Взял консервный нож, банку кабачковой икры, туалетную бумагу и приступил ко второй части своего плана. В составе кабачковой икры помимо кабачка еще есть морковь и томатная паста, которые делают продукт не только вкусным, но и очень полезным. Кабачковая икра — продукт с загадочной историей. История кулинарии не сохранила имена тех, кто впервые разработал сам принцип овощных консервов из измельчённых кабачков.
Почему икра из кабачков называется икра
Кабачковой икры оказалось множество разновидностей. Таким образом, название «кабачковая икра» возникло из-за свойства кабачковой икры выглядеть и иметь текстуру, сходную с настоящей икрой. Икра из кабачков во времена Советского Союза была одним из любимых видов овощных консервов. Кабачковая икра — продукт с загадочной историей. История кулинарии не сохранила имена тех, кто впервые разработал сам принцип овощных консервов из измельчённых кабачков. Кабачковая икра – это блюдо, которое назвали икрой из-за схожести с настоящей икрой и ее ценности в древние времена. Взял консервный нож, банку кабачковой икры, туалетную бумагу и приступил ко второй части своего плана.
Овощная икра :: Общие сведения
метать икру (разг.) — волноваться, сердится, шуметь, скандалить по пустякам. Структурированная икра в действительности является не икрой, а икорным рыбным изделием, что зачастую не указано на упаковке, отмечается в сообщении Россельхознадзора. Почему кабачковая икра называется «икрой» и почему она оранжевая. Многие считают, что икра бывает только у рыб, но в русском языке с этим словом связано много понятий. Ведь фраза «икра заморская, баклажанная» звучит не иначе, как скрытая ирония в адрес советской номенклатуры, для которой обилие красной и черной икры было таким же обыденным явлением, как показано в этом фильме.
Уроки русского: что общего между икрой рыб, кабачковой икрой и икроножной мышцей?
Один из наиболее популярных способов приготовления кабачков было приготовление из них пюре. Но русская кухня всегда была настолько многогранной и оригинальной, что выделять что-то вроде кабачкового пюре особым блюдом не имело смысла. Вместо этого, кабачковое пюре стало известно как кабачковая икра. Здесь становится очевидным одно из ключевых отличий русской кухни от кухонь других стран: она стремится к общей концепции пищевого опыта и удовлетворения, избегая жестких рамок формализованных блюд. Русская кухня подразумевает, что каждый повар имеет свои собственные рецепты и свободу вносить изменения в общепринятые стандарты. Русский повар действует в соответствии с отличительными чертами своей индивидуальности и творчества, что проявляется в названиях и составе блюд. Еще по теме: Сколько будет 0,2 километра в дециметрах? Возможно, еще одна причина, по которой кабачковое пюре стало называться икрой, кроется в недооценивании кабачковой икры другими культурами.
Подобное название возможно связано с внешним сходством текстуры и цвета кабачковой икры с настоящей икрой рыбы.
Оба продукта имеют мелкие шарики, напоминающие рыбью икру, и обладают ярким оранжевым или желтым оттенком. Часто в кулинарных терминах используются ассоциации, чтобы описать текстуру, вкус или внешний вид продукта.
Доказан этот факт, к сожалению, благодаря монографическим свидетельствам советских учёных о том, что в 1933 году готовая кабачковая икра вызвала в Днепропетровске вспышку ботулизма, охватившую 230 человек. Ботулизм — это опасное заболевание, вызываемое бактерией Clostridium botulinum, которая может размножаться в неправильно приготовленной пище. После этого инцидента, унёсшего жизни 26 человек, производство кабачковой икры в Советском Союзе якобы было резко сокращено, а ренессанс пришёлся на 1950-е. Кто-то пишет, что благодаря супруге Никиты Хрущёва. Но это уже вновь легенды. Почему «икра»? Это тоже загадка. В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля, впервые увидевшем свет в 1863 году, икра — это или «зернистый рыбий приплод», или «мясистое подколенье».
А вот в «Толковом словаре русского языка» Дмитрия Ушакова 1939-й икра — это уже «кушанье, приготовленное из мелко изрубленных грибов или овощей». Отчасти это подтверждает версию о том, что рецепт овощной икры появился действительно не так давно — в XIX веке. Фото: Филонов Игорь Отчего у кабачковой икры теперь другой вкус? Во всяком случае, многие из тех, кому за 40, утверждают, что вкус кабачковой икры изменился. И что даже изготовленная по ГОСТу икра на советскую всё же не похожа. Но в госстандарте не прописываются рецептуры.
Стоит сказать, что плач Ярославны по сравнению с моим ревом был детским лепетом.
Излив ведра слез, я принялся за перец. После лука — чистка перца и моркови показались мне маленьким развлечением. Из помидор вырезал сердцевины. И вот все почищено и вымыто, и я рапортую генералу: «Задание выполнено! На что моя мама лишь улыбнулась. Можно, конечно, было воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но мама пояснила мне, что получится не так вкусно. Делать нечего, пришлось вооружиться теркой и ножом.
Итак, я натер все кабачки и морковь, нарезал лук и перец, включая острый. Помидоры все-таки были перекручены на мясорубку. Все это дело было переложено в огромную 30-литровую кастрюлю. Затем добавили 0,5 литра растительного масла, стакан сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовых ложки соли. Всё — моя работа окончена. Я, уставший, но довольный собой, удалился из театра боевых действий.
Почему кабачковая икра называется икрой?
Это может говорить о том, что икра приготовлена из размороженных кабачков. Такой продукт будет иметь водянистый вкус и невыраженный аромат. Конечно, чем меньше жирность, тем лучше с точки зрения диетологии. Однако малое количество жира растительного масла может привести к подгоранию овощной массы, что недопустимо. Превышение содержания нитратов. Нитраты в количестве, превышающем нормативы для кабачков в 1,5—4,5 раза, выявлены в товарах 10 ТМ.
Патулина и пестицидов не выявлено товары исследованы на содержание 392 пестицидов. К прочим товарам у экспертов возникли замечания по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху либо консистенции маловыраженный вкус, слишком крупные фрагменты семян и кожицы, отсутствие зернистости. Напоминаем, требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества. Претендент на Знак качества. Кабачковая икра одной торговой марки «Угощение славянки» соответствует всем опережающим требованиям стандарта Роскачества, товар может претендовать на получение российского Знака качества.
Икра овощная» исследована икра кабачковая из уваренных либо обжаренных кабачков. Исследована продукция 20 торговых марок ТМ : 17 товаров — производства России, 2 — Республики Беларусь, икра одной торговой марки произведена в Армении. Упаковки товаров 16 ТМ — стекло, 4 ТМ — сталь. На российский Знак качества по итогам исследования может претендовать товар одной торговой марки — икра овощная из обжаренных кабачков «Угощение славянки». Продукция исследовалась по 446 показателям.
Благодарим посетителей портала Роскачества, которые принимают активное участие в наших опросах! Многие показатели введены в это исследование благодаря вашим комментариям. Ответы на ваши вопросы читайте ниже. Икра овощная. Технические условия» , а также предъявляет более строгие требования к качеству продукта.
В икре, претендующей на российский Знак качества, не допускаются в пределах количественного обнаружения нитраты, пестициды, ГМО растительного происхождения, микотоксин патулин, консерванты и красители. Также не допускается присутствие сахарозаменителей: ацесульфама калия, сахарина и его солей сахаринатов , аспартама, цикламовой кислоты и ее солей цикламатов. Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества. Для ответа на этот вопрос консервы исследовались на содержание патулина, пестицидов, нитратов, дрожжей, плесеней, токсичных элементов и тяжелых металлов. После этого ее производство закрыли.
А реабилитировали лишь спустя несколько десятилетий, усилив контроль за качеством. Микробиологическая безопасность продукции — на высоте: ни дрожжей, ни плесеней, ни опасных бактерий и микроорганизмов не выявлено. Не превышает норм содержание токсичных элементов и тяжелых металлов. Микотоксин патулин, который может встретиться в некачественных консервах и ведет к отравлениям, не обнаружен. Икра исследована на 392 пестицида.
Для икры нормативов пока нет, а значит, консервы, в которых выявлены нитраты, формально не являются нарушителями законодательства.
Несмотря на то, что кабачки и баклажаны — совершенно разные растения, классический рецепт по советскому ГОСТу не уточнял, какой именно овощ должен использоваться. Так как кабачки менее требовательны к условиям выращивания, на полках магазинов в СССР встречалась преимущественно кабачковая игра. В Европу он попал лишь в 16 веке, с испанскими колонизаторами.
К счастью, эти времена остались в прошлом, но кабачковая икра является по-прежнему одной из самых любимых закусок людей на постсоветском пространстве. Немного истории Производство консервированной икры из кабачков началось в 1930-х годах. Однако нарушение санитарных правил на одном заводе вызвало вспышку ботулизма в 1933 году в Днепропетровске, в результате которой погибли 200 человек. После этого активно обсуждали пользу и вред кабачковой икры, считая ее в большей степени вредным продуктом. В течение многих лет консервированная икра из кабачков не считалась безопасной, пока ее не заметили в меню советской первой леди. По словам российских историков, в какой-то момент жена Никиты Хрущева Нина пыталась следовать диете.
В результате она ела много овощей, в том числе икру из них. Государственный лидер, по-видимому, был настолько вдохновлен блюдом, что заказал строительство крупнейшего консервного завода. Так кабачковая икра снова появилась в меню многих людей в Советском Союзе. Кабачковая и баклажанная икра Помимо кабачковой, в Советском Союзе была распространена икра из баклажанов. Этот овощ выращивался только на юге, поэтому многие считали его необычным. Баклажанная икра никогда не была в дефиците, но не пользовалась спросом. Она стала популярной только после культового фильма Л. Гайдая 1973 года «Иван Васильевич меняет профессию». Легендарный режиссер изображал баклажанную икру как очень редкий «заморский» деликатес, достойный видного места на праздничном столе царя. В фильме показаны огромные блюда рыбной икры, наполненные до краев, и всего одна столовая ложка баклажанной.
Эта сцена была настолько популярна в советские времена и после , что многие россияне по-прежнему относятся к баклажанной икре, как к «заморской».
Без посторонних привкусов. Консистенция и выраженный характерный запах свидетельствую о том, что, скорее всего, образец изготовлен из свежего сырья, а не из полуфабриката пюре. Осталось проверить содержание сухих веществ в икре. Подробнее об этом я написал в предыдущих материалах , а сейчас , приступим :- Взвешиваем тару до сушки формирую навеску 100 грамм и отправляю в сушильный шкаф включаю конвектор, нажимаем «Старт» и жду 40 часов Прошло 40 часов, выключаю духовой шкаф, даю остыть до комнатной температуры в течение 1,5 часа. Остальное вода выпарилась став частью облака, которое, надеюсь, быстренько свалит в сторону Сахары - там вода сейчас нужнее ;-.
Высушенная икра «Угощение Славянки» под большим увеличением смотрится весьма необычно :- Я лично увидел лицо с горящими глазами...... За 69,99 рублей 12,8 руб.
Кабачковая икра: чем полезна и кому нельзя
Почему кабачковую икру называют икрой: решаем загадку | Название «икра» в данном контексте оказывается настоящей загадкой, поскольку кабачковая икра не имеет ничего общего с икрой рыбного происхождения. |
Почему кабачковая икра называется икрой история и происхождение названия | почему икра кабачковая называется икрой: 50 фото и видео. |
Кабачковая икра: польза и вред, рецепты, ингредиенты, особенности приготовления и калорийность
Консервы из кабачков — ту самую икру — стали готовить в Советском Союзе, поэтому блюдо относится к русской кухне. Популярность закуски легко объяснить: кабачки неприхотливы в плане выращивания, поэтому всегда были на полках магазинов, стоили недорого, частенько присутствовали в рационе простых советских граждан. Почему блюдо называют икрой, а не пюре Кабачковую икру назвали именно так из-за схожести консистенции с рыбной икрой. Нельзя сказать, что она похожа на пюре, так как структура блюда неоднородная, в ней много кусочков. Ничего общего с рыбой такой продукт не имеет, за основу взяли именно визуальное сходство. В толковом словаре Ушакова и Даля можно найти объяснение слову «икра» — кушанье из овощей, растений, которые мелко порублены. Пюре же готовится из размятых, протертых овощей, фруктов или ягод.
Калорийность Кабачковая икра считается диетическим блюдом, в ней всего 97 калорий. Состав сбалансирован, есть как сложные углеводы — 7,4 г на 100 г продукта, так и белки 1,2 г и полезные жиры — 7 г. Кабачковая икра может употребляться в качестве самостоятельной закуски, также намазывается на хлеб, подается как гарнир к мясу. Идеальное блюдо для ужина — быстро насыщает, не провоцирует чувства голода.
На килограмм веса в этом случае приходится 3,8 мг нитратов. Это примерно как раз та самая максимально допустимая суточная доза. Взрослый человек за счет большего веса при употреблении такой икры не пострадает. Однако он теоретически может съесть в течение дня больше, чем 100 г: например, всю банку. Масса нетто исследованной икры — от 300 до 500 г. Съев 200 г икры, женщина весом 65 кг получит 5,8 мг нитратов на 1 кг массы тела и с ними — и возможное пищевое отравление.
Совет Роскачества: потребитель не сможет сам определить, сколько именно нитратов в икре, которую он приобрел. Поэтому мы рекомендуем употреблять этот продукт в умеренных количествах. О корректности нормативов стандарта Роскачества по нитратам Отвечаем на вопрос, который задавали производители: икра — составной продукт, а Роскачество установило норматив, ориентируясь на ПДК предельно допустимая концентрация только по одному компоненту — кабачку. Насколько это корректно? Даже если принять во внимание, что овощная икра — это составной продукт и пропорции ингредиентов неизвестны, все равно основные ингредиенты икры — это овощи. Да, для овощей, входящих в состав икры, действуют разные ПДК нитратов, но давайте посмотрим, что может получиться в итоге. Итак, в состав входит, кроме кабачков, лук, морковь, томатная паста. Как вы видите, все указанные уровни гораздо меньше тех, которые показала исследованная икра. Допустим, основные ингредиенты были взяты в равных пропорциях. Сколько же изначально было нитратов в овощном сырье, в свежих кабачках, луке, томатах и моркови, которые использовались для икры?
Явно больше, чем диктует технический регламент. Подробности вы можете увидеть в карточке каждого товара, а мы остановимся на самых интересных показателях. Тыква, соя и крахмал. Многие покупатели считают, что в икру могут недокладывать кабачков и заменять их более дешевыми овощами, такими как тыква, подмешивать сою, а еще могут добавлять крахмал. В исследованной продукции примесей товарных сортов тыквы не обнаружено, ДНК сои тоже нет. Что касается крахмала, ГОСТ допускает добавлять в овощные консервы муку и крахмал. Но выявить, вносился ли крахмал, невозможно, так как сам кабачок богат этим веществом, и любой анализ покажет, что крахмал в кабачковой икре есть всегда, даже если в маркировке этот ингредиент не указан. Этанол, кислоты и сухое вещество. Эксперты устанавливали массовые доли сухого вещества, титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту и этанола. Зачем они это делали, о чем говорят эти показатели?
Превышений по показателю нет. От массовой доли органических кислот зависит гармоничный вкус продукта. Обычно это происходит при использовании размороженных кабачков, — говорит Марина Мойсеяк. Избытка соли мы не обнаружили ни в одном товаре, скорее наоборот, ее меньше, чем нужно. В большинстве товаров содержание соли меньше одного процента — такая икра слишком пресная. Кстати, некоторые производители, которые «недосолили», изготовили икру по ГОСТу.
Калорийность, БЖУ и польза икры Икра из кабачков является низкокалорийным продуктом, и в среднем калорийность варьируется от 91 до 110 ккал. Она может зависеть от производителя и разработанной рецептуры, но расхождения с ГОСТовским продуктом чаще всего незначительные.
О пользе кабачковой продукции уже много лет ведутся споры, потому что при термической обработке теряются витамины, но все же диетологи говорят о ее чрезвычайной пользе. Химический состав икры: витаминный комплекс — витамины группы В, А, Н, С, Е, РР; минеральный состав — натрий и магний, медь и фтор, кальций и йод; клетчатка, пектин; кислоты органического происхождения. Читайте также Запеканка из кабачков с помидорами-черри и сыром До чего же вкусные эти летние запеканки! Летние — это значит из свежайших овощей, купленных только вот сегодня у… Регулярное использование в пищу приводит к таким изменениям в организме: улучшается кишечная перистальтика, благодаря высокому содержанию клетчатки; благодаря пектину, продукт способствует выведению из организма токсических соединений, канцерогенов, шлаков, а также низкомолекулярного холестерина; улучшается работа органов пищеварения и нормализуется ритм дефекации; ликопин является профилактикой онкологических образований в простате. Также икра хорошо усваивается организмом и полезна при многих патологиях: Вас может заинтересовать:.
Кабачки нарезаются мелкими кубиками или стружкой, затем тушатся на небольшом огне до готовности. Добавление специй, лука и томатной пасты придает икре пикантность и насыщенный аромат. Икра из кабачков может использоваться как самостоятельное блюдо или как добавка к другим блюдам. Она прекрасно сочетается с хлебом, ломтиками помидоров или оливками.
Ее также можно использовать в роли начинки для бутербродов и сэндвичей, а также как добавку к пасте или рису. Благодаря своему великолепному вкусу и полезным свойствам, икра из кабачков стала популярным блюдом во многих странах. Она является отличной альтернативой классической икры из рыбы для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Раскройте мир вкуса и откройте для себя новое блюдо — икру из кабачков! Попробуйте его и заручитесь восхищением своих близких и гостей! Рецепт приготовления Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты: Свежие кабачки — 1 кг;.
И не догадывались: вот почему икра из кабачков называется так
икра кабачковая икра почему так называется щучья икра. Таким образом, название «кабачковая икра» можно приравнять к «кабачковой икре» – то есть икре, приготовленной из кабачков. Выводы по результатам тестирования икры кабачковой «Угощение Славянки», приобретенной в магазине «О`кей». Кабачковая икра Ивлев. Икра из кабачков магазинная.
Почему кабачковую икру называют именно икрой, а не пюре? Узнай причину!
Кабачковый каштан, способный подражать вкусу и консистенции икры черной икры, условно считался «нищенским» блюдом. Такое представление о кабачковом пюре свидетельствует о том, что кухня как элемент культуры способна не только перенести нас в прошлое, но и объяснить политические и социальные отношения. И, конечно же, само название «икра» придает кабачковому пюре некую тайну и аурой загадочности. Икра, как и все, что связано с мороженными и загадочными глубинами, всегда вызывала у людей интерес и желание попробовать. Кабачковая икра, в отличие от кабачкового пюре, стала более привлекательной и мистической, превращая обычное блюдо в нечто уникальное. Конечно, можно полагать, что эти рассуждения слишком глубоки для обычного обсуждения о наименовании простого блюда. Однако для писателя 20 века каждая деталь мира является исходным материалом для создания произведения искусства. Русская кухня, с ее многообразием и необычайной историей, является важной и незаменимой частью русской культуры и идентичности.
Вкусовые качества Кабачковая икра обладает соленым и легким вкусом, который напоминает настоящую икру рыбы. Это делает ее идеальным вариантом для вегетарианцев или тех, кто предпочитает растительную пищу.
Питательность Кабачковая икра богата витаминами и минералами, так же как и настоящая икра рыбы. Она является источником витаминов А, В и С, а также железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ. В результате всех этих сходств, кабачковая икра стала одним из самых популярных вегетарианских аналогов настоящей икры и востребована как вегетарианами, так и людьми, просто предпочитающими разнообразить свой рацион. Икра из кабачков Секрет приготовления икры из кабачков кроется в правильной технике тушения, которая позволяет достичь максимальной нежности икре. Кабачки нарезаются мелкими кубиками или стружкой, затем тушатся на небольшом огне до готовности. Добавление специй, лука и томатной пасты придает икре пикантность и насыщенный аромат. Икра из кабачков может использоваться как самостоятельное блюдо или как добавка к другим блюдам. Она прекрасно сочетается с хлебом, ломтиками помидоров или оливками. Ее также можно использовать в роли начинки для бутербродов и сэндвичей, а также как добавку к пасте или рису.
Исторически сложилось так, что блюдо из кабачков получило название «икра кабачковая» из-за своей внешней схожести с рыбьей икрой. Также необходимо отметить, что название «икра кабачковая» является скорее маркетинговым ходом и никак не отражает реальное происхождение или состав блюда. Икра в других кулинарных традициях В разных кулинарных традициях по всему миру используют разные продукты для создания икры. Эта блюдо известно под разными названиями и имеет разные варианты приготовления. Например, в Японии популярной является икра тобико, которая сделана из рыбьих яиц. Она имеет яркий оранжевый цвет и используется в суши и роллах. Также в Японии делают икру масаго, которая отличается красным цветом и используется в различных морских блюдах. Читайте также: Чем отличается гигабит от гигабайта В России, кроме кабачковой икры, известна икра из горбуши, которую делают из рыбьих икринок. Он имеет красноватый цвет и используется как закуска к хлебу или рассыпчатому рису.
Икра из яиц черной икры также популярна во многих странах. Она имеет темный цвет и обладает насыщенным вкусом. Черная икра популярна в России, Японии, Испании и других странах. Таким образом, икра из кабачка так называется из-за внешнего сходства с рыбьей икрой, несмотря на различие в способе образования. Кулинарные традиции разных стран предлагают разные варианты икры, которые отличаются вкусом, цветом и способом приготовления. Отличительные черты кабачковой икры Кабачковая икра — это блюдо, которое по своему вкусу и текстуре напоминает классическую икру, но отличается от нее несколькими важными чертами. Ингредиент: основой кабачковой икры является кабачок, который обладает нежным мягким вкусом и гладкой текстурой. Метод приготовления: кабачковая икра готовится путем тушения и проваривания кабачков в сочетании с томатами, луком, морковью и другими специями. Этот метод готовки придает икре насыщенный аромат и сочный вкус.
Внешний вид: кабачковая икра имеет нежную, мягкую и однородную консистенцию, и при подаче на стол она выглядит очень аппетитно. Цвет: в отличие от классической икры, кабачковая икра обычно имеет светло-зеленый или светло-желтый цвет, который придает ей особый шарм и привлекательность.
Он обратил внимание, что такое разнообразие икорной продукции может ущемлять права потребителей, а также вносить неточности в прослеживаемость пищевой продукции и статистическую отчетность. Россельхознадзор направил официальное письмо в ведомство, уполномоченное контролировать маркировку продукции, с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию в розничной торговле», — прокомментировал руководитель службы. Справка «ВиЖ» Как пояснили в Россельхознадзоре, структурированная икра в действительности является не икрой, а икорным рыбным изделием, что зачастую не указано на упаковке. Это икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок. Для ее изготовления поврежденные некондиционные икринки сначала тщательно перемешивают в однородную смесь.
Россельхознадзор разъяснил, какое рыбное изделие нельзя называть икрой
Это не единственный овощной продукт, который называется "икра" из-за того, что имеет такую консистенцию (например, есть ещё баклажанная икра). Возможно, еще одна причина, по которой кабачковое пюре стало называться икрой, кроется в недооценивании кабачковой икры другими культурами. Кабачковая икра называется так из-за своей консистенции и внешнего вида, которые напоминают текстуру и цвет икры рыбы. Кабачковой икры оказалось множество разновидностей. Это не единственный овощной продукт, который называется "икра" из-за того, что имеет такую консистенцию (например, есть ещё баклажанная икра). Почему называют кабачковая икра, а не кабачковое пюре.
Почему кабачковая икра – не икра?
Как кабачковая икра завоевала СССР: p_syutkin — LiveJournal | Кабачковая икра называется икрой из-за своей консистенции, которая напоминает текстуру икры. |
Почему кабачковая икра так называется и оранжевая? | Если свою домашнюю икру делать, то прокручивая через мясорубку кабачок, получаются мелкие зёрнышки похожие на икринки). |
Почему икра из кабачков называется икра - | Почему кабачковую икру называют икрой? Помимо икры из кабачков и баклажанов в Советском Союзе выпускалась икра и из. |