Новости фаб 3000 стоимость

В феврале 2024 года на предприятии ОПК в Нижегородской области началось массовое производство авиабомб ФАБ-3000 массой три тонны, об этом доложили министру обороны Сергею Шойгу в ходе его визита на завод, сообщило Минобороны. На предприятии оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области началось массовое производство авиационных бомб ФАБ-3000. Цифра 3000 в названии ФАБ-3000 – это вес в килограммах.

В России в массовое производство запущены авиабомбы ФАБ-3000

Возобновление массового производства ФАБ-3000 было воспринято в России с воодушевлением. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал процесс выпуска трехтонных авиационных бомб ФАБ-3000 в Нижегородской области. В главном оборонном ведомстве нашей страны сообщили, что в России стартовало массовое производство трехтонных фугасных авиационных бомб ФАБ-3000. В России наладили массовое производство ФАБ-3000 – трехтонных фугасных авиабомб с разрушительной мощью. Сверхтяжелые бомбы ФАБ-3000 позволят армии России решать новые задачи в зоне СВО.

От «Кузькина отца» не спрятаться, не скрыться

Накануне Шойгу объявил , Шойгу объявил о создании двух армий и 30 соединений в 2024 годуРечь идет о 14 дивизиях и 16 бригад что до конца текущего года в ВС России должны быть сформированы две общевойсковые армии. Помимо этого, по словам главы Минобороны РФ, планируется создать 30 соединений, включая 14 дивизий и 16 бригад.

И вот, пожалуйста, просто вот тебе «здрасьте». Разумеется, все это можно было сделать, произвести гораздо раньше. Тем не менее, мы этим не занимались. И вот, что называется, получили по полной программе. Теперь будем изготавливать эту бомбу. Очень много подземных этажей, и, казалось бы, эта осада могла идти как можно дольше. Один удар такой бомбой, что называется, — и все.

В то же время в материале утверждается, что ударные способности ФАБ-3000 могут ознаменовать "Судный день" для украинской пехоты. Так, отметил Юнлин, средства противовоздушной обороны, которыми обладает Украина, не способны перехватывать "супербомбы", что сделает российское оружие фатальным для Киева. СМИ выяснили, сколько вооружения и техники потеряно в армии Британии 30 марта, 20:31.

Его слова передает РИА Новости. Однако эти бомбы были из советских запасов, и их производство было возобновлено только недавно. Леонков объяснил, что в сочетании с баллистическими вычислителями сброса ФАБ-3000 превратятся в «высокоточный боеприпас, который будет точно укладываться в цель с минимальным круговым вероятностным отклонением» Кроме того, можно установить универсальный модуль планирования и коррекции, который позволит сбрасывать бомбы с безопасного расстояния за пределами зоны действия ПВО противника.

В России начался массовый выпуск авиабомб ФАБ-3000

В Российской Федерации стартовало массовое производство "супербомбы" ФАБ-3000, которая имеет низкую себестоимость и мощную убойную силу. Со ссылкой на Минобороны РФ в материале сообщается, что в России с февраля началось массовое производство боеприпасов ФАБ-3000, которые известны как "супербомбы". При этом отмечается, что вес ФАБ-3000 составляет около трех тонн, а при сбросе боеприпаса с высоты в 16 тысяч метров он может развить скорость до 1,2 тысячи километров в час.

В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев. В России также расширили номенклатуру производимых боеприпасов.

Отмечается, что этого удалось добиться благодаря расконсервации производственных мощностей, техническому перевооружению и модернизации производственных линий изготовления снарядов современным высокотехнологичным оборудованием. На заводе с 2022 года реконструировано, модернизировано и введено в строй более 45 тысяч кв. Кроме того, Шойгу побывал на предприятии по выпуску и ремонту боеприпасов к артиллерийскому комплексу «Гиацинт».

Там тоже, по словам гендиректора завода, были расширены производственные мощности, проведены реконструкция и техническое оснащение цеха ремонта гильз, установлено новое оборудование в цехе по изготовлению боеприпасов для артиллерийских комплексов 122-мм и 152-мм калибров.

И производство более крупных авиабомб - это прямая экономия таких коробочек по данным СМИ... Но тогда... А о ресурсе самолетов тактической авиации они не забыли?.. Не многовато ли это для "известного" предприятия, выпускающего по 138 000 в год 152мм боеприпасов, каждый из которых несет не более 8 кг взрывчатки, и по 338 000 в год 122мм боеприпасов, каждый из которых несет не более 4 кг взрывчатки? Не лучше ли тратить ее на ФАБы в 2 раза меньше чем на крупнокалиберные снаряды как легко подсчитать по предоставленным данным? Даже производство 156 в день ФАБ-250 это многовато, ведь на их производство при 100 кг взрывчатки на 1 ФАБ-250 потребуется 5 700 тонн взрывчатки в год, что уравняет расход взрывчатки на ФАБы и на крупнокалиберные снаряды.

А если и производим сейчас массово ФАБ-250, то вероятнее всего не более 80 в день... ФАБов в день... Как раз уже и есть чем похвастать... А пропорциональное удвоение производства ФАБов по аналогии с озвученными планами производства крупнокалиберных снарядов возможно лишь к концу 2024 года. А вот далее все жестко упрется в ресурс и в количество самолетов-носителей... Так же и производство крупнокалиберных снарядов жестко упрется в ресурс и в количество производимых и восстанавливаемых с хранения артиллерийских орудий... Не случайно количество используемых с обеих сторон ударных дронов в настоящее время ежемесячно практически удваивается...

В России начали массовое производство трехтонных авиабомб ФАБ-3000

Размер имеет значение. Не прошел мимо ФАБ-3000 М-54 и журнал Forbes, назвавший ее применение «огромным перебором».
Самые эффективные бомбы, которые могут применить ВКС РФ › ПОЛИТИКУС Среди поставляемых в Воздушно-космические силы боеприпасов будут и авиабомбы ФАБ-3000.

Умная бомба из России: что известно о ФАБ‑3000 и используют ли ее на Украине

Авиабомба ФАБ-3000 М-54, имеет длину 3,32 метра, диаметр в 82 см, общую массу в 3067 тонны и массу боевой части в 1200 кг. Авиабомба создает фугасное действие на месте поражения: избыточное газообразное давление в результате взрыва, ударную волну в воздухе и грунте, с образованием сейсмической волны, а также большие осколки при дроблении корпуса. Ее прямой радиус поражения составляет 46 метров с разлетом осколков до 260 метров. Носители в зоне СВО. На данный момент, единственным носителем авиабомбы ФАБ-3000 М-54, является сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 , в котором этот боеприпас располагается внутри фюзеляжа.

Ожидается, что авиабомба ФАБ-3000 М-54 может появится на подвеске российского тактического фронтового истребителя бомбардировщика Су-34М , который берет на узлы внешней подвески держателей вооружения, до 3 единиц авиабомб ФАБ-1500. Авиабомба сбрасывается при высоте носителя до 16 км и скорости до 1200 км.

Фото ТГ Уголок неба.

Ровно тридцать лет назад, осенью 1993 года, крупнейший в мире аэрокосмический концерн «Боинг» представил первые три экземпляра новейшего «умного» оружия, построенного на базе довольно старых и совсем не высокоточных авиационных боеприпасов. Обычные фугасные авиабомбы от 200 до 900 кг, с помощью GPS-модуля и набора подвижных крыльев превращались в сравнительно высокоточные ударные средства. Причина появления JDAM оказалась достаточно банальна и хорошо нам знакома.

Потратив в первые же недели войны с армией Саддама Хусейна основной запас управляемых ракет и корректируемых авиабомб, американцы впервые столкнулись с большим дефицитом данного вида боеприпасов и им пришлось использовать для бомбардировок Ирака обычные фугасные авиабомбы. Для этого ударным самолётам USAF приходилось входить в зону действия иракской противовоздушной обороны. На момент Первой войны в Заливе она была ещё вполне себе живой и жестко приземлила более 50 самолётов международной коалиции, включая один бомбардировщик Б-52 «Стратокрепость».

Превратить «глупые бомбы» с помощью незначительной переделки в «умные» оказалось идеей оригинальной, действенной и вполне себе бюджетной. Фото USAF. В программу влились серьезные средства и после первого представления «Боинг» начал долгую работу над ошибками, ибо представленные JDAMы были на тот момент достаточно далеки от идеала.

За пять лет компания провела более сотни тестов и лишь к концу 1997 года поставила на испытания Министерству ВВС несколько готовых комплектов различных калибров. Почти два года ушло на интеграцию этих боеприпасов на разные типы ударных самолётов Североатлантического Альянса.

Также в конструкцию бомбы входит патрон с фосфором и небольшой заряд ВВ, после детонации, фосфор на воздухе самовоспламеняется и поджигает огнесмесь [1]. ФЗАБ — фугасно-зажигательная авиационная бомба. При срабатывании бомбы сначала детонирует зажигательная, а потом фугасная часть [1]. ЗБ — зажигательный бак.

Разброс и дробление осуществляется посредством гидроудара , возникающего при ударе о преграду. Могут эффективно применяться только с малых высот [1].

Ранее эксперт Forbes заявил, что использование ФАБ-3000 повысит риск для самолетов-носителей из-за посредственных аэродинамических характеристик боеприпаса. Как пишет издание, самолетам-носителям придется приближаться к линии соприкосновения, что повысит риск их поражения.

В России началось массовое производство авиабомб ФАБ-3000

Авиабомба ФАБ-3000 классифицируется как фугасная авиационная бомба свободного падения универсального назначения. Также можно ожидать и производства в России ФАБ-3000 с баллистическими вычислителями сброса. А еще производим около 2 в день ФАБ-3000.

В России начали массовое производство трехтонных авиабомб ФАБ-3000

Кроме того, многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500. Носителями ФАБ-1500 и ФАБ-3000 были в советское время бомбардировщики Ту-16, Ту-95, 3М, Ту-22 и Ту-22М разных моделей. Не прошел мимо ФАБ-3000 М-54 и журнал Forbes, назвавший ее применение «огромным перебором». В России на предприятии ОПК в Нижегородской области запустили массовое производство трехтонных фугасных авиационных бомб ФАБ-3000. ФАБ с УМПК за 9 месяцев прошли путь, на который «Боингу» понадобилось 5 лет и 5 млрд долларов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий