Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров. На форуме уже есть рецепты заварных блинов на кефире, на кислом молоке, на минералке. В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом.
Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото
В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Можно экспериментировать и сочетать необычные ингредиенты, создавая свои уникальные вкусы. Известные варианты начинок для вкусных блинов: творог.
Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам!!! Ответ: Спасибо за добрые слова!
Я очень рада, Вам понравились блинчики по этому рецепту! Приятного аппетита! Пробовала готовить блинчики по разным рецептам, этот пока лидирует Блинчики самые тонкие и эластичные, можно заворачивать что угодно Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Маргарита 22 января 2016 Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему всего отличный результат! Ответ: Маргарита, спасибо! Анна 21 февраля 2015 Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы — получились красные, куркуму — желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии.
Елена 19 февраля 2015 Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть Ксения 18 февраля 2015 Отличный рецепт! Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь! Елена Annalisa 18 февраля 2015 Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно! Satorova Natalya 18 февраля 2015 Привет!
И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять фотографии в коменты и потому пишу на емейл Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от наличия продуктов и предпочтений. Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе выпечки, поэтому горка скромная.
И главный секрет: не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Ничто не сгубило так много блинов, как отвлекающие телефонные звонки. Как только вы вышли из кухни «на секундочку» — можно готовиться к скорому проветриванию.
Шпинатное тесто: это все ради здоровья Тем временем дело сделано: наш первый идеальный блин готов! Приступаем к следующему — шпинатному. Рецепт все тот же, только добавляем в тесто шпинат по вкусу. На один большой блин примерно 25 граммов. Хорошо подходит замороженный шпинат: нужно дождаться, пока он превратится в кашицу, и вмешать в тесто. Но с очень измельченным свежим тоже можно экспериментировать. Всего один ингредиент, но вкус блюда кардинально меняется.
Блин на шпинатном тесте с авокадо, яблоком, рукколой, томатами, сыром фета и соусом бальзамик Шпинат — то еще чудо природы. Он способствует укреплению костей, нейтрализует влияние канцерогенов, помогает похудению и даже успокаивает. А как приятно об этом думать, поедая второй блинчик… Нет продукта, с которым невозможно придумать рецепт блинчиков Основа основой, но сейчас мы уже редко представляем блинчики без начинки. А в «ДЭПО 2» об удивительных сочетаниях знают все. Только вслушайтесь в этот рецепт: говядина, огурцы кимчи, творожный сыр, кинза и аджика.
Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко. После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки.
Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами. Рецепт вкусных блинчиков на молоке Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке с ветчиной. Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты. Ингредиенты: сахарный песок - 4 столовые ложки; куриные яйца — 2 штуки;.
Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков
Воду комнатной температуры вылейте в емкость, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения. Высыпьте в подсоленную и подслащенную воду муку, хорошенько смешайте до однородного состояния. Соду погасите уксусом и сразу вылейте в тесто, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Вместо соды можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Без этих компонентов лакомство можно испечь, но оно уже не будет настолько ажурным. Добавьте растительное масло, вымешайте до однородной консистенции. Жарьте на раскаленной сковороде смазанной маслом. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать!
Выбирайте только свежие продукты Одно несвежее яйцо — и тесто будет безнадежно испорчено. Муку лучше брать знакомого производителя, и перед приготовлением ее стоит просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соблюдайте порядок добавления ингредиентов В каждом рецепте свои требования. В одном нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и только потом тонкой струйкой вливать молоко. В другом — сначала взбиваются яйца с сахаром и молоком, а мука добавляется последней.
Не нарушайте последовательность, чтобы блины получились «правильными». Дайте тесту «подумать» Не спешите жарить блины сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы успела разойтись клейковина из муки.
После этого проверьте блинное тесто — достаточно ли оно жидкое или, наоборот, стоит подсыпать еще муки.
Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла. Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго» На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края.
Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми.
Именно такие блины получаются достаточно упругими, имеют очень нежную и приятную текстуру, готовятся быстро и просто. Во многом вкус и толщина блинчиков зависят от используемой для приготовления теста муки: блины на пшеничной муке выходят необычайно тонкими и изысканными; рыхлые и пористые блинчики получится приготовить, если использовать гречневую или овсяную муку; те, кто любит более плотные, толстые и пышные блины могут поэкспериментировать со смесью из пшеничной муки второго сорта с добавлением отрубей или смесью муки разных сортов. Чтобы блины получались ровные, красивые и равномерно прожаренные, не прилипали к сковороде и легко снимались, выпекают их исключительно на хорошо разогретой поверхности, смазанной растительным или сливочным маслом. Во время наливания теста на сковороду ее стоит держать под небольшим наклоном и по мере добавления теста, совершать рукой плавное круговое движение, пока вся поверхность сковородки не покроется равномерным слоем жидкого теста. Жарят блины на среднем огне, аккуратно переворачивая при помощи лопатки.
Самые Вкусные Блины на молоке. Старинный Рецепт блинов как у Бабушки
2 крупных яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, растительное масло для жарения, мед или варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас. Мой любимый рецепт блинов на молоке с кучей дырочек, очень вкусные и нежные получаются Делилась этим рецептом пару лет назад, если вдруг пропустили, попробуйте! Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве. Ищите идеальный рецепт теста для блинов на молоке, на 1 литр? Я поделюсь с вами пропорциями и принципами приготовления универсального блинного теста на молоке. Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений.
Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков
Блины с припеком по такому рецепту получатся классических блинов на молоке на МасленицуВ рамках рецепта взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. тысячелетний рецепт приготовления блинов изменился до неузнаваемости — блины на минералке и молоке. Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке. Сегодня рецепт блинов от ресторатора и телеведущего, автора кулинарных книг, ведущего шоу «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.
Рецепт блинов от Александра Бельковича
Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить. Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла. Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr.
Живаго» На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом.
Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.
Тесто готово, оно должно получиться эластичным. После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких. Блины на кефире.
Покажите хоть одного человека, который искренне не любит блины. Возможно, кто-то и заявляет, что не ест их, категорически, но, уверены, это из-за опасений за фигуру, а не от нелюбви. Но в году есть период, когда становится ой как тяжело быть равнодушным к блинчикам, особенно с начинками из мяса, икры или рыбы, сгущёнки, ягод или фруктов, варенья. Мы, конечно, говорим про Масленую неделю, которая в 2023-м выпала на 20—26 февраля. Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы. Бабушкины блинчики на молоке с дырочками Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками.
Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте. Масса должна получиться гладкой, без комочков. Каждый раз хорошо перемешивайте массу.
Блины на молоке (основной рецепт) - Дело Вкуса
Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких. Блины на кефире.
После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки чем выше жирность, тем лучше , молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло.
Не бойтесь исправлять ошибки Первый блин, конечно, комом, но если тесто продолжает рваться при жарке, значит в муке оказалось мало клейковины и стоит ее досыпать. Если же, наоборот, тесто плохо растекается по сковородке, его нужно разбавить, и лучше водой, а не молоком. Тесто имеет кисловатый привкус? Добавьте ложку сахара, но не переборщите — при избытке сахара блины начнут быстрее подгорать. Блины прилипают к сковородке? Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают. Оптимальным вариантом раньше считался чугун, сейчас прекрасно сработает обычная сковорода с антипригарным покрытием. Многие хозяйки выбирают специальную блинную сковороду или даже блинницу, благодаря которой блины готовятся быстро и легко. А теперь, когда мы знаем, как приготовить вкусные блины, будем разбираться, на чем их готовить.
Тонкие блинчики на молоке
Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Все перемешать, довести до однородности и влить масло. Разогреть сковородку, налить тесто и обжарить с двух сторон. С чем едят блины на Масленицу Начинки для блинов делятся на сладкие и несладкие. Со сладкими обычно намного меньше проблем, ведь, например, джем остается только налить на блин, и он уже аппетитный, ароматный и вкусный. Среди сладких начинок — варенье, шоколад, сахар, сгущенное молоко. Над несладкими добавками нужно постараться, ведь их придется готовить. Блины можно подать с грибами, ветчиной и сыром, с семгой, с фаршем, с творогом, с маслом и сметаной. Однако есть одна оговорка: какими будут несладкие добавки, уже зависит от того, соблюдает ли человек церковные предписания или нет, ведь мясо есть верующим в масленичную неделю запрещено. Масленичное застолье не обходилось и без рыбных блюд, подавали жареных и тушеных карасей и карпов, соленую и копченую сельдь и заливную рыбу. Однако блины все же остаются коронным блюдом Масленицы, как ни крути, спустя десятки и сотни лет.
Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей.
Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером. Кладут топленое масло. Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.
Оставить тесто на три часа. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз. Жарить на смазанной маслом сковороде. Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками. Тонкие блины на 1 литр молока Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда.
Дайте тесту постоять минут 5-10, затем добавьте 2 ст. Каждый блин хорошо смазать растопленным сливочным.
Вкусные блины на Масленицу готовы! Рецепт блинчиков по бабушкиному рецепту на МасленицуСогласно рецепту, в миску насыпьте пшеничную муку и вбейте пару небольших яиц. Начните размешивать венчиком. Постепенно вливайте молоко небольшими порциями. Основная задача - приготовить густое тесто без комочков, а потом довести его до нужной структуры. В густую массу засыпьте сахар и щепотку соли. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, перелейте в миску, размешайте.
Влейте оставшееся молоко, чтобы получить достаточно жидкое изделие. Дайте постоять минут 15, перед самой жаркой еще раз перемешайте венчиком. Такие блины легко переворачиваются, не рвутся и получаются мягкими - в них можно завернуть сладкую или соленую начинку на Масленицу. Рецепт заварных блинов на МасленицуВ рецепте говорится взять глубокую миску, 2 яйца, затем соль, сахар и взбейте массу до побеления. Для упрощения процесса лучше воспользоваться миксером. Теперь к образовавшейся массе просеиваем муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая ее с яйцами.
Кстати, процесс просеивания влияет на дальнейшую пористость изделий. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и все перемешиваем до однородности. Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись. Затем на плиту устанавливаем сковороду и смазываем ее капелькой растительного масла. И только теперь добавляем туда кипяток и растительное. Только при заливании горячей воды обязательно перемешивайте массу, чтобы не свернулся белок. Теперь можно выпекать блины на Масленицу.
Рецепт американских блинчиков панкейков на МасленицуВ емкость, в которой будем делать основу для панкейков на Масленицу, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. При желании можно использовать еще и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко и перемешиваем. Наливаем растительное и снова хорошенько перемешиваем. В отдельную посудину просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в массу корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их.
Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными.
Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными. Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки.
Желательно покупать натуральное молоко , в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.