МС-21 – последние новости и статус программы Мс-21, Гражданская авиация, Длиннопост. Главная» Новости» Мс 21 самолет последние новости. МС-21 позволит авиакомпаниям достигнуть качественно нового уровня экономической эффективности эксплуатации. Вот в этом и важность нынешней новости: именно двигатели ПД-14 должны были заменить импортные PW1400G-JM, на которых летали те первые, испытываемые в целом МС-21-300.
России не удастся быстро поставить на конвейер импортозамещенный МС-21 – немецкая пресса
попросил высказать свое мнение о российских самолетах МС-21 и SJ 100 и о том, почему перенесли старт производства этих машин, авиационного эксперта, исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева. ; МС-21, в который уже вложены миллиарды из бюджета, по прежнему остается "темной лошадкой" для авиакомпаний. Главная» Новости» Мс 21 пассажирский самолет последние новости. МС-21 – последние новости. Показывать:всё видео.
Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
4 новости, отображено с 1 по 4. Сегодня получил сертификат новейший лайнер МС-21, с полностью отечественным двигателем ПД-14 и нашим композитным крылом. Несмотря ни на что, к концу 2024 года планируется начать производство самолетов МС-21 из полностью российских комплектующих.#МС21. Вот в этом и важность нынешней новости: именно двигатели ПД-14 должны были заменить импортные PW1400G-JM, на которых летали те первые, испытываемые в целом МС-21-300. Технологии: Новости.
МС-21 "Магистральный Самолёт XXI века"
Так, электронные планшеты лётчика, многофункциональные дисплеи, и системы дополненного видения поставляли компании Honeywell, Elbit Systems, и Thales, а боковые джойстики управления для МС-21 разрабатывала компания UTC Aerospace. Российские производители участвовали в поставках системы управления полётов компания «Авиаприбор» совместно с Goodrich Corporation , некоторых элементов авионики, и кабины пилотов. Кабина пилотов лайнера МС-21. Устройство предназначено для замеров и вычисления параметров скорости, высоты, углов атаки и наружной температуры.
Из его слов следует, что в текущем году отечественные авиаперевозчики в первую очередь группа «Аэрофлот» могут и не дождаться серийных МС-21. Хотя ранее был озвучен план, в соответствии с которым ОАК должна до конца 2024 года поставить авиакомпаниям первые шесть, из запланированных к выпуску до 2030 года 270 штук МС-21-310RUS.
Потому что ПД-14 мы уже отработали в составе самолёта. И он [ПД-14] получил все необходимые подтверждения для последующей аттестации всех агрегатов, которые замещаются на самолёте МС-21. Поэтому к концу этого года, я аккуратно скажу, что мы должны выйти на уже завершающий этап сертификации, и после получения сертификата МС-21 мы начнем отгрузку», — рассказал Мантуров. Что означает «завершающий этап сертификации», непонятно. При этом до СВО цифры были в десятках в год.
Выпущено ноль.
Это вызывает ряд вопросов относительно того, начнётся ли поставка в указанные сроки. На сегодняшний день пока что имеется ряд вопросов относительно того, какова будет стоимость новейшего отечественного пассажирского авиалайнера и насколько большим окажется на него спрос.
Но есть минусы. Более современным самолетам он уступает по экономике - расходу топлива и ряду других характеристик. Будет ли это компенсировано его более низкой стоимостью, более выгодными лизинговыми платежами, дешевыми запчастями? Но пока это неизвестно.
Поэтому сложно и прогнозировать интерес авиакомпаний к этому самолету. Но единственный альтернативный отечественный дальнемагистральный самолет - Ил-96 «Суперджет» - ближнемагистральный, МС-21 - среднемагистральный в эксплуатации еще дороже. Поскольку там четыре двигателя вместо обычных для современных самолетов двух и соответствующий громадный расход топлива. Это в дополнение к средствам, которые авиакомпании в состоянии были потратить на это дело из собственной прибыли.
270 лайнеров МС-21 из Иркутска планируют передать авиаперевозчикам до 2030 года
Мс 21 новости на сегодня | Несмотря ни на что, к концу 2024 года планируется начать производство самолетов МС-21 из полностью российских комплектующих.#МС21. |
МС-21 — последние новости сегодня | | «Программа МС-21 сегодня фактически уже на финишной прямой. |
Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо | Если говорить предметно, то у флагмана МС-21-310 основной проблемой стал более тяжелый планер. |
Глава "Ростеха" доложил Путину о поставках МС-21 в 2024 году — 28.12.2023 — В России на РЕН ТВ | Новости Вооружение История Мнения Аналитика Видео. |
МС-21: ЖДЕТ НОВЫХ БОРТОВЫХ СИСТЕМ
- Новый российский авиалайнер МС-21 поднимется в небо до конца 2023 года | ForPost-Технологии
- МС-21 сможет перейти на российскую авионику в 2023 году
- МС-21: ЖДЕТ НОВЫХ БОРТОВЫХ СИСТЕМ
- Все материалы
мс21 – последние новости
МС-21 — семейство среднемагистральных пассажирских самолетов, создаваемое предприятиями «Ростеха». Первый полет МС-21 совершил в мае 2017 года. Осенью 2018 года производитель композитного крыла для МС-21 — компания «Аэрокомпозит» — попал под санкции США, в результате которых лишилась возможности закупать импортное сырье для крыла. Тогда разработкой российского аналога занялся «Росатом», но крыло опытных машин было сделано с применением иностранных композитов. В конце 2021 г. МС-21 получил базовый сертификат типа в Росавиации. Самолет тогда был валидирован с иностранными двигателями и импортным сырьем для крыла.
Примерно тогда же гендиректор корпорации «Иркут» производитель МС-21 Андрей Богинский сообщал, что поставки эксплуатантам начнутся во второй половине 2022 года. Но после введения в 2022 году антироссийских санкций сроки поставок новых российских самолетов перенесли. В июле 2023 г.
Наиболее длительный полёт совершён 8 октября. Самолёт взлетел в 10 часов 47 минут и приземлился на ВПП аэродрома Раменское в 15:53, проведя в воздухе 5 часов 6 минут. Подробно 12 октября 2021 г. Завершить сертификацию МС-21 планируется в декабре этого года.
Об этом в ходе парламентских слушаний в СФ сообщил заместитель министра транспорта Игорь Чалик. Он подчеркнул, что Федеральное агентство воздушного транспорта подтверждает эти сроки окончания сертификации. По заявке АО «ОДК-Авиадвигатель» Росавиация выдала Одобрение главного изменения типовой конструкции двигателя ПД-14 на снятие эксплуатационных ограничений по работе в условиях попадания в него шквального града. Евразийская экономическая комиссия ЕЭК получила предложение от Российской Федерации об обнулении до 31 декабря 2023 года ввозных таможенных пошлин в отношении двигателей турбореактивных тягой более 110 кН, но не более 145 кН, используемых для производства среднемагистральных самолётов МС-21. Нулевая ставка пошлины на импорт двигателей для МС-21 уже вводилась в 2014 году, в 2017 году было принято решение продлить её до конца 2020 года. Первый опытный экземпляр МС-21-300 борт 73051 выполнил два продолжительных испытательных полёта. Вторая часть второго полёта проходила в тёмное время суток — самолёт взлетел в 17:40 и приземлился около 21 часа.
При этом на графике видно, что экипаж делал несколько проходов на малой высоте над взлётно-посадочной полосой Жуковского. Как пояснили в корпорации «Иркут», экипаж отрабатывал взлёты и посадки в условиях ограниченной видимости при полной темноте. Аналогичная полётная программа была выполнена также и 15 сентября. Перелёты выполняются в рамках программы сертификационных испытаний с целью сбора статистики по нагруженности планера самолёта во время взлётов и посадок. Самолёт совершил беспосадочный перелёт из Краснодара в Пермь. По окончании программы испытаний в Перми воздушное судно совершит перелёт в Нижний Новгород. Первый серийный самолёт МС-21-300 поднимется в небо в декабре 2021 года.
В ноябре самолёт передадут в цех лётных испытаний, а в середине 2022 года его планируется поставить авиакомпании «Россия», которая станет первым эксплуатантом лайнера. Всего в 2022 году планируется выпустить и передать авиакомпании четыре самолёта. В 2023 году предполагается выпустить девять серийных самолётов, и в дальнейшем ежегодно наращивать объёмы производства в два раза, до 36 самолётов в год. Такие данные приведены в презентации компании Boeing, представленной на пресс-конференции в Москве в преддверии открытия авиасалона МАКС-2021. MC-21 и работающий в том же сегменте Boeing 737 MAX дополнят друг друга на российском рынке, считают в американской корпорации. При заявленных ОАК темпах выпуска МС-21 от девяти штук в 2022 году до 72 в 2029-м, к концу десятилетия на рынке будет эксплуатироваться 342 таких самолёта. Количество иностранных лайнеров оценивается в 258 единиц, следует из презентации Boeing.
Продолжаются лётные и стендовые испытания. Техническая готовность первого самолёта для начала приёмки во флот «России» намечена на весну 2022 года. В случае отсутствия технических замечаний летом 2022 года лайнер начнёт полёты на воздушных линиях авиакомпании. На Иркутском авиазаводе завершена стыковка левой консоли крыла к фюзеляжу самолёта МС-21-300. Ранее на него установлены центроплан и правая консоль крыла. Консоли крыла и центроплан изготовлены из российских полимерных композиционных материалов на предприятии «АэроКомпозит-Ульяновск». Самолёт предназначен для поставки первому заказчику.
Опытный самолёт МС-21-310, рег. На Иркутском авиазаводе состыковали правую консоль крыла из российских композиционных материалов с фюзеляжем самолёта МС-21-300 с двигателем PW1400G. Видео стыковки размещено ОАК в одной из соцсетей.
И движки эти стали бесполезными для серии.
Разве что испытательные полеты проводить. Ничего, мы сейчас испытываем ПД-14. Он на МС-21 как родной. Только вот на взлетном режиме кушает побольше. А на эшелоне ни в чем не уступает "Проту".
Рядом со мной легенда ЛИИ им. Громова заслуженный летчик-испытатель Александр Котельников. Его тут все знают. Попал в авиакатастрофу, но после лечения вернулся в строй. Он на летной лаборатории Ил-76 испытывал ПД-14.
Поначалу ресурс был небольшой. Но со временем все поменялось. Для этого и существуют испытания. Сейчас на стенде день и ночь ПД гоняют на ресурс. Пока, тьфу-тьфу, - без отказов.
Он давно превысил все ресурсы отечественных турбин. А еще был случай. Испытывали "пэдэшку" на помпаж. Это когда запредельный угол атаки, и двигателю просто не хватает воздуха. Начинаются взрывы в горячей зоне.
Короче, опасно. Все режимы наш двигатель выдержал. Идем на горизонтальном полете. Тут резкий стук в "пэдэшке". Стрелки скакнули, а потом обычный штатный полет.
Глянули, а одна лопатка вентилятора разрушилась, и осколки пошли в турбину. Да любой иностранный двигатель или взорвался бы, или разрушился, или сгорел. А наш ничего. Переварил, как мясорубка кости, и заработал. В условиях санкций "иномарки" продержатся в нашем небе лет десять Опять обращаюсь к Александру Гуськову: - Ну а самолет-то как?
Конечно, придется многое импортозаместить. Тормоза, насосы, проводку. И, конечно, санузлы. Наивно думать, что санузлы самое простое. Это мы в космосе поднаторели в отхожих местах.
А тут гражданская авиация.
В отличие от Superjet, рассчитанного на нишу региональных самолетов дальность полета - 3 тыс. Самолет SSJ New - модификация самолета Superjet 100 с максимальным импортозамещением компонентов и систем. Минпромторг инициировал проект Superjet New после введения против России западных санкций.
Самолет МС-21
Несмотря ни на что, к концу 2024 года планируется начать производство самолетов МС-21 из полностью российских комплектующих.#МС21. Главная» Новости» Новости мс21 последние на сегодня. Выход МС-21 переносился уже три раза, последней датой остается 2025 год.
Новости по тегу: Мс-21
Буква Р в названии ПД-18Р означает "редукторный" — таких двигателей для гражданских самолетов в нашей стране еще не строили. PW1000G был впервые испытан в 2008 году, а в 2016 произошла первая поставка Airbus A220neo для Lufthansa. Впрочем, у других модификаций шансы на жизнь значительно выше", — резюмируют авторы канала.
Из его слов следует, что в текущем году отечественные авиаперевозчики в первую очередь группа «Аэрофлот» могут и не дождаться серийных МС-21. Хотя ранее был озвучен план, в соответствии с которым ОАК должна до конца 2024 года поставить авиакомпаниям первые шесть, из запланированных к выпуску до 2030 года 270 штук МС-21-310RUS. Потому что ПД-14 мы уже отработали в составе самолёта.
И он [ПД-14] получил все необходимые подтверждения для последующей аттестации всех агрегатов, которые замещаются на самолёте МС-21. Поэтому к концу этого года, я аккуратно скажу, что мы должны выйти на уже завершающий этап сертификации, и после получения сертификата МС-21 мы начнем отгрузку», — рассказал Мантуров. Что означает «завершающий этап сертификации», непонятно. При этом до СВО цифры были в десятках в год. Выпущено ноль.
В России всегда были две проблемы: дороги доставка и дураки менеджмент или чиновники. Мало кто знает, что в авиакомпании Interflug имелся огромный склад заготовок, включая все типы алюминиевых профилей и, само собой, полный комплект всех чертежей каждого типа самолета. Перед русскими инженерами всегда стояли более сложные задачи, чем перед западными: приходилось проектировать не просто ремонтоспособную технику, но и разрабатывать такие детали, которые можно было изготовить чуть ли не в домашней мастерской на простых станках. Безусловно, подобная практика в наше время не приемлема, в том числе и потому, что резко поднялся уровень технологий. Тем не менее, простота техобслуживания и сегодня приветствуется клиентами. Однако этот плюс, как и хороший конструктив, перечеркивается огромным минусом. На фото: глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров высоко оценил подготовку МС-21-310 с двигателем ПД-14 к первому полету, 27 ноября 2020 года.
Однако «ключевым элементом для экспортных продаж будет преодоление относительно плохой репутации российских самолетов в отношении обслуживания и поддержки». Проблемы с менеджментом вполне решаемы. В конце концов, как бы это ни было обидно, можно нанять иностранцев. Читайте также «Хорошая тренировка»: F-35 решил попугать «Адмирала Макарова» и крейсер «Москва» «Невидимка», взлетевшая с авианосца Queen Elizabeth, имитировала атаку на наши корабли Круг замкнулся: чтобы поднять качество обслуживания до мировых стандартов, нужно не просто производить по 500 самолетов в год, но и продавать их. Но кто же их купит, если «послепродажная поддержка — полный отстой». Уровень технической поддержки сыграл ключевую роль в том, чтобы американцы и европейцы смогли сделать дальние полеты самым безопасным средством передвижения, которое есть в США и ЕС.
Как сообщает «ё-Пром», «Яковлеву» предстоит заменить на МС-21 36 систем западного производства российскими аналогами. Поставки серийных МС-21 российским авиакомпаниям начнутся в 2025-м или даже 2026 году.
На финишной прямой: как реализуется программа по созданию российского лайнера МС-21
Отечественные гражданские самолеты МС-21 и Superjet планируется объединить под общий авиационный бренд, конечное решение по этому вопросу будет объявлено в ближайшее время. Программа импортозамещения реализуется в программе строительства МС-21, который сможет перейти на российскую авионику в 2023 году. Главная» Новости» Новости мс21 последние на сегодня. Серийное производство МС-21 не начнется в 2024 году, как ожидалось ранее, заявил глава «Ростеха» (объединяет предприятия авиапрома) Сергей Чемезов. Серийное производство самолета МС-21 с российскими двигателями начнется в 2024 году. Главная» Новости» Мс 21 самолет последние новости.
Сейчас на главной
- МС-21 — новости за декабрь-2023. Итоги года
- Серийных самолётов МС-21 в 2024 году не будет
- Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
- Схватка за небо: Ту-204/214 против МС-21 — победитель получает рынок : Аналитика
- России не удастся быстро поставить на конвейер импортозамещенный МС-21 – немецкая пресса
- Гражданская авиация