Критики посмотрели первые 30 минут мультфильма «Головоломка 2» (Inside Out 2) от студии Pixar, и их реакции на увиденное оказались очень эмоциональными.
Мультфильм «Головоломка»: Воинствующий антиинтеллектуализм
Не поленился даже лично поблагодарить знакомых из российского офиса Disney с выходом этого мультфильма. В чем идея " Головоломки "? В мультфильме они, в буквальном смысле, нажимают на рычаги и кнопки на пульте управления состоянием героев. Прекрасная визуализация!
Еще там показаны такие локации бессознательного, как Пропасть забвения, Студия сновидений, Состав Мыслей и многие другие. Знаете откуда взяты эти построения? Они основаны на работах Пола Экмана прототип доктора Лайтмана в сериале " Обмани меня ".
Правда, модель Экмана включает 7 фундаментальных эмоций: радость, печаль, страх, гнев, презрение, отвращение, удивление. Управление эмоциями и Принцип Мандалы Интересный комментарий к взаимосвязи сюжета " Головоломки " с методиками работы с эмоциями Пола Экмана мне дал Владимир Майков с.
И благодаря тому, насколько подробно и смешно показан процесс принятия малейшего решения всеми героями, «Головоломка» становится редким фильмом «семейной» категории, смотреть который интересно и детям, и родителям.
А так мультфильм полон глубокой, очень серьёзной философии, которая опирающейся на реальную психологию и психофизиологию. Можно поспорить и подумать почему выделены только или именно пять эмоций, управляющих человеком, как они меняются ролями, роль Печали в момент осознания и формирования взрослой личности. Уверен, что над сценарием работали серьёзные психологи этологи, психоаналитики. Я в этих вопросах чуть-чуть разбираюсь - фильмом потрясён предыдущее потрясение от фильма было только с год назад - от "На последнем берегу" - так, для сравнения. И кроме того, что мультфильм серьёзный он ещё и грустный несмотря на весёлую атмосферу и мемы : игра воспоминаниями, разные аллегории внутри сознания, как, например, разрушение пряничного домика реконструкция сознания , забавный эпизод с перемешиванием карточек с фактами и домыслами - "...
У Райли период взросления, ей и так не просто да к тому же новая школа, новые одноклассники. Теперь девочка полностью под властью эмоций, они живут в центре контроля Райли, где эмоции каждый день управляют ею. Сюжет мультика таков — это история одной одиннадцатилетней девочки Райли Андерсон и её семьи. Её папа получает новую работу в Сан-Франциско и вся семья вынуждена переехать со Среднего Запада в новый город. Фильм смотреть интересно. Сюжет увлекательный, захватывающий. Компания Дисней в очередной раз подтвердила, что продукты, ею выпускаемые, по-прежнему имеют высокий знак качества. Но когда я говорю про качество, то имею в виду именно исполнение, форму. А вот содержание последних диснеевских фильмов частенько вызывает большие сомнения. И «Головоломка», к сожалению, не исключение. С одной стороны, мультфильм, в принципе, вызывает положительные эмоции у детей и взрослых. Но с другой стороны оказывается, что он сообщает детям совершенно ложные представления о человеке. Авторы рассказывают, что человеком правят пять эмоций: радость, страх, гнев, грусть и брезгливость. Почему-то отдельно добавляется отвращение именно к человеку. Вопрос в сторону: зачем рассказывать шестилетним детям о брезгливости по отношению к человеку? Вообще список человеческих эмоций довольно широк, но создатели фильма сводят их к пяти самым ранним, самым примитивным эмоциям и именно их предлагают в главные и единственные, управляющие человеческой жизнью.
Краткая рецензия на мультфильм «Головоломка» / «Inside Out» (2015)
Радость не всесильна и не может усмотреть за всеми. Другие эмоции существуют не просто так. И вот! В итоге, случилось так, что и «радость» и «печаль» провались в глубинные структуры мозга и стали не доступны для девочки. Она обесчувствилась нашим языком, наступила депрессия. Аналогия с реальностью. Если мы ведем продолжительную борьбу с печалью, и заставляем себя испытывать радость и бодрость, то мы вдруг обнаруживаем, что оказались в депрессии, и у нас нет ни радости, ни печали.
И вот, как только «радость» осознала важность и ценность «печали», вспомнив важные моменты из жизни девочки, когда именно «печаль» спасала девочку — она тут же разыскала ее и допустила до пульта управления. И не только ее, а все чувства. И именно тогда, когда каждому чувству было определено равнозначное место, и никто больше не главенствовал, наступила гармония и счастье. Опять же вернемся к реальности, как только на сеансах психотерапии , или же сам человек, начинает понимать, насколько важно сейчас не бороться с печалью, а дать ей место, пострадать, пореветь, попечалиться, вспомнить прошлое, проститься с ним со слезами.
Короче, было хорошо Марта Мэй , Москва, 50 лет.
После этого ее жизнь начинает постепенно налаживаться. Эмоция Радости, кадр из мультфильма. Смысл мультфильма Грусть… Почему-то когда речь заходит об этой эмоции, она воспринимается исключительно негативно. Ее принято старательно прятать и не показывать на людях. В обществе же имеется следующая установка: если человек мыслит позитивно и умеет радоваться, то в итоге он сможет добиться всего, чего захочет. Райли Андерсон выходит в подростковый возраст и впервые в жизни встречается с реальными проблемами. То, что раньше радовало ее, оставляет ее равнодушной, или того хуже — заставляет ее злиться. Ее мозг пытается забыть детство. Разгадка несколько сумасбродного поведения девочки заключается в том, что она понимает, что детство закончилось и с ним нужно попрощаться. Одновременно она не хочет этого и боится того нового, что внезапно обрушилось на нее.
До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха.
Отзывы к мультфильму "Головоломка" (2015)
Теперь этот мульт " Головоломка " и опять мы наблюдаем сюжетный ход как яркий, добрый, разухабистый персонаж жертвует своим существованием ради другого. В конце мультфильма “Головоломка” Радость и Печаль восстанавливают практически полностью разрушенную структуру личности своей хозяйки. Ещё один достойный диснеевский мультфильм, а точнее — производства студии Pixar. Мне, как фанату мультов от Пиксар, на удивление, именно как мультфильм, Головоломка не понравилась.
Отзывы о Головоломка (2015)
Режиссер: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен. Глава семейства получает новую работу в Сан-Франциско. Семья вынуждена переехать в большой город. Как все мы, его дочь Райли управляется ее эмоциями: Радость, Страх, Гнев, Отвращение и Печаль. Посмотрели всей семьей замечательный мультфильм Головоломка студии Pixar, 2015 года выпуска. Этот замечательный мультфильм в шутливой, интересной и весьма содержательной форме рассказывает об устройстве человеческого ума, о том, как умом управляют эмоции, из чего выстраивается, чем поддерживается и как разрушается личность. смеялись в голос уже тогда.
Грустить полезно или чему учит мультик «Головоломка»
Нет слов, одни эмоции. Такой слоган объясняется тем, что в центре сюжета - эмоции девочки по имени Райли. Она - обычный. Какая прелесть этот мультфильм! Головоломка — рассказывает о мире внутри нашего сознания, а вернее мире подсознания одиннадцатилетней школьницы по имени Райли. Мультфильм "Головоломка". Мультфильмы (обычные и развивающие мультфильмы, смешное видео для детей).
Веселый сюрприз от Pixar: отзывы и мультфильме «Головоломка 2»
До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха.
Майя Хоук в роли Тревоги ворует каждую сцену. Жермен Люсье также упомянул новые элементы, в том числе «некоторые глубокие темные секреты» и «16-битный персонаж в духе Final Fantasy»: Единственная плохая вещь в просмотре кадров «Головоломки 2» — это то, что они закончились.
Мы увидели новые эмоции, но также и некоторые глубокие темные секреты, среди которых — нарисованный от руки мультяшный персонаж, а также 16-битный персонаж в духе Final Fantasy. Он выглядит потрясающе. Наконец, Джиллиан из Offscreen Central хвалит «все мысли», вложенные Pixar в то, как «эмоции развиваются по мере того, как мы становимся старше»: В «Головоломке 2» прекрасно показано, как проявляется тревога, когда мы живем, и ты предсказываешь моменты, которые еще не произошли.
Мы нравится мысль о том, как эти эмоции развиваются по мере того, как мы становимся старше. Учитывая чрезвычайно положительную реакцию представителей прессы только на первые полчаса «Головоломки 2», похоже, что Pixar сделали отличный сиквел.
Короче, было хорошо Марта Мэй , Москва, 50 лет.
В целом мультфильм оставляет ощущение какой-то незавершённости. Хоть ему и дали «Оскар» в номинации за лучший анимационный полнометражный фильм, я осталась не настолько в восторге. Да, мультик очень яркий, смешной, оригинальный, но чего-то как будто не хватает то ли в самом сюжете реальной жизни Райли, то ли в концовке… В финале всё же осталось много неразрешённых конфликтов как в жизни девочки, так и в жизни её родителей. С моей точки зрения, если уж берётесь делать слащавую историю о трудной жизни младшей школьницы, то и озаботьтесь наличием всех нужных хэппи-эндов в ней.
Головоломка / Inside Out
Отзывы и оценки мультику хорошие. Страница американского фильма «Головоломка», который вышел на экраны в 2015 году. Рецензии пользователей КиноЦензора: Мультфильм «Головоломка» (2015, США) Чему учит (коротко): Плюсы: Не сдавайся, если что-то не получается с первого раза. Придумал «Головоломку» Пит Доктер, студийный кудесник, ответственный за «Корпорацию монстров» и «Вверх». Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Головоломка» (2015). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска.
Чему нас учит мультфильм «Головоломка»
Короче, было хорошо Марта Мэй , Москва, 50 лет.
Она никого не допускает к пульту управления. Лишь столкнувшись с реальными проблемами, Райли почувствовала, что Радость здесь ей не помощник. Но что именно следует делать, она не поняла. Это и привело к конфликту Радости и Грусти в мозговом центре. Смысл в том, что события в голове девочки — зеркальное отражение того, что происходит с ней в реальности. То есть, можно сказать, что Радость — это ее альтер-эго. Чтобы понять природу Грусти, нужно обратиться к работе К.
Швейцарский психолог пишет о Тени — то есть, о некоей части нашей личности, которую мы пытаемся поглотить и не замечать. Все оттенки эмоций девочки. Кадр из мультфильма.
До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис.
Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха.
Мультач 12 899 подписчиков Подписаться 11-летняя школьница Райли, как и любой ребёнок, руководствуется в основном эмоциями: Радостью, Печалью, Страхом, Гневом и Брезгливостью. Их воплощения обитают в разуме девочки, помогая ей решать проблемы и определяя суть всех её поступков. Длительное время эмоции хорошо уживаются, но новость о грядущем переезде девочки и её семьи из тихой провинции в огромный мегаполис вносит свои коррективы.