Работа - 16 марта 2024 - Новости Сочи - Сколько зарабатывают официанты По Российской Федерации средняя заработная плата персонала в сфере обслуживания общественного питания составляет около 35—42 тысяч руб. Сколько зарабатывает официант в смену в России — 74118 руб. в среднем. Зарплата по профессии официант в России варьируется в зависимости от образования, опыта работы, профессии, региона и компании-работодателя.
Официант (с опытом/без опыта)
Пригодятся знания иностранных языков английский, немецкий, французский. При приеме на работу будут обращать внимание на такие данные: умение сервировать столы; знание блюд из предлагаемого меню; хорошая память; привлекательный и опрятный внешний вид. Престижные заведения обучают персонал на месте работы, предоставляя будущим официантам бесплатную стажировку. Очень хорошо для специалиста, если он обладает физиогномическими и психологическими способностями, позволяющими с первого взгляда определить настроение клиента и его платежеспособность. Возможен карьерный рост по линии: официант — менеджер — специалист маркетингового отдела.
Эксперты по поиску работы добавили, что существуют и вакансии официантов, предполагающие переезд. Например, московская компания ищет официанта-бармена в заведение «Моремания» и предлагает зарплату от 60 до 100 тысяч рублей на руки, а также бесплатное проживание в Москве и двухразовое питание. Другая вакансия официанта предлагает работу в шоу-ресторане в Ялте: помимо зарплаты до 180 тысяч рублей заведение готово предоставить жилье для иногородних. Так выглядит топ десять актуальных вакансий для официантов в Екатеринбурге с самыми высокими зарплатами: Официант в ресторан «Хмели Сунели» , от 80 до 170 тысяч рублей.
Из бонусов — кормят, а иногда даже возят домой на такси. А еще можно найти место с удобным графиком: работать сутки через трое, или две двенадцатичасовых смены через две, или три через три. Или выходить только по утрам, или вообще по ночам. Еще официантом удобно подрабатывать, например по выходным. Некоторые работодатели предлагают официантам выполнять дополнительно другие функции: бармена , курьера или продавца. У некоторых работодателей специфические требования — например, знание сразу двух языков. Вакансия на «Хедхантере» Если умеете петь или показывать фокусы, можно устроиться официантом в ресторан грузинской кухни. Зарплата — 60 тысяч рублей. В указанной в вакансиях зарплате обычно не учитываются чаевые, но в крупных городах они могут приносить официантам столько же, сколько и зарплата. Правда, надо учитывать, что в разных заведениях деньги, оставленные сверх счета, распределяются по-своему. Где-то официант забирает всю сумму себе, а где-то складывает в общую копилку, чтобы поделить в конце смены между персоналом, включая работников кухни.
К тому же, жизненное правило гласит: «Не ищи счастья, оно найдет тебя само». Все самое лучшее происходит спонтанно, и я решился попробовать должность рекрута. Человека, который приглашает людей на дегустации , допустим, пельменей. Заказчики хотят узнать, хорош ли их новый товар, поэтому собирают отзывы горожан. Часто рекруты стоят на Театральной площади, я не исключение. Убеждал людей попробовать пельмени, ответить на несколько вопросов и получить за это шоколадный подарок. Тогда я переселился в общежитие, и, благодаря трудолюбию, выделялся из общей массы студентов: мог позволить себе брендовые вещи, развил чувство вкуса. Все это длилось три года, и, как только бахнула прекрасная движуха под названием «пандемия», стало печально. Я понимал, что «раньше было лучше» и рекрутов ценили, но постепенно отношение изменилось не в лучшую сторону. Моральное состояние для меня значит намного больше, чем физическое, — могу изнурять свое тело как угодно. Но если я подавлен и о чем-то переживаю... Понял, что не хочу идти на работу, и это необычно». Перемены «Еще во время учебы я однажды работал в трех местах одновременно: приглашал людей на дегустации, потом шел на завод в рамках производственной практики, а после смены проводил опросы на улице. Как-то выдержал, при этом успел окончить колледж. Единственный минус — слетел красный диплом. На самом деле цели его получить я перед собой не ставил. Главное не цвет документа, а человеческие качества. Я очень творческая натура, постоянно что-то снимаю, монтирую, создаю контент и звук. Стараюсь везде успевать. Не буду набивать цену, но делаю то, что лично мне нравится, — рэп. Мы исполнители и авторы текстов, а для покупки битов, аппаратуры и продакшна нужны деньги. Во время пандемии лежал месяц дома. Это тяжело, ведь я трудоголик и без работы существовать не могу. Тогда мамин знакомый знакомых сообщил, что кто-то из, опять же, знакомых имеет свой сезонный бизнес: к 8 марта привозит тюльпаны, на Пасху искусственные цветы, летом овощи и фрукты. Сказали, нужен грузчик. В итоге согласился и не пожалел. Было это летом прошлого года; уже тогда я понимал, что творчество требует вложений. Мой марафон начался с определения этой цели». Работа в кафе «Амбиции мотивируют двигаться дальше. Первый марафон без выходных я устроил в сентябре, хотя устроился на работу в середине августа. Данил, младший брат, в этом заведении уже примерно три года, и когда пандемия пошла на спад, я решил к нему присоединиться. Пришел простым стажером, которые обычно очень заняты учебой, пьянками-гулянками, но таким лично я никогда не был. Сразу отпахал 11 дней и пережил первое сентября, на которое приходит куча школьников и все вокруг желтое. Не потому, что солнце бабьего лета светит, а потому, что все в картошке фри. Данил для меня лучший официант: он за пару часов может собрать чаевых столько, сколько обычные ребята за день не собирают. У нас это семейное. Всегда говорю, что я его лучший стажер, со второго же рабочего дня стал выносить по тысяче чаевых. Кстати, о семье: мама у нас тоже безбашенная и после развода сама вылезла из кучи кредитов, поставила себя на ноги.
Сколько зарабатывают официанты
Официант: зарплаты из вакансий. В 57% вакансий для официантов, барменов и бариста опыт работы не требуется, еще в 40% случаев необходим стаж от года до трех лет. Сколько зарабатывают официанты в России и других странах мира. Меня зовут Даша, я закончила журфак СПбГУ и на полтора м Смотрите видео онлайн «Стала официанткой: Сколько зарабатывают официанты.
Сколько зарабатывают официанты
Зарплата — до 170 тысяч. В Екатеринбурге взлетел спрос на официантов | Сколько зарабатывает сотрудник АЗС? |
Исследование: спрос на официантов вырос в два раза после возобновления работы ресторанов | Сколько получают официанты, работающие в сложных погодных условиях, приближенных к Крайнему Северу? |
В России перестало хватать официантов: Бизнес: Экономика: | Сколько зарабатывают официанты в России и других странах мира. |
Стала официанткой: Сколько зарабатывают официанты?? Плюсы и минусы / Сложно ли работать? - YouTube | Зарплата по профессии официант в России варьируется в зависимости от образования, опыта работы, профессии, региона и компании-работодателя. |
Официанты в Волгограде могут заработать до 100 тысяч рублей | Сколько зарабатывают официанты в России и других странах мира. |
Сколько зарабатывает официант в ресторанах и кафе
Зарплаты официантов на рынке труда в РФ В таблице представлено в процентном соотношении количество рабочих мест официантов с определенным уровнем базовой заработной платы за месяц труда. Доля официантов.
Чаевые обычно оставляют наличными на столе после оплаты счёта, вне зависимости от того, каким платёжным средством был оплачен счёт. Сколько зарабатывает официант без чаевых Средняя зарплата официанта в России составляет 31 200 рублей в 2023 году. Это сумма оклада, без учёта чаевых и премий. В чем ходят официанты Костюм официанта состоит из верхней части рубашки, футболки, блузки, куртки и нижней части юбки, брюк или джинсов. И для мужчин, и для женщин желателен фартук, на который нанесен логотип заведения. Наличие галстука и других аксессуаров диктуется политикой заведения. Сколько часов в неделю работают официанты По общему правилу если сотруднику не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени , нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю ст. Как заработать на чай официанту А вот, собственно 7 важных правил для того, чтобы уж наверняка получить больше чаевых: Обслуживайте гостя так, как бы ВАМ хотелось, чтобы обслужили вас.
Обслуживайте гостей так, как бы ИМ хотелось, чтобы их обслужили. Улыбайтесь гостю. Общайтесь с гостем и будьте готовы предложить ему свою помощь. Сколько зарабатывают официанты в чайхане 45 000 — 100 000 руб. Что делают официанты с чаевыми Как распределять заработанные чаевые? Если подходить к этому вопросу с точки зрения правильного ведения ресторанного бизнеса, то ответ таков: никак! Чаевые должны целиком и полностью доставаться единолично заработавшему их официанту.
Людям старше 25 лет стыдно работать официантами. Почему девушек много — их в принципе больше, чем мужчин, а для парней есть, возможно, другие профессии, например, водители, курьеры, бармены.
Плюс для этой работы требуется много энергии. Лично в Казани не знаем элитных ресторанов, в которых работают взрослые официанты. То есть в Европе, да, есть мишленовские рестораны, где работают очень взрослые официанты, профессионалы своего дела. Если гость сделал что-то ужасное, то, я думаю, что мы в праве ему отказать в обслуживании. Что официантов раздражает в гостях? Алена Ананьева: «Раздражает, когда приходят обеспеченные гости» — Бывает, что ночью приходят гости очень пьяные. Таких не очень приятно обслуживать. Люди, которые читают этот материал, хотелось бы попросить относиться к официантам по-доброму, потому что мы ко всем относимся хорошо. Раздражает, когда приходят обеспеченные гости.
В пятницу и субботу мы сажаем людей с ограничением в два часа. У меня была компания, но у них закончилось время, и они такие: «Но мы же вам сделаем чек больше, чем кто-либо другой». Некоторые гости не понимают, что мы ко всем относимся одинаково, и не важно, сколько они денег оставят. Некоторые люди думают, что если они богаты, к ним должно быть какое-то особое отношение со стороны официантов. Помню, как некоторые такие гости просили поставить в ресторане свою музыку или принести свой алкоголь. Как мы должны соблюдать определенные правила поведения, так и гости должны тоже соблюдать их: уважать персонал, не грубить, не курить, не есть свою еду. Есть люди, у которых просто нет понимания меню. Ты говоришь им: «Этой позиции у нас нет, мы ее предоставить не можем», а они отвечают: «А почему вы раньше об этом не задумывались? Я работал в заведении, и там был человек, который ни в чем себе не отказывал: например, выпил бутылку коньяка, не сдержал свои внутренние позывы и выплеснул это в наш мир, скажем так.
После этого, он дальше продолжил пить. Ему говорили, что пора прекратить, но ему было все равно. Мне и службе клининга это не понравилось, но, так как он клиент, политика компании такова, что гости правы.
К такому выводу пришли аналитики сервиса hh. Спрос вырос из-за того, что в ресторанах перед новогодними праздниками увеличивается нагрузка.
Посетителей становится больше, поэтому требуется дополнительный персонал.
Официант (с опытом/без опыта)
Вместе назвать причиной рост рынка нельзя, официантов перестало хватать на фоне сокращения количества соискателей на 7-12 процентов. До полумиллиона рублей может заработать официант в Москве за месяц. В 57% вакансий для официантов, барменов и бариста опыт работы не требуется, еще в 40% случаев необходим стаж от года до трех лет.
Официант может зарабатывать до полумиллиона в месяц?
Своевременные выплаты заработанного дохода (150-190руб/час (на руки) + высокие чаевые + % от личных продаж). Факт, сколько зарабатывает официант в месяц, зависит, прежде всего от таких условий. Лучшие Сколько зарабатывают официанты 6 известных стран Профессия официанта стала востребована во всем мире после того, как люди начали предпочитать домашнему ужину блюда кафе и ресторанов. Сколько зарабатывают официанты в России и других странах мира. Средняя зарплата официантов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России в 2019-2022 годах. В среднем официанты получают 15 000 или 20 000 рублей, но в Тернопольской области можно зарабатывать до 60 000, а в глубинке заработная плата оставляет желать лучшего. Вакансии официантов, барменов, продавцов, упаковщиков, курьеров и менеджеров по продажам стали самыми популярными у россиян в возрасте до 20 лет летом 2023 года.
Сколько зарабатывают официанты в России и других странах мира
Зарплаты официантов в России | Сколько зарабатывает официант в смену в России — 74118 руб. в среднем. |
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве | Сколько получают официанты в западных странах? Точно так же, как и в РФ, зарплата официантов на Западе состоит из двух частей: фиксированного оклада и чаевых. |
Работа официантом в Москве от 100 000 руб - свежие вакансии официанта на | Средняя зарплата официанта в ресторане в апреле 2024 года по данным составляет: 61 590 руб/месяц. |
Стала официанткой: Сколько зарабатывают официанты?? Плюсы и минусы / Сложно ли работать?
Сколько получают официанты? Сколько официанты зарабатывают в месяц? | Расскажем подробнее, сколько зарабатывают российские официанты в ресторанах и кафе. |
Сколько зарабатывают официанты, бариста и бармены в Амурской области | Сколько получают официанты, работающие в сложных погодных условиях, приближенных к Крайнему Северу? |
Сколько платят
- Исследование: спрос на официантов вырос в два раза после возобновления работы ресторанов
- Сколько платят официантам в Нижнем Новгороде перед праздниками
- Официант всемогущий: сколько я зарабатываю и что происходит с чаевыми, которые вы оставляете
- Сколько зарабатывают официанты в Нижнем Новгороде
- Сколько стоит персонал небольшого кафе |
От чего зависит зарплата официанта
- Интервью: официанты о своем заработке, неприятных гостях и культурных различиях
- Сколько в России зарабатывает Официант в 2024 году
- Авито Работа: спрос на официантов и бариста за 2023 год вырос на 51%
- От чего зависит зарплата официанта
- Сколько зарабатывает официант в России
- Сколько зарабатывают воронежские официанты и кто попадает в «чёрные списки» ресторанов
Сколько стоит персонал небольшого кафе
Здесь и приходится проявлять самые важные качества официанта — стрессоустойчивость, коммуникабельность и многозадачность. Кто бесит официанта, отработавшего 16 часов Не секрет, что многие рестораторы при поиске официантов ставку делают именно на молодежь, в частности на студентов. Работодатели с радостью готовы подобрать для молодого человека подходящий под совмещение с учебой график, вот только количество часов, которое по итогу придется на этой работе проводить, в некоторых заведениях будет запредельным. Тяжелее всего, когда рабочий день еще и поздно заканчивается. До того как я устроился в общепит, не представлял, насколько сильно изнуряет эта профессия.
Сил не остается вообще. В какой-то момент даже самые обыкновенные просьбы гостей начинают выбешивать. Раньше я не понимал, как сильно раздражают люди, которые во время полной посадки постоянно дергают официанта. Он и так бегает по всему залу, а его еще отчитывают за долгое ожидание.
Официант не ответственен за время готовки блюд, но люди этого не понимают. RU По словам нашего собеседника, существует ряд претензий, которые выдвигать против официанта категорически некорректно. Конечно, из заведения вас вряд ли выгонят из-за них, но настроение персоналу вы знатно подпортите. За долгую подачу — двояко: тут либо кухня задерживается, либо официант забыл и поздно выдал поварам заказ.
Хотя, как правило, именно из-за этого люди обычно и злятся, — делится собеседник V1. Мужик, ты в грузинском ресторане! Еще некоторые приходят в громкое заведение и просят музыку тише сделать. Вот что действительно большой косяк именно официанта, так это неверный порядок выдачи блюд.
Здесь уже нас правомерно отчитывать. Худший тип гостей — две девушки с десертом В сфере общепита существует целая классификация гостей. Кстати, клиентами их лучше не называть. Это официантов бесит даже больше, чем просьба выдать «Биг Мак» во французском ресторане.
Одни общительные, с приподнятым настроением, а вторые изначально пришли на негативе и только и норовят испортить настроение всем вокруг, — рассказывает собеседник V1. Молодой официант признаётся, что главной задачей почти любого сотрудника является получение хороших чаевых. Если интуиция изначально подсказывает, что гость щедростью не блещет, то и полноценного сервиса он не дождется. Тут каждый официант начинает оценивать гостя.
Сначала внешность. Если это, условно, хорошо одетая парочка лет тридцати, то к ней будет свой подход. Я буду работать на сто процентов, предоставлю максимальный уровень обслуживания, буду подливать напитки, расспрашивать, нравится ли им блюдо, — делится волгоградский официант. Да и общение с ними идет отлично, наслаждаешься работой.
Мне нравится, например, когда люди пьют. Я могу им что-то посоветовать и применить свои знания. RU Не все гости, по словам молодого человека, будут удостоены высокого уровня обслуживания. Да, это неправильно, но делают так все.
Таких людей я обслуживаю спустя рукава. Например, если бабушка пришла выпить чай с десертом, там и обслуживать нечего. Но самый худший тип гостей — это две девушки, которые пришли три часа есть десерт, — откровенничает официант. Подобных я просто игнорирую.
Еще бывают большие компании с маленьким чеком. По словам студента, за время работы он успел создать собственную тактику общения с неадекватными посетителями. Переспрашивать постоянно, будто не слышу: «Что говоришь? Не расслышал?
Также во всех ресторанах есть комната стаффа. Туда можно зайти и рассказать коллегам всё, что в тебе накипело, — говорит молодой человек. Помимо описанных выше типажей, парень выделяет еще один — «глубинная русская семья». Приходит сорокалетний мужик в спортивках с женой и ребенком.
В ресторан такие выбираются раз в год, остальное время питаются во «Вкусно — и точка». Про чай они даже и не слышали, — делится молодой человек. Раньше я не понимал, насколько он важен, думал, что это что-то символическое. Люди, которые считают, что его давать не нужно, просто не понимают, насколько низкий оклад официанта — около 20 тысяч рублей, — рассказывает молодой человек.
Если приличные люди, с которыми ты весь вечер общался, просто аккуратно платят по чеку и не оставляют чай, у меня земля уходит из-под ног. У знакомого был как-то банкет на 30 000 рублей, а ему где-то 150 рублей оставили. Он на эмоциях эти бумажки просто порвал: весь день с этим столом бегал и ничего не получил взамен. Я тоже как-то обслуживал мужика, у него счет на 15 тысяч был.
Он банковское приложение при мне открыл, а там 100 тысяч, мне же перевел на чай всего 300 рублей, хотя я потратил огромное количество сил и времени на него. В туристический сезон — с мая по октябрь — размер чаевых от одного гостя бывает больше, чем зарплата врача или инженера за месяц. Если взять август, то у меня было чаевых 65 тысяч, плюс зарплата 20. В остальное время года, если работать полный график, то тысяч 50 только можно делать.
Из крупного заработка я могу вспомнить несколько случаев.
Конечно, не со всеми гостями можно найти общий язык, отмечает Мария. По ее мнению, некоторые люди приходят в ресторан не поесть, а поунижать несчастных официантов. В таких случаях лучше передать столик другому официанту. В основном проблемы возникают с подвыпившими людьми, которые себя не контролируют. Некоторые посетители вообще как будто приходят не поесть, а поиздеваться над официантом. Для них мы — отбросы общества и прислуга. Ведут себя максимально по-хамски.
Могут спокойно оскорбить и устроить скандал на ровном месте. RU По мнению Марии, профессиональный официант отличается одинаково высоким уровнем обслуживания гостя независимо от размера чаевых. Но качество моей работы перед ними неизменно. Чаевые — это благодарность гостя. Оценка нашего обслуживания. Да, некоторые даже при лучшем сервисе ничего не оставят. Я не знаю почему. Не могу же взять и спросить, — говорит она.
В закрытом конверте, переданном официантке после дневной трапезы, лежали безумные 80 000 рублей. Бывает, что кто-то оставляет меньше. Иногда кладут 50 рублей после огромного банкета. Я всегда такому улыбаюсь, зная, что другие оставят больше. Есть те, кто не смотрит на цену блюда и кладет в четыре раза больше счета. Конкретно мой персональный рекорд составил 80 тысяч рублей. Это было единственный раз. Этот человек помнил меня с другого заведения.
Сел в тот день и спросил, как у меня дела. Я сказала, что собираюсь уезжать в Москву. После обеда он передал мне конверт, — рассказывает собеседница V1. О том, какая сумма лежит в конверте, Мария узнала только в конце смены. Это было удивление, но не шок. Я привыкла к щедрым гостям. Видела лично, как дарили коллегам квартиры и машины. Это были нулевые.
Пришел человек, ему официантка понравилась, и он на следующий день дарил ей квартиру. Другой коллеге машину привозили прямо к ресторану. Это было где-то в 2001 году. Обе девушки вышли за своих гостей замуж потом. Я же свои 80 000 потратила на мечту, в Москву не уехала. Средний чай для Марии составляет 3000 рублей в день, но эта сумма довольно нестабильная. В несезон опытный официант вместе с чаем получает около 50 000 рублей. Лично для меня работа официантом — это не только про деньги, но и про удовольствие.
Радость работы с людьми. Единицы из тех, кто приходил в мое заведение из молодых, и в итоге остался. Многие думают, что официант — это принеси-подай, но тут всё иначе. Девушка и сама задумывается о карьерном росте. Следующая ступень — менеджер зала, вот только получают такие сотрудники меньше официантов. RU Мария признаётся, что жалеет, что не стала в свое время ветеринаром. Однако всё равно чувствует себя на своем месте. Постоянно ношу с собой какую-то еду, чтобы покормить собаку или кошку на улице.
Но я рада, что приношу пользу на своей нынешней работе. Родители на мою работу реагировали спокойно. Мой папа всегда удивлялся тому, как мы можем столько зарабатывать. А мама радовалась, когда я присылала ей фотографии с знаменитостями, — говорит девушка. Мария за свою карьеру успела повстречать целую дюжину знаменитостей. Поднос таскать — не в клавиатуру тыкать Вдохновившись рассказами о колоссальных доходах, корреспондент V1. RU сам решил попытать удачу на поприще общепита и прошел собеседование в нескольких известных волгоградских ресторанах. Условия труда в некоторых из них оказались буквально рабскими.
Первая стажировка была в одном известном ресторане итальянской кухни. Само собой, никакого трудового договора не давали. Мне, привыкшему на работе тыкать в клавиатуру, бесперебойная беготня по залам оказалась, мягко скажем, непривычна.
На период с января по апрель 2023 года было открыто 1131 тысяча вакансий. Выше только Москва и Санкт-Петербург с результатами в 8463 и 4614 предложений соответственно. При этом зарплаты в некоторых ресторанах не уступают по размерам столичным вариантам. Такое исследование провели аналитики hh.
Если взять топ-10 самых дорогих заведений Москвы, средний чек там начинается от 5-6 тыс. И наверняка на чаевых гости не экономят. А вот банкеты рассчитываются по-другому, добавляет ресторатор Сергей Миронов: «Банкеты — это, наверное, единственное мероприятие, которое делится на всех. Тут вопрос не в обслуживании, а в подготовке мероприятия. Самая классическая модель — все, что заработал официант, его. Бывает, человек пришел, поел на 1 тыс. Иногда чаевые — это очень большие деньги. В нашем ресторане официантка порекомендовала гостю краба. Он заказал огромного за 20 тыс. Официантка поделилась с коллегами, все посмеялись. Обратно же в аквариум не выпустишь». Сейчас только на сайте HeadHunter висит 1,5 тыс.
Сколько зарабатывают официанты в Нижнем Новгороде
Стало известно, сколько зарабатывают официанты и бармены в Волгоградской области. Сколько зарабатывает официант в месяц. Профессия официанта многими считается временной работой и с не очень привлекательным заработком. Как и ожидалось, наибольшее количество вакантных предложений наблюдается на должность официанта. Можем посчитать, сколько примерно зарабатывает официант в день на чаевых. Сколько зарабатывает официанты в России — 36083 руб. в среднем.