Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире".
Толстые блины на кефире
Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой блины на большом огне на хорошо разогретой сковородке. Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой блины на большом огне на хорошо разогретой сковородке. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке.
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Оладьи На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка. Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч. Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца. Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки. Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.
Совет Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата. Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.
Для этого вам понадобится сковорода с тефлоновым покрытием или обычная, с толстыми стенками. Побеспокойтесь о том, чтобы выпечка не приставала к дну, поэтому смазывайте сковородку растительным маслом. Наливайте блинное тесто только тогда, когда сковородка хорошо прогрелась. Рецепт: блины на кефире Список продуктов: 1 яйцо; 3,5 ст.
Поэтапное приготовление: Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя. Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения. Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным. Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком.
Осталось влить постное масло и молоко. Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам. Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины. Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны. Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Соотношение компонентов выглядит следующим образом: 4 яйца; 0,5 литра кефира; 180-200 г муки; 2,5 ст.
Пошаговое приготовление: Вылейте кефир в объемную миску. По частям, постоянно взбивая смесь венчиком, всыпьте просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто. Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло. Тесто на прокисшем кефире считается полностью готовым, когда оно станет однородным и будет похоже на нежирную сметану. Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре.
Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Блины «кислые» готовы. Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной.
Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными. Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блинчики с карамелью. Кто со мной? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Прокисший кефир куда?
На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Интересный вариант Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Процесс приготовления: Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться.
Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.
Посолите будущее тесто и вбейте в него яйца. Перемешайте компоненты миксером и порционно всыпайте просеянную муку. В конце взбивания добавьте подсолнечное масло.
Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Оставьте его на 10 минут.
Источник фото: Фото редакции Для приготовления блинов вам понадобится: кабачки - 450 г, мука пшеничная - 350 г, кефир - 350 мл, яйцо куриное - 4 штуки, подсолнечное масло - 1 ст. Натрите кабачок на тёрке, отожмите лишний сок. Добавьте остальные компоненты, после чего замешайте тесто. Кефир в данном рецепте можно заменить и на скисшее молоко.
Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.
Блинчики на скисшем кефире
Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира (видео) | Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! |
Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно | Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. |
Блины на кислом (прокисшем) кефире | Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. |
Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт | Кефир кислый 3 ст., мука 2 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., масло растительное для жарки. В посуду для замеса теста просеять пшеничную муку и разбить к ней два яйца. |
Ответы : Можно ли печь блины на просроченном кефире? | Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. |
Вкуснее быть не может: приготовьте кабачковые блины на кефире или скисшем молоке всего за 10 минут
Блины на кислом кефире | Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. |
Можно ли из прокисшего кефира сделать блины | Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. |
Оладьи из прокисшего кефира | Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала. |
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие
Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким. Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше.
Блинчики на скисшем кефире
Блины на кефире кислом Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.