гости сестер мужа. Проводы или прощеное воскресенье — принято было просить прощение друг у друга, поминать усопших, ходить на кладбища. Днем парились в бане, а вечером сжигали чучело. Пепел разносили по полю для хорошего урожая. Не пропустите.
На второй стороне жарить блин нужно меньше — его верхняя часть должна выглядеть бледнее, чем нижняя. Снимите блин со сковороды и переложите его на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока тесто не подойдет к концу. После того как блины готовы, приготовьте соус для них. Чтобы в тесте для блинов не было комочков, старайтесь, чтобы венчик как можно чаще касался стенок емкости и собирал остатки муки, которая еще не успела вмешаться в тесто Как приготовить соус с беконом и сыром Нарежьте варено-копченый бекон небольшими кусочками и слегка обжарьте их. Когда бекон немного поджарится, добавьте на сковороду плавленый сыр. Если соус получается слишком густым, можно добавить на сковороду кипяченой воды.
Дождитесь, пока сыр расплавится и станет жидким. После этого соус можно снимать с огня и подавать к блинам.
Зависит от того, что вы изменили в рецепте.
Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц Ольга 10 марта 2021 Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт. Альбина 10 марта 2021 Вкусно Альбина 10 марта 2021 Рецепт отличный ,быстро и легко готовятся ,вкусно и сытно ,они как солнышки принесли радость и весну в дом!!!! Ответ: Альбина, спасибо за отзыв!
Светлана 6 марта 2019 Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков.
Маслом можно любым. Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины.
Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!
Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Наталья 4 марта 2017 Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь это очень чувствуется! Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! Юля 16 апреля 2016 обалденные блинчики!
Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту! Ольга 25 марта 2016 Даша,Спасибо за сайт!
Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками.
Рецепт не изменяла.
Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар.
Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
В тесто для сладких блинов мне нравится добавлять черемуховую муку (5-10% от общего количества муки в рецепте)". Приготовив блины по этому рецепту однажды, вы больше не будете искать другие и экспериментировать. В тесто для сладких блинов мне нравится добавлять черемуховую муку (5-10% от общего количества муки в рецепте)".
Блины на 4 человека: пошаговый рецепт блюда
Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар 30 г или 2 ст. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.
Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Его можно заменить на стевию или сироп топинамбура. Также в ПП-блины можно добавить кокосовый или тростниковый сахар не более 35 г , но в таком случае калорийность ПП-блинов увеличится. Сократите количество животных жиров в рецепте для ПП-блинов Отлично подойдет любое растительное масло: кокосовое, оливковое, масло виноградной косточки. Коровье молоко можно заменить на кокосовое, миндальное или соевое. Рецепт ПП-блинов без яиц и коровьего молока Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле.
Всю неделю хозяйки готовят угощения с различными начинками, радуя своих домочадцев. Рецепт идеальных блинов у каждого свой, однако Tengri Life решил найти три самых популярных способа приготовления весеннего лакомства. Источник: РИА "Новости" Ажурные блины на кипятке Для того чтобы приготовить тонкие и ажурные блины, не потребуется много ингредиентов.
Молоко — 1 стакан 200 мл Вода — 1 стакан 200 мл Мука — 220 г Растительное масло — 5 ст. Добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Влить молоко и воду комнатной температуры. Должна получиться пропорция: 1 яйцо на пол-литра жидкости; если тесто будет жиже, блины получатся «резиновыми». В муку добавить щепотку соды, перемешать. И постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая венчиком.
Блины по-быстрому (на 4-6 человек)
Поскольку большое количество масла сделает блины слишком жирными, а при его отсутствии и недостаточно прогретой сковороде получится первый блин «комом». Молоко 200 мл (1 стакан), вода 200 мл (1 стакан), мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл), яйцо 3 шт, соль 1/2 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 3 ст. л. Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Надо мне решиться и наконец попробовать блинчики с большим количеством яиц. Потрясающе вкусные, тонкие, ажурные блины на молоке по нашему рецепту придутся по вкусу всем!
Секрет идеального теста
- Топ-3 лучших рецептов блинов на Масленицу: 13 марта 2024 10:40 - новости на
- Содержание
- Блинчики на молоке тонкие и вкусные
- Рецепт тонких блинчиков на молоке, кефире или воде |
- Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
- Блины на 4 человека: пошаговый рецепт блюда
Тонкие блины на молоке
Существует огромное количество рецептов лакомых блинов, многие из которых передаются из поколения в поколение. Готовлю блины по этому рецепту много лет! рубрика Статьи, аналитика, репортажи в новостях Калуги и Калужской области. Готовлю блины по этому рецепту много лет!
Блины, которые у вас точно получатся: рецепт многодетной мамы, у которой каждая минута на счету
Как приготовить блины с разными начинками — 5 самых вкусных проверенных рецептов фаршированных блинов с пошаговыми фото. Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. «Комсомолка» рассказывает севастопольцам, как приготовить блины и блинчики, чтобы побаловать и удивить своих близких на Масленицу. Наготовила блинчиков РЕЦЕПТ БЛИНОВ в глубокую миску отправляем 3 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока (стакан объемом 250 мл).
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Копченую семгу нарезать соломкой, добавить немного лимонного сока, выкладывать на блины, смазанные горчицей. Яичная — несколько мелко нарезанных куриных яиц смешивают с зеленым луком и майонезом. Острая — мягкий сливочный сыр смешиваем с небольшим количеством натертого хрена одну — две чайной ложки и с укропом. Творог смешиваем с молоком пока не образуется творожная паста , добавляем нарезанную зелень, солим, перчим. Добавляем немного взбитых сливок. Для налистников. Украинские блины с творожно-изюмной начинкой называются налистники. Творог перетирается через сито, добавляется сметана, сахар, ванильный сахар и изюм. Перед тем, как начинить блинчики, смесь держится два часа в холодильнике.
Грибная — лесные грибы обжариваются на смеси сливочного и растительного масла, к ним примешиваются предварительно обжаренные лук с морковью, добавляются мелко порезанные вареные яйца. Капустная — мелко нашинкованная капуста обжаривается на сливочном масле, отдельно обжаривается мелко нарезанный лук, нарезаются вкрутую сваренные яйца, все перемешивается, солится и перчится. Читайте также: Как приготовит сахарную подкормку пчел Если следовать рецепту на большое количество блинов, можно приготовить угощение на пикник для большой компании. А можно и вдоволь поесть дома — ведь сто блинов — это не так уж и много, особенно если семья большая. Блины прекрасно утоляют голод после тяжелого рабочего дня, кроме того, их очень любят дети.
Поэтому делимся самыми вкусными ТОП-5 рецептами приготовления блинов для будничных дней и на Масленицу. Секреты и тонкости приготовления Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась воздухом, придала тесту пышность и легкость. Если в тесто добавляется разрыхлитель, его также просейте вместе с мукой. Готовое замешанное тесто рекомендуется оставить на 15 минут «отдохнуть», чтобы за это время разошлись оставшиеся комочки.
Лучшая сковорода для выпечки блинов — чугунная. Она равномерно нагревается и долго держит тепло. Подойдут современные сковородки для блинов, но они тоньше и блинчики могут подгорать. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, а перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла или жира.
Как сделать блины полезнее Замените пшеничную муку высшего сорта на более полезную В магазинах большой выбор муки на любой вкус, которая отлично подойдет для ПП-рецептов блинов. Остановимся на некоторых вариантах подробнее: Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, витаминов и микроэлементов, чем обычная мука высшего сорта. В рисовой муке отсутствует глютен, поэтому ее часто используют в правильном питании ПП. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, выводит токсины и шлаки из организма. Овсяная мука способствует нормализации пищеварения, содержит большое количество витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и минералы. Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, а также такие микроэлементы, как магний и калий, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему.
В рисовой муке отсутствует глютен, поэтому ее часто используют в правильном питании ПП. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, выводит токсины и шлаки из организма. Овсяная мука способствует нормализации пищеварения, содержит большое количество витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и минералы. Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, а также такие микроэлементы, как магний и калий, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему. Гречневая мука — превосходный источник растительного белка, не содержит глютен, поможет поддержать уровень сахара и холестерина в норме. Для приготовления блинов обычно используется смесь пшеничной и гречневой муки.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Как приготовить много блинов 100 штук
- Какие блины можно приготовить?
- Фаршированные блины
- Мы проникли на кухню «Сибирских блинов», и вот что из этого получилось
Рецепт №1: классические блины
- Нашли идеальный рецепт блинов. Похож на ваш?
- Тонкие блины на молоке
- Топ-3 лучших рецепта блинов на Масленицу - Новости
- Приготовление
«3 стакана»: простой рецепт вкусных, нежных и ажурных блинчиков
Приготовление теста: Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком или миксером. Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto.
В тесто добавляют немного растительного масла. Для желтых блинчиков в тесто добавляют немного куркумы и придерживаются того же рецепта, а для зеленых подойдет шпинат. Его предварительно замораживают, а затем перебивают в блендере и добавляют к тесту. Коричневые блины получатся, если добавить в тесто какао.
Что касается оставшейся порции масла, то ее нужно раскалить на сковороде и выпекать блины на среднем огне. Фото: pexels. Нутрициолог Дарья Глинка рекомендует заменить белую муку на рисовую, а обычное молоко - на альтернативное, к примеру, миндальное.
Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет. Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.