Инициатива отмечать Всемирный день «Нутеллы» 5 февраля принадлежит жительнице Италии и блогеру Саре Россо, идею которой поддержали миллионы любителей этой сладости. История Международного дня Nutella началась в 2007 году.
Когда проходит?
- 5 февраля. Международный день Nutella
- Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники
- Всемирный день Нутеллы в 2025 году: какого числа отмечают, дата и история праздника
- Всемирный день Нутеллы. 5 февраля
История Всемирного дня нутеллы
- История праздника Всемирный день «Нутеллы»
- Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства | WOMAN
- Картинки на Всемирный день Нутеллы: поздравления в открытках на 5 февраля
- Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту
- Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты
- Весь мир Всемирный День Нутеллы | FoodFriends
Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты
"Нутелла" сегодня самый известный в мире орехово-шоколадный крем, который помогает миллионам люди начать день с энтузиазмом. История Международного дня Nutella® началась в 2007 году. "Нутелла" сегодня самый известный в мире орехово-шоколадный крем, который помогает миллионам люди начать день с энтузиазмом. Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют. «Всемирный день Нутеллы» 5 февраля 2023, Новокакерлинский сельский дом культуры в Дрожжановском районе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет.
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют. Всемирный день Нутеллы популярен среди современных детей.
Всемирный День Нутеллы
А уж сладкую шоколадную пасту не любят вообще единицы. А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella. Сам праздник возник по инициативе Сары Россо, американского блогера и поклонницы Nutella, в 2007 году. Она подумала, что этот вкусный десерт заслуживает своего праздника и остальные согласились с этим.
В 2015 году Сара передала Международный день Nutella в руки компании Ferrero создателей Nutella , чтобы праздник продолжал жить и расти в своих масштабах с каждым годом.
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом.
Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура».
Профессиональный кондитер и уже полноправный владелец небольшое на тот момент пекарни Пьетро Ферреро организовал производство нежных шоколадных батончиков, они имели смешное название «Джандуйя», в то время это были известные карнавальные персонажи. Главной проблемой было то, что поставка какао на территорию Италии в послевоенные годы был в строго ограниченных количествах. И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество.
Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей. Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом. В дальнейшем произошли одновременно комичные и драматичные события. Развитый спрос на шоколадные батончики достиг такого уровня, что от мэрии поступил колоссальный заказ, который необходимо было выполнить в строго установленный срок. Приготовленное лакомство из-за жары полностью растаяло и утратило товарный вид.
В этот момент казалось, что все семейные средства, которые с большим трудом годами копились всей семьей, потрачены зря. Пьетро разрешил проблему следующим образом: шоколадно-ореховую консистенцию он аккуратно намазал на аккуратные кусочки булочек. На празднике главным угощением стали бутерброды с шоколадно-ореховой пастой.
Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви любимому лакомству. И в этом году 5 февраля ценители ореховой пасты смогут пообщаться в соцсетях и поделиться своими рецептами и историями, связанными с ней.
Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства
Второй вариант — намазать толстым слоем на печенье, а сверху прижать другим. Кто отмечает? Маленьким деткам сладкие бутерброды придутся по вкусу. Поэтому такой праздник устраивается и в дошкольных учреждениях, деткам рассказывают о истории создания сладкого лакомства, проводят конкурсы на наилучший рисунок или стихотворение о Нутелле, а заканчивается мероприятие поеданием заранее приготовленных сладких угощений. История Впервые необычное шоколадно-ореховое масло появилось на территории Италии. Интересные исторические события начались после войны в городке Альба. Профессиональный кондитер и уже полноправный владелец небольшое на тот момент пекарни Пьетро Ферреро организовал производство нежных шоколадных батончиков, они имели смешное название «Джандуйя», в то время это были известные карнавальные персонажи.
Главной проблемой было то, что поставка какао на территорию Италии в послевоенные годы был в строго ограниченных количествах. И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество. Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей. Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом.
Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др. Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы.
В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. С тех пор ежегодно по всему миру устраиваются шествия и концерты, флешмобы, торжества и дегустация всевозможных блюд с использованием Нутеллы: тортов, пирожных, булочек, коктейлей и т. Число участников празднования Всемирного дня Нутеллы только растёт. Праздник проводится во многих городах мира, среди которых оказался даже виртуальный город Нутеллавилль, в котором можно читать стихи, рецепты и многое другое, посвящённое Нутелле.
И если бы не воля случая, мы бы так и не попробовали столь вкусную пасту, но судьба распорядилась иначе. Как-то раз к Пьетро обратились сотрудники местной мэрии, которые сделали ему большой заказ на полюбившуюся «Джандуйю». Но, находясь всю ночь в жарком помещении, батончики растаяли. Ферреро не растерялся и решил исправить ситуацию.
Так, его жена резала хлеб на ломтики, а сам он намазывал на них растаявшие конфеты.
Наверняка да! А знаете ли, что у всех ее любителей есть собственный праздник, и отмечается он 5 февраля.
Обводите кружком в календаре!
Всемирный день Нутеллы 2025
5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. Нам понадобятся: Нутелла 200 г Молоко 200 мл Сливки 150 мл Ром 100-150 мл Приготовление: 1. Довести до кипения все, кроме рома. История Международного дня Nutella® началась в 2007 году. Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком.-2. 64. Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком.-2. 64.
Поделитесь вашим мнением
- Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники
- 5 февраля отмечается Всемирный день Nutella. Узнайте о пасте больше!
- История Всемирного дня Нутеллы
- Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля
- Всемирный день Нутеллы какого числа