Узнайте, как выбрать качественную терку для овощей, виды механизмов, функции и комплектация, обзоры современных новинок и моделей. Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей. Многофункциональная терка нарезает продукты: волнистыми чипсами, спиралью и вафельной формы. Универсальная терка для овощей. Нарезать овощи кубиками, соломкой, брусочками за несколько минут? Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка.
Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года
Вы можете использовать его, например, для красивого украшения десертов с цитрусовой цедрой. Плюсы и минусы механических терок для овощей Внешне эти устройства очень похожи на классическую мясорубку, у них общий принцип работы. Прежде чем выбрать терку, необходимо ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами отдельных моделей. К положительным моментам относятся безопасность, удобство и простота использования. С помощью такого кухонного прибора можно обрабатывать несколько видов овощей. Для тех, кто любит делать консервы, этот прибор будет очень важен. Стандартная механическая терка для овощей имеет несколько насадок, с помощью которых можно нарезать овощи: Нарезка, палочки, кубики, жюльен. На рынке овощерезки для нарезки овощей в основном изготавливаются из пластика. Их цена приемлема, но срок службы очень короткий. Второй недостаток — множество аксессуаров.
Чтобы очистить прибор в посудомоечной машине, его необходимо полностью разобрать, что занимает много времени и места. Не переплачивайте и не покупайте «многофункциональный» прибор, имеющий огромное количество насадок, кучу ненужной ерунды и второй комплект в подарок. Чтобы оправдать свою цену, эти наборы изготавливаются из низкокачественного пластика и недолговечны. Все о терках с контейнером Современная терка практична, безопасна, упрощает приготовление пищи, экономит время и выглядит элегантно. Многие хозяйки выбирают терку с контейнером, потому что в нем так удобно хранить измельченные продукты. Плюсы и минусы Терки для контейнеров бывают разных форм: в виде многогранника или призмы, с разными типами стальных лезвий часто входят в наборы. Прочная нержавеющая сталь подходит для всех видов продуктов, от сыра и цитрусовых до орехов и специй. Поэтому одной терки достаточно для приготовления сложного салата или закуски. Вы можете хранить ломтики в контейнере или даже подавать их готовыми к употреблению.
Преимущества контейнерного устройства: все обрабатываемые продукты сразу же попадают в контейнер, не разлетаются по кухне, не падают на пол; после шинковки продуктов их крайне удобно хранить в таком контейнере в холодильнике или на столе; у некоторых контейнеров в наличии есть плотная герметичная крышка, которая поможет сохранить натертую массу свежей куда более длительный срок. Однако у этого типа устройств есть и недостатки. Очень часто у контейнеров на терках присутствует специальная резинка, куда забиваются остатки овощей или фруктов. Отмыть такую резинку даже с учетом того, что она является съемной довольно затруднительно. Если же резинку снять, теряется привлекательный внешний вид прибора. Контейнеры на терках обычно делаются из пластика, который сам по себе является далеко не самым прочным материалом. Если контейнер уронить, и он треснет или сломается, вы уже не сможете реализовывать его полезные свойства в полной мере. Что касается классификации самих контейнерных слайсеров, то на сайтах различных компаний можно легко найти следующие типы этих устройств. Безопасная пластиковая терка Чаще всего его используют домохозяйки, которым необходимо как можно быстрее натереть продукт для приготовления пищи.
В основном, такую тёрку используют для приготовления моркови по-корейски, картофеля фри, сыра. Универсальный же кухонный аксессуар имеет несколько граней с отверстиями разного размера, формы. Она очень практична, используется для приготовления большого спектра блюд. Конструкция тёрок бывает ручной, механической: Владельцам ручного прибора, приходится надавливая на продукт, перемещать его из стороны в сторону по поверхности с отверстиями. Механический аксессуар оборудован специальной рукояткой и цилиндром.
Резка кубиками, увы, возможна не на всех мультирезках, поэтому внимательно проверяйте функционал техники. Скорость и мощность работы. От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей. Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа не покупать еще один прибор. Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов чаши, насадок и проч. Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно. Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты. Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора.
Сейчас же на каждой кухне как минимум 2-3 устройства с разными возможностями. Полки в магазинах переполнены сложными конструкциями. От разнообразия продукции разбегаются глаза. Как среди столь большого выбора найти действительно хорошую терку и не купить лишнего? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить современный ассортимент и определить, что для вас в терке важнее всего. Может быть, это предназначение агрегата, величина лезвий, габариты изделия или дизайн? После ответа на этот вопрос проще всего перейти за покупкой посуды в интернет-магазин Valles. Здесь в описаниях под товарами представлены все необходимые для выбора характеристики. А также доступна быстрая доставка по всей России. Почему терок стало так много? Разбираемся с многообразием и выбираем подходящий экземпляр Большинство современных блюд стали популярными среди россиян относительно недавно. Сравните кухню советского периода и нынешнего. Раньше хозяйкам не приходилось заботиться о том, чтобы их макарошки были приправлены исключительно прованскими травами и мелкой стружкой ароматного пармезана. Подобных примеров для сравнения масса. И по мере усложнения домашней кулинарной книги возрастала потребность в новых, более специализированных и функциональных кухонных приборах. Терка не стала исключением. Сейчас в магазинах представлена масса измельчительных устройств. Чтобы не запутаться в многообразии, разберемся со всеми по порядку. И первое разграничение, которое нужно учитывать при покупке терки — предназначение. Некоторые виды терок не подходят для осуществления тех или иных рецептов, либо их применение сильно замедляет весь кулинарный процесс: стружка прилипает к зубцам, ингредиент рассыпается мимо тарелки из-за разницы в размере и т. Поэтому терки разделяют на следующие виды: Универсальная терка для овощей Терка-овощерезка — самый распространенный экземпляр. Конструкция состоит из нескольких плоскостей. На каждой своя насечка: крупная, мелкая, для растирания, а также для приготовления пюре. Функционал может отличаться в зависимости от размера. Как правило, терка для овощей имеет квадратную форму и, соответственно, четыре разных лезвия. Терка для корейской моркови Она отличается от обычной терки формой зубчиков: П-образные отверстия расположены в один либо два ряда на плоскости. Чаще всего поверхность терки пластмассовая. При нарезке получаются длинные тонкие соломинки моркови. Терка для пюре Это изделие, как правило, целиком выполнено из пластика. Для нарезки на поверхности измельчителя расположены круглые отверстия. Благодаря особой форме и расположению лезвий продукты не застревают в терке. Терка для пармезана и других твердых сыров Терка выделяется среди прочих выпуклой поверхностью и формой режущих элементов. Они сделаны так, чтобы мелкие крошки сыра не слипались друг с другом в процессе измельчения. Терка-шинковка Это изделие позволяет быстро шинковать капусту для борща или салата, а также натирать морковь. Терка для имбиря, цедры лимона и апельсина Эта терка выглядит как небольшой напильник или же терка-ложка. С её помощью можно быстро и мелко натереть небольшой объем продукта. Разновидности терок по типу насадки и грани лезвия Будучи в отделе кухонных принадлежностей или на странице интернет-магазина посуды нужно обращать внимание не только на информацию о предназначении, но и на вид насадок с насечками. Насечки бывают трех видов: крупные, средние и совсем небольшие. Количество прорезей может варьироваться. Есть терки для овощей, просто усыпанные насечками. В других же видах их может быть совсем немного. Большинство лезвий режут продукт только по направлению вниз. Но есть и такие, которыми можно измельчать продукт, направляя и вниз, и вверх. Форма насечек тоже может различаться. Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров. Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины.
Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером.
Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. Универсальная и Многофункциональная Овощерезка 14 в 1 Измельчитель VIGGIE SLICER Терка комплект Контейнер Ситечко и нож для Очистки овощей. Эксплуатация прибора значительно облегчена благодаря многофункциональному комплекту насадок, предусматривающих все виды нарезки овощей и других продуктов питания. Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей.
Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку.
При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек. Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой: Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте. Не требуется периодическая заточка ножей. Небольшая стоимость товара только порадует.
Известная фирма больше вызывает доверие у покупателей. Не всегда высокая стоимость овощерезки говорит о ее хорошем качестве и отменной работе. В таких случаях необходимо изучать отзывы пользователей, узнать рейтинг аппарата и предварительно ознакомиться с ее характеристики. Если нужен верный кухонный помощник, то овощерезка вам идеально подойдет. Она сократит время приготовления любимых блюд, нарежет и нашинкует продукты любой формы и размера, займет мало место на кухне и не ударит по вашему бюджету.
Из неудобств можно отметить лишь чуть более объемные габариты, чем у других видов электронных овощерезок, но в разобранном виде хранение не должно вызвать проблем. Еще одним существенным недостатком можно считать затрудненный процесс очистки. Такой прибор довольно плохо поддается мойке из-за сложно конструкции лезвий. Явным преимуществом является простая нарезка продуктов кубиками, что очень удобно в период подготовки к праздникам, например, можно без труда подготовить целую кастрюлю продуктов для оливье за короткий промежуток времени. Выбор овощерезки Выбрать овощерезку не так сложно, как может показаться. Для этого необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Чем меньше пластика содержится в конструкции прибора, тем лучше. Лучшие модели овощерезок выполнены полностью из алюминия и нержавейки. Комплектация прибора. Необходимо обратить внимание на то, сколько лезвий содержится в комплекте. Чем больше лезвий, тем больше операций пользователь может совершить с аппаратом у себя на кухне. Гораздо удобнее, если насадки будут сменными. Не менее важным атрибутом являются насадки и решетки дисковая и т. Функциональность и производительность прибора. Следует отдавать предпочтение моделям в повышенной мощностью и надежным моторчиком. Внешний вид аппарата. Здесь все очень индивидуально. Впрочем, учитывая существующее многообразие техники, проблем с выбором по дизайну возникнуть не должно. Кроме того, следует изучить отзывы о понравившейся модели и убедиться, что у владельцев имеется положительный пользовательский опыт. Топ-5 лучших моделей овощерезок Для быстрого и легкого измельчения овощей существует множество приспособлений: от простых ручных шинковок до профессиональных кухонных машин с множеством насадок, способных нарезать аккуратные ломтики любой толщины, соломку, делать «корейскую» нарезку, тереть на терке любые овощи и большинство плотных продуктов например, сыр. Рейтинг самых интересных представлен ниже. Овощерезка Прима Плюс Borner Это новая овощерезка от бренда Borner, который зарекомендовал себя как производитель самых острых овощерезок. Когда речь заходит об оригинале, то имеется в виду устройство именно от Borner. В данной модели шинковки установлен механизм, который нажатием кнопки на корпусе регулирует высоту ножей, а, следовательно, толщину нарезки ломтиков и соломки. Верхнее положение ножей парковочное, создано для большей безопасности. В комплекте идут 2 насадки для нарезки продуктов кубиком и соломкой разной толщины, а также плододержатель для безопасной работы и лоток для удобного хранения насадок. Дизайн серии Прима Плюс Borner яркий, если так можно выразиться о шинковке, в стиле «диско». Достоинства: самые острые лезвия, которые не тупятся; много режимов работы; на выбор 3 ярких цвета; продуманы вопросы безопасной во время работы и хранения; можно докупить множество аксессуаров, расширяющих возможности устройства. Недостатки: цена как у кухонного комбайна.
Универсальность терки Стоит обратить внимание на наличие сменных насадок или вариантов натирания на гранях терки. Чем больше видов лезвий присутствует у изделия, тем более разнообразные виды резки можно использовать на одном устройстве. Электрические терки Разновидности электрических терок существенно отличаются друг от друга и предоставляют более широкий спектр нарезки продуктов. Каждое устройство имею свою мощность и отличие в цене. Виды электрических терок Электрическая терка низкой мощности. По строению напоминают мясорубку. Собираются и разбираются аналогичным образом. Измельчительный блок вставляется поворотом по часовой стрелке. Насадки крепятся на специальном фиксаторе и меняются без особых усилий. Предназначена в основном для натирания мягких продуктов вареных овощей, сыров средней твердости. Можно использовать для измельчения сырых продуктов невысокой твердости. Электрическая терка средней мощности Такой вид терки выглядит совершенно иначе и имеет насадки дискообразной формы. Она простая в эксплуатации. Состоит из контейнера для натертых продуктов, открывающейся вверху крышки, куда крепятся сменные насадки. Терки со средней мощностью легко справляются с измельчением картофеля, нарезкой овощей брусочками, несколькими видами шинкования и соломки, стандартными формами натирания. Высокомощная электрическая терка Высокомощные терки крупногабаритные и занимают достаточно большую площадь. Для насадок в комплекте идет специальная емкость, прикрепленная к самой овощерезке. Собираются модели непросто, но со временем все становится понятно и легко. Мощные терки оборудованы комплектом насадок. Они позволяют измельчать практически все виды продуктов, включая орехи.
Как выбрать хорошую терку для овощей
Тёрка-шинковка справится и с овощами, и с сыром, и с яйцами. Достаточно выбрать верную насадку и покрутить ручку — и никакого риска порезаться в процессе готовки. Да, досталась в наследство от бабушки, что только на ней не тёрли… Нет, но уже покупаю одну из подборки! Предпочитаю всё грызть.
Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель.
В некоторых моделях в комплекте идет контейнер. Удобство таких приборов состоит в том, что при работе все кусочки продукта находятся в одном месте, не засоряя рабочую поверхность. Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор». Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск. Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет. Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт. Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой.
В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов: Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты. Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки. Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн. Визуально похожа на стакан с крышкой.
#ТРЕНД100уроков - ТРЕНД BORNER инструкция к овощерезке — Video
Терка Regent Inox Linea PRESTO 93-AC-GR-66 серебристый. Терка Regent Inox Linea PRESTO 93-AC-GR-66 серебристый. Кухонная терка, многофункциональная овощная металлическая терка для овощей, кухонная терка для свежего порезания фруктов.
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
Терка Fissman Многофункциональная роторная с 5 сменными лезвиями и чашей 19 x 10,5 см 8651. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его. Тёрка ручная, универсальная, измельчитель,тёрка четырехгранная,для овощей,высота 21 см. Универсальная модель с 4 барабанными терками подходит для натирания фруктов, орехов, сыра, шоколада и овощей. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР.
11 лучших шинковок
С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит.
Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда.
Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок.
К преимуществам модели можно отнести ее современный вид, качественную сборку и простоту в использовании, а также возможность мытья ее в посудомойке.
Недостатком овощерезки может служить то, что в комплекте нет специальной емкости для измельченных продуктов. Кроме того, в модели нет шинковки и насадки для нарезания кубиками. Корпус изделия выполнен из пластика белого и малинового цветов. Мощность прибора 200 Вт.
В наборе 5 насадок разного цвета. Круглая насадка зеленого цвета подойдет для шинковки. Для резки овощей и измельчения используют красную и оранжевую вставки. Советы по выбору Выбирая удобную терку для измельчения овощей, следует убедиться, что модель подходит по всем параметрам.
Для этого нужно ориентироваться на следующие критерии. При выборе модели важно, чтобы прибор был изготовлен из качественного материала. Обычно для этого используют пищевой пластик и нержавеющую сталь. Необходимо выяснить, какую мощность имеет прибор, его скорость, так как именно от этих параметров будет зависеть качество кубиков, их толщина.
Лучше выбрать модели, имеющие несколько разных режимов скорости, это позволит упростить рабочий процесс. При выборе изделия следует убедиться в прочности корпуса и наличии резиновых ножек, препятствующих скольжению. Заточка элементов. Наличие самозатачивающихся ножей позволит сэкономить не только время, но и нервы.
Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно. Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща. Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества Как выбрать терку для овощей? Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.
Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов: Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности. Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи. Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера.
На общую эргономику: наличие прорезиненных ножек, возможность хранения шнура в корпусе, длину шнура чтобы не было проблем с удлинителем и размещением на кухне. Как правило, в таких моделях простое кнопочное управление и одна скорость работы, но в самой продвинутой мультирезке Caso — сенсорное управление и 5 скоростей для разных продуктов, а также возможность наклона корпуса для точного попадания нарезанного в небольшую емкость. Все это пользователь получит за 7000-9000 рублей. А модель WMF Kitchenminis 0416400711, по уверениям производителя, работает без перерыва 25 минут, имеет две скорости и режет овощи прямо во входящий в комплект герметично закрывающийся контейнер. Но цена на нее кусается — 13000-14000 рублей, а мощность модели слабовата: 150 Вт. Конструкция насадок и принцип работы этих приборов разный. Moulinex Fresh Express Cube имеет 5 насадок-вставок: для нарезки кубиками, ломтиками, соломкой, для мелкой и крупной шинковки. Мультирезка давно на рынке, участвовала в многочисленных тестах и хорошо себя зарекомендовала для обработки большого количества продуктов, в том числе для нарезки вареных овощей кубиками.
Мощность прибора — 280 Вт. Технология нарезания кубиками и дизайн чаши позаимствованы у кухонного процессора Bosch Kubixx, только в Oursson MS3031 нет блендера-кувшина и совсем небольшой 1,5 л объем чаши, поэтому мультирезка занимает значительно меньше места, чем комбайн которого, кстати, практически нет в продаже. Что касается качества нарезки, то тут как повезет: отзывы крайне противоречивые. Также насадки для нарезки кубиками иногда встречаются в составе кухонных комбайнов, в которых в качестве универсального моторного блока используется корпус от погружного блендера: например, Redmond RHB-2964 и Garlyn HB-320. Наши тестировщики, в целом, остались довольны их работой, непременно отмечая, что имеющиеся огрехи многократно перекрываются основным преимуществом такой насадки: серьезным ускорением приготовления блюд. Мультирезки-спирализаторы Пока нет договоренности, как их называть: спирализаторы, спиралайзеры, спиральные мультирезки. Они предназначены для приготовления слайсов, чипсов, салатов, лапши из овощей: кабачков, моркови, огурцов. Прибор режет продукты тонкими ленточками, спиралями, лепестками, конусами.
Такая форма нарезки овощей используется для блюд азиатской кухни, салатов, сыроедческой кухни, блюд кетодиеты например, пасты из цукини и других низкоуглеводных диет, для украшения и праздничной подачи блюд, кейтеринга.
Преимущества и недостатки
- ТОП—10 Лучшие электрические терки для овощей. Рейтинг 2022 года! - ДамСовет
- Овощерезки и тёрки «Börner» от производителя. Купить в интернет-магазине по выгодной цене
- Как выбрать хорошую овощерезку
- Рейтинг лучших электрических овощерезок 2024 года: обзор, выбор, отзывы
Виды ручных терок
- 15 лучших овощерезок - Рейтинг 2023
- Для чего нужны все стороны терки для овощей
- Для чего нужны все стороны терки для овощей
- Популярные производители
- ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году -
- ТОП 10 лучших овощерезок по отзывам покупателей
Общее описание
- Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2022 год
- Электрические мультирезки — универсальный кухонный инвентарь
- Сообщить об опечатке
- 7 лучших овощерезок в 2024 году - Рейтинг TopExp
- ТОП-15 лучших овощерезок на 2024 год
- Популярные производители
ТОП 10 лучших овощерезок по отзывам покупателей
И по мере усложнения домашней кулинарной книги возрастала потребность в новых, более специализированных и функциональных кухонных приборах. Терка не стала исключением. Сейчас в магазинах представлена масса измельчительных устройств. Чтобы не запутаться в многообразии, разберемся со всеми по порядку. И первое разграничение, которое нужно учитывать при покупке терки — предназначение. Некоторые виды терок не подходят для осуществления тех или иных рецептов, либо их применение сильно замедляет весь кулинарный процесс: стружка прилипает к зубцам, ингредиент рассыпается мимо тарелки из-за разницы в размере и т. Поэтому терки разделяют на следующие виды: Универсальная терка для овощей Терка-овощерезка — самый распространенный экземпляр. Конструкция состоит из нескольких плоскостей.
На каждой своя насечка: крупная, мелкая, для растирания, а также для приготовления пюре. Функционал может отличаться в зависимости от размера. Как правило, терка для овощей имеет квадратную форму и, соответственно, четыре разных лезвия. Терка для корейской моркови Она отличается от обычной терки формой зубчиков: П-образные отверстия расположены в один либо два ряда на плоскости. Чаще всего поверхность терки пластмассовая. При нарезке получаются длинные тонкие соломинки моркови. Терка для пюре Это изделие, как правило, целиком выполнено из пластика.
Для нарезки на поверхности измельчителя расположены круглые отверстия. Благодаря особой форме и расположению лезвий продукты не застревают в терке. Терка для пармезана и других твердых сыров Терка выделяется среди прочих выпуклой поверхностью и формой режущих элементов. Они сделаны так, чтобы мелкие крошки сыра не слипались друг с другом в процессе измельчения. Терка-шинковка Это изделие позволяет быстро шинковать капусту для борща или салата, а также натирать морковь. Терка для имбиря, цедры лимона и апельсина Эта терка выглядит как небольшой напильник или же терка-ложка. С её помощью можно быстро и мелко натереть небольшой объем продукта.
Разновидности терок по типу насадки и грани лезвия Будучи в отделе кухонных принадлежностей или на странице интернет-магазина посуды нужно обращать внимание не только на информацию о предназначении, но и на вид насадок с насечками. Насечки бывают трех видов: крупные, средние и совсем небольшие. Количество прорезей может варьироваться. Есть терки для овощей, просто усыпанные насечками. В других же видах их может быть совсем немного. Большинство лезвий режут продукт только по направлению вниз. Но есть и такие, которыми можно измельчать продукт, направляя и вниз, и вверх.
Форма насечек тоже может различаться. Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров. Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины. Ширина и фактура насечек бывает разной. От величины зависит толщина продукта: слайс получится совсем тонким, как на чипсы, либо потолще, либо с рельефом. Также выпускают насечки для нарезки соломки.
Здесь изготовители располагают резцы на изделии так, чтобы можно было тереть в двух направлениях. Отметим, что терки с лезвиями в два направления помогают ускорить процесс. В наборах терок для овощей и фруктов есть насадки для фигурной нарезки. Все ломтики получаются одинакового размера и формы. Рекомендуем купить такую терку, если вам часто приходится в темпе готовить фруктовую тарелку на праздничный стол. Многофункциональные и специализированные терки В интернет-магазинах посуды и кухонных отделах гипермаркетов можно купить терку многофункциональную либо специализированную. Второй вариант также могут назвать «профессиональная».
Специализированные экземпляры узконаправленны. Например, благодаря изделию нарезают лук только колечками, измельчают морковь для корейского блюда. Также есть специализированные терки для многих других продуктов и целей. Не стоит рассчитывать на то, что профессиональная терка выполнит непрофильные функции.
Мультирезки для любых продуктов. После того, как определились с конструкцией, стоит обратить внимание еще на следующие моменты: Материал режущих элементов. Возможность мыть в посудомоечной машине. Способ хранения насадок, так как они все острые, желателен отдельный отсек под них. Мощность — важна для электрических овощерезок. Она показывает как быстро и насколько твердые продукты способен резать прибор.
Представляем рейтинг овощерезок 2023.
Шинковки позволяют сделать аккуратные кусочки, просты в эксплуатации и уходе. Какую из ассортимента современных производителей овощерезку будет лучше подобрать и купить, подскажут рекомендации и рейтинг пользователей.
Предназначение и принцип работы Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков.
Как работает овощерезка В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение.
Конструкция тёрок бывает ручной, механической: Владельцам ручного прибора, приходится надавливая на продукт, перемещать его из стороны в сторону по поверхности с отверстиями. Механический аксессуар оборудован специальной рукояткой и цилиндром. Роторная тёрка-мясорубка как раз принадлежит к данному типу. Также, комплектацией часто предусмотрено наличие нескольких насадок для разных продуктов. Форма и размер отверстий формируют вид измельченного продукта, так нарезка может быть крупной, средней, фигурной.
Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
Конструкция Moulinex Fresh Express DJ755G32 напоминает мини-мясорубку, но вместо ножа и решеток используются барабаны для терки, шинковки, нарезки кружочками. типы ручных тёрок. тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны. Универсальная модель с 4 барабанными терками подходит для натирания фруктов, орехов, сыра, шоколада и овощей. Многофункциональная терка-овощерезка с контейнером Basket Vegetable Cutter.