Новости иванов эфко сергей

Эфко — все новости по теме на сайте издания С конференцией Гладкова и сильным снегопадом, но без йогуртов «Эфко»: итоги недели.

Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика.

Также является генеральным директором компании «Еда будущего» - проекта акционеров ГК «Эфко», развивающего бренд Hi Helathy Innovation в растительном мясе и растительных альтернативах молочной продукции; а также сооснователем Exactfarming - цифрового помощника Фото: mzhsr. И в качестве идеи для обсуждения предложила создать клуб качества "сделано в России", в котором участники добровольно возьмут на себя дополнительные обязательства по стандартам качества. И сразу после вступительноого слова Вероники Олеговны мне прилетел вопрос: - что я об этом думаю и нужно ли ЭФКО поддержка в продвижении наших брендов за границей? Ответил примерно так: Идея с клубом замечательная! И бренд "сделано в России» точно надо продвигать и оберегать.

Когда цена упала до 10 тыс. Эта цифра растет, и никто ничего с этим сделать не может. Сладкие белки в 10 000 раз слаще сахара. Вместо конфеты как баловства мы получаем конфету как функциональную суперъеду, полезную для нашей микробиоты. В этом проекте мы в пятерке мировых команд, которые этим направлением занимаются, и ни от кого не отстаем. А те, кто пробует наше мороженое без сахара и молока, не могут поверить, что вообще такое возможно». Подсластив как следует будущее, Иванов отметил, что сегодня единственная страна в мире, где сладкий белок сертифицирован, — это Япония, а Россия должна стать второй: «У нас есть шанс возглавить борьбу с сахарным диабетом на международном уровне, а с точки зрения бизнеса сахарный рынок — это 70 млрд долларов, и вот эта белковая сладость на половину этого рынка точно будет претендовать». Рынок еды России — 80 млрд. Мы глубоко убеждены, что живем в тот исторический момент, когда из русского фудтеха в ближайшие годы может появиться несколько глобальных компаний. Что для этого надо делать? Для начала этому самому фудтеху как-то активнее ногами перебирать, а во вторых — и с этим можно обратиться к правительству — опасно инновации в еде будущего ставить в соревновательную позицию с лоббистами консервативных отраслей. Если мы хотим побеждать на мировых рынках с нашим фудтехом, то внутри страны для него, конечно, нужно создавать тепличные условия».

В компании обращали внимание на то, что оператором запуска было НПО имени Лавочкина, которое разрабатывало систему адаптации спутников на разгонный блок «Фрегат», и осуществляло монтаж спутников на разгонный блок. Говоря о причинах ЧП, в компании ссылались на некую аномалию в разгонном блоке «Фрегат», которая, считают в «Даурии» и могла привести к тому, что спутники не заработали. Во время запуска связь была потеряна не только с двумя аппаратами МКА-Н «Даурии», лишилась своих спутников и компания AstroDigital, которая в итоге получила страховку. Но этот вариант не был принят. Гендиректор «Даурии» Сергей Иванов еще в конце 2018 года в беседе с «Газетой. RU» прогнозировал банкротство компании из-за иска Роскосмоса. Если Роскосмос будет в этом направлении двигаться, компания будет банкротиться», - заявил Иванов. На тот момент дела у компании шли уже очень плохо. За 2018 год НПП «Даурия» заработала 224 тыс. Фото Dauria Aerospace Перспективный стартап А начиналось все очень неплохо. Основатели «Даурии Аэроспейс» эта компания выступила учредителем НПП «Даурия» - Михаил Кокорич, Сергей Иванов и Дмитрий Хан — были знакомы с детства, они вместе учились в физико-математической школе при Новосибирском государственном университете. Идеологом создания компании, которая займется космическими технологиями, был Михаил Кокорич в то время он был основным владельцем торговой сети «Техносила». В 2015 году компания продала два своих спутника американской фирме Aquila Space. Стартап активно присутствовал в медиапространстве, руководство «Даурии» участвовало в крупных конференциях и форумах, выступало с громкими инициативами. Этому проекту не суждено было сбыться, у компании начались сложности со своими спутниками.

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса

В рамках конференции состоялась встреча с членом совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергеем Ивановым. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании — биосинтезированном растительном масле. акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. Сергей Иванов, ГК «ЭФКО», о том, как сегодняшние производители видят еду будущего и здоровых инновациях #retailtech2021 #retailпрессцентр. Гистограмма просмотров видео «Исполнительный Директор Эфко Сергей Иванов На Конкурсе Молодых Предпринимателей Gsea Russia 2023» в сравнении с последними загруженными видео.

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов

Личный марафон – КАК ПОТРАТИТЬ В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса.
Сделано в России: ни рыба, ни мясо В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса.
Кто владелец ESG-бизнеса? На мероприятии спикером выступил совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.
Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО.
Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса «В России нам приходится объяснять, почему растительное мясо перспективно, почему у фудтех-технологии альтернативных белков и биосинтеза жиров есть будущее, – сказал Сергей Иванов во время выступления.

Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес

Слишком дорогая логистика. Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки:.

Когда цена упала до 10 тыс. Эта цифра растет, и никто ничего с этим сделать не может. Сладкие белки в 10 000 раз слаще сахара. Вместо конфеты как баловства мы получаем конфету как функциональную суперъеду, полезную для нашей микробиоты. В этом проекте мы в пятерке мировых команд, которые этим направлением занимаются, и ни от кого не отстаем. А те, кто пробует наше мороженое без сахара и молока, не могут поверить, что вообще такое возможно». Подсластив как следует будущее, Иванов отметил, что сегодня единственная страна в мире, где сладкий белок сертифицирован, — это Япония, а Россия должна стать второй: «У нас есть шанс возглавить борьбу с сахарным диабетом на международном уровне, а с точки зрения бизнеса сахарный рынок — это 70 млрд долларов, и вот эта белковая сладость на половину этого рынка точно будет претендовать». Рынок еды России — 80 млрд.

Мы глубоко убеждены, что живем в тот исторический момент, когда из русского фудтеха в ближайшие годы может появиться несколько глобальных компаний. Что для этого надо делать? Для начала этому самому фудтеху как-то активнее ногами перебирать, а во вторых — и с этим можно обратиться к правительству — опасно инновации в еде будущего ставить в соревновательную позицию с лоббистами консервативных отраслей. Если мы хотим побеждать на мировых рынках с нашим фудтехом, то внутри страны для него, конечно, нужно создавать тепличные условия».

Объём инвестиций здесь составляет ещё 1,5 млрд рублей. В отдельном портфеле инновационных и импортозамещающих проектов у ЭФКО сразу четыре новых производства: беспилотных летательных аппаратов, сладких белков, ароматизаторов для растительных продуктов, а также производство кормовых добавок. Ни по одному из них остановок нет. Наоборот, мы изначально по беспилотникам, например, делали ставку именно на импортозамещение.

Да, у нас периодически возникают различные сложности, как и у всех. Но они на инвестиционные программы никак не влияют», — рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов.

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес

В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания.

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса

Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. "Зеленая долина". Что еще почитать. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями.

ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко»

Сейчас это уже не только хайбургеры, но и фрикадельки и фарш, пельмени и даже наггетсы, а еще растительное молоко и йогурты», — рассказал Иванов. Исполнительный директор ГК «Эфко» также заявил «Олеоскопу», что в 2021 году внутри компании окончательно кристаллизовалось понимание того, чем в ней должны заниматься следующие 10-15 лет. Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов.

Это на самом деле беда. Если человека больше всего впечатляет выручка и прибыль — это значит, что ему надо к доктору сходить.

Я условно, в кавычках говорю, но надо просто в зеркало посмотреть. Что-то он заблудился. Для меня предприниматель — это паразит. Точнее это тот вид деятельности, который очень легко сваливается в паразитирование на теле социума.

Конечно, есть предпринимательство созидательное, когда ты говоришь о том, что — «я какую-то социальную пользу хочу создавать и вокруг этого зарабатывать деньги». Я, конечно, сознательно утрирую, но почему?

Хорошие показатели у направления пищевых добавок и ингредиентов. Мы улучшили рыночные позиции по производству лецитинов, удвоили производство фермента фосфолипаза А2. Маржа в переработке остается небольшой Основное направление компании — масложировой бизнес. Какие изменения произошли за год здесь? Имеющиеся мощности позволяют нам перерабатывать до 3,5 млн т масличных в год.

Это подсолнечник, рапс и соя. В 2022-м переработали 2,4 млн т. По сравнению с 2021 годом рост больше чем на четверть. Наиболее существенный, почти в два раза, по рапсу — на фоне выхода на полную мощность нашего липецкого МЭЗа «Либойл» 330 тыс. Самой неожиданной для нас категорией в прошлом году стал майонез. Вы отметили, что нарастили мощности по переработке масличных, а в каких еще направлениях расширяли емкость производства? Например, увеличили мощности и второй год сохраняем уверенные лидерские позиции по производству яичных продуктов в нашем цехе по глубокой переработке яйца.

Этому проекту уже больше четырех лет. Изначально он появился как ответ на внутренний запрос производить майонез на жидком яичном желтке для максимального воспроизводства домашнего соуса. Сейчас цех превратился в полноценное производство, на котором разбивают более миллиона яиц в день. Желток идет в майонез — и для нашего брендового бизнеса, и на продажу. Белок и меланж тоже не остаются без дела. Они реализуются среди наших клиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Последняя крупная сделка, в которой участвовала «Эфко», — это как раз покупка основной доли в упомянутой вами компании «Либойл».

Произошла она два года назад. За прошедший с того времени период группа больше не совершала никаких приобретений? Мы больше занимались расширением и созданием новых мощностей, как таковых серьезных сделок по покупке новых предприятий не было. Но все подобные вопросы мы решаем в рабочем порядке, постоянно анализируем рынок и наблюдаем за торгами. Если приобретение нового актива соответствует нашей стратегии, то принимаем участие в торгах. Сельхозпроизводители последние два года придерживаются стратегии очень сдержанных продаж масличных культур, что отнюдь не облегчает жизнь переработчикам. Как вы гарантируете обеспечение своих мощностей сырьем?

Изменилась ли как-то в связи с этим работа с аграриями? На самом деле глобальных изменений нет. Такой «тяни-толкай» давно не новость. Фермеры хотят продать подороже, переработчики — купить подешевле. Маржа в переработке как была, так и остается небольшой. При этом фермеры тоже понимают, что искусственное сдерживание продаж сырья имеет свойство оборачиваться его профицитом на рынке. Семечку, которую так бережно откладывали «до лучших времен», могут просто не купить.

Или приобрести по непривлекательной цене. Дополнительный дисконт сырью обеспечит то, что при хранении в условиях повышенной влажности оно окисляется, а значит, тоже теряет в качестве и цене. Мы имеем дело с высококонкурентным рынком и десятками факторов влияния. Продажи, например, сои в этом году могут идти стабильно, а на следующий — перевернуться с ног на голову из-за засушливой погоды в Аргентине. Наши главные преимущества здесь — это опыт, выстроенные отношения с фермерами «в поле» и сильная аналитика, обеспечивающая высокую точность прогнозов. Каковы результаты по данному направлению? Экспорт — традиционно сильная часть бизнес-модели «Эфко».

Хотя в прошлом году зависимость от международной торговли оказалась и не самой сильной ее стороной. Наши ведущие экспортные продуктовые категории — растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, кормовые продукты и брендовые товары. Также впервые в прошлом году мы поставили за рубеж продукцию Hi! Еще одно важное для нас достижение 2022 года — победа в премии «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» и второе место в номинации «Новая география». Приятно, что результаты нашей компании отметили на таком уровне. Вы сказали, что отправили в ОАЭ свои растительные продукты.

Он считался одним из возможных преемников Путина на президентском посту. Однако в 2007 году на выборы главы государства от правящей партии «Единая Россия» был выдвинут Медведев. В годы премьерства Путина Иванов был зампредом правительства и курировал вопросы военной промышленности. В 2011 году он был назначен руководителем администрации президента.

Сергей Иванов Биография

  • Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса
  • Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок
  • Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка
  • Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
  • ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
  • Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Кто владелец ESG-бизнеса?
  • Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса
  • Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса
  • Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия

Сергей Иванов Биография

  • ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов
  • Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
  • Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов
  • «Эфко» в цифрах:

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет. То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте», — рассказал исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел.

Сейчас это уже не только хайбургеры, но и фрикадельки и фарш, пельмени и даже наггетсы, а еще растительное молоко и йогурты», — рассказал Иванов. Исполнительный директор ГК «Эфко» также заявил «Олеоскопу», что в 2021 году внутри компании окончательно кристаллизовалось понимание того, чем в ней должны заниматься следующие 10-15 лет. Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов.

Причем здесь глицидиловые эфиры, если канцерогеном назван глицидол? А ученые сделали предположение, что в организме эти эфиры преобразуются в глицидол. Но, вроде, вероятность есть. Еще более интересная тема — концентрация. Подопытных крыс кормили глицидолом в ударных дозах их организм этого не выдержал. Для того, чтобы получить месячную норму, которую получили крысы, но через растительное масло, этого масла нужно съедать по несколько литров!

Европейцы, на самом деле, большие молодцы! Все, что может вредить здоровью, должно исключаться из питания, даже если вероятность вреда гомеопатически мала. Европейский союз с 1. К слову, в Японии и США эта тема даже на повестке регуляторов не стоит. Европейцы готовили свою промышленность 10 лет.

Сегодняшние адепты - завтрашние профессоры и ректоры. Они являются прямыми проводниками политики ТНК на наши владения.

Пение гимна компании, построения и подъем флага, это так, рюшечки. Был ещё смешной случай, я здесь докладывал. Их лидер в эфире у Мамиконяна за какие-то синтетические жиры топил. Мамиконян человек гибкий, за бабло любую идею поддержит.

«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло

Переработчики масличных культур в России работают на минимальных запасах продукции, которых хватает на одну-две недели, в то время как обычно их запасы составляют три-четыре месяца. Эксперт пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы.

Член YPO Russia международная организация, объединяющая собственников и генеральных директоров.

Решение суда еще может быть обжаловано в Верховном суде. Фатальным для нее стал контракт с Роскосмосом на поставку двух спутников. За 310 млн рублей компания обязалась разработать и подготовить к запуску спутники МКА-Н. Это был первый в России госконтракт на разработку спутников, доверенный частной космической компании. Договор с Роскосмосом «Даурия» заключила 20 декабря 2012 года.

В космос аппараты запустили в июле 2017-го - на два года позже запланированного. Тогда на орбиту было выведено сразу 73 спутника. А уже через месяц после запуска - в августе 2017-го - Роскосмос потребовал у «Даурии» оплатить неустойку за срыв сроков. В марте 2018 года Арбитражный суд Москвы вынес решение взыскать с «Даурии» 5,8 млн рублей неустойки. В ответ «Даурия» отсудила у Роскосмоса только 175 тыс. Пока эти дела разбирались в судах, в Роскосмосе и в «Даурии» пытались установить связь с запущенными спутниками МКА-Н. Сейчас они считаются потерянными. В 2018 году Роскосмос через суд потребовал расторжения контракта с «Даурией» и полного возврата средств. В августе 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Дистрибьюция набирает обороты. В рознице пока сложнее двигаться, но и там понемногу меняется отношение к продукту.

С растительным мясом пока дистрибьюция идет медленнее, так как продукт только завоевывает сердца потребителей. В России традиционная культура в еде в отношении растительного мяса, за исключением Великого поста, но это отдельная история. Но европейский тренд флекситарианства набирает силу.

Одновременно и вегетарианство как тренд тоже активно развивается. Как эти события повлияли на «ЭФКО»? В целом я могу сказать, что введение пошлины на масла и масличные мы поддерживали и поддерживаем.

Не было другого варианта сдержать рост цен внутри страны. И мы не согласны, что это попытка залезть в карман к сельхозтоваропроизводителям. В текущем сезоне цены начались с 35 тыс.

Да, в прошлом они были на уровне 50-60 тыс. Но долгое время подсолнечник, в принципе, стоил 20 тыс. Сегодня сырье придерживают, ждут цены в 50 тыс.

Думаю, что сезон будет очень тяжелым — коллективный разум должен как-то получить этот опыт. Нужно трезво мыслить, оценивать балансы и считать, смотреть, куда движется рынок. Высока вероятность того, что во второй половине сезона будет обвал цен.

Есть мнение, что в связи с этим компаниям приходится пересматривать свои долгосрочные планы и инвестиционную активность. Что произошло? Какие инвестпроекты поменялись?

Если взять масличные, мы инвестировали в них при цене в 20 тыс. Сейчас они дешевле 30 тыс. Условный фермер жалеет, что они не стоят 50 тыс.

Но о чем речь? Это не очень конструктивная постановка вопроса. Вы упомянули, что переработчики и сельхозтоваропроизводители обречены работать вместе.

Почему вы использовали такую формулировку? Есть какие-то проблемы во взаимоотношениях?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий