Как видите, в Индии и на ГОА в частности, есть множество удивительных и очень полезных фруктов, которые нужно попробовать в обязательном порядке. Главная» Новости» Фрукты в гоа в марте.
ФРУКТЫ В ГОА. МАНГО – КОРОЛЬ ФРУКТОВ
Попробуем разобраться, какие фрукты есть в Гоа, и что стоит отведать в первую очередь. Гоа впечатляет разнообразием экзотических фруктов, от обычного манго до уж очень специфического дуриана. С ценами на фрукты и вещи в Гоа вы можете познакомиться в этом видео. Как видите, в Индии и на ГОА в частности, есть множество удивительных и очень полезных фруктов, которые нужно попробовать в обязательном порядке.
Цены в кафе и ресторанах Гоа
- Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями
- APPLE PLANTATION NOW IN GOA
- Какие фрукты в Гоа?
- Какие фрукты растут в Индии
- Газета «Суть времени»
Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями
Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Эти фрукты редко встретишь в России, поэтому, приезжая на Гоа, нужно обязательно попробовать как можно больше экзотических видов. Фрукты Гоа в марте. а вообще большинство фруктов в гоа больше похожи на полудикие сорта, все неказистые и мелковатые. большее изобилие по этой части мне кажется в тайланде.
Российские туристы сообщают о дефиците фруктов и овощей на Гоа
Из других мест, благоприятных для шоппинга, стоит упомянуть популярный у наших соотечественников Арамболь. Цены здесь невероятно низкие на все, начиная от аюрведических препаратов и заканчивая экзотической папайей. Неподалеку расположилась деревня Калангут, бывшая столица движения хиппи, рынки которой особенно щедры на дары моря, диковинные фрукты и изделия из тростника и бамбука. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета.
Гуава богата витаминами и полезна для организма, но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Первые шаги грамотного шоппинга Шоппинг на Гоа так или иначе начинается с обмена денежных средств, ведь вам потребуется приобрести местную валюту рупию. Трудностей с обменом евро или долларов возникнуть не должно, а вот любая другая иностранная валюта в Индии окажется не ликвидной. Постарайтесь запомнить средний курс пересчета рупий в рубли или доллары, что позволит вам сравнивать цены быстро и грамотно. На конец 2013 года 500 рупий приблизительно равнялись 10-11 долларам США. Второе, что нужно обязательно запомнить перед началом шопинга на Гоа, это правило двойных цен.
Согласно этому правилу абсолютное большинство товаров на рыночных прилавках продаются без ценников, следовательно, цену каждый раз называет продавец. Для местных индусов эта цена одна, а для приезжих несравненно выше. Как результат, учитесь торговаться. Делайте это уверенно, смело, но обязательно с улыбкой на лице. Ну а если ваша коммерческая жилка крепка, то в конечном итоге товар обойдется вам в 2-3 раза дешевле. Воспринимайте весь этот процесс как развлечение, и тогда шоппинг на Гоа станет для вас чистого вида удовольствием!
Полезно перед началом шоппинга на рынках Гоа заглянуть в парочку государственных супермаркетов, где цена фиксирована, и осведомиться о стоимости интересующих вас товаров. Это поможет потом не попасть впросак на рынке. Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода. Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий — старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми.
Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами. Чику Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду. Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре — на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая. Внутри также содержится несколько крупных семян с крючками на концах, перед употреблением рекомендуется очистить от них фрукт. Дерево чику плодоносит круглый год, потому и полакомиться этим фруктом можно на протяжении всего года.
Джамбул Несмотря на то, что родина этого фрукта Индия, джамбул не так часто встретишь на местных рынках, как остальные фрукты. Внешне джамболан именно так правильно называется этот фрукт похож на крупный виноград или маслины. Мякоть фиолетового или белого цвета, очень сочная и имеет вяжущий иногда горьковатый вкус. Это один из немногих фруктов, которые не только можно есть диабетикам, а даже рекомендуют употреблять людям больным диабетом, поскольку джамбул обладает лечебными свойствами. Местные жители используют не только плоды джамболана, но и листья, семена и даже кору, чаще всего в медицинских целях. Кухня на Гоа Отдохнувшие в этом замечательном индийском штате российские туристы особо отмечают отличную, простую и изысканную местную кухню, вспоминают о морепродуктах, рыбе, специях, особенностях вегетарианской и мясной индийской кухни.
Продукты и блюда здесь самые разнообразные. Что попробовать на Гоа? Рекомендуем Вам обязательно обойти все местные предприятия общепита в округе. Вы непременно останетесь довольны большинством блюд на Гоа. Важно то, что в каждом шейке одно и то же блюдо готовится по-своему, индивидуально, своим поваром. Поэтому даже при наличии или отсутствии специй и приправ блюдо всё равно станет вкуснейшей экзотикой для россиян, которое стоит поесть на Гоа.
Маракуйа Маракуйю также часто встречается на прилавках местных рынков. Внешне это круглый или овальный крупный фрукт с фиолетовой или желтой кожицей. Мякоть маракуйи очень сочная, но содержит много косточек, плоды рекомендуют кушать ложечкой. Семена, к слову, тоже съедобны и часто используются в кулинарии. Сока в маракуйе очень много, и его применяют для добавления в другие напитки. Драконий глаз Этот фрукт также называется лонган, завезен в Индию из соседнего Китая.
Драконий глаз действительно экзотический фрукт, практически неизвестный отечественным обывателям. Он представляет собой небольшой плод круглой формы, покрытый твердой кожурой, внутри находится прозрачная мякоть и коричневая косточка, что в разрезе напоминает зрачок. Мякоть сочная и по вкусу немного похожа на киви с нотками мускуса, кожура и косточка в пищу не употребляется. Драконий глаз в Индии активно используется в приготовлении десертов. Косметика Шоппинг в Индии неразрывно связан с покупкой натуральной косметики. Как и в случае с лекарствами, цены на косметические продукты за исключением кускового мыла на рынках всегда фиксированные.
Все, что продается в Индии в коробочках, имеет на обратной стороне предельно допустимую цену, превышение которой грозит продавцам огромными штрафами. Кстати, это одновременно и знак качества — если стоит ценник на обороте, значит, это не подделка. Натуральное мыло Что купить в Индии из косметики? Конечно, первым на ум приходит натуральное мыло. Его можно привезти в подарок друзьям и самим себе. Чаще всего в Индии покупают натуральное мыло ручной работы.
Его можно найти на рынках, в супермаркетах и в аптеках. Выгоднее всего брать его на базарах здесь можно торговаться. Индийское мыло очень ароматное. Учтите это, когда будете собирать чемодан — одежда может им пропахнуть. Косметика с нимом На основе нима делаются различные скрабы и пилинги, крема, гели и шампуни. Косметика с нимом в Индии очень популярна и среди туристов.
Практически все известные местные производители выпускают с ним отдельную линейку. В России Косметика с нимом стоит дорого, поэтому советуем вам купить в Индии несколько средств для себя и в подарок, так как ценятся такие средства очень высоко. Зубная паста Самые популярные зубные пасты в Индии производят марки Dabur и Himalaya. Эти пасты считаются лечебными и подходят даже для чувствительных зубов. В качестве подарка из Индии можно привезти необычную аюрведическую черную пасту Патанджали Patanjali — она изготовлена на основе угля и отлично отбеливает и укрепляет зубы. Еще очень популярна экзотическая паста с красным перцем: если ищите интересный сувенир для друзей из Индии, берите ее — не прогадаете.
Покупать зубные пасты выгоднее всего в супермаркетах. Масла В Индии вы найдете огромный выбор масел для домашних косметических процедур от различных брендов. Они используются для волос и кожи. Поговорим о самых популярных из них. Масло амлы используется для укрепления и лечения волос. Его выпускают почти все известные индийские бренды, а встречается оно практически повсеместно.
Масло амлы — отличный сувенир из Индии для себя и близких. Кокосовое масло О пользе кокосового масла уже ходят легенды. Оно применяется для восстановления волос, ухода за кожей и в качестве пищевой добавки. Как и в других азиатских странах, кокосовое масло является одним их самых «ходовых» товаров. Советуем купить побольше, так как в Индии оно недорогое и качественное. Масло Тричуп Тричуп — смесь кунжутного и кокосового масел, обогащенная экстрактами различных трав.
Технология его изготовления запатентована и засекречена. Это средство продается в аптеках.
Сезон: поспевают к апрелю-маю, но самые первые в небольших количествах можно найти в марте. Подробнее об индийских джекфрутах тут. Маракуйя В Индии такой же сорт маракуйи, как в Индонезии. Сезон: зимой, до второй половины марта. Дыни Поскольку я не люблю дыни, то не покупала их ни разу и не интересовалась ценой. Только видела, что в Индии продают разные сорта дынь. Сезон: январь-февраль и немного их есть в марте.
Лонган Индийский лонган местные продавцы называют личи!! Хотя личи это совсем другой фрукт, хоть и из этого же семейства. Логаны — маленькие кругленькие коричневые плоды, размером как самый крупнющий виноград. Вот они-то и продаются в Индии. А личи — ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса в тыщу раз вкуснее! Их я в Индии не видела. Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом. Сезон: непонятно. Гранаты Индийские гранаты имеют такую особенности — они без кислинки!
То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс. Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней. Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества. Драгонфрут питахайя В Индию привозят вьетнамские драгонфруты. Кешью-яблоки В марте наччинается сезон кешью в Гоа. В апреле пик, а сейчас они пока единично поспевают. Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры. А вот кешью яблоки можно есть!
Обожаю их! Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина! А если есть их полностью, то они вяжут, примерно как недоспелая хурма. Хотя индусы их едят целиком, а не только сок. Кешью яблоки бывают красные и желтые. Это разные сорта. Вкусом не сильно отличаются. И те и другие сладенько-кисленькие и оооочень ароматные!
Спелые кешью-яблоки мягкие наощупь и очень легко снимаются с ветки — берёшь и они будто б сами отрываются. Деревья-кешью растут в Гоа ну просто всюду!
Вообще иногда вещи являются не тем чем кажутся. В первый год я соками увлекался в джус центре, пока до меня не доперло сколько они сахара бухают в эти соки. После этого всегда говорю "но шугар", давлюсь кислятиной oGoa.
Калорийный и потому сытный, фрукт определенно заслуживает вашего внимания и места в походном рюкзаке любого путешественника! Сахарное яблоко, или Ситафал, или Аннона Чешуйчатая Фрукт чем-то напоминает драконье яйцо: вероятно, это связано с фиолетовыми чешуйками, покрывающими собой весь плод. Будьте бдительны при употреблении данного фрукта! Говорят, его семена ядовиты. Мякоть Ситафала определенно стоит всех рисков: по вкусу она напоминает сливочный крем, из-за чего ее часто добавляют в десерты. Дуриан Весьма и весьма специфичен, так как запахом обладает жутким, аж есть не хочется! Но вкус у него на самом деле божественный. Дуриан лучше употреблять в замороженном виде и в ресторанах. Стоимость На рынках фрукты дешевле, чем в магазине, чуть ли не в три раза. Если хотите взять самый сочный и спелый плод, лучше обращаться за этим к местным жителям — они-то точно понимают в деликатесах. А вот фруктовые нарезки лучше приобретать в магазинах или ресторанах, дабы избежать антисанитарии и ее возможных последствий. Перед употреблением фрукта его необходимо промыть бутилированной водой, а лучше — ошпарить кипятком. Сезон фруктов Фрукты здесь растут круглый год, но разные растения плодоносят в разный период. Чтобы насладиться каким-то конкретным сладким плодом, хорошо знать сезонность созревания фруктов в Индии и на Гоа. Обычно туристы предпочитают отдыхать в этой стране осенью или зимой, а значит, смогут попробовать фрукты, которые созревают в этот период. В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале — спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят. Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год. Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются: январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины; апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя; июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши; сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые; ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир.
Когда в Гоа сезон фруктов
Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. Тщательное описание популярных и экзотических фруктов Индии и штата ГОА — вся экзотика на одной странице. Самый дорогой фрукт в гоа это яблоки, тк они привозные из Кашмира.
Что привезти из Гоа
На рынках Гоа очень богатый выбор и доступные цены. В любой индийской палатке можно встретить символ Гоа- манго, сладкие арбузы, зрелые кокосы, фрукт страсти- маракуйю, полезную папайю, сладкую картошку -чику, кисло-сладкую гуаву, сахарное яблоко- ситафал, кисловатый тамадрин и необычный джекфрут.
Внутри же чика не напоминает ни одно, ни второе — есть сходство с инжиром. Незрелые плоды на вкус несколько вяжущие и похожи на хурму. В любом случае, много этого фрукта есть не стоит. Его дольки похожи на большие зубчики чеснока желтого цвета. Однако его по праву можно считать самым экзотическим фруктом в нашей подборке, так как он обладает уж очень специфическим запахом. Туристам советуют пробовать его в блюдах в кафе или ресторанах не просто нарезанным на рынке , а лучше всего в замороженном виде, иначе столкновение с ароматами этого плода может иметь последствия.
Внутри мякоти две-три крупных темных косточки с крючочками. Их нужно вынимать, это нетрудно. Манго Читайте также: Самостоятельно на Мальдивы: путеводитель по райским островам Индия считается родиной манго и по выращиванию вкусного плода, опережает многие страны в несколько раз. Манго растет по всей территории Индии, и на Гоа. Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся. Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса. Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях. Дары природы Экологически чистые продукты стали визитной карточкой Индии.
Во время отдыха на Гоа рекомендуется пробовать местные тропические плоды и всевозможные изделия из них, например, апельсиновый мед или каучуковую жвачку. Индия славится широчайшим ассортиментом аюрведических и растительных косметических средств, эфирных масел и пресловутых ароматических палочек. Покупка любимых товаров на Гоа подарит вам истинное наслаждение от знакомства с яркой индийской культурой и необычными традициями местных мастеров. Ананасы Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату. Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие.
Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Где покупать? Заслуживают отдельного упоминания несколько больших сувенирных рынков штата Гоа, самый популярный из которых носит имя Анджуна. Если быть более точным, то Анджуна — это название местной деревушки, на окраине которой в разные дни недели разворачивается грандиозное рыночное действо. Еженедельно, в ночь с субботы на воскресенье, на пустыре вырастают красочные торговые палатки, прилавки которых ломятся от обилия одежды и тканей, украшений и поделок, специй и фруктов. Все это продается под аккомпанемент огненных шоу, этнической барабанной музыки и порой напоминает грандиозный балаган страдающих от бессонницы индусов. По средам, в дневное время, уже в самой Анджуне в таком же формате работает огромный блошиный рынок.
Все товары представлены на этом рынке несистематично, и в поисках нужной вещи порой приходится бродить часами и обладать колоссальной целеустремленностью. За это время у посетителей накапливается усталость, чем не преминут воспользоваться местные карманники. Из других мест, благоприятных для шоппинга, стоит упомянуть популярный у наших соотечественников Арамболь. Цены здесь невероятно низкие на все, начиная от аюрведических препаратов и заканчивая экзотической папайей. Неподалеку расположилась деревня Калангут, бывшая столица движения хиппи, рынки которой особенно щедры на дары моря, диковинные фрукты и изделия из тростника и бамбука. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная.
Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма, но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Первые шаги грамотного шоппинга Шоппинг на Гоа так или иначе начинается с обмена денежных средств, ведь вам потребуется приобрести местную валюту рупию. Трудностей с обменом евро или долларов возникнуть не должно, а вот любая другая иностранная валюта в Индии окажется не ликвидной. Постарайтесь запомнить средний курс пересчета рупий в рубли или доллары, что позволит вам сравнивать цены быстро и грамотно. На конец 2013 года 500 рупий приблизительно равнялись 10-11 долларам США. Второе, что нужно обязательно запомнить перед началом шопинга на Гоа, это правило двойных цен. Согласно этому правилу абсолютное большинство товаров на рыночных прилавках продаются без ценников, следовательно, цену каждый раз называет продавец.
Для местных индусов эта цена одна, а для приезжих несравненно выше. Как результат, учитесь торговаться. Делайте это уверенно, смело, но обязательно с улыбкой на лице. Ну а если ваша коммерческая жилка крепка, то в конечном итоге товар обойдется вам в 2-3 раза дешевле. Воспринимайте весь этот процесс как развлечение, и тогда шоппинг на Гоа станет для вас чистого вида удовольствием! Полезно перед началом шоппинга на рынках Гоа заглянуть в парочку государственных супермаркетов, где цена фиксирована, и осведомиться о стоимости интересующих вас товаров. Это поможет потом не попасть впросак на рынке. Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода.
Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий — старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми. Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами. Чику Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду. Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре — на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая. Внутри также содержится несколько крупных семян с крючками на концах, перед употреблением рекомендуется очистить от них фрукт.
Дерево чику плодоносит круглый год, потому и полакомиться этим фруктом можно на протяжении всего года. Джамбул Несмотря на то, что родина этого фрукта Индия, джамбул не так часто встретишь на местных рынках, как остальные фрукты. Внешне джамболан именно так правильно называется этот фрукт похож на крупный виноград или маслины. Мякоть фиолетового или белого цвета, очень сочная и имеет вяжущий иногда горьковатый вкус. Это один из немногих фруктов, которые не только можно есть диабетикам, а даже рекомендуют употреблять людям больным диабетом, поскольку джамбул обладает лечебными свойствами. Местные жители используют не только плоды джамболана, но и листья, семена и даже кору, чаще всего в медицинских целях. Кухня на Гоа Отдохнувшие в этом замечательном индийском штате российские туристы особо отмечают отличную, простую и изысканную местную кухню, вспоминают о морепродуктах, рыбе, специях, особенностях вегетарианской и мясной индийской кухни. Продукты и блюда здесь самые разнообразные.
Что попробовать на Гоа? Рекомендуем Вам обязательно обойти все местные предприятия общепита в округе. Вы непременно останетесь довольны большинством блюд на Гоа. Важно то, что в каждом шейке одно и то же блюдо готовится по-своему, индивидуально, своим поваром. Поэтому даже при наличии или отсутствии специй и приправ блюдо всё равно станет вкуснейшей экзотикой для россиян, которое стоит поесть на Гоа. Маракуйа Маракуйю также часто встречается на прилавках местных рынков. Внешне это круглый или овальный крупный фрукт с фиолетовой или желтой кожицей. Мякоть маракуйи очень сочная, но содержит много косточек, плоды рекомендуют кушать ложечкой.
Семена, к слову, тоже съедобны и часто используются в кулинарии. Сока в маракуйе очень много, и его применяют для добавления в другие напитки. Драконий глаз Этот фрукт также называется лонган, завезен в Индию из соседнего Китая. Драконий глаз действительно экзотический фрукт, практически неизвестный отечественным обывателям. Он представляет собой небольшой плод круглой формы, покрытый твердой кожурой, внутри находится прозрачная мякоть и коричневая косточка, что в разрезе напоминает зрачок. Мякоть сочная и по вкусу немного похожа на киви с нотками мускуса, кожура и косточка в пищу не употребляется. Драконий глаз в Индии активно используется в приготовлении десертов. Косметика Шоппинг в Индии неразрывно связан с покупкой натуральной косметики.
Как и в случае с лекарствами, цены на косметические продукты за исключением кускового мыла на рынках всегда фиксированные. Все, что продается в Индии в коробочках, имеет на обратной стороне предельно допустимую цену, превышение которой грозит продавцам огромными штрафами. Кстати, это одновременно и знак качества — если стоит ценник на обороте, значит, это не подделка. Натуральное мыло Что купить в Индии из косметики? Конечно, первым на ум приходит натуральное мыло. Его можно привезти в подарок друзьям и самим себе. Чаще всего в Индии покупают натуральное мыло ручной работы.
Является незаменимым атрибутом роскошных банкетов и пирушек, так как украшает собой стол. Для каждого Старфрут имеет свой вкус: кому-то он напоминает крыжовник, кому-то — жасмин, а для кого-то даже покажется близким родственником огурца. Чика, или Саподилла Напоминает волосатую картошку.
Без преувеличений. По вкусу — нечто среднее между инжиром и фиником, однако вяжет, как хурма. Калорийный и потому сытный, фрукт определенно заслуживает вашего внимания и места в походном рюкзаке любого путешественника! Сахарное яблоко, или Ситафал, или Аннона Чешуйчатая Фрукт чем-то напоминает драконье яйцо: вероятно, это связано с фиолетовыми чешуйками, покрывающими собой весь плод. Будьте бдительны при употреблении данного фрукта! Говорят, его семена ядовиты. Мякоть Ситафала определенно стоит всех рисков: по вкусу она напоминает сливочный крем, из-за чего ее часто добавляют в десерты. Дуриан Весьма и весьма специфичен, так как запахом обладает жутким, аж есть не хочется! Но вкус у него на самом деле божественный. Дуриан лучше употреблять в замороженном виде и в ресторанах.
Стоимость На рынках фрукты дешевле, чем в магазине, чуть ли не в три раза. Если хотите взять самый сочный и спелый плод, лучше обращаться за этим к местным жителям — они-то точно понимают в деликатесах. А вот фруктовые нарезки лучше приобретать в магазинах или ресторанах, дабы избежать антисанитарии и ее возможных последствий. Перед употреблением фрукта его необходимо промыть бутилированной водой, а лучше — ошпарить кипятком. Сезон фруктов Фрукты здесь растут круглый год, но разные растения плодоносят в разный период. Чтобы насладиться каким-то конкретным сладким плодом, хорошо знать сезонность созревания фруктов в Индии и на Гоа. Обычно туристы предпочитают отдыхать в этой стране осенью или зимой, а значит, смогут попробовать фрукты, которые созревают в этот период. В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале — спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят. Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях.
Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год.
Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм.