MJOLNIR YouTube Основатель медоварни «Традиции Предков» Андрей Штефан делится секретами бизнеса. важно, чтобы она была сделана с любовью и уважением к традициям. Обзор новой медовухи от Mjolnir Brewery. Тегиимбирная медовуха, медовуха рауш бир в бутылке, мед одина. Медовуха "MJOLNIR" Огненный великан Сурт, Облепиховая 4,7% 0,75 л. ст/б.
ТМ MJOLNIR Медовуха цитрусовая Рагнарёк бутылка 0,5 (12)
Кровь Валькирий — медовуха (4.7% ABV). Напиток с главной ягодой в мире пива и медовухи — вишней. Если после «Мьёльнира» хочется сесть в драккар с секирой наперевес, то «Елаха» предлагает валяться в подъезде. Требования о том, что розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общепита будет допускаться только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. Медовуха со специями (SPICED MEAD).
Mjolnir Черный Вепрь
Вино В Древней Руси — все вина были привозными. До 12-го века вина использовались только в отправлении церковных ритуалов, ну а после — вина уже начали появляться и на столах русских князей и прочих вельмож. Основными поставщиками виноградных вин конечно были государства Европы Греция, позже — Испания, Италия, Франция , а также конечно Византия и страны Ближнего Востока Сирия — в первую очередь. История же «чисто русского» виноделия довольно молода и начинается примерно с конца 16-го века. Несмотря на это — история российского виноделия очень интересна, поучительна и бесспорно заслуживает написания отдельной статьи, за которую я, скорее всего, возьмусь после новогодних праздников.
Горячее или хлебное вино крепкий алкоголь Именно так в древности, на просторах Руси называли дистиллят спирт , который появляется у нас только в 14-м веке с заморскими купцами. История говорит нам как в 1386 году генуэзские купцы впервые в русской истории привезли и преподнесли крепкий алкоголь или aqua vita «вода жизни» князю Дмитрию Донскому. А вот известный нам всем термин «водка» появляется только в веке 19-м. Вначале крепкие напитки потреблялись знатными и богатыми гражданами, и только к 18 веку стали уже неотъемлемой частью жизни и «питьевой» культуры всех сословий.
Готовились спирты из зерновых, пились разбавленными водой, на их основе делались многочисленный наливки и настойки. Как это часто бывает, чем шире распространяется напиток, тем активнее его подделывают и разбавляют. Наказания за подделку в те времена были крайне суровыми. Посему крепость «хлебного вина» водки власти пытались контролировать и даже стандартизировать с времен Петра Первого.
Водка должна была гореть, а содержание спирта в ней не должно было быть менее 38-39 градусов. Яблочник или Сидр Яблочный алкогольный напиток сидр возник в Европе очень давно говорят в 4-5 веках н. Однако после 16-17 века, яблочник — легкий напиток, полученный брожением яблочного сока иногда с добавлением воды и меда , становится довольно популярен, особенно начиная в период середины-конца лета и осенью, после сбора урожая яблок. Крепость такого «русского сидра» варьировалась от 3 до 6 градусов.
Дегустация медовух и сидров от компании Mjolnir Про историю напитков Руси и России вы теперь пусть и вкратце, но знаете, посему теперь пора бы нам перейти к подробным отзывам по присланной мне продукции. К анализу аромата, вкуса и прочих параметров каждого образца. Свои общие впечатления плюсы и минусы от продукции компании я изложу сразу. Плюсы: Очень красивое оформление бутылок.
Сюжеты героев на этикетках будут наверняка знакомы молодежи по фильмам, книгам и комиксам. Интересная мысль про миниатюры, выдержки из текстов. Такую бутылочку приятно держать в руках и есть что почитать — не соскучишься за бокалом даже один. Натуральный состав.
Подойдет для людей, которые стараются не употреблять пищу и напитки с консервацией и разными искусственными добавками. Действительно национальные, сделанные по оригинальным рецептам напитки. Ну и конечно — это продукт сделанный в России!!! Моя рекомендация: к таким красивым этикеткам нужно сделать хотя бы одноцветные, крашеные пробки.
Ну а если пробки будут с рисунками или лого компании — тут уж полный комплект! Заметная сладость говорю персонально за себя. Мне, как любителю сухих вин и пива, было их пить в общей массе трудновато. Хотелось бросить льда.
В некоторых бутылках заметен весомый осадок. С одной стороны, это говорит конечно о натуральности, но некоторых, думаю, хлопья и мутноватость в бокале будут напрягать.
Состав: Вода, мед, соки лимона, грепфрута и апельсина восстановленные, мята, сахар, дрожжи. Аромат: перезрелый сладкий лимон, пыль, сухая горьковатая цедра желтых цитрусов, перезрелые и печеные желтые овощи, солодовые ноты, легкие дрожжи, нотки светлого меда, медоносы. Вкус: заметно сладковатый, сладкие желтые цитрусы, солодовые ноты, легчайшая горчинка, увяленное желтое яблоко, груша Дюшес, нотки разбавленного водой светлого меда, медоносные травы. Медовуха еловая «Хель Владычица». Аромат: нотки пихты и можжевельника, солодовые ноты, еле-заметные копченые нотки, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сухие травы, еле-заметные нотки манго. Вкус: заметно сладковатый, нотки пихты и можжевельника, солодовые ноты, легчайшая горчинка, еле-заметная терпковатость, увяленное желтое яблоко, нотки разбавленного водой светлого меда, медоносные травы. Медовуха облепиховая «Огненный Великан Сурт». Состав: Вода, мед, сок и пюре облепихи восстановленный, сахар, дрожжи.
Аромат: нотки облепихи, нюансы преловатой сухой листвы, солодовые ноты, пыльные тона, легкие дрожжи, нотки светлого меда, капельку перезрелой тыквы, сухие травы. Вкус: сладковатый, нотки облепихи, сладкий мандарин, сладкая тыква, солодовые ноты, легкое желтое яблоко, нотки разбавленного водой светлого меда, легчайшие дрожжи, медоносные травы. Медовуха имбирная «Дахание Одина». Состав: Вода, мед, корень имбиря, лимон, мята, дрожжи. Аромат: заметные тона имбиря, сухая цедра цитрусов, пыль, пудра, мятные нотки, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сухие травы. Вкус: сладковатый, заметные тона имбиря, сухая цедра цитрусов, пыль, пудра, мятные нотки, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сухие травы, нотки разбавленного водой светлого меда, легкая горчинка, островатость, еле-заметная терпковатость, легчайшие дрожжи, медоносные травы. Медовуха ежевичная «Кровь Етуна». Состав: Вода, мед, сок ежевичный восстановленный, ежевичное пюре, сахар, дрожжи. Аромат: нотки клубничного варенья с пенкой, дикая малина с горчинкой, цветы, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сыроватый камень, сухие травы. Вкус: сладковатый, нотки клубничного варенья с пенкой, дикая малина с горчинкой, цветы, легкие дрожжи, нотки светлого меда, джем из красных ягод, нотки вишневой косточки, воск, сухие травы, легкая горчинка, джем из красных груш, еле-заметные нотки гречишного меда.
Медовуха вишневая «Кровь Валькирий». Состав: Вода, мед, сок вишневый восстановленный, сахар, дрожжи. Аромат: оксидация подброженные красные ягоды , много красных ягод малина, клубника , цветы, легкие дрожжи, еле-заметные нотки меда, сухие травы. Вкус: заметно сладковатый, много красных ягод малина, клубника , цветы, легкие дрожжи, еле-заметные нотки меда, медоносные сухие травы. Медовуха малиновая «Мощь Берсерка». Состав: Вода, мед, пюре малиновое, сахар, дрожжи. Аромат: дикая малина с горчинкой, легкие сливочные нюансы, цветы, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сыроватый камень, сухие травы. Вкус: сладковатый, нотки клубники, дикая малина с горчинкой, легкие сливочные нюансы, цветы, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сыроватый камень, сухие травы, легкая горчинка, джем из вишни. Медовуха черноплоднорябиновая «Гнев Эгира». Состав: Вода, мед, сок и пюре черноплодной рябины восстановленный, сахар, дрожжи.
Аромат: перезрелые красные ягоды, легкие нюансы преловатой листвы, старый мед, дымок, подсушенные цветы, легкие дрожжи, сухие травы. Вкус: сладковатый, нотки клубники, вишня, еле-заметные нюансы черноплодной рябины, малина, цветы, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сухие травы. Медовуха из гречишного меда и карамели, темная «Черный Вепрь». Состав: Вода, мед, сахар, дрожжи. Аромат: карамельный солод, коричневый сахар, сахарная патока сироп , легкие оттенки жженой карамели, черный заварной хлеб, дымок, еле-заметные тона чернослива, легкие дрожжи, сухие травы. Вкус: сладковатый, карамельный солод, коричневый сахар, сахарная патока сироп , легкие оттенки жженого сахара, черный заварной хлеб, дымок, еле-заметные тона чернослива, легкие дрожжи, еле-ощутимые нотки гречишного меда, сухие травы. Слегка напоминает темное чешское пиво «Козел».
Предприниматель посчитал, что ему для реализации задуманного необходимо вложить 8,5 млн. Он обратился за помощью к партнёрам и поставщикам, с которыми работал до этого. Благодаря хорошей репутации с ними удалось договориться о поставке продуктов и оборудования в рассрочку.
Команда начала работать в бешеном темпе. За два месяца необходимо было обустроить пять средневековых шатров-ресторанов. А это 600 столов, 1200 лавок... Нужно было набрать сотню человек персонала, организовать для них автобусы и ночлег. За неделю до мероприятия команда рабочих выехала в Москву и начала монтаж. В Курске повара готовили заготовки. Чтобы доставить еду в Москву, наняли фуру-рефрижератор. Моя ошибка - в том, что абсолютно все бизнес-процессы были на пределе, я не рассчитал никакого запаса. Знаете, когда уверен, что все звёзды сойдутся и всё получится. Но тут в каждом из бизнес-процессов начал происходить коллапс», - говорит Андрей.
Сначала начали «отваливаться» люди. Потом тонны полуфабрикатов испортились в дороге - оказывается, нанятая фура-рефрижератор не работала в режиме заморозки. Из необходимых пяти шатров удалось открыть только четыре. Их сотрудникам предстояло накормить пятьдесят тысяч человек. К прилавкам выстроились огромные очереди, персонал работал на износ, многие не выдерживали и сбегали. Апогеем стало то, что на жаре пластиковые кеги с медовухой начали взрываться. Обратно в Курск я возвращался плацкартом. Под головой у меня была сумка с 3 млн. А на следующий день мне надо было отдать 8,5 млн. Ему понадобилось три года, чтобы вылезти из долгов.
Рассчитывался деньгами, которые забирал из оборота паба. В 2017 году заведение уже не приносило прибыли. Но к этому моменту фирменную медовуху получалось продавать уже вне паба. Фокус — на производство Для своей медоварни Андрей Штефан использовал помещение, которое выиграл на торгах муниципалитета Курска. Здание было в плохом состоянии, но его аренда была гораздо ниже стоимости коммерческой недвижимости. Позднее предприниматель выкупил помещение у муниципального имущественного фонда, оформив ипотеку. Для оснащения медоварни он использовал минимальный набор оборудования, который остался после продажи паба - небольшие ёмкости для брожения с кухни и варочный котёл на 300 литров. Станок для укупорки бутылок собрали своими руками. Остальное оборудование докупали через Avito, потратив в общей сложности 5 млн. Сейчас на медоварне «Традиции предков» трудится порядка 30 человек: технологи, упаковщики, оператор розлива, команда продажников, бухгалтерия.
Мы не используем консерванты, пищевые добавки и всякие разные усилители вкуса. Только натуральный мёд, которого кладём больше, чем конкуренты — из-за этого наши напитки плотнее», - говорит Андрей Штефан. Мёд компания закупает у отечественных производителей в Курской и соседних Белгородской и Воронежской областях. Всё из личных подсобных хозяйств. Как варят медовуху Процесс варки одной партии медовухи занимает около месяца.
Да, мне есть 18 лет Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер. Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Я согласен согласна на обработку моих персональных данных Отправить Уважаемые пользователи!
Пиво медовуха
Если вам нужно купить пиво в кегах или же импортное пиво оптом — смело обращайтесь к нам! Оставьте заявку Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных или позвоните.
Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Информация, размещённая на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой по смыслу ст.
Цены товаров в магазине могут отличаться от цены, указанной на сайте.
С «пьянящим» квасом мы знакомы примерно с 12-го века. Алкогольный квас был густым, мутным, часто с крупинками злаковых. По крепости квас приближался к обычному вину.
В одном из старорусских источников мы находим фразу — «вина и творена кваса не имать пити», означающую отсутствие данных алко-напитков в запасах. Квас был очень распространен — его делали в обычных домах по всей территории Руси и производили из тех злаков, которые обильно произрастали на конкретной местности. Березовица Как вы уже наверное поняли — речь о напитке из березового сока. Сладковатый березовый сок «хорошечно» сбраживался и давал довольно легкий и не очень крепкий алкогольный напиток.
Сок собирался в деревянные открытые бочки и бродил. Употреблялся наравне с неалкогольным березовым соком для рядового, так сказать, пития. Пиво Этим словом, в Древней Руси называлось, в принципе, любое питье — как алкогольное, так и безалкогольное «Благослави пищу нашу и пиво» — было написано в церковной книге. Говоря о пиве, как о хмельном напитке, сделанном по технологии пивоварения и напоминающем современное пиво, в древнерусские времена, говорили «Ол» «Олуй», «Эль».
Это название пришло из Скандинавии. Варили пиво, в основном, из ячменя и «знавали» примерно начиная с 13-го века. Иногда, за неимением вина, с очень качественным пивом могли проводить службы в церкви. Вино В Древней Руси — все вина были привозными.
До 12-го века вина использовались только в отправлении церковных ритуалов, ну а после — вина уже начали появляться и на столах русских князей и прочих вельмож. Основными поставщиками виноградных вин конечно были государства Европы Греция, позже — Испания, Италия, Франция , а также конечно Византия и страны Ближнего Востока Сирия — в первую очередь. История же «чисто русского» виноделия довольно молода и начинается примерно с конца 16-го века. Несмотря на это — история российского виноделия очень интересна, поучительна и бесспорно заслуживает написания отдельной статьи, за которую я, скорее всего, возьмусь после новогодних праздников.
Горячее или хлебное вино крепкий алкоголь Именно так в древности, на просторах Руси называли дистиллят спирт , который появляется у нас только в 14-м веке с заморскими купцами. История говорит нам как в 1386 году генуэзские купцы впервые в русской истории привезли и преподнесли крепкий алкоголь или aqua vita «вода жизни» князю Дмитрию Донскому. А вот известный нам всем термин «водка» появляется только в веке 19-м. Вначале крепкие напитки потреблялись знатными и богатыми гражданами, и только к 18 веку стали уже неотъемлемой частью жизни и «питьевой» культуры всех сословий.
Готовились спирты из зерновых, пились разбавленными водой, на их основе делались многочисленный наливки и настойки. Как это часто бывает, чем шире распространяется напиток, тем активнее его подделывают и разбавляют. Наказания за подделку в те времена были крайне суровыми. Посему крепость «хлебного вина» водки власти пытались контролировать и даже стандартизировать с времен Петра Первого.
Водка должна была гореть, а содержание спирта в ней не должно было быть менее 38-39 градусов. Яблочник или Сидр Яблочный алкогольный напиток сидр возник в Европе очень давно говорят в 4-5 веках н. Однако после 16-17 века, яблочник — легкий напиток, полученный брожением яблочного сока иногда с добавлением воды и меда , становится довольно популярен, особенно начиная в период середины-конца лета и осенью, после сбора урожая яблок. Крепость такого «русского сидра» варьировалась от 3 до 6 градусов.
Дегустация медовух и сидров от компании Mjolnir Про историю напитков Руси и России вы теперь пусть и вкратце, но знаете, посему теперь пора бы нам перейти к подробным отзывам по присланной мне продукции. К анализу аромата, вкуса и прочих параметров каждого образца. Свои общие впечатления плюсы и минусы от продукции компании я изложу сразу. Плюсы: Очень красивое оформление бутылок.
Вкус Вкус медовухи богатый, сочный, необычный, с насыщенными медовыми тонами, мягкими оттенками цитрусовых фруктов, умеренной сладостью, легкой кислинкой и освежающими мятными нюансами в послевкусии. Аромат Аромат медовухи наполнен тонами меда и кисло-терпкими оттенками апельсина и грейпфрута. Гастрономические сочетания Медовуху рекомендуется употреблять в качестве аперитива. Также медовуху можно употреблять с соленьями, квашеными овощами, мочеными ягодами брусника, клюква, морошка и фруктами, черной и красной смородиной, свежими яблоками и и грушей, мясным пирогом, вяленым или копченым мясом, сладкой выпечкой пряниками, ватрушками, сладкими булочками с изюмом и другими сухофруктами. Интересные факты "Рагнарёк" — натуральная непастеризованная медовуха, названная в честь гибели богов и всего мира, следующей за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами. В пламени очищения будет закален молот Тора, и с помощью его силы будет построен новый, совершенный мир. Теперь молот не только оружие, но и инструмент, призванный строить и создавать.
Медоварня Традиции Предков
Компания «Традиции предков», выпускающая продукцию под брендом Mjolnir, была основана в 2009 году в российском городе Курск. MJOLNIR YouTube Основатель медоварни «Традиции Предков» Андрей Штефан делится секретами бизнеса. Медовуха «Mjolnir». Медоварню «Традиции предков» основал курский предприниматель Андрей Штефан в 2009 году. Тип продукта. Медовуха. Бренд. Mjolnir. Кроме того, субъекты вправе устанавливать своим законом требование об осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг. Требования о том, что розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общепита будет допускаться только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.
Медовуха Мьельнир
Медовуха Мьёльнир Рагнарёк / Mead Mjolnir Ragnaryok (0,5 л.) | О проекте. Новости. |
Ставленный Мед | Кроме того, на стол в этот день обязательно выставлялась медовуха. |
Мьельнир Медовуха – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене в Беларуси, Минске, Гомеле | Смотрите видео онлайн «Mr. Mjolnir Reviews the Halo 4 Marketing Blitz» на канале «Ответный купол» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 22 апреля 2024 года в 15:41. |
Mjolnir Медовуха Мьёльнир Рагнарёк Цитрусовая 0.75л
MJOLNIR Медовуха ежевичная. 1. Челябинск, Копейск, Миасс, Озерск. В первый раз Мёд, Пчелы, Новосибирск, Рукоделие без процесса, Украшение, Полимерная глина, Ярмарка, Соты, Медовуха, Длиннопост. Производство сидра, пуаре и медовухи выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 12,2 процента, до 2,4 миллиона дал.
Россия резко увеличила производство сидра и медовухи
- Другие направления
- Медовуха Mjolnir Поцелуй Фрейи светлая 4.7% 0.5л
- Вам может быть интересно
- Как заработать на медовухе, эле и сбитне
- Медовуха Мьёльнир Гнев Эгира 0.5 л., алк 4,7%
- Купить оптом Медовуха Mjolnir "Кровь Ётуна | Ежевичная", 0,5 л на MAY24
Медоварня Традиции Предков
Представлена сортами: Медовуха черноплоднорябиновая “Гнев Эгира” Медовуха цитрусовая “Рагнарек” Медовуха еловая "Хель Владычица" Медовуха ореховая "Рататоск Мудрая". Медовуха со специями (SPICED MEAD). Смотрите видео онлайн «Mr. Mjolnir Reviews the Halo 4 Marketing Blitz» на канале «Ответный купол» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 22 апреля 2024 года в 15:41.
Обзор МЕДОВУХИ "Mjolnir"|Лучшее что я пробовал?
Медовуха «Mjolnir». Медоварню «Традиции предков» основал курский предприниматель Андрей Штефан в 2009 году. Медовуха "MJOLNIR" Огненный великан Сурт, Облепиховая 4,7% 0,75 л. ст/б. купить по выгодной цене на Мегамаркет! Скидки за бонусы от СберСпасибо. Реальные отзывы покупателей. Удобная доставка по РФ. сидр, мы хотим что бы в каждом баре России была медовуха. Отличная новость для пятницы: медоварня «Традиции предков» совместно со студией Game Art Pioneers выпустили лимитированную серию безалкогольной медовухи Mjolnir. сидр, мы хотим что бы в каждом баре России была медовуха.
«Mjolnir» (Мьёлнир) "Рагнарек" Медовуха Цитрусовая 12 шт.
Медовуха mjolnir | Завезли к нам как-то по весне целую линейку медовух/сидров из Курска, названных по мотивам скандинавской мифологии, крепость имеют одинаковую, все сладкие, о них сегодня и рассказ. |
Gellert Малиновая Медовуха | Насыщенно-фруктовый вкус медовухи в сочетании с мятной свежестью никого не оставит равнодушным. |
Пора уходить? — Медбрат со дна ШБ на DTF | важно, чтобы она была сделана с любовью и уважением к традициям. |
Актуальное
- Медовуха Мьельнир
- Медовуха mjolnir москва
- Другие направления
- Отечественная метроидвания Slavania получит русский мерч. Лимитированная серия медовухи Mjolnir
Федеральный реестр алкогольной продукции
- Mjolnir Черный Вепрь
- Соловьи, яблоки, конфеты и другие сувениры, которые можно привезти из Курска
- Mr. Mjolnir Reviews the Halo 4 Marketing Blitz
- Медовуха mjolnir москва - свежее видео за сегодня - видео
- Без медовухи и удаль не богатырская в метроидвании Slavania - Blogs - Zone of Games Forum
- Медоварня Традиции Предков
В России производство сидра и медовухи за I квартал выросло на 12,2%
В Госдуме выразили обеспокоенность ростом потребления пива в России | Медовуха MJOLNIR «Черный Вепрь» – натуральный нефильтрованный пастеризованный неосветленный напиток, созданный в медоварне «Традиции Предков» по старинным рецептам. |
Mjolnir и Game Art Pioneers выпустили лимитированную серию медовухи по игре Slavania | Мёд Медовуха Вишнёвая от пивоварни Мьёльнир. Описание, вкус, алкоголь, плотность, горечь, где купить мёд Медовуха Вишнёвая. |
Обзор МЕДОВУХИ "Mjolnir"|Лучшее что я пробовал? | Заказать Медовуха Mjolnir 0,5л 4,7% Кровь Ётуна ежевичная ст/б с доставкой на дом. |