Весь шоколад компания производит из полуфабрикатов собственного производства (какао-масла, какао-тертого и какао-порошка). Снижение производства шоколадных батончиков наблюдалась только в 2020 г (-14,8% относительно предыдущего года) и было обусловлено сжатием внутреннего спроса, а также сокращением экспортных поставок продукции. В Тамбове начали производство шоколадных батончиков с семенами конопли и бифидобактериями. Затем шоколадная масса проходит темперирование в специальных темперовочных машинах или вручную на мраморном камне.
В 2020 г в России было выпущено 124 тыс т шоколадных батончиков - на 16,5% больше, чем в 2016 г.
Например, рядом с только запускаемой работает линия, на которой уже делают батончики «Рот Фронт» — пожалуй, самое знаменитое изделие фабрики. По словам Натальи Пучковой, директора по контролю качества, рецепт конфет не менялся с 1959 года. Так стараются сохранить знакомый вкус детства. Оборудование вымешивает ингредиенты и формирует жгуты из сладкой массы, затем их режут на сотни конфет, которые ровными рядами едут по ленте к заверточным машинам. Каждую минуту на фабрике производят по 1250 батончиков. На этой же площадке, но в соседнем помещении делают сахарное печенье.
За этот цех отвечает Валентина Беседина, которая работает на фабрике больше 27 лет. Она без труда может рассказать про любой десерт фабрики. После заготовки идут в печку. Для приготовления нужно 14—15 минут, затем печенье 10 минут едет по транспортеру и охлаждается, а потом поступает на упаковку», — говорит Валентина Беседина. Упакованные изделия отправляются на склад, а оттуда — в розничные магазины.
Их продают не только в России, но и за границей. Например, конфеты «Коровка» отправятся в Иорданию, поэтому этикетки для них печатают на английском языке. Сейчас фабрика работает круглосуточно — у кондитеров высокий сезон перед Новым годом. Подарки начали упаковывать еще в сентябре. Работникам нужно успеть сформировать около 60 видов подарков.
Это делается вручную, потому что заказы персонализированы: в них разные наборы конфет и шоколада. Из мастерской в крупную фабрику Столичный купец Георгий Ленов, открывший в 1826 году мастерскую по производству леденцов, вероятно, не догадывался, как далеко зайдет его дело. Потомки предпринимателя расширили семейный бизнес и начали выпускать несколько сортов конфет.
Конкуренция на рынке шоколадных кондитерских изделий высока. Производители в условиях стагнации доходов покупателей изменили подход к позиционированию продукции.
Для оптимизации расходов и поддержания уровня продаж были предприняты следующие меры: Изменение веса и упаковки товара: несколько батончиков в одной пачке вместо штучной упаковки, батончики мини-форматов на развес и в пакетах, традиционные шоколадные плитки меньшим весом в виде батончиков и другое; Новые подходы к позиционированию: шоколадные батончики предлагают приобрести не как товар для потребления вне дома, для перекуса, а как сладости «к чаю»; Разработка новых форм и вкусов шоколадных батончиков, в том числе с экзотическими начинками; Поиск новых решений для производства батончиков с учетом современных предпочтений покупателей продукции с низким содержанием сахара, а также на растительной основе.
Один из главных принципов Green Meal — отказ от ароматизаторов и консервантов. По словам Ивана Цветкова, их добавляют в батончики почти все производители. Во время пандемии он изучал, как можно снизить себестоимость продукта. Одним из вариантов была замена сушёных апельсинов ароматизаторами.
Но Иван отказался от этой идеи. При этом веществом-носителем может быть пропиленгликоль, это пищевой консервант Е1520. Конечно, вкус с ароматизатором получался великолепный. Но я считаю, что это обман. Да и в пропиленгликоле ничего хорошего нет», - считает Иван.
Ещё одна особенность батончиков Green Meal — минимальное количество ингредиентов. Например, в составе кокосового батончика — только миндаль, кокосовая стружка и финиковая паста. Каждый батончик содержит не более одного вида орехов. Сахар в продукцию также не добавляют - сладость ей придают финиковая паста и фрукты. Иногда добавляют арахис, чтобы удешевить продукт.
В результате, когда ешь такой батончик, не чувствуешь вкус ореха. В наших батончиках чётко понимаешь вкус каждой его составляющей. А если ингредиентов много — вкус каждого из них уже не такой яркий», - замечает Иван. Основатель Green Meal корректировал вкус батончиков на основе обратной связи. К примеру, покупатели не рез говорили, что банановый батончик получился слишком сладким.
Тогда на производстве уменьшили количество финиковой пасты, которая даёт сладость, и добавили орехов. Продукт получился менее сладким, но более сытным. Например, спрашивал у них, в каком виде и в каком сочетании можно использовать орехи и семена. Помогал и технолог на производстве. Например, он предостерёг от использования жареных орехов, так как у них при длительном хранении будет прогорклый вкус», - объясняет Иван.
Основной ингредиент — финиковую пасту — бренд закупает у российского представителя фабрики из ОАЭ. Фундук для батончиков Green Meal поставляют из Грузии и Дагестана. Все эти ингредиенты компания покупает у оптовиков в Санкт-Петербурге. Апельсины и клюкву до последнего времени сушили в Москве или Санкт-Петербурге, но недавно Иван договорился со своим производством — теперь апельсины и клюкву будут сушить на нём. Так получается намного дешевле, чем покупать уже сушёные фрукты и ягоды.
Как устроены продажи Первые дистрибьюторы у компании появились в Краснодаре, Казани и Уфе. Они поставляют продукцию компании в кафе, магазины и фитнес-клубы. Потом появились партнёры в Махачкале и Владивостоке, а также в Белоруссии. В январе 2020 года компания начала продажи через маркетплейсы Wildberries и Ozon. На эти площадки Иван Цветков вышел с помощью своего дистрибьютора, который занимается дополнительной упаковкой различной продукции и её поставками на склады маркетплейсов.
Поэтому приходилось упаковывать батончики в пакеты по 2-4 штуки. Мы отдали эту работу дистрибьютору, чтобы не терять время», - поясняет Иван. Первые результаты продаж на Wildberries он оценивает позитивно. На этой площадке наборы из 2-4 батончиков стоят 187-287 рублей. В октябре 2020 года продукция Green Meal появилась в 14 супермаркетах сети «Азбука вкуса» в Санкт-Петербурге.
Иван договаривался с ними напрямую, но сотрудничество ведётся через дистрибьюторов. У крупных сетей есть требования к партнёрам по годовому обороту продукции. Поэтому компании с небольшим оборотом или с одним видом продукта могут «зайти» в сети только с помощью дистрибьюторов.
Проект встал. Партнеру Виктора Александровича понадобилось несколько месяцев, чтобы войти в курс дел, разобраться в документах и доработать линию. Вместо февраля 2016 года мануфактура получила линию в июне. Новое оборудование позволило отливать 1500—2000 изделий за смену — в три раза больше, чем вручную. Изначально проект оценивали в 1,5—2 миллиона рублей. Ребята копили и платили частями за каждый следующий этап работ. На оборудование ушли деньги с новогодних продаж и инвестиции нового партнера — он пришел на место участника, который покинул проект. В итоге линия обошлась примерно в 3,5 миллиона рублей. Сегодня на рынке уже появились подобные агрегаты — итальянский аналог стоит 10—12 миллионов рублей. На создание автоматизированной линии ушло полтора года Андрей признается, что сейчас предпочел бы купить комплект проверенного европейского производителя за 10 миллионов. Такая линия при бесперебойной работе отобьет вложения за год. Поэтому сейчас компания берет часть техники в лизинг. Однако для небольшого проекта на старте это было невозможно: должна быть правильно оформлена бухгалтерия, архивы, оборудование. На том этапе строительство экспериментальной линии с оплатой в рассрочку подошло идеально. Это не значит, что предприниматели не ищут способы сэкономить на оборудовании. Когда холодильники перестали справляться с объемами производства, друзья стали искать новые. Итальянский холодильный тоннель, через который на ленте транспортера проходит шоколад, стоил 5 миллионов рублей, модель попроще — 3,5 миллиона. Российский аналог обошелся бы в 900 тысяч рублей, но не устроило его качество. Предприниматели прикидывали, как собрать агрегат своими силами, но отказались от этой идеи. Кондитерская фабрика в Екатеринбурге закрывалась и продавала оборудование. Знакомый съездил на фабрику и снял на видео состояние линии. Ребята разобрались в поломках и поняли, что ремонт встанет в 20 тысяч рублей. Так тоннель со сроком службы 20 лет обошелся в 300 тысяч рублей, а отремонтировали его даже дешевле, чем рассчитывали. Роман был в проекте с самого начала. Работать с шоколадом он учился у Андрея — друзья вместе лили и сами паковали продукцию. Со временем Роман стал больше интересоваться рецептурами. С его подачи на мануфактуре стали выпускать пирожные и конфеты: нарезанные из шоколадной массы, отлитые в формах, трюфели, мармелад, цукаты.
Московский производитель увеличил поставки шоколадных батончиков
Батончик Snickers состоит из нуги, карамели, арахиса и слоя шоколада. Производство начинается с приготовления нуги. и орехово-фруктовые и батончики для похудения. Пермский филиал Nestle возобновил производство батончиков и растворимого какао под новыми брендами. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Вместо ушедшего KitKat появятся батончики Goodmix, а привычного кролика на банке какао Nesquik заменит «Хрутка». Директор по контролю качества шоколадной фабрики Татьяна Орлова знает все о продукции, которую здесь производят. «Предприятие закупило 2 отечественные линии по производству шоколадных батончиков на основе нуги и карамели. На первом этапе оборудование будет производить 600 тонн в месяц, к 2027 году производство выйдет на мощности в 25 тысяч тонн. Анализ рынка шоколадных батончиков в России_BusinesStat Снижение производства шоколадных батончиков наблюдалась только в 2020 г (-14,8% относительно предыдущего года) и было обусловлено сжатием внутреннего спроса.
Свой кондитерский бизнес, или как заработать на производстве шоколада
Свой кондитерский бизнес, или как заработать на производстве шоколада | Mars протестирует в Великобритании бумажную упаковку батончиков вместо пластиковой Статьи редакции. |
Обзор российского рынка шоколадных изделий | | Филиал «Нестле Россия» в Перми возобновил производство шоколадных батончиков взамен ушедшего бренда KitKat. Теперь фабрика выпускает батончики Goodmix и продукт «Хрутка», который заменил какао Nesquik. |
В Белоруссии рассказали об импортозамещении в кондитерском производстве | ИА Красная Весна | потребрынок, бизнес, новости, шоколад, кондитерские изделия, повышение цен в россии. Так, продажи батончиков выросли на 25%, шоколада – на 14%, конфет – на 3%. При этом батончики в среднем подешевели на 13% до 36 руб. за 100 г, шоколад подорожал на 1% до 73. |
Жизнь хочется подсластить: за год в России выросли продажи конфет и шоколада | Сегмент шоколадных батончиков и другого шоколада в мелкой упаковке. |
Производство глазури, шоколада, батончиков: проблемы выбора какао-продуктов и их решение
Ранее Plus-one. С мая 2023 года рестораны и другие заведения общественного питания обязали отпускать блюда покупателям в перерабатываемой или компостируемой посуде. Подписывайтесь на наш канал в Telegram Автор.
В бизнесе по производству шоколада каждая ошибка стоит дорого Если в случае с самозанятыми или индивидуальными предпринимателями иногда можно обойтись небольшими штрафами, то нарушение требования МЧС или Роспотребнадзора в статусе ООО грозит взысканием в несколько тысяч и приостановкой деятельности. Например, при отсутствии санитарной книжки предприниматель заплатит 1000 рублей, а организация уже 10—20 000. Если же нарушение при производстве шоколада повлекло за собой массовое отравление, то виновных и руководителей ждет уголовная ответственность и вполне реальный срок. И это касается абсолютно всего, той же сертификации. Да, организация может пройти ее самостоятельно, но тут вопрос в эффективности использования временного ресурса.
Также есть множество льгот, мер поддержки и ряд антикризисных инструментов. Помимо увеличения производства, компания «ФУД РЕВ» в этом году успешно запустила три новые продуктовые линейки и начала отгрузку в магазины крупных российских торговых сетей. Например, в декабре производитель презентовал линейку финиковых батончиков в темном шоколаде без сахара: с фундуком, клюквой, карамелью, бананом, воздушным рисом и пряным яблоком. Также компания анонсировала запуск линейки безглютеновых сладостей.
Он не нарушает обмен веществ и не вызывает скачков уровня сахара в крови. Для основы новой линейки мы выбрали финики, потому что они богаты витаминами группы В, калием и магнием. Эти вещества поддерживают работу мозга и балансируют нервную систему при интеллектуальных нагрузках. А клетчатка в составе фиников помогает пищеварению», - цитирует пресс-служба сооснователя компании Анну Берсеневу. В департаменте подчеркнули, что локализация производства в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой промышленной инфраструктуре и большому пулу системной поддержки города.
Бизнес: производство шоколада в Москве
"Горячий шоколад" TM FitnesSHOCK. Что может быть вкуснее брауни для поклонников всего шоколадного? Только полезный брауни в глазури без сахара и вредных добавок от FitnesShock. Один из самых известных белорусских производителей сладостей продемонстрировал журналистам конвейер, на котором создаются классические шоколадные конфеты и популярные батончики с начинками. Столичная производственная компания «Фуд Рев» с начала 2022 года изготовила и отгрузила 3,5 млн шоколадных батончиков, что на 12% превышает показатели 2021 года.
НПЦ НАН по продовольствию рассказал о требованиях к шоколаду и шоколадной продукции в ЕАЭС
Плитка шоколада ручной работы стоит примерно 200 р. При этом расходы на её изготовление составляют около 30 р. Заработок кондитера будет зависеть от цен на материалы, объёма производства и продаж. Один из самых известных белорусских производителей сладостей продемонстрировал журналистам конвейер, на котором создаются классические шоколадные конфеты и популярные батончики с начинками. Шоколадные батончики Mars в Великобритании начнут в тестовом режиме оборачивать не в пластиковую, а в бумажную упаковку, сообщил The Telegraph.
В Белоруссии рассказали об импортозамещении в кондитерском производстве
Так, введен запрет на использование при производстве шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов ароматизаторов, которые имитируют вкус и или аромат шоколада или какао-продуктов, а также ароматизаторов, которые имитируют вкус и или аромат молока или сливок, молочного жира - при производстве изделий, которые содержат в своем составе молочные продукты.
Предприятие имеет статус промышленного комплекса и получает льготы от города. В 2020 году на них было изготовлено и затем реализовано продукции на 43,6 миллиарда рублей. В этом году только в первые восемь месяцев они произвели 107,5 тысячи тонн шоколада и карамели. Изделия столичных кондитеров отправляются на экспорт в 65 стран. Как перерабатывают какао-бобы, сколько батончиков производят в минуту и как определить настоящий шоколад — в нашем материале. Какао-бобы и стойкий запах шоколада Масштабное производство находится в обычном промышленном здании на юге Москвы в районе Бирюлево Западное. Внутри лабиринты из производственных площадок, цехов и конвейерных лент, вокруг них — сотрудники в специальной стерильной одежде. Перчатки, защитные маски и шапочки, бахилы и халаты.
Но главное, что встречает посетителей и работников, — стойкий запах шоколада. Аромат настолько сильный, что, кажется, пропитывает все насквозь. Однако буквально через час он становится привычным. Одна из главных причин появления аромата — переработка какао-бобов. Сырье для продуктов — какао-масло и какао-порошок — на фабрике делают сами. Для этого в 2019 году создали специальный цех площадью две тысячи квадратных метров, который стал одним из самых крупных не только в России, но и во всей Восточной Европы. В проект инвестировали 1,3 миллиарда рублей, создали 150 новых рабочих мест. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, всего над производством шоколада и кондитерских изделий в столице ежедневно трудятся более 10 тысяч человек. Средняя зарплата сотрудников, занятых в пищевой отрасли города, составляет около 83 тысяч рублей в месяц.
Перерабатывают какао-бобы в несколько этапов. В одном помещении на линии вскрывают мешки с сырьем, привезенным из Нигерии, Эквадора, Венесуэлы и других стран.
Почему нас выбирают? Это достигается требовательным отношением к выбору сырья и особой технологией его бережной переработки, позволяющей раскрыть вкус и сохранить природные полезные свойства. Кроме того, в рецептуре используется минимальное количество сахара, существенно меньше, чем в любых других кондитерских изделиях на рынке, и никогда не используются искусственные ингредиенты.
Нашими основными клиентами являются сетевые федеральные, региональные ритейлеры и производители кондитерских изделий, различные коммерческие, некоммерческие и государственные структуры. Фабрика «Победа» полностью удовлетворяет требованиям своих клиентов, благодаря высокой квалификации сотрудников и современному оснащению производственных площадок, сертифицированных в соответствии с требованиями ISO 9001:2015 и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Мы используем лучшие какао-бобы из различных частей земного шара, в основном из Западной Африки, стран Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, которые покупаем как у крупных компаний, так и у надежных местных поставщиков.
Фабрика «Победа» полностью удовлетворяет требованиям своих клиентов, благодаря высокой квалификации сотрудников и современному оснащению производственных площадок, сертифицированных в соответствии с требованиями ISO 9001:2015 и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Мы используем лучшие какао-бобы из различных частей земного шара, в основном из Западной Африки, стран Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, которые покупаем как у крупных компаний, так и у надежных местных поставщиков. Благодаря новым высокотехнологичным линиям по производству шоколадных масс и начинок, производственная мощность позволяет удовлетворить запросы самых крупных покупателей. Наши производственные площади находятся в 90 км от города Москвы, в Егорьевске, в окружении нетронутых лесов, чистых озер, по соседству с охраняемым природным заповедником.
Все фабрики компании «Победа» имеют современное высокотехнологичное оборудование для производства шоколада и кондитерских изделий с минимальными затратами. Перечень оборудования включает 15 формовочных линий, в том числе пять линий для шоколада в плитках и четыре новейшие линии для производства шоколадной массы.
Производство глазури, шоколада, батончиков: проблемы выбора какао-продуктов и их решение
Что скрывают под видом полезных батончиков, рассказали в Роскачестве | В Московской области будет расширено производство шоколадных батончиков, которые заменят ушедшие из России сладости. Изготавливаться аналоговые батончики будут из карамели и нуги, о чём пишет пресс-служба правительства Подмосковья. |
Пермская фабрика Nestle в конце 2022 года возобновила производство шоколадных батончиков и какао | Шоколадные батончики теперь заворачивают в крафтовую бумагу и раскладывают по картонным коробочкам – вместо обычной бумаги и фольги. |
Производство шоколадных батончиков в России снизилось почти на 15%
- Материалы по теме
- Производство шоколадных батончиков
- Жизнь хочется подсластить: за год в России выросли продажи конфет и шоколада
- Бизнес: производство шоколада в Москве
- Ассортимент — Батончики | KDV
- Производители шоколадных батончиков и презервативов предупредили о росте цен
Батончики суфле
- Telegram: Contact @tvtambov
- RU2725734C1 - Способ производства шоколадного батончика - Яндекс.Патенты
- Чего хотят потребители
- bob — натуральный шоколад
В РФ импортозаместят шоколадные батончики
Держите запас кэша на сверх закупки!!! Быстрая адаптация - ключ к успеху в неопределенности. Нужно быстро находить точки роста. Ведите ежедневный онлайн контроль любых затрат.
Убирайте излишки. Всегда есть неэффективные процессы, сотрудники, чистки надо делать регулярно! В кризис видно слабые места, после кризиса компания становится сильнее!
Первый месяц у людей всегда паника, не надо на неё вестись. После первых скачков, всегда идет откат назад. Видно who is who, многие проявляют себя не в самом лучшем свете.
Надо больше внимания уделять эффективности и показателям. Более углубленно анализировать все цифры. Наращивать объемные контракты.
Использовать слабости конкурентов. В процессе нашего роста, мы сталкивались с различными вызовами.
Кондитерская фабрика «Эссен» выпустила новый батончик под брендом «35» Скопировать ссылку Новый продукт бренда «35» расширяет привычную линейку вкусов и дает новое направление развития, ориентируясь на молодежную аудиторию. Сегодня именно молодые потребители создают устойчивые тренды вкусов — они ищут необычные сочетания вкусов и делятся друг с другом впечатлениями в соцсетях и мессенджерах. Весовая конфета «35» — это первый продукт компании. В 2020 году был проведен редизайн упаковки. Серия была условно названа «классической», и в ее ассортименте оставили вкусы шоколада, сливочный и ореховый, которые пользуются постоянным спросом. В 2021 году в ТМ «35» был сделан акцент на развитие направления «батончики». Параллельно с этим продолжается выпуск весовых конфет.
Новинка этого года ТМ «35» — это продукт, который в сетях будет представлен не только весовыми конфетами, но и батончиками с новыми вкусами, в шоубоксах.
Mars протестирует в Великобритании бумажную упаковку батончиков вместо пластиковой Статьи редакции Компании понадобилось два года, чтобы найти «правильную» бумагу и адаптировать производство. В случае успеха к ним смогут присоединиться другие ритейлеры и бренды компании — Bounty, Milky Way, Snickers и прочие. По словам менеджера Mars Wrigley UK Адама Гранта, компании понадобилось около двух лет, чтобы подобрать бумагу, которая защищала бы шоколад от влаги и воздуха, и адаптировать производственные линии.
Да, организация может пройти ее самостоятельно, но тут вопрос в эффективности использования временного ресурса. Вы, в качестве основателя компании, за это время сможете заняться своими непосредственными обязанностями — привлечением инвесторов, наймом сотрудников, поиском точек сбыта. А получение сертификата и разрешений целесообразнее поручить опытным специалистам «ЛенТехСертификация». Уточнить условия можно в комментариях или через форму обратной связи. Остались вопросы?
Официальный магазин сладостей bob
При приеме документов проводится проверка пунктов, предусмотренных ст. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество последнее — при наличии , почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Об этом сообщает портал мэра Москвы. Шоколадные батончики предприятия под брендом Kick Your Energy состоят из натуральных компонентов и не содержат животных жиров, лактозы, рафинированного сахара и консервантов. В качестве подсластителя в них добавлен эритрит.
Сейчас процесс конширования идет на новой современной линии. Это один из важнейших этапов в производстве шоколада. После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Это весьма длительный процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, устраняются комочки, которые еще присутствуют, а также вытесняются летучие кислоты и чрезмерная горечь, а твердые частицы какао округляются. Конширование может идти от нескольких часов до нескольких дней. Производство шоколадных батончиков 19. В цехе "кухне" готовится пастила, которая по трубам поступает в цех выпуска шоколадных батончиков. Пастила с помощью больших барабанов раскатывается в в длинный пласт, который едет по конвейеру. Пастила охлаждается 22. Большой нож нарезает полоски в зависимости от длинны батончиков. Строго при определенном температурном режиме батончики обливаются жидким шоколадом. Здесь же станок наносит узор сверху батончиков. Работники участка глазировки выборочно проверяют батончики на размер и вес. Далее батончики охлаждаются, выравниваются на транспортёрной ленте и едут в участок упаковки. Упаковка шоколадных батончиков 29. Перед упаковкой батончики проверяются металлодетектором. В цехе упаковки практически всё автоматизировано.
В пермском филиале компании отказались комментировать новость о возобновлении производства корреспонденту Properm. Nestle приостановила экспорт продукции из России и ее импорт в Россию, за исключением социально значимых категорий продуктов и экспорта в страны СНГ.