Новости погода кизили

Прогноз погоды в Кизиле. Каталог стран Таджикистан Согдийская область Кизили. 40° 3.638 N 69° 12.969 E. По данным самого точного прогноза от гидрометцентра погода на 10 дней в Кизильском характеризуется средней температурой воздуха +13.5°C днем и +5.8°C ночью.

Форум садоводов Твой Сад

Кроме того, кизил является долгожителем. Есть экземпляры, возраст которых достигает 250 лет. Кизил распространен на Кавказе. Также кустарники растут в Молдавии, Крыму и Средней Азии.

Весной на их поверхности образуется новое конидиальное спороношение, которое интенсивно распространяется в плодовых насаждениях.

В условиях теплой и мягкой зимы гриб зимует также с конидиями. Заболевание проявляется на плодах в виде пятен и ранок, которые во влажную погоду покрываются грязно-розовым налетом конидиальных спороножек гриба. Источником инфекции являются пораженные ягоды, на которых гриб сохраняется в виде конидиального ложа стромы. Пятнистость листьев Септориоз.

Заболевание проявляется в виде темно-коричневых пятен, окруженных темной зоной, которая часто располагается по краям листовой пластинки. Позже центр пятен несколько светлеет, на пораженных тканях обнаруживаются черные точки, пикниды гриба. Возбудителем болезни является гриб Septoria cornicola Desm син. Septoria corni-maris Sacc.

Источником инфекции являются опавшие пораженные листья. Заболевание проявляется на листьях в виде слегка вдавленных, разной формы, часто удлиненных светло-каштановых или коричневатых пятен, которые покрыты черными точками — пикнидами гриба. Возбудителем болезни является гриб Ascochyta cornicola Sacc. Источником инфекции являются пораженные опавшие листья.

Заболевание проявляется в виде темно-красных пятен. Позднее пораженная ткань в центре светлеет, приобретает светло-серый или грязно-белый цвет и покрывается черными точками-пикнидами гриба. Возбудителем заболевания является грибок Phyllosticta cornicola Rabenh. P corni Vest.

Возбудитель переходит в состояние покоя в виде пикнид на опавших пораженных листьях. Заболевание проявляется на листьях в виде округлых светло-коричневых, светло-серых пятен с красной или красновато-коричневой каймой. В сухую погоду пораженная ткань выпадает. Во влажную погоду местами с пятнами появляется серо-белый налет — конидиальное спороношение гриба.

На черешках листьев также появляются коричневые вдавленные, продолговатые пятна и язвочки.

Обрезка кизила Обычно большинство садоводов проводят лишь санитарную обрезку, осуществляя ее после сбора урожая, обычно в октябре. При этом удаляются все сломанные побеги, сухие и те, что растут вглубь кроны, приводя к ее неминуемому загущению. Как только возраст куста перевалит за десять лет, можно удалить все побеги этого возраста, тогда появятся молодые приросты, из которых можно выбрать наиболее сильные.

Плоды кизила. Прежде всего — это ржавчина, проявляется она с возникновения на листовых пластинках кизила желтых пятнышек. Еще реже нападает на кизил всем хорошо известная по смородине мучнистая роса. От мучнистой росы помогают обработки коллоидной серой.

Что до вредителей, то можно заметить на растении единичные экземпляры червеца улитковидного и гусеницы-многоцветницы. Против первого вредителя растения можно обработать раствором извести, а со вторым придется бороться любыми разрешенными инсектицидами. Размножение кизила Размножение кизила семенами Первое, что приходит на ум — это посев семян. Этот способ можно рассматривать как вариант размножения кизила, но только при размножении семенами признаки исходных форм могут не сохраниться.

При размножении семенами косточки лучше сеять сразу после выделения семян, погружая их в рыхлую, питательную и влажную почву грядки на 2,5-3 см. Семена прорастают не сразу, придется ждать год, а иногда и два, прежде чем всходы появятся на поверхности почвы. При уходе за сеянцами главное — бороться с сорняками, дать сеянцам окрепнуть. В июне их можно подкормить раствором нитроаммофоски столовая ложка на ведро воды, норма на квадратный метр сеянцев.

Сеянцы растут медленно, в первый год вытянутся на 5-6 см, во второй они подрастут на 11-13 см, и вот тогда их можно будет уже пересадить на постоянное место. Размножение кизила черенками Черенками кизил размножается куда лучше, тем более, что сохраняются все его сортовые признаки. Черенки зеленые нарезать нужно в самом начале июня, делить побеги на отрезки длиной 14-15 см и высаживать в теплицу, закрытую пленкой, в грунт, состоящий из трех частей речного песка, одной части торфа и части питательной почвы. Желателен и дренаж из керамзита в основании, толщиной в 2-3 см.

После выкопки из теплицы в сентябре при условии частого полива в течение сезона 6-7 раз в день черенки с корнями нужно посадить на грядку доращивания на один год и только после этого их можно высаживать в открытый грунт. Кизил обыкновенный, или Кизил мужской Cornus mas. Прививают культурные сорта кизила на сеянцы кизила возрастом два года. Прививку проводят в Т-образный зарез, после чего в него вставляют почку и изолируют полиэтиленовой пленкой.

Примерно в октябре пленку снимают, если почка прижилась, то видно, что она живая и перепрививку на следующий год проводить не нужно. Минус этого способа — большое количество дикой корневой поросли подвоя, которую нужно будет периодически обрезать. Размножение кизила отводками Это более простой способ, нежели окулировка, и довольно эффективный. В качестве отводков используют годичные побеги, которые легче всего пригнуть к земле.

Чтобы побеги образовали корни, сперва нужно подготовить почву, перекопать ее, хорошо взрыхлить, после чего сделать в грунте небольшие канавки и уложить туда побеги, затем их нужно пришпилить к земле деревянными крючками и присыпать почвой, прищипнув макушку.

Плодоношение кизила приходится на август, когда созревает шелковица, алыча, персики и ранние яблоки. В ягодах содержится витамин С. Кустарник дает хороший урожай. С некоторых растений можно собрать до 100 килограммов плодов.

Погода в Кизильском на 10 дней

for anywhere in the world. Online. В кизиле много пектина, поэтому из него вполне можно сделать желе. По данным самого точного прогноза от гидрометцентра погода на 10 дней в Кизильском характеризуется средней температурой воздуха +13.5°C днем и +5.8°C ночью. Новости регионов: ураган поломал деревья, заборы и хозпостройки в Татарстане. происшествия регионы погода видео Максим Селиков Анастасия Бородина.

Кизил – выращивание и уход в средней полосе

Нужно лишь выбрать подходящий саженец, соблюсти правила посадки и беречь молодые растения от морозов. А для опыления цветов высадить несколько саженцев. Без этого невозможно получить урожай ягод, так как дерен самобесплодный. Кизил: почему его стоит высадить Зачем заморачиваться с посадкой кизила, когда есть много других плодовых деревьев и кустарников, отлично приспособленных к нашим условиям? Есть-то они есть, вот только не обладают теми качествами, которые присущи этому южному гостю. Во-первых, у него высокая декоративность. И на это качество давно обратили внимание ландшафтные дизайнеры, рекомендующие его для украшения участков. Он зацветает одним из первых, еще в апреле. Его ярко-желтые цветы распускаются раньше, чем листья на растении, и выигрышно смотрятся среди голых деревьев. Из кизила можно вырастить живую изгородь, которая не утратит своей декоративности до поздней осени, раскрасив унылый пейзаж своими яркими плодами, которые, кстати, бывают не только красного, но и желтого, розового и даже черного цвета.

Впрочем, садовод по своему усмотрению может придать этому декоративному растению форму куста или дерева. Все зависит от обрезки. Для придания кизилу формы дерева в первые несколько лет у него удаляют все побеги ниже 50-70 см, а чтобы растение больше походило на куст, у него срезают лишь больные и растущие внутрь ветви. И, конечно, самое ценное в кизиле — это плоды, которые ни в чем не уступают и даже превосходят знаменитые ягоды годжи. Витамина С в них больше, чем в лимоне. Большое количество пектина в ягодах способствует выведению токсинов из организма, а железо способствует повышению уровня гемоглобина. Кроме того, плоды кизила укрепляют иммунитет, нормализуют артериальное давление, снижают уровень сахара в крови, предупреждают склероз, действуют как противовоспалительное средство и приводят в норму обменные процессы в организме.

Закрыть Если вы найдете кого-то, кто публикует "Wow" фотографии, подпишитесь на них. Закрыть Может попробуете продать ваши красивые фотографии? Ваши снимки, которые совпадают с прогнозом погоды, могут увидеть много людей, которые интересуются прогнозом погоды или которые отправляются в путешествие.

При этом неприхотливость и урожайность данного растения не подлежат сравнению. О пользе кизила, его свойствах, формах применения и противопоказаниях и пойдет речь далее. Все о растении кизил Кизил — это кустарник либо небольшое дерево все зависит от условий, в которых произрастает растение из рода Кизил и семейства Кизиловые. Надо сказать, что в лесах Кавказа кизил чаще встречается в виде дерева, достигающего в высоту 8 м, тогда как в степях Крыма высота этого растения редко превышает отметку в 3 м таким образом, в Крыму кизил растет в виде кустарника. В переводе с тюркского слово "кизил" обозначает "красный", а все благодаря плодам этого растения, которые отличаются сочным красным цветом, указывающим на то, что в кизиле содержится большое количество P-активных веществ или антоцианов. Следует отметить, что кизил относится к классу растений-долгожителей, поскольку возраст его может достигать не одну сотню лет чаще возраст растения варьируется в пределах 100 — 250 лет. Кизил плодоносит, начиная с десятилетнего возраста, при этом последние плоды собираются с этого растения, когда его возраст достигает отметки в 100 — 150 лет. Как выглядит? Молодые побеги кизила изначально обладают зеленовато-желтым оттенком, но со временем покрываются растрескивающейся корой серого цвета. Заостренные на концах листья растения отличаются цельной, удлиненно-эллиптической формой.

Надо сказать, что листья кизила сверху имеют зеленый цвет и блестящую поверхность, тогда как снизу они более светлые. Кора кизила имеет красно-коричневый цвет. Плоды растения длиной в 1 — 4 см и весом в 1 — 6 г не только сочные и съедобные, но и полезные. Соцветия растения в виде зонтика формируются еще до распускания листьев, а вот цветет кизил от 15 до 70 дней все зависит от погодных условий, ведь многие сорта этого растения крайне восприимчивы к холоду.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г.

Кизиль, зимнее цветение.

Польза и вред Кизил съедобный — богатый источник витамина С и полифенолов. В плодах и листьях кизила выявлено значительное количество флавоноидов, антоцианов и иридоидов. Эти соединения связаны с интенсивным потенциалом удаления радикалов и противоопухолевыми свойствами. Экстракты кизила также положительно влияют на липидный профиль крови, снижают предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Доказана также антидиабетическая активность и антибактериальное действие в отношении микроорганизмов. Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз и укрепляют организм. Регулярное употребление ягод помогает улучшить работу печени.

Употребление в пищу кизила также способствует работе почек, способствует выработке мочи, тем самым поддерживая нормальное функционирование почек. Отвар из сухих плодов применяют как жаропонижающее при простудах. В лечебных целях можно использовать практически все части кизила: кору, корни, ягоды, веточки, листья и цветки. Коренные американцы использовали корень кизила для лечения малярии. Другие недуги, которые можно лечить с помощью кизила, включают бессонницу, астму, лихорадку, мышечные проблемы, коклюш, зубную боль и даже чесотку у собак. Когда во время Гражданской войны в США запасы хинина иссякли, его заменили экстрактом кизила.

Про лечебные свойства листьев кизила писал еще «отец медицины» Гиппократ. Он высоко оценил их вяжущие свойства и рекомендовал применять отвар кизиловых листьев при болезнях желудка. Одно из главных противопоказаний кизила — аллергия. Увлекаться его ягодами не стоит при проблемах с ЖКТ и повышенной кислотности желудка. Кизил способен повысить давление.

В России кизил, как правило, растет исключительно в южных регионах. Плоды кизила собираются с кустов, достигающих в высоту 3—5 м, без повреждения мякоти, благодаря чему хорошо переносят дальнюю дорогу.

Какие витамины и минералы содержит кизил Кизил считается низкокалорийным продуктом, в 100 г ягод содержится всего 40,5 ккал. Калорийность компота из кизила составляет порядка 25 ккал в зависимости от количества добавленного сахара , а в 100 г варенья из кизила около 172 ккал. Также в плодах кизила много глюкозы, фруктозы, органических кислот особенно яблочной, никотиновой , дубильных веществ, азотистых и красящих веществ, эфирного масла и фитонцидов. Что касается минералов, в составе кизила присутствует кальций, калий, кремний, магний, натрий, фосфор, бор, молибден, железо и марганец. При этом по количеству железа ягода является абсолютным рекордсменом среди плодовых растений. Польза кизила Витамин В9. Данный витамин важен для нормализации работы метаболизма нуклеиновых и аминокислот, а также для производства амино- и нуклеиновых кислот ДНК и РНК.

Помимо этого, витамин В9 отвечает за образование эритроцитов, а также нормализацию роста и функционирования клеток организма. Это крайне важно на ранних сроках беременности, поскольку регулярное употребление витамина снижает риски развития врожденных дефектов головного и спинного мозга у будущего малыша. Витамин С. Аскорбиновая кислота необходима организму для окислительно-восстановительных реакций, для защиты иммунитета, а также нормального усвоения железа. Он в организме отвечает за водный, кислотный и электролитный баланс. Также он необходим для проведения нервных импульсов и нормализации артериального давления. Этот компонент необходим для стимулирования естественного синтеза коллагена.

Коллаген, как известно, отвечает за сохранение молодости и здоровья кожи, волос и ногтей. Железо играет ключевую роль в транспортировке кислорода и окислительно-восстановительных реакциях. Недостаток железа в организме может спровоцировать развитие таких серьезных заболеваний, как анемия или миокардиопатия. Особенно важно следить за уровнем этого элемента женщинам. Принимает участие в процессе обновления костной и соединительной тканей.

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».

Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.

Оцена температуры воды в водоемах около г. Оценка класса пожароопасности лесов около г. Кизильское от 1 до 5. Прогноз погоды на месяц в Кизильском. Оценка температуры и вероятности осадков на 30 дней. Индекс ультрафиолетового излучения Солнца.

Защитите себя от солнечных ожогов!

Погода в Кизиле

Detailed and Extended Weather Forecast in Kizili, Sughd Province Погода в Перми на неделю на 10 дней.
Погода в Кизилі Погода в Кызыл-Кие на 14 дней. Биометеорологический прогноз.

Прогноз погоды в Кызыле на неделю

Уменьшает чувство боли, употребление отвара из кизиловых кореньев, залитых 300 мл. После 20 минутной варки, остужают и процеживают. Три раза в день пьётся средство по две столовые ложки. Расстройства нервной системы 1. Справиться со стрессом помогает отвар, приготовленный на основе косточек кизила.

При съедании целых ягод, одновременно повышается уровень физической выносливости. Сахарный диабет 1. Для лечебного действия, используют сок, отжатый из ягод. Начало терапии состоит из приёма перед едой, 100 мл.

В отсутствии сбоев в работе организма, объём удваивается. Терапия, основанная на кизиле, заключается в нормализации уровня глюкозы в крови, восстановлении работы системы пищеварения и поджелудочной железы. Потребуется перерыв, спустя 10 дней, чтобы организм смог отдохнуть. Геморрой 1.

Терапия основана на приёме кизиловых косточек, для удобства можно их измельчать в порошок.

Она укрепляет иммунную систему и снижает признаки усталости. Витамин Р полезен для кровообращения, а также работает в организме как противораковый и противоаллергический агент. Благодаря витамину А кизил полезен для улучшения зрения, восстановления состояния кожи, ногтей, волос, а витамин Е наделяет ягоду мощными антиоксидантными свойствами предотвращает раннее старение, защищает от канцерогенов и свободных радикалов, служит профилактикой злокачественных образований и многих хронических болезней [11] [12]. Предостережение Из-за довольно высокой концентрации кислот ягоды не рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при некоторых формах гастрита. При этом в равной степени нежелательно употребление свежих ягод, сухофруктов, сока и варенья из кизила.

Как использовать кизил Один из самых популярных рецептов позапрошлого века — настойка из ягод кизила. Этот слегка кисловатый алкогольный напиток кораллового цвета сохранил в себе все полезные свойства свежих ягод. Для его приготовления брали только спелые ягоды, сахар и спирт или водку. После 6-месячной выдержки витаминная наливка готова к употреблению. Из этих ягод также получаются вкусные соки, сиропы, джемы, варенья. Их добавляют в пироги, каши, разнообразные десерты.

Собирать ягоды следует в конце осени. С наступлением первых холодов плоды становятся мягче, ароматнее и приобретают более выраженный вкус. Ягоды промыть, проколоть и немного раздавить, залить спиртом и оставить на несколько недель в теплом месте. Слить спирт, а ягоды засыпать сахаром, накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить в тепле на несколько дней время от времени встряхивать банку с содержимым. Процедить через сито, смешать полученный сироп со спиртовой настойкой и снова оставить минимум на 2 недели. По истечении этого времени профильтровать жидкость можно через марлю и оставить напиток настаиваться чем дольше, тем лучше.

Варенье из кизила На 1 кг ягод понадобятся 2 кг сахара. Ягоды промыть, удалить из них косточки.

В основном это предгорная часть и вдоль рек, ручьев и прудов, но так же заходит и далеко в лес в степной зоне. Растут почти на всех типах почв, кроме очень кислых.

Про влаголюбивость Владимир Тихонович Курдюков, отчасти прав, во время наливания ягод, растений любит максимальное количество солнца и воды, тогда у растений располагающихся в таких местах, ягоды получаются крупные, мясистые и вкусные. Ошибка же Курдюкова, что ему не нужно заниматься выведением морозоустойчивых или под какие то особые почвы, а нужно вести линию на улучшение вкусовых качеств, как это делают настоящие селекционеры. А так же раннеспелых сортов, потому что начало созревание это хорошо, но не нужно забывать, что начало созревания начинается с фазы формирования ягоды, на юге кизил начинает цвести в начале марта, а у нас же, в апреле-мае.

Пищевое применение править Сочные костянки кизила имеют приятный аромат , кисло-сладкий, терпкий, вяжущий вкус. Кизил используют в свежем и переработанном виде в кулинарии , кондитерской и консервной промышленности.

Из кизила варят варенье , делают повидло , джем , желе , применяют для приготовления соков , сиропов , компотов , безалкогольных напитков , ликёров , вин. На Кавказе очень популярны сушёные туршу и лаваш. Лаваш — это тонко раскатанная сухая пастила , приготовленная из протёртой массы мякоти дикорастущих или культурных форм плодов кизила. В пищу используется не только мякоть плода, но и косточки, которые служат сырьём для приготовления суррогата кофе. Листья кизила заваривают вместо чая.

Иногда плоды добавляют к мясным и рыбным блюдам и супам как приправу. Применение в медицине править В разделе не хватает ссылок на источники см. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. Кизил также известен как противодиабетическое средство.

Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление , предупреждают склероз , кроме того, ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По содержанию витамина С плоды кизила превосходят лимон, рябину и крыжовник.

Справочник садовода: все, что нужно знать, о выращивании кизила

Также доступен расширенный прогноз на сутки, который показывает погоду в Кизиле по часам. Прогноз погоды Кизильское на 10 дней содержит 6-ти часовую детализоцию табличных данных и полную 3-х часовую детализацию на метеограмме. Витамина С в кизиле больше, чем в лимонах. ЖУРНАЛ «КИЗИЛИ». Сегодня в посёлке Кизил-Дере преимущественно ожидается прохладная погода и возможен гололед.

Майские выходные в Крыму начнутся с гроз и ливней

Из-за длительного значительного понижения температуры он может погибнуть, а при возвратных весенних морозах — частично подмерзают молодые побеги, поэтому весной их следует подрезать. Впрочем, растение способно восстановиться и вырасти снова из корня. А вот раннее цветение может оставить без урожая, ведь в апреле еще бывают заморозки, которые могут погубить цветы. Да и насекомые-опылители не всегда так рано пробуждаются и отправляются на поиски пропитания.

Но высадка нескольких растений на участке решит эту проблему. Какой сорт кизила выбрать Хотя кизил цветет очень рано, плоды созревают долго: 5-6 месяцев. Поэтому в выборе сорта для средней полосы обращайте внимание на раннеспелые.

Самые ранние сроки созревания август — начало сентября — у сортов Алеша, Елена, Владимирский. Все они отличаются цветом и размером плодов. У сорта Елена красные ягоды средних размеров, у Алеши ярко желтые крупные плоды, у Владимирского — крупные бордово-черные.

Для средней полосы подходят также среднеспелые сорта, такие как Выдубицкий, Светлячок и Янтарный с темно-красными, темно-вишневыми и почти прозрачными ягодами. Приобретать нужно саженцы, выращенные в той же местности, где они и будут расти. Саженцы из южных регионов не перенесут морозной зимы.

Для северных регионов лучше вырастить растение из косточки, чтобы оно было приспособлено к местному климату. Для этого необходимо провести стратификацию посадочного материала в течение полутора лет во влажных опилках. Весной по окончании процесса высадите косточки в грунт на глубину 3 см.

Первые зимы утепляйте место посадки лапником или лиственным опадом.

Для приготовления из тыкву вынимают мякоть и фаршируют ее рисом, орехами, сухофруктом и часто кизилом. Фарш приправляют корицей и сбрызгивают медом. Потом тыкву запекают в духовке до мягкости. Жители южных районов России, где растет кизил, засаливают недозрелые ягоды с лавровым листом и фенхелем и используют в качестве холодной закуски или гарнира к жирной птице и мясу. В Турции и Иране его летом едят с солью в качестве закуски и традиционно пьют с холодным напитком, называемым кызылджик шербети. В Азербайджане и Армении плоды кизила используют для перегонки местной водки. В Албании и Боснии и Герцеговине из него делают ракию.

Польза и вред Кизил съедобный — богатый источник витамина С и полифенолов. В плодах и листьях кизила выявлено значительное количество флавоноидов, антоцианов и иридоидов. Эти соединения связаны с интенсивным потенциалом удаления радикалов и противоопухолевыми свойствами. Экстракты кизила также положительно влияют на липидный профиль крови, снижают предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Доказана также антидиабетическая активность и антибактериальное действие в отношении микроорганизмов. Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз и укрепляют организм. Регулярное употребление ягод помогает улучшить работу печени. Употребление в пищу кизила также способствует работе почек, способствует выработке мочи, тем самым поддерживая нормальное функционирование почек.

Отвар из сухих плодов применяют как жаропонижающее при простудах. В лечебных целях можно использовать практически все части кизила: кору, корни, ягоды, веточки, листья и цветки. Коренные американцы использовали корень кизила для лечения малярии.

Подобные настои помогают укрепить защитные функции организма, улучшить общее самочувствие.

Полезные блюда из кизила Компот из кизила Потребуется: 2 литра воды, 500 г ягод кизила, 1 ст. Приготовление Промойте ягоды кизила под проточной водой, после чего отделите их от черешков. Налейте два литра воды в кастрюлю, засыпьте в воду сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне. В кипящий сироп высыпьте ягоды кизила, снова доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и варите компот из кизила еще пять минут.

При необходимости снимите пенку. Добавьте в готовый компот ванильный сахар или ванильный экстракт, поварите компот еще одну-две минуты и снимите кастрюлю с огня. Оставьте компот на 1—2 часа, чтобы он успел настояться и остыть. Пирог с кизилом и яблоками Для теста: 180 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 400 г муки, 200 г сахара, половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для начинки: 3 яблока, 150 г кизила, 2 ст. Приготовление Подготовьте все необходимые продукты. Масло и яйца лучше достать из холодильника заранее, для более комфортной готовки масло должно размягчиться, а яйца — согреться до комнатной температуры. В глубокой миске соедините яйца с мягким маслом и тщательно перемешайте венчиком.

К полученной массе добавьте сахар и снова все тщательно взбейте. Соедините муку с разрыхлителем для теста, после чего частями просейте во взбитую массу. После каждого добавления муки перемешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, тянучим, но не слишком жидким и мягким.

Разделите тесто на две равные части и отправьте в холодильник на 30—35 минут. Промойте под проточной водой яблоки, очистите их от сердцевинок и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Из промытого кизила достаньте косточки. Соедините яблоки с кизилом, добавьте к ним крахмал и сахар.

Заболевание проявляется в виде темно-красных пятен. Позднее пораженная ткань в центре светлеет, приобретает светло-серый или грязно-белый цвет и покрывается черными точками-пикнидами гриба. Возбудителем заболевания является грибок Phyllosticta cornicola Rabenh. P corni Vest. Возбудитель переходит в состояние покоя в виде пикнид на опавших пораженных листьях. Заболевание проявляется на листьях в виде округлых светло-коричневых, светло-серых пятен с красной или красновато-коричневой каймой. В сухую погоду пораженная ткань выпадает.

Во влажную погоду местами с пятнами появляется серо-белый налет — конидиальное спороношение гриба. На черешках листьев также появляются коричневые вдавленные, продолговатые пятна и язвочки. Болезнь проявляется на листьях в виде мелкой бурой каймы. Пятна мелкие, распространяются по всей листовой пластинке. Возбудителем заболевания является грибок Ramularia angustifolia Sacc, син. Ramularia angustisima , который распространяется конидиями. Возбудитель сохраняется конидиями на опавших пораженных листьях.

Вредоносность пятнистости на посевах проявляется в уменьшении ассимиляционной поверхности растений снижении фотосинтеза в результате преждевременного высыхания и отмирания листьев, что приводит к ослаблению растений и снижению морозостойкости и производительность. Одним из наиболее эффективных способов защиты кизила от болезней является разведение и выращивание устойчивых сортов. Среди районированных сортов кизила есть сорта, характеризующиеся высокой полевой устойчивостью Выдубецкий, Гренадер, Евгений, Элегантный, Елена, Коралловый, Марк, Михайловский, Радость, Семен и др. Рекомендации по уходу за насаждениями кизила в основном сводятся к поддержанию почвы в коридорах от сорняков, при недостатке влаги — поливу кустов и деревьев. Большое значение для сохранения влаги в почве имеет мульчирование приствольных кругов соломой, скошенной травой, перегноем, опилками и т. Если кусты не обрезали с осени, то это нужно сделать весной, в конце зимы, до того, как растения начнут цокать. Для повышения устойчивости растений к болезням целесообразно подкармливать растения сбалансированными дозами минеральных удобрений.

Весной подкормку проводят до цветения кизила, практикуют также внесение органики во время завязывания и налива ягод.

Майские выходные в Крыму начнутся с гроз и ливней

Прогноз погоды на завтра Кизел. Погода в Кизеле на неделю. Синоптики Башгидрометцентра рассказали о погоде в республике в ближайшие два дня. Подробный и точный прогноз погоды на ближайшие 14 дней в городе Кизили, Согдийская область.

Лыдӟисьёсмылэн Выль арлы сӥзем суредъёссы ялан вуо на.

  • Погода в Кизильском на 10 дней. Точная погода в Кизильском, Челябинская область, Кизильский район.
  • Кизил — особенности выращивания и сорта
  • Чем полезен кизил
  • Газета "Кизильский вестник", Челябинская область | Group on OK | Join, read, and chat on OK!
  • Чем полезен кизил

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий