10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие.
Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков
Самые вкусные блины после 100 КАЛИБРОВ по Киевским преступникам. Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Самые вкусные блины получаются на молоке. Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Если сковороду немного смазать при помощи кисти растительным маслом, то блины будут кружевные. Жарить на максимальном огне. Тесто получается жидкое, а блинчики - очень тонкие. Чтобы блинчики не рвались при переворачивании на сковороде, муку лучше брать хлебопекарную, с высоким содержанием белка 12 гр.
Активизировать дырообразование можно дополнительным количеством кислоты,т. По поводу "разрыхлителя"- это прямой перевод французкого "Levure"- в варианте хим. Наверное очень скучно пишу?
Но,еще немного... Для получения золотистого цвета блинов,рекомендую использовать молоко пополам с водой на чистом молоке они получаются темно коричневыми. Прозвучала интересная мысль о газированной минералке... Ну и пожалуй,последнее-сковорода. Абсолютно согласен,что желательно иметь итдивидуальную-"блинную" ,лучше с толстым дном, для равномерного прогрева поверхности один из моментов прилипания. Сковороды в основном "убивает" жарка лука и помидоров.
Новая тефаль,обычно,проблем не вызывает. Достаточно прокипятить в ней небольшое количество воды и хорошо промыть. Сковорода со старым,стершимся покоытием очень трудно прддается "реанимации". В чугунной сковороде,перед приготовлением блинов,хорошенько прокалите жменю поваренной соли,равномеоно распределив ее по всей прверхности,и все будет ОК. Ирочка,получил огромное удовольствие от посещения Вашего сайта! Приятно встретить близких по духу людей!
С уважением,Kriss!!! Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.
Масленица — праздник в честь прихода весны, популярный среди славянских народов. Большинство традиций начинаются с языческих времен.
Есть несколько версий происхождения Масленицы. Одна часть историков связывает это событие с днем весеннего равноденствия. По другой теории, гуляния проводились в честь языческого бога земледелия и скотоводства Велеса. В этот день принято было печь угощения, молиться о хорошем урожае. Праздник остался после распространения христианства и отмечается до сих пор. Почему на Масленицу принято печь блины Румяный и круглый блин похож на солнце, ассоциируется с приходом весны и тепла.
Его щедро поливали маслом. Возможно, от слова «умаслить» произошло название праздника.
Это дело практики и вкуса.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.
При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять — тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку.
Когда мы взбили тесто до однородности — добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики — тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану.
Потолще — просто жидкую сметану. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку.
Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее — когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону.
20 самых простых рецептов теста на блины
Нут — растительный белок, оптимальное соотношение магния, калия, кальция, витамины группы В особенно высока концентрация фолиевой кислоты. Овсянка богата марганцем и фосфором, поддерживает активность пищеварительной системы, хороша для крови. Пшено — много клетчатки, низкий гликемический индекс, наименее аллергенная крупа, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, цинк, марганец и много меди то, что нужно, для роста волос, комбинация витаминов помогает сохранять спокойное душевное состояние. Муку сделала сама — промыла нут, пшено, овсяные хлопья, просушила, перемолола в кофемолке.
Помол крупный, с крупинками. В продаже видела овсяную, нутовую муку. Также нужно: 450 мл термостатного кефира чтобы был густой, как простокваша , 150 мл воды чтобы немного разжижить кефир и сделать объем, который легко поровну разделить на 3 части , 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Разделить половником на 3 части жидкое тесто. К каждой добавить по 2 столовой ложки распущенного топленого масла люблю зажаристые и румяные блинчики, но смазывать сковороду лень, и жирноватые они получаются. Объем вышел маленький.
Для эксперимента было важно просчитать и понять, сколько муки нужно, так как она для меня новая.
Но если выбирать из сладких, то мой "топ" - с домашним малиновым вареньем. Лайфхак: "В процессе приготовления нужно периодически перемешивать тесто, насыщая его кислородом - так блины будут получаться пористыми. Обязательно при замешивании просеивайте муку.
Выпекать нужно на хорошо прогретой сковороде, чтобы блин пропекался равномерно. В тесто для сладких блинов можно добавить черемуховую муку". Сахар 70 г, соль 8 г Масло оливковое для жарки 120 г Масло сливочное для промазывания 100 г 3. Полина Емельянова, шеф-повар ресторана "Зойка" Полина Емельянова.
Фото: пресс-служба "Из детства мне всегда вспоминаются наши деревенские блины! У родных в деревне было немаленькое хозяйство, и блины делали добротные, на своих домашних продуктах: на простокваше, на очень жирной сметане и свежем молоке, не жалели яиц. Я и сейчас люблю добавить в тесто для блинов сметану или жирные сливки.
Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры — подогреть его можно как в микроволновке, так и на плите. Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, но не горячим — в противном случае блюдо может не получиться. Перелейте подогретое молоко в большую емкость и разбейте туда два яйца. Получившуюся смесь нужно хорошо размешать — шеф-повар Александр Белькович советует использовать для это обычный венчик. Добавьте в смесь сахар и соль.
Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто.
Все перемешать, довести до однородности и влить масло. Разогреть сковородку, налить тесто и обжарить с двух сторон. С чем едят блины на Масленицу Начинки для блинов делятся на сладкие и несладкие.
Со сладкими обычно намного меньше проблем, ведь, например, джем остается только налить на блин, и он уже аппетитный, ароматный и вкусный. Среди сладких начинок — варенье, шоколад, сахар, сгущенное молоко. Над несладкими добавками нужно постараться, ведь их придется готовить. Блины можно подать с грибами, ветчиной и сыром, с семгой, с фаршем, с творогом, с маслом и сметаной. Однако есть одна оговорка: какими будут несладкие добавки, уже зависит от того, соблюдает ли человек церковные предписания или нет, ведь мясо есть верующим в масленичную неделю запрещено. Масленичное застолье не обходилось и без рыбных блюд, подавали жареных и тушеных карасей и карпов, соленую и копченую сельдь и заливную рыбу. Однако блины все же остаются коронным блюдом Масленицы, как ни крути, спустя десятки и сотни лет.
Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей.
Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов
В нашей статье мы собрали самые популярные рецепты вкусных блинов на кефире, молоке и воде, а также подготовили полезные лайфхаки, как испечь блины быстро и без проблем. На самом деле печь блины совсем несложно, однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинчиков требует определенного мастерства и знаний. Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на молоке. Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на молоке. Известные варианты начинок для вкусных блинов.
Азбука выпечки блинов
Тесто для блинов действительно очень вкусное! Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто — из такого количества должно получиться примерно 12 тонких блинчиков. Чтобы блины точно не пригорели, приступая к следующему этапу, влейте в тесто столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешайте.
Как пекли блины на Руси
- Хитрости приготовления мягких блинов
- Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото | Меню недели
- Блины, которые всегда получаются, 10 проверенных рецептов
- Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
- Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Идеальные блины: рецепты от шефов московских ресторанов
выпекать на сухой сковороде. Чтобы блины были не резиновыми, важно не вымешивать тесто долго — при долгом замесе глютен активизируется слишком сильно. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах. Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Самые вкусные блинчики для любимых. Чтобы тесто без лишних усилий получилось однородным, разделите 1 литр молока, который вы приготовили для блинов, на 2 части.
Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
Для тонких блинов тесто должно быть жидким. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины. Секреты и хитрости жарки блинов Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 - это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода.
Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
Старайтесь вносить муку частями, чтобы не получились комочки. Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните.
И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор. Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать , или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий! Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях. Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей.
Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки. Чтобы первый блин не был комом, поверхность сковороды первый раз тщательно смажьте маслом и разогрейте ее на максимальной мощности плиты. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее.
Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания! Ажурные молочные блины с содой и кефиром Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте , но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.
Но просеивать нужно сразу перед приготовлением. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно! Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, так как при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа — это смесь жидкости, яиц, масла и т. Яйца Яйца перед добавлением в тесто надо хорошо взбить. Если вы делаете пресное сдобное тесто без разрыхлителя, то обязательно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до белой пены и вводите в тесто в самую последнюю очередь, тогда ваши блины будут рыхлыми и не резиновыми.
Для начала стоит придерживаться стандартного соотношения 1 яйцо на 1 стакан жидкости. Чем больше яиц используется в тесте, тем жестче оно будет. Жидкость Блины выпекают на молоке, кефире, простокваше, воде и даже пиве. Лучше всего готовить для жидкой основы блинного теста смесь, состоящую из половины объема молочных продуктов и половины объема теплой воды пропорция 1:1 , тогда ваши блины получатся и пышными, и очень вкусными. В блины на кисломолочных продуктах обязательно нужно добавлять соду. Сода или пекарский порошок Сода или пекарский порошок добавляются в пресное тесто для придания выпечки пышности.
Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир распадается на соль, воду и углекислый газ CO2 , который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Если в тесте нет кислоты, то для начала реакции соду необходимо гасить уксусом, лимонным соком или кефиром. Причем делать это нужно не привычным для многих хозяек способом гасить соду в чайной ложке, а потом добавлять в тесто , а смешивать соду с мукой, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую базу, где уже есть кислота. Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте и пышность вам будет гарантирована. Сода также ускоряет реакцию Майяра, блины с содой будут «золотистее».
Топ-5 рецептов вкусных и простых блинов на Масленицу
Как приготовить тонкие и прочные блины — | самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. |
Тесто для блинов универсальное - пошаговый рецепт | Еда - 13 марта 2024 - Новости Новосибирска - |
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов | Такие моя бабушка пекла, тесто "выхаживала" и получались вкуснейшие блины. |
Блины, которые всегда получаются, 10 проверенных рецептов | Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах. |
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото | Самый простой рецепт блинов. |
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Как приготовить тонкие и прочные блины | Дать тесту отдохнуть 5-10 минут и жарить блины на хорошо разогретой сковороде. |
Блины на Масленицу 2024 | Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. |
Блины на Масленицу 2024 – 10 лучших рецептов тонких блинов с пошаговыми фото | Молоко 500 мл, яйца 3 шт., пшеничная мука 1,5 ст., сахар 0,5 ст. л., соль 0,5 ч. л., растительное масло (или сливочное) 1-2 ст. л., кефир 300 мл, яйца 2 шт., растительное масло 3-4 ст. л., сахар 1,5 ст. л., пшеничная мука 150-170 г, вода 150 мл. |
Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки | Блины на кефире получаются очень нежными, а чтобы тесто вышло воздушным, кефир должен быть комнатной температуры. |
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото | Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. |
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
Блины на Масленицу 2024 | Если вы будете долго печь блины, то масло (которым вы смажете сковородку), скорее всего, впитается в тесто, сделает его тяжелым и жирным. |
Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными | Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить. |
Как приготовить блины: лучшие рецепты вкуснейших блинчиков к Масленице | Читайте на Эльдоблоге | Известные варианты начинок для вкусных блинов. |