Новости малахит электровоз 2эс8

Электровоз 3ЭС8 «Малахит» успешно провел состав весом 12300 тонн в рамках опытной поездки по Октябрьской железной дороге, тем самым подтвердив свои тяговые характеристики в реальной эксплуатации. Электровоз постоянного тока 3ЭС8 «Малахит» создан в полном соответствии с техническими требованиями ОАО «РЖД». Грузоподъемность электровоза серии 3ЭС8 на 42% выше, чем у локомотивов предыдущего поколения.

Грузовой электровоз для РЖД презентовали отечественные машиностроители

Отличительной особенностью новой системы от систем, устанавливаемых на электровозы серии 2ЭС6, 2ЭС7, 2ЭС10 и электропоезда «Ласточка», является объединение в себе подсистем управления и диагностики МПСУиД, безопасности движения БД. РИА Новости. РЖД начали эксплуатировать новый мощный грузовой электровоз "Малахит", следует из сообщения компании. Речь идет о грузовом магистральном электровозе 3ЭС8. Отечественный электровоз разработан в короткие сроки: от первых чертежей до испытательной модели прошло чуть больше двух лет. Новый грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» производства ООО «Уральские локомотивы» принят специальной комиссией. В 2023 году завод «Уральские локомотивы» получил сертификат на полностью отечественный магистральный электровоз 3ЭС8 «Малахит».

Новый грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» презентовали отечественные машиностроители

Развитие платформы предполагает выпуск еще двух машин – двухсистемного электровоза 2ЭС12 и локомотива переменного тока 2ЭС11. Электровоз 3ЭС8 «Малахит» — собственная разработка завода «Уральские локомотивы» — успешно провел состав весом 12,3 тыс. тонн в рамках опытной поездки по Октябрьской железной дороге, тем самым подтвердив свои тяговые характеристики в реальной эксплуатации. Новый российский электровоз 3ЭС8 «Малахит» — «инновационный локомотив, который разработали и изготовили на уральском предприятии в сотрудничестве в крупными российскими компаниями», — говорится в сообщении. РЖД начали эксплуатировать новый мощный грузовой электровоз "Малахит" 3ЭС8, сообщила компании.

Уникальный отечественный электровоз от «Уральских локомотивов» прошел приемку

Если посмотреть на продукцию этого производителя до появления «Малахита», такая концепция с очень большими боковыми стойками и без боковых окон не прослеживалась. Кроме разве что электропоезда «Ласточка» с немецкими корнями. Что касается «Малахита», то кабина состоит из основной части корпуса электровоза, промежуточной вставки и лицевой части с лобовыми стеклами. Есть и небольшие боковые окна, но не для постоянного обзора.

Все эти изменения кажутся странными, потому что значительное снижение бокового зрения ухудшает эргономику. Однако большие боковые стойки являются частью системы защиты от ударов. Специалисты из Урала провели анализ безопасности при авариях, учитывая мировые стандарты в этой области.

Эксплуатационные качества электровоза рассчитаны с учетом длительного периода времени — 40 лет и рассчитаны на один капитальный ремонт. Стоит подчеркнуть, что новая конструкция кузова электровоза дала возможность разработать совершенно новую кабину, отвечающую безопасности обслуживающего персонала при столкновениях. Рама была увеличена в высоту на 13 сантиметров, что обеспечивает лучший обзор для машиниста.

Члены МВК осмотрели опытный образец «Малахита», изучили конструкторскую документацию и результаты приемочных испытаний, которые проходили на разных площадках и железнодорожных полигонах. Особое внимание было уделено динамико-прочностным, тягово-энергетическим и тепловым показателям, работе систем управления и торможения. Испытания по воздействию 3ЭС8 на пути и стрелочные переводы были успешно пройдены в мае текущего года на скоростном участке Белореченская — Майкоп СКЖД.

Государство ставит задачу значительно ее нарастить. Например, Уральский приборостроительный завод реализует проект по разработке и производству новой линейки аппаратов искусственной вентиляции легких для взрослых и детей, в том числе новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

Завод также выполняет проект по разработке и выводу на рынок линейки наркозных аппаратов, превосходящих по техническим характеристикам и набору функций лучшие модели ведущих мировых исполнителей. Для увеличения выпуска и расширения линейки продукции машиностроители активно проводят техническое перевооружение. Так, в Специальном конструкторском бюро «Турбина» закупается новое оборудование для производства новых видов турбокомпрессоров для дизельных двигателей. Оно обеспечит рост объема выпуска гражданской продукции предприятия более чем в два раза. На ЧРЗ «Полет» в рамках программы техперевооружения ведется обновление станочного парка.

Приобретены современные фрезерные и токарные станки, дробеструйная установка, а также мощные и объемные холодильные камеры для регионального испытательного центра. Это позволяет проводить широкий спектр испытаний изделий на базе предприятия. Куют кадры Пожалуй, главный вызов для машиностроителей в текущих условиях — обеспечение квалифицированными кадрами. Например, в Свердловской области создается кластер автоматики и машиностроения, который будет базироваться в Екатеринбургском промышленно-технологическом техникуме имени В. Сотрудники Уралхиммаша подготовят теоретическую базу для обучающихся техникума.

Следующим шагом станет организация производственной практики на территории предприятия, где будущие специалисты смогут применить полученные во время занятий знания. На Уралтрансмаше организована профессиональная переподготовка персонала в учебных заведениях по востребованным профессиям: оператор станков с ПУ, машинист крана, электрогазосварщик и др. На ЧРЗ «Полет» успешно реализуется современная система подготовки кадров, ключевым элементом которой является система наставничества. Во-первых, завод сотрудничает с профильными вузами и профессиональными образовательными организациями и привлекает перспективных выпускников сначала на практику, а затем на работу.

Сегодня это не просто система управления, а цифровая платформа локомотива, которая может контролировать работу, диагностировать и передавать данные по большему набору параметров. Особое внимание уделено безопасности и цифровизации диагностики состояния локомотива. Так, видеокамера, контролирующая токоприемник в обычном и ночном режимах, исключает необходимость подъема на крышу локомотива и визуальный осмотр высоковольтного оборудования локомотивной бригадой», — подчеркнул некоторые из преимуществ новой системы начальник управления проектирования подвижного состава завода «Уральские локомотивы» Дмитрий Лимонов.

Создать полностью российский

  • Засветился новый электровоз 2ЭС8 малахит в г. Екатеринбург
  • Электровоз 3ЭС8 «Малахит» совершил опытную поездку с составом весом 12300 тонн
  • Поделиться:
  • "Уральские локомотивы" сертифицировали электровоз с отечественным асинхронным приводом

Мы на связи

  • Грузовой электровоз 3ЭС8 «МАЛАХИТ» | Корпоративное телевидение ОАО «РЖД»
  • Система управления и безопасности для электровоза 3ЭС8 «Малахит» прошла приемочную комиссию
  • Самый мощный локомотив в России | Движение24
  • Электровоз 3ЭС8 «Малахит» совершил опытную поездку с составом весом 12300 тонн

Почему у нового электровоза 3ЭС8 «Малахит» такая странная кабина

Производитель "Малахита" отметил, что эта машина стала основой для новой линейки отечественных электровозов – переменного тока 3ЭС11 и двухсистемного 2ЭС12. Грузовой магистральный электровоз серии 3ЭС8 "Малахит", прибывший в конце 2023 года в эксплуатационное локомотивное депо Бабаево Октябрьской дирекции тяги, 8 января отправился в первый рейс до станции Волховстрой-1. Завод «Уральские локомотивы» признан лучшим в конкурсе инновационных разработок в номинации «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав» за создание нового электровоза «Малахит» серии 3ЭС8. собственная разработка "Уральских локомотивов". Развитие платформы предполагает выпуск еще двух машин – двухсистемного электровоза 2ЭС12 и локомотива переменного тока 2ЭС11. РИА Новости. РЖД начали эксплуатировать новый мощный грузовой электровоз "Малахит", следует из сообщения компании. Речь идет о грузовом магистральном электровозе 3ЭС8.

Новый грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» презентовали отечественные машиностроители

Даниил Дуванов, инженер-конструктор завода «Уральские локомотивы» рассказал, как виртуальные испытания помогают ускорить создание сложных систем на примере электровоза 3ЭС8 «Малахит». Завод «Уральские локомотивы» передал Российским железным дорогам первый грузовой магистральный электровоз с отечественным асинхронным тяговым приводом 3ЭС8 «Малахит». Грузовой электровоз 3ЭС8 «МАЛАХИТ». Video Player is loading.

Авторизация

Примененный в локомотиве отечественный асинхронный тяговый привод выгодно отличается способностью адаптироваться к особенностям инфраструктуры железных дорог, высокой степенью устойчивости перед внешними воздействиями, низким уровнем шума и двусторонней передачей тяговых усилий. В электровозе 3ЭС8 установлен электронный журнал машиниста, система «виртуальная сцепка», практически не ограничены возможности добавления в систему новых секций — и всем этим может управлять один машинист. Отдельное внимание при проектировании нового электровоза было уделено микропроцессорной системе управления и безопасности движения. Предложенные разработчиками решения повышают надежность локомотива и позволяют встраивать его в единое цифровое пространство, объединяющее эксплуатацию, производство и сервис.

Также применён цельнонесущий кузов вместо кузова с главной рамой. Еще одно заметное новшество — ПО с функцией самообучения и автоведения поезда. В перспективе базе «Малахита» будет создана новая отечественная платформа, в рамках которой будут выпускать локомотивы переменного тока и двухсистемные машины.

Основными видами деятельности "Уральских локомотивов" являются проектирование, производство, продажа и техобслуживание тягового и моторвагонного подвижного состава. Предприятие, помимо "Малахитов", выпускает грузовые электровозы с коллекторными тяговыми двигателями "Синара" серия 2ЭС6 , грузовые электровозы постоянного тока с асинхронным тяговым приводом "Гранит" серия 2ЭС10 , магистральный грузовой электровоз, работающий от сети переменного тока 2ЭС7, а также скоростные поезда "Ласточка".

Основная часть электрооборудования размещена в машинном отделении электровоза [17]. Всё основное тяговое и вспомогательное электрооборудование, включая тяговый преобразователь и преобразователь собственных нужд, дроссель сетевого фильтра и тяговый электродвигатель, было разработано и изготовлено российскими компаниями, преимущественно НПО «Горизонт» и «Тяговые компоненты» [6]. Тяговые преобразователи служат для преобразования постоянного тока от контактной сети в переменный ток регулируемого напряжения и частоты, подаваемый на тяговые электродвигатели, и имеют возможность поосного регулирования силы тяги. Одним из компонентов системы управления является новый блок управления проскальзыванием с функцией машинного самообучения, который для избежания проскальзывания управляет питанием тяговых двигателей для достижения оптимальных моментов осей колёсных пар и максимальной силы тяги в зависимости от конкретных условий. В российском локомотивостроении это первый опыт интеллектуального управления силой тяги электровоза с функцией самообучения [8].

Кроме тягового преобразователя, на электровозе установлен преобразователь собственных нужд, понижающий входное напряжение и преобразующий постоянный ток в переменный частоты 50 Гц для работы вспомогательных машин вентиляторов, компрессоров , системы освещения, управления, и прочие потребности локомотива, не касающиеся функции тяги [8]. Электровоз оснащён системой рекуперативного и реостатного электрического торможения. В целях экономии энергии предусмотрено автоматическое замещение пневматического торможения электрическим и автоматическое подключение питания преобразователя собственных нужд для вспомогательных машин от энергии тяговых двигателей в режиме выбега [17]. Электровоз оборудован комплексом электронных систем российского производства, основой которого является микропроцессорная система управления, диагностики и безопасности. В базовую платформу электровоза интегрирован комплекс БЛОК-М, обеспечивающий безопасность движения состава и точное определение его местоположения, оснащённый приёмником и передатчиком сигнала от спутниковой системы ГЛОНАСС. Благодаря объединению функций систем управления и безопасности в одну систему реализована функция автоведения поезда, выбирающая скорость и управляющая тягой и торможением локомотива исходя из обстановки по маршруту следования, снижая влияние человеческого фактора на корректность ведения поезда [6] [17]. Также электровоз оснащён системой САУ-ОП, системой противопожарной сигнализации и системой видеонаблюдения с камерами, установленными вдоль бортов, на крыше и внутри кабины [17] [13]. На тележках электровоза размещены трёхфазные асинхронные тяговые электродвигатели АТД1000, изготовленные компанией «Русские Электрические Двигатели».

Они имеют бескорпусное исполнение с несъёмным магнитопроводом, являющимся частью несущей конструкции двигателя, что упрощает техническое обслуживание электровоза. По сравнению с тяговыми двигателями электровозов 2ЭС6 и 2ЭС10 , двигатель АТД1000 имеет значительно меньший вес, за счёт чего повышается плавность хода электровоза, снижается его воздействие на путь и уменьшается износ бандажа колёсной пары, ввиду чего реже требуется замена бандажей и ремонт колёсных пар. Номинальная мощность электродвигателя АТД1000 в длительном режиме составляет 1000 кВт, что незначительно уступает мощности импортного электродвигателя, применяемого на электровозе 2ЭС10, составляющую 1050 кВт [17] [11]. Для охлаждения тяговых электродвигателей в машинном отделении над тележками установлены четыре мотор-вентилятора по одному на каждый двигатель. Также имеется два вентилятора для охлаждения преобразователей [17]. Компрессорный агрегат включает в себя винтовой блок, воздушный фильтр, впускной клапан, маслоотделитель, сепаратор, масляный фильтр, термостатический клапан, предохранительный клапан, клапан минимального давления, теплообменник и приводной трёхфазный асинхронный электродвигатель мощностью 30 кВт, питающийся напряжением 380В с частотой тока 50 Гц от преобразователя собственных нужд.

Возможности виртуальных испытаний на примере электровоза 3ЭС8 «Малахит» (видео)

Завод «Уральские локомотивы» передал Российским железным дорогам первый грузовой магистральный электровоз с отечественным асинхронным тяговым приводом 3ЭС8 «Малахит». Электровоз нового поколения с малахитовой раскраской уральские инженеры разработали и поставили на рельсы за два с половиной года. Магистральный электровоз постоянного тока 3ЭС8 "Малахит" создан в полном соответствии с техническими требованиями ОАО "РЖД" и с учетом эксплуатационных условий, в которых данному локомотиву предстоит работать. Производитель "Малахита" отметил, что эта машина стала основой для новой линейки отечественных электровозов – переменного тока 3ЭС11 и двухсистемного 2ЭС12. Электровоз 3ЭС8 своим появлением открывает базовую платформу»Малахит«, развитие которой предполагает изготовление также локомотивов переменного тока и двухсистемных машин», — сказал первый заместитель генерального директора «Уральских локомотивов».

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Подписка на рассылку
  • Электровоз 3ЭС8 «Малахит» совершил опытную поездку с составом весом 12300 тонн
  • Межведомственная комиссия завершила приемку грузового электровоза 3ЭС8 «Малахит»
  • Лента новостей

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий