Рецепт 1: салат обжорка с огурцами (пошаговые фото) В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой.
20 вкуснейших салатов с солеными огурцами
Салаты с солеными огурцами хороши не только как повседневное блюдо, но и выручат при неожиданном приходе гостей, так как просты и быстры в приготовлении. Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной: классический рецепт пошагово. Салат с солеными огурцами – отличный пример блюда, которое можно приготовить на скорую руку.
Салат из ветчины с солёными огурцами
Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. Салат из соленых огурцов готов! Салат c курицей и солеными огурцами Такой рецепт вполне подходит как простая и вкусная закуска.
Сами овощи, как правило, получаются с хрустящей кожицей и нежной мякотью. Соленые огурцы могут стать самостоятельной закуской за праздничным столом или в повседневном рационе. Их добавляют в различные соусы, салаты и супы.
Пятый — огуречный. На него наносим майонеза вдвое, а то и втрое больше, чем на предыдущие слои. Завершаем сборку слоем из яичных желтков.
Морковь, картофель нарезаем кубиками и выкладываем к мясу. Добавляем консервированный горошек, предварительно слив из банки воду. Варим яйца вкрутую, остужаем, мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и добавляем в салат. Так же поступаем с огурцами. Вливаем майонез и перемешиваем. Салат с фасолью и солеными огурцами Этот салат отличается пикантным вкусом и подойдет для любителей острого. Ингредиенты: для салата подойдет как красная, так и белая фасоль, но, обязательно, в собственном соку — 1 банка; соленые огурцы — 3 шт. Моем и мелко шинкуем пекинскую капусту, жмем ее руками немного, чтобы она стала мягкой. С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в капусту. Туда же кладем рубленые яйца. Соленые огурцы крошим кубиками, а сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями при желании, соленые огурцы можно заменить маринованными. Перемешиваем их с фасолью. Чеснок продавливаем через пресс в салатницу. Добавляем сухарики, приправляем майонезом, перемешиваем. Чтобы сухарики пропитались чесноком и майонезом, выдерживаем салат около часа в холодильнике. Рецепт с добавлением колбасы Этот простой салат с добавлением колбасы готовится без картофеля. Необычный вкус придает ему зажарка из овощей.
Простые салаты с солеными огурцами
Затем остудить их, почистить и разобрать на белки и желтки. Натереть их по отдельности. Желтки размять, а белки натереть на терке. Печенку почистить и положить в кастрюлю с водой. Убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут. После этого остудить в бульоне, затем измельчить теркой или ножом.
Огурцы вынуть из рассола, срезать хвостики.
Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе — вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал — к удивлению, стало ещё вкуснее хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока … Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать. Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок… И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой.
Рецепт приготовления: Огурчик нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, перекладываем в глубокую чашу. Картофель разрезаем на четвертинки и добавляем к огурцу. Одно яйцо режем полукольцами, второе оставляем для украшения. Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить. Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу! Приятного аппетита!
Употребление соленых огурцов противопоказано при атеросклерозе, гипертонии, моче- и желчекаменной болезни, нефрите, подагре. Рассол от соленых огурцов — солоноватый, с приятной кислинкой и пикантностью добавленных специй и пряностей. Сами овощи, как правило, получаются с хрустящей кожицей и нежной мякотью.
7 необычных салатов с солеными огурцами, которые необходимо попробовать
Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние квашеные огурцы. А огурцы солёные (квашеные), в результате брожения имеют в себе соли калия, полезные для организма при температуре. — Как приготовить салаты из соленых огурцов быстро и вкусно узнаете на этой странице. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений.
Пошаговые рецепты салатов из соленых огурцов
Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю.
В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки. При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон.
Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца. Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат.
Отварите его непосредственно перед подачей, чтобы блюдо получилось свежим. Например, если под рукой не оказалось моркови — на выручку придет этот рецепт. Салат получается немного бледнее из-за отсутствия красок, но на вкус это не влияет. Предлагаю повременить с трудным выбором, потому что эти ингредиенты можно объединить в аппетитном салате. Добавляя соль и уксус, учитывайте интенсивность вкуса огурцов. Почему необычный? А вы только взгляните на это сочетание ингредиентов! На него уйдет больше времени, потому что язык сначала нужно приготовить.
Но результат точно стоит затраченных усилий — очень уж он хорош. А как иначе, если тут и отварной картофель, и копченая колбаса. А что еще можно добавить, чтобы сделать блюдо вкуснее и интереснее, я расскажу дальше в рецепте. Так что сегодня приготовим вариант со свининой. Советую выбирать не слишком жирных кусок, без явных прожилок, чтобы не пришлось потом все это вырезать. Он будет уместным на любом столе, будь то праздничный обед или повседневная трапеза. Попробуйте, вам точно понравится! В холодное время года всегда хочется сытной пищи. Таким является и салат Обжорка с колбасой. Благодаря маринованным огурцам и обжаренной моркови с луком он получается очень сочным.
Этот вариант точно нельзя назвать традиционным: тут и копченая колбаса, и грибы. Но он однозначно достоин вашего внимания! Но это исключительно потому, что авокадо тогда не было так популярно и доступно, а не потому, что оно сюда не подходит. На самом деле получается очень вкусно и гармонично. Простой, быстрый и очень вкусный, этот салат точно покорит всех даже за праздничным столом. Но его можно сделать немного легче. Например, иногда достаточно просто убрать картошку. И дальше в рецепте я расскажу, как это сделать и главное — как скорректировать остальные пропорции ингредиентов. Ведь никто не говорит, что кроме мяса или колбасы больше нет вариантов. Тем более, вариант с красной рыбой сразу выглядит вдвойне празднично и нарядно.
Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую - нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.
Отжатый лук добавляю в салатник к другим ингредиентам. Важно, чтобы раскрылся аромат специй. Через сито процеживаю горячее масло в салат. Перемешиваю ингредиенты с заправкой, сервирую салат. Видео с рецептом.
7 блюд с солеными и маринованными огурцами
Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. Процесс приготовления: Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Овощи очищаются и промываются.
Шаг 2. В отдельной кастрюле доводится до кипения чистая вода, добавляется к ней немного соли, горошки душистого перца и лавровый лист и в ней отваривается до готовности промытое куриное филе. Шаг 3. Сваренное филе извлекается из бульона, остужается и нарезается кусочками либо руками разбирается на отдельные волокна.
Без них невозможно представить ни одного застолья в нашей стране. Предлагаем вариант их подачи в виде аппетитного салатика. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Один из таких - салата с картошкой и солеными огурцами. Смотрите рецепт! Готовится из очень простых, доступных ингредиентов. Очень вкусно получается, вкусней чем просто соленые огурцы!
Более того, если у вас завалялось несколько видов колбасы или сыра, смело можете класть всё сразу — результат не станет хуже. То же самое с заправкой — если следите за фигурой, используйте сметану или йогурт. В общем, тут больше принцип, нежели конкретный рецепт. Единственная рекомендация — каждого ингредиента должно быть примерно поровну.
С курицей Время: 1 час 20 минут. Количество порций: 3 персоны.
Салат «ПРИНЦ»
- Свежие рецепты
- Пошаговые рецепты салатов из соленых огурцов
- Салаты с солеными огурцами - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов )
- Салат с солеными огурцами: пошаговые рецепты с фото
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Салат с шампиньонами и огурцами солеными
Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне. Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам.
Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки. Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.
Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой. В сковороде разогреваем ложку масла.
Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата.
Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку. Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.
В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.
Мелко нарезанный чеснок смешать с растительным маслом, лавровым листом и перцем Эту заправку довести до кипения на слабом огне или прокрутить в микроволновке одну минуту на мощности 600 Вт. Заправить салат. Посолить по вкусу, но обычно достаточно соли в огурцах. К тому же, мясо варилось в подсоленной воде. А вот поперчить дополнительно можно.
Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить. Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу! Приятного аппетита! Однако, свекла, может пригодиться не только для винегрета. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, хорош и в будни, и на праздничном столе.
Причём вкус у них более мягкий, поэтому и салат с ними получается нежнее. Единственный минус — консервированные кабачки часто бывают водянистыми. Но если их порезать, затем отцедить с них жидкость, то они идеально «впишутся» в любой салат, в состав которого должны входить солёные огурцы. Свежие огурцы Конечно, салаты со свежими огурцами по вкусу значительно отличаются от салатов с консервированными или солёными огурцами. Пресноватый вкус салата можно исправить, добавив чуть-чуть чеснока или ароматной зелени. Такой салат получится намного полезнее, чем с солёными огурцами, что по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем. Малосольные огурцы Если нет солёных огурцов, но они просто необходимы в салате, то можно взять свежие огурцы и буквально за 2—3 часа превратить их в малосольные. Их можно сделать с любым вкусом, добавив пряности, специи или чуть-чуть уксуса. Солёные или консервированные зелёные помидоры Солёные зелёные помидоры имеют плотную мякоть и специфический вкус. Они идеально подходят для салата, в рецептуре которого указаны солёные огурцы. Но они водянистые, с излишне солёной жидкостью. Поэтому такие помидоры нужно нарезать, после отцедить от жидкости и только затем соединять с остальными продуктами. Консервированный болгарский перец В консервированном виде болгарский перец не теряет своего специфического вкуса. Добавлять его в салат вместо солёных огурцов можно только в том случае, если он сочетается с остальными ингредиентами, и его вкус не испортит блюдо.
Салаты с солёными огурцами: топ-10 бюджетных рецептов на любой вкус
Салат с языком и маринованными огурцами У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Солим с осторожностью — огурцы и майонез уже соленые: лучше всего посолить мясо в процессе варки, и немного подсолить картофельный слой — и хватит. 20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными. Если приготовить салат с солеными огурцами и мясом, то он получится практически таким же сытным, как и с фасолью. Солёные огурцы можно натереть на крупной тёрке или нарезать вдоль на полоски, а затем небольшими кубиками.