Новости кто такой хостес в ресторане

хостес с администрированием – полноценный управленец учреждения, который общается с посетителями и контролирует работу остальных сотрудников. Работающий в ресторане хостес провожает клиентов к столику, а те сотрудники, кто трудится при гостинице — до номера. Главная» Новости» Хостес кто это зарплата. В ресторане эту важнейшую роль примеряет на себя хостес.

Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Оооо в Москве в ресторанах работают такие хостес, это жесть) ни разу не видела нормальных. Хостес — это специалист, который отвечает за организацию работы ресторана, кафе, бара или другого заведения. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах.

Кто такие хостес?

Есть также сотрудник лобби-бара в обязанности которого входят сопровождение клиентов от порога до столика и ненавязчивое предложение услуг разного плана. Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения. Он следит не только за тем, чтобы гости чувствовали себя комфортно, но и за работой других сотрудников. Качества и навыки В некоторых заведениях требуют, чтобы в профессии хостес были люди от 35 до 40 лет, то есть более взрослые и умудренные опытом.

Они должны иметь привлекательную внешность, красивый грудной голос, хорошую дикцию. Нельзя работать в этой должности, имея дефекты речи. Необходимы также такие качества как вежливость, обходительность, тактичность, ненавязчивость, уважительное отношение к окружающим.

Немаловажными также являются умение улаживать конфликты, быстро принимать решения, внимательность, хорошая память. Знание иностранного языка нужно на уровне разговорной речи, более глубокие знания и хорошее произношение приветствуется. Хостес должен быть стрессоустойчивым, а также обладать хорошей физической формой.

Специфика обязанностей при работе в разных учреждениях Если речь идет о точках общественного питания, то сотрудник должен встретить клиента, сопроводить его к столику или к барной стойке в зависимости от желания посетителя , предложить меню и напитки. У хостес есть шанс стать помощником директора или администратором точки питания. В некоторых отелях сотрудник сопровождает гостя к стойке регистрации или в бар.

А для меня это — прямая обязанность, от этого зависит, останется у нас человек или нет, и придет ли он к нам снова. Если человек хочет у нас остаться, мы со своей стороны делаем все, чтобы гостю было максимально комфортно. Как происходит встреча? Дальше я спрашиваю его, в какой зал он пойдет — зал для курящих или для некурящих. Потом нужно узнать, на сколько человек нужен столик — возможно, гость пришел один, но будет ждать еще кого-то. Затем выбираем столик. Обязательно учитываешь пожелания гостя — где он хочет сидеть — у окна, у стены, на диване. Бывает, приходит компания — человек пятнадцать, у нас столик не рассчитан на такое количество. Приходится что-то придумывать, сдвигать несколько столиков, чтобы людям было удобно.

Когда гости уже сели за столик, я раздаю им меню, рассказываю об акциях, которые у нас проходят. И только когда они расположились и сделали выбор, к ним подходит официант, а я иду встречать других гостей.

Этот сотрудник радушно встречает посетителей, помогая им сориентироваться в помещении, отдохнуть и насладиться изысканной кухней. Наша компания поможет к нужной дате найти подходящего соискателя, полностью отвечающего требованиям работодателя. Хостес что это за профессия? Хостес: что это за профессия и какие требования выдвигаются к кандидату на эту должность?

С этим вопросом проще разобраться, если узнать перевод названия.

Перечислим самые основные обязанности, что делает хостес в ресторане: Встречает и провожает гостей, помогает подобрать стол, знакомит с меню, занимается бронированием столиков для гостей. Обеспечивает обслуживание посетителей и принимает меры к предотвращению конфликтных ситуаций.

Контролирует внутренние процессы и текущую обстановку по заполнению посадочных мест. Рассматривает жалобы и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. Обеспечивает чистоту и порядок в зале и иногда выполняет функции официанта или администратора.

Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Владельцы бизнеса, к сожалению, редко уделяют должное внимание должности хостес, хотя она ключевая и очень важная. Я выделяю ключевые пункты, что входит в обязанности хостес в ресторане: 1. Эффективное распределение гостей, бронирование и максимизация прибыли на стол.

Ключевая задача — оборачиваемость стола количество гостей на один стол. Эффективное управление бронированием и посадкой гостей позволяет хорошо увеличить выручку ресторана. Задать правильное восприятие концепции.

Навык общения и культура речи. Здесь задача — задать тон общения с гостем, показать уровень сервиса ресторана, погрузить в концепцию и популярные позиции в меню. Создание чувства заботы и гостеприимства с первых минут, иначе говоря эмпатия.

При бронировании гость должен услышать, что за ним закреплён лучший столик. Либо почувствовать заботу о себе, потому что хостес уточнил, какое событие они отмечают. Или при звонке постоянного гостя к нему обратятся по имени, и он услышит: «Столик как всегда?

Дальше функционал на этой позиции будет зависеть от концепции и подхода к сервису. Хостес может продавать старт-лист блюд, ближайшие мероприятия и т. Главное, этот сотрудник должен влиять на выручку.

Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Быть равнодушным к гостю. После выполнения ключевой задачи нельзя игнорировать просьбы гостя: помочь найти официанта, провести экскурсию, забрать грязную салфетку и прочее.

Хостес — первый человек в заведении, с кем познакомился гость, и за решением разных проблем будут идти к нему. Сидеть в телефоне, погружаясь в личные дела и соцсети. В моём подходе имеется строгий запрет на мобильные телефоны, особенно у контактного персонала.

Кто такая хостес ресторана и что она делает

За первые положительные впечатления и эмоции гостя о заведении или каком-либо мероприятии отвечает хостес. Такой персонал представляет собой лицо организации и визитную карточку на мероприятии. Итак, что значит промо хостес? Это специалист, который встречает гостей на выставке или в ресторанном комплексе. Без специалистов этой профессии не обходится крупные и солидные заведения и компании.

Поэтому отели и разные клубы нанимают представителей такой специальности. Это может быть хостес для встречи вип гостей или персонал для работы на выставках. Работа промо модели способствует повышению имиджа организации. Промо хостес кто это?

Эта профессия на первый взгляд, кажется незатейливой и совсем простой. На самом деле это не соответствует действительности.

В обязанности хостес входит знакомство с новыми людьми.

Можно прокачать коммуникативные навыки, заявить о себе и завести много полезных связей. Заработок зависит от старания и навыков. Чаевые мотивируют развиваться и работать лучше.

Можно работать по индивидуальному графику, совмещая работу с учебой. Работа хостес позволяет лучше узнать организацию и сделать в ней успешную карьеру. В гостиницах, отелях и ресторанах талантливых сотрудников ждет повышение.

Вариантов развития карьеры несколько: администратор; арт-директор; управляющий или его помощник. Однако важно понимать, что работа хостес не из легких. Постоянное взаимодействие с людьми, необходимость разрешать конфликты и выходить из форс-мажорных ситуаций делают профессию крайне стрессовой.

Хостес: Pexels Чем занимается хостес и как начать карьеру Будни хостес редко ограничиваются встречей посетителей. Обычно зона ответственности гораздо шире. Разберемся, чем занимается хостес и что нужно для этого уметь: Обязанности Перечень обязанностей может отличаться в каждой компании, но в целом зависит от сферы деятельности: В ресторанах, кафе и клубах сотрудник встречает гостей, провожает к столику, может принять предварительный заказ.

Здесь хостес наделены некими управленческими функциями: они координируют работу официантов, чтобы заказ был принят и выдан вовремя. Представитель гостиницы, встретив гостя, помогает ему пройти регистрацию, заселиться в номер и знакомит со всеми дополнительными услугами отеля. На конференциях, презентациях и других крупных мероприятиях хостес приветствует посетителей, помогает найти свое место или нужный стенд, обеспечивает информационными материалами.

Карьера и зарплата: на что живут хостес Несмотря на то что во время работы хостес взаимодействует с многими людьми, а рабочий день может быть ненормированным, их зарплата в основном небольшая. Минимальная зарплата по данным сервиса поиска сотрудников составляет примерно 15 тысяч рублей. Максимальная зарплата предлагается в Москве — 200 тысяч рублей. Работа хостес сложная, иногда в течение рабочего дня нет времени даже на обед.

Часто для работы набирают молодых девушек, но более солидные фирмы отходят от этого стандарта и набирают мужчин и женщин 30-40 лет. Карьерный рост хостес ограничен. В некоторых случаях они вырастают до администратора ресторана.

Гостиница[ править править код ] В гостинице хостес отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров. В обязанности хостеса может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостес — это гид гостиницы, её лицо и представление.

Профессия в действии: хостес

Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов. добиться единого понимания того, что такое качественное обслуживание и каким быть хостес в ресторане *. Ресторан. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки. Одна из ошибок, которые хостес допускают в ресторане, заключается в неправильном распределении столиков. Если вы хотите устроиться хостес в ресторане, учтите, что попутно вам придется освоить ряд других профессий.

Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес что это за профессия в ночном клубе.

Хотите узнать Хостес это что за профессия в ресторане? Расскажем подробно про должность Хостес в ресторане Фразы Хостес и внешний вид. Женщины, которые хотят работать в местах общественного питания, задаются вопросом: кто такой хостес в ресторане и какие его главные обязанности? Театр начинается с вешалки, а ресторан – с обаятельной хостес. Хостес представляет собой лицо заведения, основная обязанность которого заключается в сопровождении и встрече гостей на различных встречах, мероприятиях, в ночных клубах, гостиницах, кафе или ресторанах. Оооо в Москве в ресторанах работают такие хостес, это жесть) ни разу не видела нормальных. Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков.

Работа с листом ожидания

  • Обязанности хостес в ресторане: что делает хостес в ресторане - GastroNorma
  • Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс! | Макияж глаз
  • Особенности профессии хостес
  • Чем занимается хостес в ресторане
  • Обязанности хостес в ресторане: что делает хостес в ресторане - GastroNorma

Хостес — кто это и что нужно для работы?

Кто такие хостес и можно ли попасть в клуб, если ты страшная и жирная Парадокс профессии Карлики в качестве декораций Качества Преимущества и недостатки профессии. Хостес — Девушки представляют компанию CBOSS на Mobile World Congress. Хостеcс — женская профессия, в России гораздо чаще мужская — хост. В задание хостесc входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях. Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы. Поговорили с девушками, которые работают хостес в московских ресторанах, что их больше всего выводит из себя в работе. 8. Удаляться хостес может лишь тогда, когда посадка была действительно осуществлена "от" и "до", а это значит.

Хостес - что это за профессия, плюсы и минусы

что это такое в ресторане, гостинице или мероприятиях, обязанности профессии и размер оплаты. Хостес — это специалист, который отвечает за организацию работы ресторана, кафе, бара или другого заведения. Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы. Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. Хостес — именно та составляющая такого большого механизма, как ресторан, от которой зависит, каким будет это впечатление.

Хостес - кто это?

  • Лобби хостес - что это?
  • Как называется человек, который встречает гостей в ресторане
  • Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
  • Хостесс: краткое руководство

Кто такие хостес?

Таким образом, сотрудник является лицом ночного клуба, представляет его и следит за тем, чтобы клиенты продолжали возвращаться. Официально такая должность существует сравнительно недолго. Более того, пока они встречаются только в крупных ночных клубах, которые заботятся о своей репутации и комфорте своих гостей. Поскольку эти должности открыты не для всех, в обществе существуют некоторые заблуждения относительно этой профессии. Самое безобидное — это идентификация хозяйки и администратора. На практике хостес могут брать на себя обязанности других сотрудников, например, выполнять определенные административные задачи или даже заменять официантов, когда это необходимо. Этим активно пользуются работодатели, поручая работнику всевозможные сопутствующие задания. Хостесс часто сравнивают с девушками из «Крейзи-меню». Действительно, работники с низким уровнем дохода, не связанные этическими принципами, могут использовать эту возможность для получения дополнительного дохода.

Однако в солидных учреждениях это недопустимо. Согласно российскому законодательству, претендентки на должность хостес не могут быть отклонены по признаку пола, но негласно принимаются только молодые женщины. В других странах можно встретить мужчин, которые одинаково хорошо справляются с работой. Плюсы и минусы профессии При выборе любой профессии необходимо взвесить все преимущества и недостатки. Ниже перечислены некоторые преимущества работы в качестве хозяйки. Легкость трудоустройства. Обычно для того, чтобы устроиться на эту должность, не нужен большой опыт или специальное образование. Они легко компенсируются набором подходящих личностных качеств и имеющимися навыками.

Перспективы повышения и развития.

На выставках и конференциях хостес принимает и регистрирует посетителей и раздает рекламные материалы. Они также привлекают внимание посетителей к рекламным стендам и выставленным товарам, раздают брошюры и отвечают на вопросы standistki. Кстати, девушки, которые соблазнительно позируют перед автомобилями на выставках, также являются хостесс. Читайте также: Собеседование в Спортмастере: как представиться в Спортмастере — Собеседование в Спортмастере — как представиться, вопросы. Что делает хостес на рабочем месте Прежде чем согласиться на работу хостес, следует внимательно прочитать объявление о вакансии. Список обязанностей сотрудника в этой области будет определяться целями, направлением и спецификой компании.

В зависимости от места работы, задание может иметь другой формат: Ночные клубы — встреча, размещение, информирование клиентов. Наблюдение за работой официантов, поддержание порядка, пресечение конфликтов, Гостиницы — полное обслуживание при регистрации или просто предоставление информации тем, кто в ней нуждается, Сервисные центры спа-салоны, парикмахерские, бутики — сопровождение клиента с момента прибытия и до окончания обслуживания, Рестораны — проведение встреч, обслуживание гостей, раздача меню, иногда прием предварительных заказов на напитки. Регистрация запросов на таблицы, отчетность, Отчеты: вспомогательная информация для посетителей, корпоративные и частные вечеринки, от встречи гостей до полной организации и контроля за проведением мероприятия. Содержание должностной инструкции, уровень ответственности и требования, предъявляемые к соискателю, влияют на размер заработной платы. Амбициозные молодые люди могут претендовать на более высокие должности в компании после нескольких лет работы в качестве хостес. Как стать хостес? К сожалению, этой профессии не обучают в высших учебных заведениях.

Обычно обучение проходит без отрыва от производства. В случае необходимости получения дополнительных знаний существуют краткосрочные курсы от 2 до 4 недель. Это даст вам преимущество, когда вы его завершите.

Работа хостес в автосалоне может также заключаться и в рекламе продукции — он должен помочь менеджеру сделать хорошую продажу.

Иногда это тоже администратор, выполняющий несложные работы с документацией. Что требуется, чтобы стать хостес Если вы решили устроиться в ночной клуб хостес, то резюме, как правило, вам не потребуется. Все, что будет интересовать потенциального работодателя — это внешность, обаяние и манеры. Хостес — это лицо всего заведения.

Это первое, что увидят гости, перешагнув его порог. Потому, естественно, хостес должен выглядеть и общаться так, чтобы посетители захотели остаться и прийти снова, а не бежать со всех ног в соседнюю пирожковую, лишь бы не лицезреть неопрятное и хамовитое создание вблизи своего столика. Итак, основные требования к кандидатам на подобную вакансию: внешний вид — аккуратная прическа, маникюр, легкий макияж, чистая кожа и стройная фигура обязательны. Если где-то есть недочеты, то нужно их устранить до того, как отправляться на собеседование.

Некоторые девушки, страстно желающие попасть в качестве хостес в престижный ночной клуб, даже специально худеют и полностью меняют стиль в прическе и одежде. Ради хорошей карьеры и зарплаты не грех и постараться; обаяние, приветливость, уверенность в себе — никто не возьмет администратором даже в чебуречную мрачную буку, отводящую в сторону глаза и не способную внятно ответить на элементарные вопросы, наподобие «А какое у вас блюдо дня сегодня? Врать в данном случае и предъявлять фальшивые дипломы бессмысленно, ложь очень быстро раскроется; пол и возраст. Как ни печально, но все же девушки в данной профессии более востребованы, чем юноши.

Парня-администратора можно встретить в автосалоне, но в ресторанах и ночных заведениях гостей развлекают преимущественно барышни. Возраст соискателей обоих полов не должен превышать 30 лет, хотя бывают и исключения в зависимости от внешних данных кандидата и статуса заведения. В качестве резюме можно сказать, что если вы привлекательны, обаятельны, организованы, умеете себя подать и еще амбициозны, то делать в кафе у порога вам все-таки нечего, нужно метить выше, чтобы благополучно продвигаться по карьерной лестнице. Можно попробовать себя в качестве хостес выходного дня — а вдруг это ваше и вы станете мегапопулярным организатором вечеринок для суперзвезд.

А если возник конфликт — хостес тоже должен вмешаться и погасить его с минимальными потерями для заведения и клиента. Но можно выделить общие требования: Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам — или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто. Хостес в отеле.

Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера. Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами.

Кто такие хостес?

Некоторые реагируют на это очень агрессивно и начинают кричать: «Ваша фамилия?! У меня никогда в жизни так часто не спрашивали, откуда я, как за время работы хостес. Когда отвечаешь посетителям, что из Москвы, в ответ получаешь: «Ну а родились где? Может, я просто не очень похожа на русскую девушку… Но раз в месяц мне точно задавали этот вопрос. Спустя время нам ввели форму, она меня очень бесила. Уродское тяжелое платье, в котором очень жарко. Некоторые девочки-хостес у нас не красились, и им пару раз говорили, что глаза нужно выделять тушью. По мейку особых претензий не было, но как-то раз хостес дали премию за красную помаду на губах. Я уволилась, потому что под конец чувствовала себя просто консьержкой. Людей нет, а ты сидишь. И только вечером получается нормально поработать.

Маша Как хостес меня бесили «важные люди» , относящиеся к тебе как к говну, которое должно им потакать и исполнять все их «хотелки». Или бывали гости, которые не ждут, пока хостес посадит их за столик.

Девушки хостес на выставку привлекут внимание гостей, создадут наилучшее представление о товаре или услуге. В настоящее время появились узкие специалисты хостес на выставку. В независимости от направления и специализации выставки, все девушки обаятельны, учтивы и привлекательны. Они встретят гостей, зарегистрируют их и внесут в списки, а также выдадут бейдж и проводят в зону активности. Это позволит обеспечить бесперебойную работу зоны встречи гостей или посетителей на протяжении всего времени работы выставки или другого мероприятия. Создать положительное впечатление о бренде, о мероприятии у посетителей.

Распределят гостей на ресепшене таким образом, что исключит очереди и столпотворение. Особенности выбора Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков. Такие специалисты являются профессионалами и кроме того, обладают определенными внешними данными. Обладая обширным набором навыков, наши девушки готовы к решению самых сложных задач. В зависимости от условий заказчика и задач мероприятий, обязанности хостес могут различаться, так: на встречах, девушки помогут гостям с одеждой, организуют Welcome Drink, предлагая напитки гостям.

По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания. Лобби хостес — что это?

Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от ресепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае — мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ. Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием.

Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к ресепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан.

Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Хостес обязанности в ресторане Основные должностные обязанности хостес в ресторане: Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассортимент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях. Подать меню обязательно в раскрытом виде , коротко рассказать о блюдах. Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо.

Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова. Знание иностранного языка, чаще английского. Спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Они в некоторых пунктах пересекаются с должностными инструкциями администратора ресторана, который также встречает и общается с гостями в ресторане, но имеют также индивидуальные особенности. Встреча гостей при входе в ресторан. После этого, узнав все предпочтения и пожелания гостей, провести к заказанному столу.

Далее предложить гостям меню и проконсультировать по закускам. Провести обзорную экскурсию по территории комплекса или ресторана после встречи. Довольно часто хостес набирают там, где развлекательный комплекс, клуб или ресторан имеют большие площади и людям необходимо рассказать подробно где что находится. Для маленьких баров или ресторанов это не актуально. Иногда контроль за работой официантов. В основном этот пункт выполняют старшие официанты или администраторы, но бывают и исключения, и часть обязанностей возлагают на хостес. Уделять внимание гостям ресторана.

Бронированием столиков для гостей в ресторане.

Нередко хостесами работают студенты, так как должность позволяет совмещать учебу с работой. Сотрудник без опыта на первых этапах получает около 20 тысяч рублей, которых вполне достаточно для молодежи в начале карьерного пути. Приятным бонусом также станут чаевые, а в некоторых заведениях и оговариваемый процент от выручки. Многим понравится посменный график работы, благодаря которому можно планировать личное время. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах. Хотя в подобных местах к сотрудникам предъявляют более высокие требования с расширенным перечнем обязанностей, их усилия окупаются повышенной ставкой заработной платы — 40-70 тысяч рублей. Дополнительно им могут выплачивать премии, чаевые, процент от выручки, оплату такси до дома после смены.

Хостес в элитных заведениях может завести полезные знакомства с влиятельными, успешными людьми, а такие связи нередко помогают и за пределами рабочего места. Большой спрос на хостес, особенно славянской внешности, отмечается за рубежом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий