Барный шейкер, шейкер для коктейлей или просто шейкер. В шейкере можно приготовить множество коктейлей. Шейкер для коктейлей (от английского shake – встряхивать) – устройство для смешивания алкогольных и безалкогольных напитков, а также их быстрого охлаждения (достаточно добавить лед). Существует три основных типа шейкеров для коктейлей — бостонский шейкер, сапожный шейкер и французский (или парижский) шейкер. С другой стороны, есть шейкер для коктейлей, который кроме общего принципа действия ничего общего со своим собратом не имеет. Спортивные шейкеры делают обычно из качественного пластика, в то время как варианты для коктейлей изготавливают из металла.
Разновидности шейкеров для коктейлей и их конструктивные особенности
Шейкер для коктейлей | Speed-шейкер – это металлическая колба-основа с толстыми стенками со стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль. |
Шейкер для коктейлей - история, для чего он нужен, разновидности и правила выбора | Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит. |
12 лучших шейкеров - рейтинг 2024 | Шейкер для коктейлей (от английского shake – встряхивать) – устройство для смешивания алкогольных и безалкогольных напитков, а также их быстрого охлаждения (достаточно добавить лед). |
Шейкер: обзор удобных моделей и фото многообразия шейкеров. 125 фото и видео применения | коктейльный шейкер фото. В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. |
МакSим получила от тайного поклонника полную коробку алмазов
- Также читают
- Что это такое?
- Лучшие бутылки шейкеры для приготовления спортивных коктейлей
- Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты, фото
- Homepage - Timeshaker
Шейкер Для Коктейлей
У нас большой ассортимент стаканов-шейкеров для коктейлей, наборов для коктейля с шейкером, шейкеры с ситом и барные шейкеры. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер (барное коктейльное сито). После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». коктейльный шейкер фото. В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. Чаще всего модель, запатентованная Хоком, сейчас называют Коблер Шейкер – в честь Sherry Cobbler, популярного лет сто назад коктейля, одного из первых, для приготовления которого был необходим шейкер и его встряска. Шейкер для коктейлей — это специальный инструмент, предназначенный для трех вещей.
Виды шейкеров
Первая покупка 87 ₽ — 400 мл 96 ₽ — 700 мл От 50 до 200 шейкеров Бесплатная доставка Постоплата. В розницу от одного шейкера. Стоковая иллюстрация: Шейкер для коктейля. Вселед за компанией Болс, автомобильный гигант Aston Martin представил свое видение шейкера для идельный “Джеймс Бонд”-стиль мартини. Шейкер Aston Martin Набор для Мартини от Aston Martin. Для того чтобы смешать себе идеальный мартини придется выложить $15,500. Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли.
Разновидности шейкеров для коктейлей и их конструктивные особенности
Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне. Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу.
Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные. Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем.
Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь. Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение.
Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой.
Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения. Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол. Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание.
Самыми популярными считаются простые двухкамерные шейкеры. В их конструкцию могут быть включены сетка, выполняющая роль сита, и специальный шарик или венчик, помогающий взбалтывать и смешивать напиток. Существуют также электрические спортивные шейкеры, выполняющие еще и роль миксера. Работают они, как правило, от батареек, поэтому их тоже можно носить с собой.
Как выбрать шейкер для дома и спортзала Самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе любого шейкера: объем, конструкция. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров — от 300 до 900 мл, у коблера — 500—700 мл, «бостона» — 800 и 600 мл. Для домашнего использования будет достаточно полулитрового коблера или стандартного бостонского шейкера. Объем спортивного шейкера должен быть ориентирован на порцию коктейля. Для протеиновых напитков подойдет емкость в 500 мл, а для гейнеров и пищевых добавок, направленных на увеличение мышечной массы, — 600—700 мл. Выбираем идеальную конструкцию Лучший материал — металл или пластик. Первый не только прочный, но и хорошо охлаждает напитки, а второй — легкий и бюджетный. Даже коблер может быть пластиковым, если вы не собираетесь им пользоваться каждый день.
А вот стекла новичкам советуем избегать. Все детали должны хорошо прилегать друг к другу, чтобы при взбалтывании жидкость не протекла. Спортивный шейкер лучше выбрать с закручивающейся крышечкой.
Энергичного встряхивания в течение непродолжительного времени достаточно, чтобы компоненты хорошо перемешались и охладились. За это время лёд не успевает растаять. Этот вид шейкера очень распространён, он удобен в использовании, имеет встроенное сито. Стакан и крышка соединены негерметично, в процессе приготовления коктейлей возможны протечки. Вода, оставшаяся между крышкой и стаканом, может замёрзнуть, затрудняя открывание шейкера. При манипуляциях с шейкером бармену необходимо прочно держать крышку, чтобы шейкер не открылся раньше времени. Американский бостонский шейкер Это устройство состоит из двух частей.
Стальная колба имеет емкость 800 мл, стеклянный или стальной стакан — более 500 мл. Одна или обе эти ёмкости могут быть оснащены утяжелителями, которые обеспечивает необходимую жесткость и дополнительную массу, делающими шейкер более удобным и тихим в работе. Измельчённый лёд бармен насыпает в колбу, остальные ингредиенты — в стакан. Приготовление коктейля занимает считанные секунды, открывание и закрывание осуществляется легким ударом по металлической колбе. Этот вариант оборудования предпочитают профессиональные бармены, быстрое приготовление коктейля можно завершить эффектным трюком — открыванием шейкера «на удар».
Шейкер — это.. Что это — спортивный шейкер? Как пользоваться шейкером
Совет: не забывайте учитывать, какой лед вы используете, когда готовите коктейль. Общее правило заключается в том, что большие кубики льда, нарезанные вручную, лучше подходят для напитков, где разрежение и аэрация не являются приоритетом. Более мелкие кубики улучшают аэрацию, но могут привести к чрезмерному обводнению, если взбалтывать его слишком долго! Добавьте ромашку, снимите с огня и дайте настояться, пока сироп остынет до комнатной температуры около 15 минут. Процедить через мелкое ситечко и хранить в холодильнике до 2 недель. Хорошо сделайте шейк и процедите в коктейльный стакан.
Украсить цветами. Содержание алкоголя: 12,6 г алкоголя. Проверьте правильность раствора, отфильтруйте коктейль в замороженный стакан мартини. Украсьте лимонной цедрой Содержание алкоголя: 21,6 г алкоголя. Прочно встряхните и отфильтруйте в охлажденный коктейльный стакан.
Украсьте коктейль спреем с абсентом. Содержание алкоголя: 19,5 г алкоголя.
Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр. Преимущества: для использования не нужны барменские навыки; встроенный фильтр облегчает применение; привлекательный дизайн, большой выбор моделей. Недостатки: меньший объем шейкера позволяет готовить зараз лишь один коктейль; из-за охлаждения металл расширяется, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля; у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов. Преимущества: его легко мыть и хранить; элегантный дизайн. Шейкер оснащен специальной пружиной SpiderMix, которая помогает смешивать компоненты очень быстро и эффективно.
Такая пружина производит высокоамплитудные удары, что в миг размалывает даже очень мелкие частицы.
Затем опускают кусочки ягод, фруктов, ароматных трав если они присутствуют в рецепте. Далее вливают жидкие ингредиенты микса. Они могут быть комнатной температуры.
Этого времени достаточно, чтобы компоненты смешались, а лед не сделал коктейль водянистым. Снимают «крышку» и переливают готовый дринк в коктейльный бокал, пропуская его через мелкое ситце или стрейнер. Моют шейкер сразу. На заметку! В шейкер для коктейля не наливают игристые вина, шампанское, пиво и газированные напитки.
В противном случае вы получите «море» пены и выдохшийся коктейль.
Лед не успевает растаять. Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали — нержавейки. При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену. Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные.
Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь. Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла.
Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется.
Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения.
Шейкер для спортивного питания: критерии выбора
Шейкер для коктейлей Metal Craft BS-I-H. Шейкер для спортивного питания – удобное приспособление для смешивания протеиновых и белково-углеводных коктейлей. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл.
Особенности и назначение
- Лучшие бутылки шейкеры для приготовления спортивных коктейлей -
- Для чего и кому может понадобиться шейкер? | Блог |
- Как сделать шейкер
- Ответ на пост «"Шейкер" для молочных коктейлей 1890-х годов» | Пикабу
- 10 лучших шейкеров - Рейтинг 2024
- Шейкер — виды, особенности выбора, варианты и правила использования (125 фото + видео)