Для этого этапа пригодятся наработки из предыдущего шага: если уже прописаны обязанности официанта, это станет основой для объявления о приеме на работу. "Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве.
Почему многие хотят работать официантом
Я ради примера провёл небольшой эксперимент и попытался найти объявления, в которых можно найти работу официантом без опыта работы. «Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. руб. в месяц. рабочая должность официант подработка! Twitter-блогер из Петербурга Елизавета Коняева создала тред, где рассказывала смешные и не очень истории из жизни официанта. 1180 Открытых вакансии на работу Официант в Москве Уровень зарплаты до 350 000. руб Лучшие предложения на В статье рассказывается о том, почему работа официантом подходит для студентов, какие обязанности предусмотрены для этой должности, и как стать официантом без опыта работы.
Работа Ташкент - официант
Работа такая. Александр Евгеньевич. 4K просмотров. Но направьте свою энергию сострадания о судьбе официанта на сердобольных, меня этим больше не пронять. Каталог свежих вакансий для студентов и школьников "официант" На нашем портале бесплатно доступны 5 вакансий в Москве. Работа такая. Александр Евгеньевич. 4K просмотров. Одна блогерша из Петербурга Лиза Коняева создала тред, где рассказала о работе в заведениях общепита и тяжёлых буднях официантов.
Я работаю официантом в ресторане
Даже, если человек имеет опыт в других местах, в новом ресторане он должен побыть какое-то время стажером, чтобы понять специфику заведения. Есть внутренние стандарты, кодекс. Потом сдают тест. До этого стажеров не пускают в зал, не разрешают принимать заказы у гостей. Во многих сетевых кафе обучение два месяца, так как у них есть уже фирменный стиль и его нужно придерживаться, - рассказывает Евгений Демченко, амбассадор Федерации рестораторов и отельеров России. Нехватка персонала до сих пор наблюдается. Но и сервис в Москве все же улучшается, поэтому официанту важно объяснить, как принимать заказы, как вести себя с гостями. Получить дополнительные навыки и знания я решила в школе официантов. Они проходят по записи — есть экспресс-вариант за три дня, а можно пройти полный курс за месяц. Стоимость обучения от 32 тысяч рублей. Во время обучения можно получить теоретичные знания, а также понять, интересна ли будет тебе эта профессия на всю жизнь или будет временной.
Как понять, подойдет тебе такая работа или нет? Можно прийти в ресторан, сесть и целенаправленно понаблюдать за работой официанта, примерять. Можно с друзьями-официантами поговорить. И все же, если хочется окунуться в этот невероятный ресторанный мир, то лучше выбрать ресторан, в котором хочется работать, и выйти туда на стажировку. И там в реальной практике все встанет на свои места. А подготовиться поможет команда и наставник, - говорит Татьяна Симонова, куратор школы сервиса и школы Novikov School. Плохо просто записывать заказ, а не общаться с гостями. Большой минус - равнодушная работа, разговоры на личные темы в зале так, чтобы слышали гости. Недопустимо выяснение отношений при гостях, оценивание гостей. Объективности ради стоит сказать, что технический сервис как носить тарелки, как сервировать стол и все такое в России уже давно сносный.
Не блестящий, но вполне себе нормальный. В Европе он примерно такого же уровня. С приходом «Гида Мишлена» главное, что изменилось в подготовке официантов - это то, что в целом помогает нам повысить значимость, статус профессии. В процессе подготовки для многих, даже не московских студентов, мы все больше говорим о значимости сервиса.
Были случаи, когда гости свистят официанту. Зачем садиться за неприбранный столик? Меня поражает тот момент, когда гости идут за неприбранный столик. В ресторане много чистых свободных столов, но найдутся гости, которые норовят сесть именно за тот стол, который только что освободился. Не знаю, как объяснить это. Может быть, для них это какой-то показатель качества, что раз за этим столиком сидели, то они тоже туда хотят? При этом они сразу начинают придираться, что столик не прибран, хотя это всё в моменте, просто не успели. Гости, заряженные на конфликт Есть такие гости, которые приходят уже заряженными на конфликт. Такому гостю надо оказывать максимально внимательный и теплый сервис, но они всё равно будут придираться. То воду плохую налили, то из стакана не так пахнет, хотя всё в порядке. То салфеток не хватает, то крошки» Официант Есть гости, которые просят меню, в котором прописаны все белки, жиры, углеводы — где оно у вас? Это всегда требует времени, потому что такое меню лежит в папке потребителя, надо привлекать администратора, чтобы подать, показать, объяснить. Есть гости, которые придираются по составу, можем ли мы одно убрать, другое добавить. А еще говорят: «Нам это уже здесь делали». А я точно знаю, что не делали, у нас такого нет в правилах. Например, в итальянском ресторане никто ананас в пиццу не добавит, а гости пытаются настоять на своем. Дети, которые разбивают носы о двери «Гости с детьми в заведениях, где нет детской комнаты, раздражают всегда» Официант Родители не знают, чем занять своих детей, в итоге те начинают беситься, бегать по залу, мешать другим гостям. Работал в заведении, где были двери на петлях, которые ходили туда-сюда, и когда официант идет с двумя подносами, то открывает их ногой. Чтобы дверь не ударила по подносу, приходится открывать резко. На такие двери напарывались бегающие дети, в итоге были и разбитые носы, и куча слез, истерики и недовольные родители. Начинает разбираться менеджер, официанту дают нагоняй. Но все понимают, что это только отчасти их вина. Официант не виноват в том, что дети носятся по заведению. Официант пытается что-то сделать, при этом родителей это никак не напрягает. Отец продолжает курить кальян как ни в чём не бывало. И еще один тип гостей, который сильно раздражает — это люди, которые «дорвались». Для кого-то поход в ресторан — это обычное дело, а для кого-то — невероятное событие. И вот как раз вторые чаще всего ведут себя отвратительно, по-скотски. Они думают, что их должны «облизать» в ресторане, но чересчур перегибают палку. Однажды была такая ситуация, что я сам предложил гостям закрыть их счет, лишь бы они ушли. Я думал, что они устроят лютый скандал, но они реально доели всё и ушли, не рассчитавшись. RU Вообще, по типам гостей традиционно выделяют пары на свиданиях, гостей с детьми, пожилых гостей, бизнесменов на деловых встречах.
Кто знает, вдруг, поработав официантом, Вы окончите курсы, и со временем станете барменом, знаменитым на весь мир автором «убойных» хитовых коктейлей. Или шеф-поваром ресторана с тремя Мишленовскими звездами — кто знает, не будем загадывать вперед. В любом случае, эта работа принесет Вам много пользы. Помимо того, что Вы сможете поправить свое материальное положение, Вы научитесь работать с людьми, а при правильном подходе и определенном взгляде на мир — даже станете в них лучше разбираться. Работа официанта — действительно хорошего официанта - не такая простая работа, как может показаться на первый взгляд. Она потребует от Вас внимательности, коммуникабельности, вежливости, выносливости, а также дипломатичности. Представьте, Вы пришли на работу в плохом настроении — при этом, никто из Ваших клиентов не должен об этом узнать. Если с Вашего лица пропала приветливая улыбка, считайте, что сработали на «троечку», и чаевые, которые во многом определяют Ваш доход, могут быть далеко не такими щедрыми, как Вам бы хотелось. Более того, работая официантом, Вы научитесь быстро «разруливать» конфликтные вопросы и держать ситуацию под контролем, не говоря уже о получении массы профессиональных знаний и умений.
Второй способ — использовать интернет. Существует множество сайтов для поиска работы, где можно найти объявления о вакансиях для официантов. Также можно попробовать найти работу официантом через знакомых, например, обратиться к друзьям, которые работают в данной сфере, или сделать соответствующий запрос в социальных сетях. Преимущества работы официантом Работа официантом имеет множество преимуществ, которые могут заинтересовать не только профессионалов в сфере обслуживания, но и людей из других сфер деятельности. Ниже представлены некоторые из них: гибкий график работы;.
Будни официанта: каковы они на самом деле
Набор может закрыться в любой м hh. Работа в каждом районе Москвы и Московской hh. Что м. Выплаты после смены! Сме hh. Если: У hh. Мы в поиске кофе hh. Вакансии открыты во всех районах Москвы и Московской области. Принимают с 15 лет!
Разные бредовые мысли лезут в голову. Каким будет завтрашний день? Как себя вести? Как зайти, поздороваться? С какой силой пожать поданную руку? Какими будут твои коллеги, насколько они высокомерные? Обычные вопросы новичков. Встаю намного раньше будильника. Очень плотно завтракаю когда нервничаю, всегда много ем. Достаю утюг, расправляю доску и начинаю наглаживать специально купленную для работы одежду. Про одежду Я ненавижу униформу. Со времен учебы в медицинской академии мне отвратительна рабочая одежда, если только она не помогает справляться с обязанностями к примеру, доспехи средневековых рыцарей. Единственная бесполезная форма, от которой я просто в восторге — поварской китель. Не знаю, с чем это связано, но он просто шикарен! Стильный, удобный, белый. Еще можно вышить свое имя на груди, и тогда никто не украдет его в раздевалке. Типичная форма сетевых ресторанов — поло или рубашка. Фартук обычно выдают, штаны и обувь можно выбрать любые, но желательно темного, неброского цвета. В моем случае униформой оказалась простая рубашка темно-синего цвета. К ней я взял классические джинсы и удобные кроссовки. Про обувь Официант — это марафонец с подносом. За день можно находить более 20 км, поэтому правильная обувь очень важна и экономить здесь не следует.
В-третьих, график студента существенно ограничивает круг поиска. В итоге, круг вакансий сужается до буквально нескольких «классических» студенческих профессий. Одна из таких профессий — официант. Безусловно, это не работа по специальности, зато отличный шанс получить первый трудовой опыт и обрести свою, маленькую толику независимости. А может быть, и найти свое призвание. Кто знает, вдруг, поработав официантом, Вы окончите курсы, и со временем станете барменом, знаменитым на весь мир автором «убойных» хитовых коктейлей. Или шеф-поваром ресторана с тремя Мишленовскими звездами — кто знает, не будем загадывать вперед. В любом случае, эта работа принесет Вам много пользы. Помимо того, что Вы сможете поправить свое материальное положение, Вы научитесь работать с людьми, а при правильном подходе и определенном взгляде на мир — даже станете в них лучше разбираться.
Однако, название заведения Елизавета не раскрывает и благодарит всех, кто присылал ей слова поддержки. При этом совсем уходить из сферы общепита девушка не планирует, так как очень любит свою работу.
Какие плюсы и минусы в работе официанта (расскажите о своём опыте)?
Работа официантом в Москве | Каталог свежих вакансий "официант (подработка)" На нашем портале бесплатно доступны 231 917 вакансий в России. |
Работа Официант в Москве | Вакансии на | Официант московского ресторана Dizengof99 рассказывает, как устроена работа и сколько можно заработать за неделю. |
15 официантов раскрыли секреты своей профессии, о которых не подозревают даже завсегдатаи кафе | Мы проанализировали 3600 объявлений на сайтах «Хедхантер», «Суперджоб» и «Работа в России» и выяснили, где выгоднее всего работать официантом. |
Как всё устроено: Работа официанта
В любом случае, эта работа принесет Вам много пользы. Помимо того, что Вы сможете поправить свое материальное положение, Вы научитесь работать с людьми, а при правильном подходе и определенном взгляде на мир — даже станете в них лучше разбираться. Работа официанта — действительно хорошего официанта - не такая простая работа, как может показаться на первый взгляд. Она потребует от Вас внимательности, коммуникабельности, вежливости, выносливости, а также дипломатичности.
Представьте, Вы пришли на работу в плохом настроении — при этом, никто из Ваших клиентов не должен об этом узнать. Если с Вашего лица пропала приветливая улыбка, считайте, что сработали на «троечку», и чаевые, которые во многом определяют Ваш доход, могут быть далеко не такими щедрыми, как Вам бы хотелось. Более того, работая официантом, Вы научитесь быстро «разруливать» конфликтные вопросы и держать ситуацию под контролем, не говоря уже о получении массы профессиональных знаний и умений.
Развитие всех упомянутых качеств, возможность завести новые знакомства и получение жизненного опыта — вот бесспорные плюсы этой профессии. Ни в коем случае не стоит думать, что в работе официанта есть что-то крамольное.
Работа официантом — очень популярный вариант работы для студента. Конечно, в большинстве случаев, студенты рассматривают эту работу как «перевалочный пункт», тем не менее, как мы выяснили выше, при правильном подходе из нее можно извлечь много пользы.
О том, как сделать шпаргалку чтобы не заметил учитель вы можете прочитать в нашей статье. Если Вы чувствуете в себе желание и необходимость совмещать работу и учебу — делайте это, пробуйте, ищите себя, получайте от жизни удовольствие. В конце концов, это Ваш и только Ваш бесценный жизненный опыт. Конечно, совмещать работу и учебу вовсе не просто.
Помните, что при возникновении трудностей и вопросов с выполнением студенческих работ Вы всегда можете обратиться к нашим авторам , которые быстро и качественно выполнят любое задание. Дерзайте и не забывайте — мы всегда готовы Вам помочь! Мы поможем сдать на отлично и без пересдач.
Престиж данной деятельности в обществе спорный. Для трудоустройства важно внимательно читать текст вакансии. Чаще всего работа официантом не требует опыта, но в ресторанах высокого уровня могут обращать внимание на это при трудоустройстве.
Иногда работодатели просят официантов не красить волосы, не бить татуировки и так далее. Все зависит только от руководителей, концепции и уровня заведения. К ним отнесли дружелюбность, опрятность, многозадачность, хорошую память и грамотную речь. Если официант будет соответствовать описанным выше характеристикам, его шанс на повышенные чаевые растет.
Как отметила бизнес-тренер и член некоммерческого партнерства «Эксперты рынка труда» Юлия Левина, одна из основных причин образовавшегося дефицита кадров в общепите — не очень высокая заработная плата, которая, вероятно, не устраивает большинство соискателей. Кроме того, она предположила, что рост спроса на рабочую силу в целом привел к переходу специалистов из одной индустрии в другую. Сейчас людям проще занять вакансии, которые до этого были недоступны. Поэтому, возможно, и произошло перетекание бывших кадров в области общепита в более оплачиваемые и интересные места», — прокомментировала эксперт. По ее словам, спрос и предложение на сотрудников в сфере общепита должны уравновеситься к началу осени.
Личный опыт: устраиваемся официантом и узнаем все тайны ресторана
Требуется официант для работы в России с хорошей оплатой. Работа в ночную смену для сильных и выносливых. Ищете работу официантом в России? Мы собрали более 40846 свежих вакансий с HeadHunter, Авито, Работа, Superjob, TrudVsem и 150 других сайтов в одном месте! продолжает проект «Что меня бесит», в котором представители разных профессий честно рассказывают об изнанке своей работы. общепит, работа, ресторан, официантка, чаевые, скандал, увольнение. Способ законно наказать сотрудника за плохую работу есть, но это не штрафы для поваров и официантов, а депримирование.
Тяжело ли работать официанткой. Реальная история от молодой девушки
Повару также приходится прощаться с чувствительностью пальцев - после многочисленных ожогов и порезов нервные окончания на подушечках пальцев перестают функционировать. Как бы не было горячо - нельзя выпустить блюдо из рук. Травмы на производстве - обычное дело. Ножи очень острые, а слайсер вообще можно приравнять к оружию массового поражения. Хлещет кровь - замотал бинтами, затянул напальчник, и будь добр работать дальше. Я сама не раз резалась кухонными ножами, сначала меня бинтовали повара, а потом это стало привычным делом. Вокруг всегда очень много еды, но сотрудники кухни кусочничают как 3-х летние дети. Они дегустируют каждое блюдо на разных этапах его приготовления: тут нужно досолить, а тут разбавить. Это приглушает аппетит, и в итоге поесть у них получается где-нибудь в конце дня над мусорным ведром.
Официанты ушли от них не так уж и далеко - время на обед по идее отводится, но на деле как только ты сядешь поесть, тебя тут же дернут обратно в зал. Все носятся как ошпаренные туда-сюда, поэтому спокойно сидеть и трапезничать при этом - настоящее преступление. Кухню и официантов объединяет не только это. В общепите НЕТ такого понятия, как личное пространство. Оно может быть в кабинете администратора, на стойке хостесс, за баром, но не у офиков и поваров - тут нельзя работать так, чтобы тебя никто не трогал, кухни и официантские уголки, прилегающие к кухне, компактны, и в них нет места, чтобы спрятаться от посторонних глаз. Куда бы ты ни пошел, там всегда люди. Сядешь заполнять заявку или полировать посуду - всегда найдется компания даже если ты не хочешь никого видеть. В тишине побыть нереально - в зале, а особенно на банкетах, всегда играет музыка, а на кухне - радио.
Когда выпрашиваешь у поваров вкусняшку: Жесткие шутки, которыми обмениваются повара и официанты - не со зла. Иногда это единственный способ не сойти с ума и быстро снять стресс. Мы можем работать по 20 часов в сутки 7 дней в неделю, хватать горячие кастрюли голыми руками и нести их в соседний цех, попасть рукой в кипящее масло фритюра, отрезать пол-пальца и нам все равно, ведь пальцы срастаются. Мы не успеваем не только поесть, но и даже сходить, простите, в туалет. Во время запары мы ругаемся со всеми, кто рядом, и никто не обижается, потому что все знают, как это тяжело. А после дикого дня с дикой текучкой гостей, отведенных двух-трех банкетов, все обессиленные, и повара, и офики, встречаются в курилке и смеются, забыв все маты, которыми обкладывали друг друга всю смену. У официантов и кухни больше общего, чем мы сами думаем! Бывают моменты, когда приходит запара, полная посадка, а все доведены до такой степени, что су-шеф просто швыряет сковородку на пол и удаляется курить, чтобы не убить всех вокруг и успокоиться.
Через три минуты он возвращается, и рабочий процесс вновь возобновляется. Но бывают моменты, когда и эти три минуты могут стать контрольными, и ты бежишь за поварами и за руку тащишь их обратно на кухню, рискуя получить при этом нехилых люлей. Когда вспомнил, что на кухне остывает заказ: До работы в общепите я даже представить не могла, что СТОЛЬКО людей и столько сил стоит за тем, чтобы гость спокойно отужинал и удалился восвояси. У нас есть два зала, и если в одном из них банкет, гостей сажаем в другой, но часто бывает, что оба зала заняты мероприятиями. Итак, мы должны под руководством банкетного менеджера нужным образом составить столы "европейская рассадка", "буквой Т" и тд , накрыть их скатертями и вот тут начинается квест - найди чистые скатерти, потому что предыдущая смена не озаботилась тем, чтобы сдать прошлые скатерти в прачечную. Далее все скатерти необходимо отгладить или отпарить, прицепить к ним "юбки", это уже на усмотрение заведения, но у нас именно так. Нацепить чехлы на стулья, все это отпарить, чтобы не было ни единой складочки. На это уходит львиная доля времени, а если учитывая, что накрытие банкета происходит после смены, то переработка во времени составляет около 3-5 часов, в зависимости от сложности банкета.
Затем полировка приборов, полная сервировка столов, рассадка, выставляем стекло: по 3-4 вида, например обычные бокалы, флюте шампанки , винные бокалы, снифтеры коньячки. Крутим салфетки, расстилаем напероны, декорируем лентами, и прочим. После тяжелой рабочей смены повеситься хочется уже на стадии "юбок". На следующий день-Икс мы украшаем цветами, выставляем алкоголь, блюда, и проделываем всю остальную работу. Горячее - отдельная тема. Банкетов может быть несколько, начинаться они могут в одно время, соответственно, горячее подается в одно время.
Зачастую работники имеют возможность гибко подстраивать свой график, чтобы совмещать профессиональную деятельность с учёбой. Есть возможность дополнительного заработка за счёт чаевых. Вы ищете вакансию официанта в своём городе?
RU От переутомления официантов страдают и их близкие. Некоторые люди становятся агрессивнее. Злость переходит на близких дома, можешь сорваться без повода.
Есть проблемы со здоровьем, с ногами и спиной: подносы в этом конкретно поучаствовали. Проблемой может стать и выпивка. После тяжелой смены хочется расслабиться и выпить.
Я пью, наверное, после каждой второй смены, некоторые — вообще по-черному, отдельные — прямо во время работы. Но из серьезных заведений за такое сразу попрут, — рассказывает собеседник V1. Некоторые особо измученные голодом и непосильным трудом официанты не брезгают употреблять в пищу объедки гостей.
Например, нарезки. Но есть те, кто готов употребить даже объедки. Видел, как парень той же вилкой из тарелки доедал блюдо, допивал сок гостей, — откровенничает парень.
По словам молодого человека, даже самые приличные заведения Волгограда пытаются сэкономить на налогах. В серьезных заведениях так было всегда. Но многие работодатели специально не оформляют трудовой договор из-за налогов.
У руководства огромного количества волгоградских заведений есть даже негласное правило, по которому официально трудоустраивать будут только часть сотрудников. Из-за этого зачастую ребят просто кидают на деньги. В одном знаменитом и престижном ресторане Волгограда мою подругу-официантку просто кинули на две месячные зарплаты, — говорит он.
Волгоградке Марии 44 года, и большую часть своей жизни она посвятила работе официальном. Как оказалось, взгляд взрослых сотрудников общепита на свою профессию сильно отличается от студентов. За жизнь я сменила всего четыре ресторана.
В последнем работаю почти пять лет. По словам Марии, самое важное в работе официанта — это понять своего гостя. Если гость пришел с хорошим настроем, я обязана его сохранить.
Если грустный, то постараться поднять ему настроение. К человеку нужно прислушиваться. Понимать его вкусы, чтобы предложить лучшее блюдо.
Для этого обязательно нужно знать историю и состав каждого. Хочу сказать, что большой опыт формирует хорошую интуицию. Можно по первому взгляду определить, что это за человек.
Конечно, не со всеми гостями можно найти общий язык, отмечает Мария. По ее мнению, некоторые люди приходят в ресторан не поесть, а поунижать несчастных официантов. В таких случаях лучше передать столик другому официанту.
В основном проблемы возникают с подвыпившими людьми, которые себя не контролируют. Некоторые посетители вообще как будто приходят не поесть, а поиздеваться над официантом. Для них мы — отбросы общества и прислуга.
Ведут себя максимально по-хамски. Могут спокойно оскорбить и устроить скандал на ровном месте. RU По мнению Марии, профессиональный официант отличается одинаково высоким уровнем обслуживания гостя независимо от размера чаевых.
Но качество моей работы перед ними неизменно. Чаевые — это благодарность гостя. Оценка нашего обслуживания.
Да, некоторые даже при лучшем сервисе ничего не оставят. Я не знаю почему. Не могу же взять и спросить, — говорит она.
В закрытом конверте, переданном официантке после дневной трапезы, лежали безумные 80 000 рублей. Бывает, что кто-то оставляет меньше. Иногда кладут 50 рублей после огромного банкета.
Я всегда такому улыбаюсь, зная, что другие оставят больше. Есть те, кто не смотрит на цену блюда и кладет в четыре раза больше счета. Конкретно мой персональный рекорд составил 80 тысяч рублей.
Это было единственный раз. Этот человек помнил меня с другого заведения. Сел в тот день и спросил, как у меня дела.
Я сказала, что собираюсь уезжать в Москву. После обеда он передал мне конверт, — рассказывает собеседница V1. О том, какая сумма лежит в конверте, Мария узнала только в конце смены.
Это было удивление, но не шок.
Устроиться по рекомендации Всем, кто только учится профессии официант я рекомендую выезжать на выездные банкеты для того, чтобы: получить необходимый опыт для дальнейшего роста; познакомиться с коллегами с других кафе и ресторанов; заработать дополнительные деньги, которые можно потратить на своё обучение. Да, много вам не заплатят, если опыта маловато, но, вам сначала нужно заработать себе имя. Уже после знакомства с другими коллегами вам можно у них расспросить про их место работы, наверняка, им требуются работники в кафе. Так постепенно методом проб и ошибок вы обязательно сможете найти то место работы и коллектив, который вам полностью подойдёт. Если вы захотите получить работу в престижном ресторане и на собеседование придёте по объявлению, это одно. А вот если вас порекомендуют руководству перед приёмом на работу, то и отношение к вам будет совершенно другое.
Так что используйте этот метод, как очень эффективный. Помните, что на собеседовании с руководством нужно показать, что вам нужна эта работы и вы будете стараться, чтобы скорей всё выучить. Если не будет искры в глазах и усердия, то новая работа вам не достанется. А какие методы для того, чтобы устроиться работать в ресторан, если у вас нет опыта, вы знаете или уже использовали? Порою очень помогает простая случайность.
1190 вакансий: Официант в Москве
Twitter-блогер из Петербурга Елизавета Коняева создала тред, где рассказывала смешные и не очень истории из жизни официанта. "Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве. работа для низшего и необразованного слоя населения - неправда.
Требуемый опыт
- Работа официант в России свежие вакансии
- Эксперимент: журналистка устроилась работать официанткой в ресторан
- «Фаворит» открывает футбольный сезон
- О компании
- Вместе с этим ищут
- Работа: Официант в Москве — 19741 вакансия |