Новости киндер сюрприз история

Киндер-сюрприз — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри игрушку. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. Kinder — все самые свежие новости по теме. Игрушки из Киндер-сюрприза появились в 1972 году, когда они были изобретены индустриальным дизайнером, швецарцем, Генри Ротом. У Киндер сюрприза появилась армия поклонников, которая продолжает расти. Но сегодня мы можем заглянуть в историю создания не менее популярного изобретения — шоколадного яйца под названием «Киндер-сюрприз»!

Киндер сюрприз и страшная правда о нем

История Kinder Surprise – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу. Агриппина Александровна вошла в историю не только как жена кондитерского магната и многодетная мать. Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» запрещен в США с момента его создания в 1974 году.

Чем опасна сальмонелла, обнаруженная в яйцах «Kinder Сюрприз»?

При этом дизайн упаковки был похож на настоящее произведение искусства. Покупатели их коллекционировали и каждый раз с нетерпением ждали, когда же появится новая серия. Рекламный лист «Товарищества А. Абрикосова сыновей» выпускало пастилу, пироги фигурные, конфеты для балов и свадеб, кофе, какао, торты, пряники, печенье, бисквиты, мармелад, варенье, глазированные фрукты и многое другое. Само предприятие в конце XIX века уже стало обладателем множества наград, в том числе оно завоевало право маркировать свои товары надписью «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Спрос на его товары был огромным, но Алексей Абрикосов никогда не останавливался на достигнутом. Реклама в газете «Товарищества А. Приобретая конфеты, они получали в подарок ещё и шоколад, а внутри коробки находили, помимо указанных на упаковке конфет, небольшой «комплимент» от производителя: маленькую шоколадку или засахаренный фрукт в отдельной упаковке.

А однажды Алексей Абрикосов решил привлечь в свои кондитерские представителей сильной половины человечества, которые были там нечастыми гостями. Купец разделил продавщиц по цвету волос: в одной лавке торговали только брюнетки, а в другой — блондинки. Об этом написали самые популярные издания, и вслед за этим поток покупателей значительно увеличивался. Люди из любопытства шли посмотреть на брюнеток и блондинок, а после не могли удержаться от приобретения сладостей, ведь аромат в кондитерских всегда стоял умопомрачительный. Наследие Алексей Абрикосов. Когда в этой сфере дело было налажено, а сеть магазинов и фабрик основательно разрослась, он стал вкладывать деньги в другие направления. Алексей Иванович приобретал жилые дома, а после сдавал их в аренду по квартирам, причём контроль за процессом он возложил на супругу.

Ещё Алексей Иванович принимал самое активное участие в создании банка и купеческого кредитного общества. Активно занимался Алексей абрикосов благотворительностью. Он щедро жертвовал нуждающимся, строил церкви и школы, поддерживал во время Крымской кампании бойцов и раненых, входил в комитет помощи пострадавшим во время Турецкой кампании. Рабочие любили Алексея Абрикосова, он был руководителем строгим, но справедливым, не терпел лень и пьянство, зато добросовестный труд неизменно поощрял, да и зарплату платил очень достойную. Алексей Абрикосов с внучками. Умер Алексей Абрикосов на 80-м году жизни и был похоронен на одном из московских кладбищ, правда, могила его давно утеряна. После революции все фабрики национализировали и впоследствии дали им имя большевика Петра Бабаева.

Сегодня в России производится множество самых разных сладостей, а началось их производство только после того, как появился тростниковый сахар.

А ведь настоящий талант, если дополнить его трудолюбием и упорством, в любом месте и в любое время способен привести к успеху. Именно таким был предприниматель Алексей Иванович Абрикосов.

Его дед, крепостной крестьянин Степан, научился делать отменное варенье из абрикосов и другие лакомства. Барыня согласилась отпустить его в Москву — на оброк. Было это в 1804 году.

В Москве дела у способного кондитера пошли так хорошо, что вскоре он заработал денег, выкупил свою семью и наладил производство и продажу конфет и варенья. Начало пути — посыльный и бухгалтер У его сына бизнес не заладился. К 1841 году производство ушло с молотка, а внуку Степана, Алексею, пришлось бросить незаконченным образование.

А ведь он так мечтал стать предпринимателем — у него для этого были все данные! Что ж, юноша не стал отчаиваться. Он согласился работать привратником и посыльным у торговца сахаром.

Серьезный и старательный парень быстро дослужился до должности бухгалтера. Все 5 лет, что он состоял на службе, он учился ведению бизнеса, впитывая все тонкости, словно губка. Наконец, решив, что готов заняться бизнесом самостоятельно, он попросил у хозяина кредит — и тот не отказал.

У Алексея появилась первая кондитерская. Агриппина Мусатова, дочь табачного фабриканта, была девушкой с солидным приданым — муж получил за ней пять тысяч рублей. Агриппина оказалась настоящим бриллиантом для Алексея.

Она была красавицей и умницей, поддерживала его во всех начинаниях. Она вообще была поразительной женщиной: 22 ребенка в семье — это воспринимается как фантастика, но это правда. Из всех рожденных Агриппиной детей выжили и выросли 17.

Благодаря неустанной заботе родителей все они стали образованными людьми, многие — известными. Казалось бы, этого достаточно, чтобы Агриппина Алексеевна вошла в историю. Но она успевала ещё и благотворительностью заниматься.

Например, её стараниями в Москве был организован родильный дом, попечительницей которого многие годы была Агриппина Алексеевна. Начав с маленькой кондитерской, Алексей выстроил настоящую империю. Уже к концу XIX века концерн Абрикосова относился к тройке крупнейших кондитерских предприятий страны.

Вывести дело на столь высокий уровень было нелегко: Абрикосову пришлось выдержать серьёзную конкуренцию. И всё же он руководил сетью фирменных магазинов, держал оптовые склады в Москве и Петербурге, его продукция участвовала в самых крупных ярмарках, в Симферополе работал сахарный завод и кондитерская фабрика — филиал Московской. А еще он производил упаковку для своего товара.

Во-первых — выдумка. Абрикосов фонтанировал идеями сам и требовал креатива от своих подчиненных. Именно он когда-то придумал конфеты с названием «Раковая шейка».

Необычное название и изображенные на фантиках раки раковая шейка, то есть хвост, считается самой вкусной его частью привлекали внимание покупателей, всем хотелось знать, какие эти конфеты на вкус.

Так, в 1999 году в российских магазинах появились шоколадные яйца под марками «Петрушка», «Подружка» и «Чудики». Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было. Шоколадные яйца изготавливали в Италии, а игрушки — в Китае. Игрушки, которые помещаются внутрь яиц «Петрушка», представляют собой героев российских и советских мультфильмов, для чего компания «Ландрин» заключила контракт с кинокомпанией «Союзмультфильм». Другие шоколадные яйца с сюрпризом выпускаются также под торговыми марками «Бони» и «Zaini». Интересные факты о «Киндер-Сюрпризе»: «Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy. Вся линейка продукции «Ferrero» для детей идет под названием «Kinder». Именно по этой причине слово «kinder» киндер является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца.

А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Общий вес яйца приблизительно — 35 грамм. Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза — они уникальны. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 млрд шоколадных яиц. Коробки для киндеров бывают на 3, 6, 12 и 24 яйца. Дескать, колбасное яйцо и больше, и полезнее, да и игрушка туда влезет покрупнее. За год в продажу поступает больше 100 различных киндер-игрушек. Среди них пластмассовые, металлические и даже деревянные «сюрпризы». Свое представительство в России компания «Ferrero» открыла в 1995 году. Коммерческая сеть компании «Ferrero» в настоящий момент охватывает 93 города России.

Видео-реклама «Киндер-Сюрприза» 1980-х годов История создания «Киндер-Сюрприза»: 18 комментариев Очень интересная информация, спасибо!! Давно уже задавалась вопросом — кто же и каким образом придумал это яйцо, о котором мы так часто мечтали в детстве!! Давно хотелось узнать как и кто его создал. Я продаю игрушки из киндера сюрприза, есть все коллекции, пишите сюда gornostaevaliza rambler. Микеле — это отец, а его сына зовут Пьетро и не он не любил молоко с детства! Лет Жительница Черноземья добывает редкие экспонаты для своей коллекции за пределами России Добавить в закладки Войдите, чтобы добавить в закладки Читать все комментарии «Киндер сюрпризы» появились в России в 90-е годы и сразу стали популярными — шоколадка и игрушка в одной обёртке за очень скромные деньги. В то время мало кто думал, что какой-нибудь редкий бегемотик из шоколадного яйца скоро может стоить 10 тысяч рублей. В 1994 году курянка Ольга Капелюш начала собирать игрушки из «Киндер сюрпризов». Сейчас их набралось столько, что точное количество женщина не может назвать сама: больше 300 серий, 5 тысяч фигурок. И для детей, и для взрослых 24 года назад Ольга, работавшая тогда учительницей в Железногорске, начала покупать «киндеры» для своей племянницы и постепенно увлеклась сама.

У девочки интерес к «Киндер-сюрпризами» с возрастом прошел, и она отдала свою коллекцию тете. У той в это время родился сын, так что для покупки новых «экспонатов» были все основания. Свою первую серию женщина собрала 1996 году. Это были «Бегемоты палубные». В 1999 — 2000 годах племянник Ольги занимался бизнесом и возил из Германии шоколадные яйца целыми коробками. Так ей удалось собрать ещё 3 редкие серии: «Египетские кошки» в России появились только года через два, а «Бегемотов в Голливуде» у нас так и не увидели. Именно тогда у женщины возникла идея собрать все коллекционные игрушки, которые выходили в Европе с 1986 года. Было не просто. Для этого ей приходилось делать заказы в Белоруссии, Казахстане, Украине, Германии.

Так, в Италии была популярна старинная традиция — к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз символический сувенир или монетку. Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес. Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция — к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз ,который находился внутри. Определившись с формой первого кондитерского изделия собственного производства, он принялся разрабатывать его рецептурную формулу Первые «яйца с сюрпризом» увидели мир в 1972 году. И были раскуплены буквально за час с того момента, как впервые появились на прилавках. Так неожиданно было положено начало настоящей мании, которая моментально охватила весь мир. Поклонники вкусности нашлись также и среди взрослых, которые с готовностью кинулись коллекционировать необычные игрушки. Сейчас история семейного бизнеса продолжается уже в третьем поколении. Компанией руководит сын Микеле Ферреро Джованни. До апреля 2011 года он в течение 10 лет управлял компанией совместно со старшим братом Пьетро.

Киндер-сюрприз

Вплоть до 2013 года за ввоз и продажу киндеров был предусмотрен штраф в размере 2500 долларов за каждое яйцо. Но в 2013 году создатели киндера специально для этой страны разработали новые стандарты сладости. Так, блогер Марина Могилко рассказала, что в США можно встретить киндеры, где яйцо отделено упаковкой от игрушки, из-за запрета «класть несъедобное в съедобное». В комментариях пишут, что найти те самые киндеры можно только в местных русских магазинах: «Киндер сюрприз в Бруклине в русском магазине можно [купить]».

В доказательство своих суждений компания предъявила результаты социологического опроса, в котором говорится, что потребителям не знакома продукция ответчика, которая была бы маркирована обозначением, состоящим только из одного слова "SURPRISE" без стилизации надписи и без добавления к нему других слов, а следовательно товарный знак не используется. Напомним, что любой товарный знак можно аннулировать , если его владелец не докажет, что он использовал его в течение трех лет. Кроме того, об узнаваемости товаров под брендом «SURPRISE» свидетельствует и объем продаж кондитерский изделий в России, который в период с октября 2018 по октябрь 2021 гг.

Мы рекомендуем потребителям, которые приобрели какой-либо из подлежащих отзыву продуктов, связаться с нашей службой поддержки для получения компенсации», — рассказали Роскачеству в пресс службе «Ферреро Руссия».

А также на любой поверхности, если ее касались зараженные животные или люди, недостаточно соблюдающие гигиену при работе с продуктами питания. Это очень стойкая бактерия, отлично приспособленная к окружающей среде: она выживает в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и несколько месяцев в воде. В колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до 1 года, но, например, на яичной скорлупе — до 24 дней, в молоке — до 20 дней, на овощах и фруктах — до 5-10 дней. Как и другие бактерии, сальмонелла моментально погибает при температуре 100 С. БДИ Важные симптомы Рвота, тошнота, чаще всего безудержная диарея.

Риски в России Риск попадания продукции Kinder, содержащей сальмонеллу, на российский рынок есть.

Об этом Роспотребнадзор сообщил в своем Telegram-канале. Это бактерия, которая может вызвать сальмонеллез и другие кишечные инфекции», — говорится в публикации. После обнаружения бактерий сальмонеллы в некоторых товарах марки Kinder вся необходимая информация об этом была направлена в управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Именно там находятся российские заводы по производству популярных шоколадных изделий. Об этом заявили «Известиям» в пресс-службе компании Ferrero 8 апреля. Опасность сальмонеллеза Сальмонеллез — достаточно опасное заболевание, особенно для пожилых и детей, рассказала «360» диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, главный риск в том, что при сальмонеллезе начинаются сильная рвота и диарея. Это может грозить достаточно быстрым обезвоживанием. Дети очень быстро теряют электролиты — начинаются судороги, ребенок может умереть. Так что здесь нельзя медлить, нужно срочно вызывать скорую помощь Елена Соломатина. Уже в условиях стационара, по словам Соломатиной, можно будет восполнять количество электролитов.

Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят?

Коллекция игрушек Киндер-сюрприз Отмечу, что первая партия шоколадных яиц была распродана за час и за ними стояла огромная очередь. Несмотря на то что «Киндер-сюрприз» известен своим полезным и очень вкусным шоколадом, основной секрет детского обожания кроется все-таки в спрятанной в нем игрушке. «Киндер-сюрприз» просто играет на поле постиндустриального капитализма по правилам времени. «Киндер-сюрпризы» были запрещены к продаже в США, где, согласно федеральному акту 1938 года, нельзя было вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Киндер сюрприз – это всемирно известное шоколадное лакомство в виде куриного яйца, внутри которого заключён пластиковый контейнер с миниатюрной игрушкой или сувениром.

Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят?

«Киндер-сюрприз» просто играет на поле постиндустриального капитализма по правилам времени. Смотрите онлайн видео «История создания "Киндер сюрприза". Сами игрушки КИНДЕР СЮРПРИЗА были изобретены швейцарским дизайнером Генри Ротом.

Обратите внимание:

  • Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х
  • Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
  • История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз. | Блоги
  • Киндер-сюрприз

Учительница истории собрала более 5 тысяч игрушек «Киндер сюрприза»

Китайская компания выразила свой интерес в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака с целью дальнейшего продвижения на российском рынке собственных шоколадных изделий, печений с игрушкой-сюрпризом под маркой "SURPRISE". Говоря об истории создания «Киндер-Сюрприза», обязательно стоит поведать о том, как развивалась крупная итальянская компания Ферреро, производящая шоколадные изделия. Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных.

Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания

Киндер-сюрприз стал скучнее, зато намного безопаснее. Интересные факты Самая известная коллекция игрушек от Kinder была выпущена в 1974 году. Ее дизайн создан самим Генри Ротом, а входят в нее металлические фигурки людей различных профессий. Позже коллекционные игрушки в шоколадных яйцах стали более легкомысленными — животные, персонажи популярных мультфильмов и фильмов. Пьетро Ферреро умер в 2011 году, а компанией стал руководить его дядя — 85-летний Микеле Ферреро.

Он уже некоторое время занимался ведением дел фирмы, сразу после смерти Пьетро. Сейчас Микеле Ферреро признан богатейшим человеком в Италии. Каждый год выпускается более 100 игрушек от Киндер, каждая из них с уникальным и эксклюзивным дизайном. А общее число шоколадных яиц, проданных за всю историю бренда, уже превысило 30 миллиардов.

Современное положение дел Сейчас штаб-квартира компании находится в Люксембурге, на нее работает свыше 20 тысяч сотрудников, а в концерн входят 38 торговых компаний. Каждый год в день Святого Петра устраивается грандиозный корпоративный праздник в городке Альба, в ходе которого ветераны компании сидят за одним столом в рабочими. Особенностью работы всех предприятий Ферреро до сих пор остается гибкий график. Это означает, что любой работник может выбирать для себя комфортное время работы и параллельно заниматься домом и хозяйством.

Таким образом руководство компании дает понять, что оно уважительно относится к нуждам сотрудников и не стремится их полностью контролировать. Это отличает бренд Ферреро от многих современных корпораций и гарантирует ему любовь работников. Кстати, продукция бренда, это не только конфеты Raffaello, Ferrero Rocher, шоколадные изделия под брендом Kinder и ореховая паста с какао Nutella, которую можно увидеть на многих кухнях. Компания также выпускает известные освежающие драже Тик-Так.

История бренда Киндер, как и корпорации Ферреро в целом, это история грамотного развития, оригинальных идей и тяжелого труда. Кто бы мог подумать, что за 90 лет маленькая булочная превратиться в огромную корпорацию, а названия ее продукции станут именем нарицательным. Выбрать сладости, а также сравнить цены удобно на Price. Источник Как дореволюционный купец и кондитер Абрикосов придумал киндер-сюрпризы Крошечные игрушки и яркие вкладыши, спрятанные внутри шоколадного яйца, придумал в XIX веке русский кондитер Алексей Абрикосов.

Правда, потом его имя забылось, а созданный Абрикосовым кондитерский концерн получил имя Петра Бабаева — партийного функционера. Wikipedia «Страной безграничных возможностей» часто называют США. А ведь настоящий талант, если дополнить его трудолюбием и упорством, в любом месте и в любое время способен привести к успеху. Именно таким был предприниматель Алексей Иванович Абрикосов.

Его дед, крепостной крестьянин Степан, научился делать отменное варенье из абрикосов и другие лакомства. Барыня согласилась отпустить его в Москву — на оброк. Было это в 1804 году. В Москве дела у способного кондитера пошли так хорошо, что вскоре он заработал денег, выкупил свою семью и наладил производство и продажу конфет и варенья.

Начало пути — посыльный и бухгалтер У его сына бизнес не заладился. К 1841 году производство ушло с молотка, а внуку Степана, Алексею, пришлось бросить незаконченным образование. А ведь он так мечтал стать предпринимателем — у него для этого были все данные! Что ж, юноша не стал отчаиваться.

Популярность разных серий различается в зависимости от страны. Например, в Германии все игрушки имеют одинаковую ценность. В США большинство коллекционеров собирают и сборные игрушки, и цельные фигурки. В Великобритании цельные фигурки раскрашенные в ручную являются наиболее популярными.

А в России и странах СНГ, как известно, коллекционерам наиболее полюбились цельные фигурки раскрашенные в ручную и фигурки из металла. А в общем-то, коллекционеры, выбор за Вами.

До 2013 года любимое лакомство было запрещено для продажи в США. Здесь нет какого-то политического подтекста или принципиальной позиции. Просто в 1938 году был подписан закон, запрещающий вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Только в 2013 году удалось прийти к компромиссу, изменив капсулу для игрушек, а для самих сюрпризов появилось требование, что они должны быть крупными и это должны быть не сборные модели. Интересный факт, что в какой бы стране мира не продавали эти шоколадные яйца, слово "Киндер" не меняется, переводится только "Сюрприз".

Киндер-сюрпризы могут стать настоящей палочкой выручалочкой в крупных магазинах. Благодаря им, ребёнок получает сладость и увлекается игрой, а ведь не все игрушки в яйца целые, есть и сборные модели. Кроме того на сегодняшний день для маленьких приверед выходят специальные серии, содержащие игрушки "для девочек" и "для мальчиков". Это помогает избегать неприятные ситуаций и слезы например, если мальчик найдёт куклу в яйце , тем самым принося ещё больше радости маленьким сладкоежкам.

Регулярно покупая «киндеры», можно было собрать целую серию маленьких фигурок.

Однако идея такого десерта на самом деле не уникальна. В самом начале двадцатого столетия кондитер Иоганн Динг, владевший фабрикой в Российской империи, уже вовсю продавал пасхальные шоколадные яйца с сюрпризом, спрятанным внутри. Дело Иоганна Динга развивалось постепенно. Сначала на фабрике трудилось всего десять человек, и производством десертов они не занимались. Рабочие обслуживали приспособления для готовки теста, паровую машину и пресс для выделки макарон.

Динг в Москве имел репутацию «макаронного» промышленника. Разнообразить ассортимент своего предприятия он решил в 1891 году. С тех пор фабрика стала производить и кондитерские изделия: мармелад, карамель, шоколад и глазированные фрукты. Главным конкурентом Динга был Алексей Абрикосов, к тому времени выстроивший целую кондитерскую империю. Не желая уступать Абрикосову, Иоганн Динг увеличил штат сотрудников до шестидесяти человек, приобрел земельный участок в Сокольниках и начал строительство дома-мастерской.

Архитектор Александр Калмыков спроектировал для Динга особняк в стиле модерн. Здание сразу привлекло внимание местных жителей, поскольку сильно выделялось на фоне других домов.

Обратите внимание:

  • Самое интересное в виде мозаики
  • Умер изобретатель «Киндер-сюрприза»: Люди: Из жизни:
  • Киндер-сюрприз из далекого прошлого
  • История «Киндер-Сюрприза»: rina_1963 — LiveJournal
  • Прайс-листы компаний
  • История «Киндер-Сюрприза»: rina_1963 — LiveJournal

Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х

Киндер-cюрприз: история создания лакомства, скандал в США, интересные факты это молочный шоколад в виде яйца, внутри которого находится желтый контейнер с игрушкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: В мире, игрушка, интересно на развлекательном портале
Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят? Каждый год Kinder Сюрприз предлагает более 100 новых игрушек-сюрпризов.
Как выглядел киндер-сюрприз 100 лет назад? Внуки узнали, обнаружив реликвию бабушки Речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.
Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят? Неизвестно, что стало причиной — культовые игрушки внутри или вкус молочного шоколада, но сложно найти ребенка, который откажется от киндер-сюрприза.

Риски в России

  • Рядовой сотрудник изобрел продукт-легенду: история Kinder Surprise
  • Киндер Cюрприз бренд шоколадного яйца с сюрпризом внутри
  • Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
  • «Кто придумал «Киндер-сюрприз»?» — Яндекс Кью
  • Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий