Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Белокочанная капуста — около 1000 г. Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков. Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Белокочанная капуста Белокочанная капуста относится к самым популярным и востребованным сельскохозяйственным культурам. Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты.
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка? Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. Много оригинальных блюд можно приготовить из цветной капусты.
Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем. И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте. Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом. Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же , когда овощ снимали с грядки осенью.
Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты. Ингредиенты Болгарский перец, лучше красного цвета — 200 г, Морковь — 200 г,.
Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить его в глубокой сковороде.
Положить в растопленное масло лук и морковь и обжаривать продукты пока лук не станет прозрачным. Затем к зажарке следует добавить перья лука и капусту. Обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты пока капуста не станет темнеть. После того как капуста сменит цвет, в содержимое нужно влить томатный сок, а также добавить соль, горошки перца и кориандр.
Сразу снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Перемешать продукты в сковороде и добавить к ним рис и воду. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до размягчения риса.
Запеканка с капустой и творогом Фото: saudereggs. Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями.
Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши.
Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
С капустой хорошо сочетаются другие овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковь. В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью. Помогут раскрыть вкус капусты и другие приправы, например, базилик, майоран или кориандр. Также овощ можно тушить, жарить или запекать в зависимости от рецепта.
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут. Шаг 2.
Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой. Шаг 3.
Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Шаг 4.
Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.
На отдельной сковороде также с разогретым маслом пассеруем до мягкости лук. Очищенный картофель пропускаем через крупную терку, высыпаем в глубокую кастрюлю и выдавливаем к нему чеснок. Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость. Снова все перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики. Блинчики нарезаем соломкой, отправляем к овощам. Присыпаем зеленью, еще раз перемешиваем.
Для заправки, к сметане примешаем горчицу, рубленный чеснок. Заправляем, подаем гостям. Его без сомнений можно приготовить к Новому Году. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями.
Нарезаем белокочанную капусту соломкой, не тонко, средними кусочками. Выкладываем в сковороду, в течение 15 минут тушим. Не забываем помешивать, иначе овощи могут пригореть. Перекладываем в миску. Добавляем соль, приправляем орегано, перемешиваем. Оставляем остывать, пока занимаемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, слегка их взбиваем до соединения белка с желтком и легкой пены. Свежий укроп ополаскиваем водой, просушиваем, мелко рубим, смешиваем с яичной смесью. Яичной смесью заливаем капусту, тщательно перемешиваем для равномерно распределения. Вырезаем кусок пергамента по размеру сковороды, чтобы покрыла бортики.
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
Тушеная капуста — классический рецепт | Волшебная Eда.ру | 24 рецепта что и как можно приготовить из молодой белокочанной капусты на гарнир, для начинки пирожков и пирогов, на ужин и обед. |
Блюда из белокочанной капусты. 48 рецептов с фото пошагово - Овкусе | Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. |
Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд (ЗОЖ) | Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. |
Капуста белокочанная | Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. |
Что приготовить из капусты белокочанной на второе
Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют... Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты.
Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму. Готовится быстро и очень просто. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный. Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках.
После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15. Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10. Подавать ленивые голубцы в любом виде стоит со сметаной и зеленью.
Но тогда готовиться блюдо будет несколько дольше, да и вкус будет совсем не тот.
Подробный рецепт: Овощные голубцы с необычной начинкой Суперленивые голубцы Если крутить обычные голубцы некогда или просто неохота, чего уж там , а кормить ужином домочадцев нужно, выручит рецепт от Светланы из Беларуси. По вкусу это блюдо ничуть не уступит традиционным голубцам, а готовить его даже проще, чем голубцы ленивые потому и супер! Голубцы суперленивые. Автор фото Ингредиенты стандартные: капуста, мясной фарш, рис, морковь, репчатый лук, помидоры. Еще понадобится немножко сметаны, чеснок, сладкий перец — по желанию. Ну и часа полтора времени до ужина, чтобы поспеть прямо к столу.
Подробный рецепт: Суперленивые голубцы Лазанья из капусты Сочная капустная лазанья от Натальи из Москвы на первый взгляд похожа на суперленивые голубцы. Но только на первый! Что их действительно объединяет, так это легкость приготовления и отменный вкус. Ну и оригинальность рецепта, конечно. Сочная капустная лазанья. Автор фото Продуктов понадобится не так уж много, и все они у вас, скорее всего, найдутся: капуста, мясной фарш, репчатый лук, молоко, твердый сыр, понемногу растительного и сливочного масла, мука. Приготовление займет часа полтора из них час — на запекание.
Подробный рецепт: Лазанья из капусты Капустные чебуреки с куриным фаршем Капустные чебуреки на вид от обычных не отличить, но они намного полезнее. Сочные, хрустящие и довольно сытные — начинка-то мясная. А теста нет вообще! Рецептом этого необычного блюда с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Капустные чебуреки, сочные и хрустящие. Автор фото Чтобы удивить домочадцев, нужна будет капуста, куриная грудка, яйца, репчатый лук, немного крахмала и панировочных сухарей.
В этом плейлисте Вы найдете рецепты из разной капусты. А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. 523 домашних вкусных рецепта приготовления.
Белокочанная капуста запеченная в духовке
А потому, что для приготовления таких голубцов можно использовать продукты, оставшиеся после праздников, — к примеру, ту же колбасу. Кроме нее, нам потребуется капуста, репчатый лук, морковь, болгарский перчик, рис, грибы и немного томатной пасты. Подробный рецепт: Овощные голубцы с необычной начинкой Суперленивые голубцы Если крутить обычные голубцы некогда или просто неохота, чего уж там , а кормить ужином домочадцев нужно, выручит рецепт от Светланы из Беларуси. По вкусу это блюдо ничуть не уступит традиционным голубцам, а готовить его даже проще, чем голубцы ленивые потому и супер! Голубцы суперленивые. Автор фото Ингредиенты стандартные: капуста, мясной фарш, рис, морковь, репчатый лук, помидоры. Еще понадобится немножко сметаны, чеснок, сладкий перец — по желанию. Ну и часа полтора времени до ужина, чтобы поспеть прямо к столу. Подробный рецепт: Суперленивые голубцы Лазанья из капусты Сочная капустная лазанья от Натальи из Москвы на первый взгляд похожа на суперленивые голубцы. Но только на первый!
Что их действительно объединяет, так это легкость приготовления и отменный вкус. Ну и оригинальность рецепта, конечно. Сочная капустная лазанья. Автор фото Продуктов понадобится не так уж много, и все они у вас, скорее всего, найдутся: капуста, мясной фарш, репчатый лук, молоко, твердый сыр, понемногу растительного и сливочного масла, мука. Приготовление займет часа полтора из них час — на запекание. Подробный рецепт: Лазанья из капусты Капустные чебуреки с куриным фаршем Капустные чебуреки на вид от обычных не отличить, но они намного полезнее. Сочные, хрустящие и довольно сытные — начинка-то мясная. А теста нет вообще! Рецептом этого необычного блюда с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа.
Отварим грибы в течение 6-8 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Закинем лук в разогретый с маслом сотейник, через 2 минуты добавим морковку. Через 5 — капусту. Добавим стакан грибного бульона. Протушим около 15 минут под крышкой. Приготовим соус: в томатную пасту вмешаем измельченные чеснок и зелень, соль и перец. Польем соусом капусту, добавим грибы, огурцы, протушим еще 10 минуток. Зальем уксусом и положим лавровые листочки.
Через 5 минут снимем солянку с огня и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, уберем в темное прохладное место. Достаем по мере необходимости и наслаждаемся аппетитной закуской!
Солим по вкусу. Заливаем соусом ленивые голубцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час. Ленивые голубцы в духовке Блюда из кислой квашеной, соленой капусты Бигос — очень вкусное и сытное блюдо украинской, белорусской, польской и литовской кухни. У нас его часто называют «солянка», и подают на обед.
Сделать его в мультиварке проще простого! Отправляем нашинкованный полукольцами лук. Готовить его нужно до легкого румянца. Грудинку нарезаем средними кусочками.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Блюда из белокочанной капусты
Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами. Блюда из капусты белокочанной.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты | Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). |
Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете | Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите? |