«Кубанское вино продолжает расширять поставки в Европу – мы сумели зайти на рынок Финляндии, в ближайшее время туда отправятся две тысячи литров «Шато Тамань Резерв Красностоп» от винодельни «Кубань-Вино». 20 лет назад игристые вина на Кубани выпускал только один завод в Абрау-Дюрсо. Повышение минимальной цены на игристое вино с 1 января 2023 года не повлияет на кубанских виноделов, а потребитель продолжит покупать напиток, рассказали эксперты и участники рынка. Этот патент первый в истории компании, а разработан способ директором по производству «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин
Еще 20 лет назад игристые вина выпускало только одно предприятие - старейший завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Сейчас в ассортименте 12 кубанских винодельческих предприятий есть своё уникальное игристое вино. Сухой брют и полусладкое, розовое и белое, экспериментальные петнаты или выполненные классическим методом вторичного брожения в бутылке - самый широкий спектр предлагают наши виноделы.
Многие вина требуют выдержки как минимум полгода-год. При условии изначально хорошего качества и правильного хранения на них будет высокий спрос.
Эксперты отмечают, что новое производство будет востребованным. Многие вина требуют выдержки как минимум полгода-год. При условии изначально хорошего качества и правильного хранения на них будет высокий спрос.
Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу компании.
Как прокомментировал РБК Краснодар исполнительный директор Luding Group Эрнест Хачатурян, сотрудничество с Olymp Winery, подразумевает также планы по запуску линеек выдержанных вин и лимитированной коллекции тихих вин. В пресс-службе компании не прокомментировали объем инвестиций в проект. В Luding уточнили, что проектом руководит винодел Илья Волошин. По информации сайта Luding Group, компания основана в 1993 году, является одним из лидеров алкогольной отрасли России и одним из крупнейших алкогольных дистрибьюторов. Портфолио компании насчитывает более чем 5 тыс. Отрасль компании — торговля оптовая алкогольными напитками, кроме пива и пищевого этилового спирта. Компанией в равных долях владеют Артур Варжапетян и Армен Шахазизян.
Кубанские игристые вина признали лучшими в России
9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года. Это игристое вино не оставит равнодушным всех, кто ценит высококачественные изысканные напитки, элегантность и статус. Российское игристое вино «Севастопольское» с ЗГУ «Крым» полусухое белое 2022.
С пузырьками: как поднятие цены на игристое повлияет на виноделие Юга
Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора. Например, добавив кислый соус или уксус в маринад к мясу, нужно будет подобрать вина с остаточным сахаром: полусухие или даже полусладкие для гармонизации вкуса, и в этом случае предлагаю обратить внимание на вина Grape Dance белое и розовое — особенно к курице, ведь многие предпочитают её мариновать с различными соусами. Полусухое «Оранж» из Цитронного Магарача и красное полусладкое Chateau Tamagne Select Rouge подойдут к мясу с добавлением соусов, содержащих помидоры или томат-пасту и горький стручковый перец. Приятных вам сочетаний и гастрономических впечатлений!
Таманский полуостров» брют белое «Терруар Кубани», 2021 359,99 руб. Таманский полуостров» брют белое «Шато Тамань. Эритаж», 2021 385 руб. Подробнее о том, как правильно выбрать игристое вино, читайте в статье.
Он же является генеральным директором ООО «Олимп-Агро», занимающейся выращиванием зерновых кроме риса , зернобобовых культур и семян масличных культур в Краснодарском крае. Работы планируется завершить до конца 2023 года. Целью проекта является увеличение производственной мощности по переработке винограда до 18 тыс. В настоящее время в рамках реализации проекта освоено 605,3 млн рублей. Также заводом было переработано 13,1 тыс. В 2023 году предприятие планирует увеличить объемы производства до 1,8 млн л готовой продукции.
В 2023 году планируется высадить 280 га виноградных насаждений по состоянию на начало 2023 года заложено 390 га. По прогнозам ООО «Олимп», общая площадь в 2024 году составит 853 га.
Новинка создана из винограда сорта «бианка», который демонстрирует прекрасные результаты в терруаре Таманского полуострова. Благодаря уникальным климатическим особенностям сорт раскрывает в вине всю свою минеральность и свежесть. Прохладные ветры и плодородные почвы региона обеспечивают винограду приятную кислотность и позволяют создать вино c интенсивной игрой тонких мерцающих пузырьков. Брют белое Anima Aristov — это синергия эстетики и непревзойденного вкуса, демонстрирующего мастерство виноделия в совокупности с новейшими технологическими достижениями.
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». «Кубанское вино продолжает расширять поставки в Европу – мы сумели зайти на рынок Финляндии, в ближайшее время туда отправятся две тысячи литров «Шато Тамань Резерв Красностоп» от винодельни «Кубань-Вино». Высшую награду, золотую медаль, получило наше игристое вино Victor Dravigny Brut 2018.
Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани
В ежегодном исследовании Роскачества кубанское игристое вино заняло первое место среди напитков от 180 до 1000 рублей за бутылку. «Кубань-вино» вернулось в собственность государства, поскольку компания была незаконно приватизирована в начале девяностых годов. Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно.
Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин
Линейку Anima Aristov пополнил новый элегантный образец – моносортовое игристое брют белое, выполненное в итальянском стиле Просекко, сообщает пресс-служба ООО "Кубань-Вино" и ГК "Ариант". Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег». Виноделы из кубанской компании «Кубань-вино» (холдинг «Арианта») нашли и запатентовали новейший способ производства игристых вин.
«Абрау-Дюрсо» начинает выпускать игристое в банках
Показатель должен был действовать до 31 декабря 2026 года. Согласно проекту приказа, новая минимальная розничная цена на игристое вино будет установлена с 1 января 2023 года до 31 декабря 2028 года. В пояснительной записке к документу говорится, что увеличение показателя связано с повышением акциза, уровнем инфляции, ростом затрат на производство и логистику, проблемами с импортом оборудования. Ранее Минфин предложил повысить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь. С нового года цена бутылки водки объемом 0,5 литра вырастет на 20 рублей до 281 рублей. Бренди подорожает на 27 рублей до 375 рублей, коньяк — на 37 рублей до 517 рублей.
Полученный патент на изобретение стал первым в истории молодой компании из Краснодарского края. При этом аромат и вкус напитка концентрируются, все это дополняется игристыми, пенистыми свойствами, которые нам удалось извлечь в процессе шампанизации, закрепить и донести до потребителя.
В результате, в готовом продукте мы ощущаем первозданные сортовые ароматы, которые теряются при большем количестве обработок, и восхищаемся идеальной жемчужной пеной, которая считается главным украшением игристого напитка», - комментирует автор изобретения. С игристыми винами, произведенными по данной технологии, потребитель знаком уже несколько лет.
Вина оценивались по пятибалльной шкале методом слепой дегустации. В составе дегустационной комиссии были специалисты Информационного портала алкогольного рынка Alcomarket. В конкурсе принимали участие 47 игристых вин российского производства. Высокие баллы от дегустационной комиссии также получили экстра брют «Аристов Кюве Александр Блан де Нуар» 4,3 , полусухое белое игристое «Шато Тамань» 4,2 и жемчужное полусухое розовое Fleurs du Sud 4,2. Соответствующие договорённости были достигнуты в результате переговоров делегации Краснодарского края с представителями финского алкогольного рынка.
Акциз на тихие вина увеличится с этой даты более чем в три раза — с 34 до 108 руб. Ставка налога на игристые вина вырастет с нынешних 45 руб. С 1 января 2025 г. Российские виноделы могут претендовать на получение налогового вычета в размере уплаченного акциза. Выплату нужно направлять на закладку виноградников или на модернизацию производства.
Поиск новостей
- Игристое вино «Таманское. Кубань-Вино»
- Смотрите также
- В 2023 году на Кубани произвели около 83 млн бутылок игристых вин
- Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани
Победили французов нашим игристым
- Рекомендуем также
- Сайт не предназначен для несовершеннолетних
- 15 граждан Узбекистана, устроивших драку в Туапсе, будут депортированы из страны
- Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин
- Кубанские игристые вина признали лучшими в России
- От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»
Еще по теме
- Последние новости виноделия
- 15 граждан Узбекистана, устроивших драку в Туапсе, будут депортированы из страны
- На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина
- Добро пожаловать!
- Популярное
Игристое вино «Таманское. Кубань-Вино»
На винодельне отметили, что повышение МРЦ не повлияет и на обороты производства. Того же мнения придерживается и Леонид Попович. Возможно, немного в начале года будет корректировка по продажам и производству. В целом, не вижу, чтобы минимальная цена повлияла каким-то принципиальным образом на ситуацию на рынке игристого вина», — подчеркивает Леонид Попович.
Высокие баллы от дегустационной комиссии также получили экстра брют «Аристов Кюве Александр Блан де Нуар» 4,3 , полусухое белое игристое «Шато Тамань» 4,2 и жемчужное полусухое розовое Fleurs du Sud 4,2. Соответствующие договорённости были достигнуты в результате переговоров делегации Краснодарского края с представителями финского алкогольного рынка. За эту возможность боролись шесть виноделен края», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. О вероятности поставок кубанских вин делегация Краснодарского края вела переговоры во время поездки в Хельсинки в октябре прошлого года. Попасть на финский рынок сложно из-за процедуры закупок и государственной монополии на алкоголь крепче 5,5 градусов, однако команде Корпорации развития Краснодарского края удалось преодолеть этот барьер.
Того же мнения придерживается и Леонид Попович. Возможно, немного в начале года будет корректировка по продажам и производству. В целом, не вижу, чтобы минимальная цена повлияла каким-то принципиальным образом на ситуацию на рынке игристого вина», — подчеркивает Леонид Попович. Повышение минимальной розничной цены не повлияет на производство и в винодельне «Абрау-Дюрсо».
Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками.
Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия.
Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев.
Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании. Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу.
На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем. Дегустационный зал Chateau Tamagne. Фотограф Ваня Березкин, много лет работающий для модного глянца, зовет их в кадр: кто-то стесняется, прячется за резервуаром — одежда в винных пятнах, но в итоге девушки выходят вперед и весело улыбаются на камеру. Мне вспомнилось, как Александр Владимирович сказал мне: «Я убежден, что вино обладает не только терруарными особенностями, но и хранит энергию того места, где сделано». Если так, то у вин «Кубань-Вино» она определенно созидательная. В 2021 году «Кубань-Вино» выпустила на рынок более 64 млн бутылок вина. План на 2022 год — около 85 млн.
Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд
Линейку Anima Aristov пополнил новый элегантный образец – моносортовое игристое брют белое, выполненное в итальянском стиле Просекко, сообщает пресс-служба ООО "Кубань-Вино" и ГК "Ариант". Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года. С начала 2022 года производство игристых вин на Кубани выросло на 45%, тихих – на 10%. Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен.