Чтобы в разделочных досках не размножались бактерии, достаточно использовать несколько досок для разных групп продуктов В идеале их должон быть четыре: для мяса, рыбы, хлеба и овощей-фруктов. Купить разделочные доски с поддоном по цене от 420 рублей со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей. Новости. Представители By Bone. Как сделать торцевую разделочную доску с гастроемкостью Торцевая разделочная доска с гастроемкостью. Чтобы в разделочных досках не размножались бактерии, достаточно использовать несколько досок для разных групп продуктов В идеале их должон быть четыре: для мяса, рыбы, хлеба и овощей-фруктов.
Кухонные аксессуары разделочная доска
Доска изготовлена из термически обработанного ясеня, поддон для крошек — из древесного волокна. Гастроемкость — это поддон для уже нарезанных продуктов, который находится под разделочной доской, изготовлен из нержавеющей стали в соответствии с размером доски. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Одним движением разделочная доска превращается в удобный совок, и все нарезанные продукты попадут точно по назначению. Новинка Доска разделочная из бамбука Foresta di bambù, 30*19*1см.
Создана "умная" разделочная доска со встроенными весами и лампой для дезинфекции
Избыточная влажность иногда приводит к набуханию и возникновению плесени. Защитить утварь от деформации поможет обработка специальным минеральным маслом для древесины. Ошкуривание вернет поверхности первоначальный привлекательный облик. Храните предметы в подвешенном или вертикальном состоянии. Проверьте, чтобы принадлежности разного назначения не соприкасались друг с другом. Так вы исключите риск инфекции и впитывания посторонних запахов. Если неприятный аромат все же появился, на помощь придет лимонная кислота. Бесцветный уксус борется с бактериями и восстанавливает первоначальную гигиеничность. Надеемся, мы помогли вам понять, какие разделочные доски лучше использовать.
Закупайте все необходимое в нашем каталоге и радуйте своих близких незабываемыми кулинарными шедеврами. Дата публикации: 26 октября 2021.
Виды разделочных досок Виды разделочных досок Раньше кухонные доски изготавливались, в основном, из дерева или пластика. Благодаря своему удобству и практичности, доски из этих материалов присутствуют на наших кухнях и сейчас. Разделочные доски из дерева отлично подходят для обработки и нарезки мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, овощей и зелени.
Кроме того, деревянную доску рекомендуется использовать и в работе с тестом. Благодаря мягкости и гибкости дерева, нож при контакте с этим материалом не тупится, а продукты не скользят. Однако со временем на деревянных досках остаются достаточно заметные следы от ножа. Минусом кухонной досточки из этого материала является то, что дерево имеет свойство впитывать в себя запахи и цвета продуктов. Кроме того, при мытье деревянных досок нежелательно использовать моющие средства, так как из-за их веществ дерево деформируется. Доска разделочная деревянная Разделочная доска пластиковая отличается легкостью, прочностью, удобством и доступностью.
Для изготовления таких досточек используется прочный и гигиенически безопасный полиэтилен и полипропилен. Размер пластиковых досок зависит от того, для каких целей они используются. К примеру, для нарезки сырых овощей и зелени удобнее использовать досточку небольшого размера, а большая разделочная доска подойдет для обработки мяса и рыбы или же для работы с тестом. Также из пластика часто изготавливают разделочные гибкие доски, которые можно сгибать и сворачивать, благодаря чему нарезанные продукты легко пересыпаются в любую емкость. Недостатком разделочных пластиковых досок является то, что пластик не выдерживает высоких температур, из-за чего такую досточку невозможно использовать в качестве подставки.
Гарантированная термостойкость позволяет ставить на доску горячую посуду, используя ее и при сервировке.
Однако минусов тоже хватает, и в первую очередь дерево не терпит длительного контакта с влагой, особенно при повышенных температурах, так что посудомоечная машина такой разделочной доске противопоказана. Доски из мягких пород древесины ольха, береза легко повреждаются ножами, а из твердых и особо твердых акация, дуб, бук, сапеле , напротив, способны быстро тупить ножи из сталей наподобие Sandvik 12C27. Однако для тонких работ с филейными ножами мягкое дерево все же предпочтительнее, если Вы не готовы отдать приличную сумму за «филейник» из качественной стали, имеющий твердость от 60 HRC. Но есть и еще вариант: так называемые торцевые доски, у которых волокна идут перпендикулярно рабочей плоскости, а не вдоль нее. Подобные доски минимально тупят нож. Пластик позволяет изготавливать доски любого размера, дизайна и цвета, легко моется хоть вручную, хоть в машине, не склонен впитывать запахи если Вы часто используете деревянную доску при разделке рыбы, то уже точно купили минимум еще одну для овощей и мяса.
Подписка Отписаться можно в любой момент. Разделочная доска с поддоном Порой дизайнеры стараются приложить руку к тому, что, казалось бы, уже нельзя улучшить. Хотя и с этим можно поспорить — скажите, все ли довольны тем, как «работает» разделочная доска?
Да она и не работает, воскликнете вы. А ведь может… Разделочная доска с поддоном Например, дизайнеру Joel Robert Axelrod пришла в голову мысль, что доску-то явно надо усовершенствовать. Для примера он предложил просто подсунуть под нее стальной поднос, довольно глубокий.
Оригинальные разделочные доски: удобство и креатив
Такая пропитка предназначена специально для работы с пищевыми продуктами, при этом она делает более выразительной красивую текстуру дерева. Доска из дуба выдерживает удары и другие механические воздействия, а плотная текстура не расслаивается со временем и не впитывает запахи продуктов. Гладкая поверхность оптимально подходит для разделки сырого мяса и рыбы. Ножи не оставляют на ней глубокие надрезы, даже при интенсивной работе. А самое главное — режущая кромка клинка не тупится и долго сохраняет первозданную остроту. Чтобы поддерживать все эти рабочие качества, не рекомендуется мыть доску под краном или в посудомоечной машине — достаточно протирать ее чистой влажной тряпочкой, после чего тщательно просушивать. Это универсальный кухонный инструмент как для любителей, так и профессионалов. Сегодня эта компания занимает второе место в мире по выпуску бытовых и профессиональных кухонных ножей.
Представлена в ассортименте торговой марки и солидная линейка разделочных досок. Эта модель изготовлена из качественного, спрессованного под большим давлением дерева МДФ и обработана по запатентованной технологии. Такой способ позволяет надежно защитить материал от агрессивного воздействия кислотной и щелочной среды. При этом материал наделен отличными экологическими характеристиками. Доска отличается монолитностью, долговечностью и износостойкостью. Она спокойно переносит большие нагрузки и интенсивное воздействие клинком ножа, в том числе, удары кухонного топорика при разделке мяса или птицы.
Клинок ножа выполнен из нержавеющей стали 440c и фиксируется в доске с помощью магнитного держателя. Дренажная канавка собирает жидкости и не дает им попасть на поверхность стола. На тупой стороне лезвия ножа есть открывалка для бутылок.
У изделия предусмотрена петелька для подвешивания на крючок. Размер: 40,5х21 см. Состав: пищевой полипропилен. Цвета в ассортименте. Характеристики Код товара5022919 Страна производстваРоссия Информация на сайте о товаре не гарантирует его наличие на складе или в розничном магазине.
Встроенная канавка используется для сбора соков, а съемный контейнер для сбора позволяет поместить внутрь измельченные ингредиенты или пищевые отходы. Ключевые свойства Съемный контейнер для сбора пищевых отходов Складной контейнер для сбора для компактного хранения Можно использовать на приставных столиках гриля или столешницы на кухне Канавка для сока предотвращает проливание Основные характеристики.
Разделочная доска с поддоном Woodinhome CB004ON
Оригинальные разделочные доски с дополнительными функциями и ярким дизайном упростят работу на кухне. Поддон-основа с разделочной доской из пластика, которую можно использовать как контейнер для хранения продуктов, а так же как форму для запекания. А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать разделочную доску с поддоном своими руками.
Торцевая разделочная доска с гастроемкостью D051 (40х30х6,5)
Разделочные доски – купить оптом и в розницу в Москве в интернет-магазине ДомПластика Цены от 36,45 руб. В каталоге 35000+ хозтоваров Быстрая доставка Заказать онлайн В наличии! +7 (495) 532-88-28. Я пользуюсь простой деревянной отшлифованной и пропитанной доской. Поверхность доски состоит из 2-х частей, под одной из которых находится поддон: в него удобно перекладывать нарезанные фрукты, овощи и другие продукты. Одним движением разделочная доска превращается в удобный совок, и все нарезанные продукты попадут точно по назначению.
Разделочная доска: пластик, дерево… а может, стекло? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2023
- Объявления по запросу «разделочная доска с поддоном»
- 10 лучших разделочных досок — Рейтинг 2024 года (Топ 10)
- Создана "умная" разделочная доска со встроенными весами и лампой для дезинфекции
- Кухонные аксессуары разделочная доска - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру
- ПОПУЛЯРНОЕ
Как выбрать разделочную доску?
Дренажная канавка собирает жидкости и не дает им попасть на поверхность стола. На тупой стороне лезвия ножа есть открывалка для бутылок.
Первой торцевой доской был обычный спил дерева с довольно грубой обработкой, но все же довольно удобный. Качественная торцевая доска может весить даже несколько килограммов, и цена ее значительно выше копеечной «тонкой деревяшки». Но ведь это не просто грубые доски из спилов: современная торцевая доска — ручная, довольно тяжелая и кропотливая работа. Нужна особенная древесина, безопасный, нетоксичный клей, специальная шлифовка каждого бруска, подгонка. А еще обработка специальным маслом в ряд слоев. Даже самый трудолюбивый мастер не сделает одно изделие за день: работа занимает 4-5 дней, если включать сюда сушку. Зато на выходе получается не просто кухонный аксессуар, а верный, прочный, долговечный помощник в важнейших кулинарных манипуляциях.
Плюсы и минусы Преимуществ однозначно больше. И если они вызывают у вас сомнения, вероятно, теоретические познания не могут сравниться с практикой: достаточно один день на кухне провести с торцевой доской, как к иным вариантам для разделки просто не захочется возвращаться. Вот описание 8 неоспоримых плюсов торцевой доски. Строение доски таково, что свой первоначальный вид весьма эстетичный и солидный торцевые доски сохраняют максимально долго. Их износоустойчивость выше всяких похвал. А обеспечивает это особая склейка древесных волокон, благодаря которой они оказываются параллельно движениям ножа. Нож их не перерезает, а просто размыкает, если говорить проще. И после разделки большая часть волокон смыкается обратно. Именно поэтому надрезы на изделии будут не видны очень долго, несколько лет. Сорта древесины берут самые прочные, при падении они не расколются.
На тонкой доске при шинковке риск того, что тонкие щепки полетят, очень большой. С торцевой доской это исключено: безопасность ваших кулинарных опытов остается в силе. Когда мастер заканчивает изготовление доски, он обязательно покрывает ее минеральным маслом. И сам хозяин в ходе эксплуатации должен делать то же самое. Это не просто навязчивые эстетические требования: минеральное масло помогает торцевой доске оставаться водоотталкивающей. Торцевые доски по своей конструкции являются антимикробными. Как уже говорилось, волокна дерева раздвигаются, а не перерезаются. И они очень быстро смыкаются обратно, так у бактерий не остается шансов попасть внутрь. А ведь за это часто упрекают тонкие деревянные доски. Функциональности своей доски не теряют очень долго.
Нарезка мяса, рыбы, фарша, лапши, овощей — любые манипуляции можно выполнять на разделочной доске такого вида. Применяться торцевая доска может и для подачи блюд — тому способствует ее привлекательный внешний вид. Даже если вас застали врасплох спонтанные гости, нарежьте колбаску мясо, ветчину , овощи, зелень и сыр, и подайте это все прямо на доске. Можно туда же поставить маленькую соусницу. Будьте уверены, гостям понравится, они сочтут вас современным и творческим человеком — к тому же для подобной организации ужина не нужно много времени и излишней паники. Сложного ухода за доской нет.
Разделочное полотно и выдвижные контейнеры изготовлены из прочного гладкого пластика. Снизу кухонное изделие оснащено ножками, которые предотвращают скольжение прибора во время готовки. По краям конструкции имеются неглубокие прорези, предназначенные для сбора жидкости во время нарезки. Для мытья конструкция легко разбирается и собирается.
Разделочные доски MVQ — новые размеры на складе!
Ассортимент бренда В каталоге производителя Nadoba представлены разделочные доски из бамбука и прочных полимеров. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее интересные для нее варианты. В интернет-магазине реализуются разделочные доски из коллекций: Klauda. Включает яркие интересные изделия из закаленного прочного стекла. На зеленом фоне изображен растительный мотив.
Модели не боятся высоких температур, не повреждаются острыми ножами; Krasava. Изготовлены из натурального бамбука и оснащены противоскользящими резиновыми вставками. Зеленый полимерный материал гармонирует со светлым оттенком древесины.
Доски из мягких пород древесины ольха, береза легко повреждаются ножами, а из твердых и особо твердых акация, дуб, бук, сапеле , напротив, способны быстро тупить ножи из сталей наподобие Sandvik 12C27. Однако для тонких работ с филейными ножами мягкое дерево все же предпочтительнее, если Вы не готовы отдать приличную сумму за «филейник» из качественной стали, имеющий твердость от 60 HRC. Но есть и еще вариант: так называемые торцевые доски, у которых волокна идут перпендикулярно рабочей плоскости, а не вдоль нее. Подобные доски минимально тупят нож. Пластик позволяет изготавливать доски любого размера, дизайна и цвета, легко моется хоть вручную, хоть в машине, не склонен впитывать запахи если Вы часто используете деревянную доску при разделке рыбы, то уже точно купили минимум еще одну для овощей и мяса. Однако большинство досок из пластика — слишком легкие, чтобы с ними было удобно работать с мясом без установки силиконовых ножек противоскольжения. Так что свое применение найдет и то, и другое — это Вам подтвердит любой профессиональный повар, у которого досок может быть не меньше, чем ножей.
Имеет несколько вариантов использования. Поверхность доски состоит из 2-х частей, под одной из которых находится поддон: в него удобно перекладывать нарезанные фрукты, овощи и другие продукты. Съёмная часть доски подходит в качестве подставки под горячее. У изделия предусмотрена петелька для подвешивания на крючок. Размер: 40,5х21 см.
Размер: 40,5х21 см. Состав: пищевой полипропилен. Цвета в ассортименте. Характеристики Код товара5022919 Страна производстваРоссия Информация на сайте о товаре не гарантирует его наличие на складе или в розничном магазине.
Цена, указанная на сайте, может отличаться от цены в розничном магазине.
Отзывы, вопросы и статьи
- 10 ФОТО: разделочная доска с поддоном
- Как выбрать разделочную доску? 📖 Блог о посуде
- Разделочная доска с поддоном
- Разделочная доска с контейнерами
Простые и оригинальные разделочные доски для кухни
Разделочная доска с контейнерами | Мы изготавливаем разделочные доски из пластика, произведенного на нашем же предприятии. |
Разделочная доска | Доска разделочная TalleR TR-52221 с пластиковыми лотками Доска с контейнерами помогает сохранить порядок на рабочей поверхности, а готовые нарезанные ингредиенты разместить в лотках. |
Доски разделочные | Разделочная доска с поддоном Kesper Артикул: 58353 13 Купить По Лучшей Цене Москва, И Вся Россия | Интернет-Магазин Kitchen-Profi Россия. |
Доски разделочные
Доска разделочная с поддоном; дерево,сталь нерж. | Доска разделочная 400х300х8 мм белый полипропилен. |
10 ФОТО: разделочная доска с поддоном | Разделочная доска wRw кухонная из массива дуба с гастроемкость/лотком/поддоном, 36х30х7см. |
Разделочная доска с контейнером Weber — купить в официальном интернет-магазине Weber | Комбинированные разделочные доски с гастроёмкостью — пост пикабушника ProstoMongol. |