Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов. Кимчи является богатым источником пробиотиков, полезных бактерий, которые обитают в кишечнике и помогают пищеварению.
Кимчи: чем полезно это блюдо, из чего и как его готовят
Учёные отмечают, что более трёх порций кимчи в день имеют обратный эффект. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта.
С чем едят кимчи Закуску едят с лапшой, рисом, яичницей, говядиной, курицей. Кимчи используют как начинку для пельменей, блинов, пирогов, лепешек, рулетов, вареников, вафель. Квашеные овощи добавляют в супы, пиццу, делают с ними бутерброды, гамбургеры. Интересные факты Любопытные сведения о корейской закуске: Редакция американского журнала Health включила кимчи в пятерку самых здоровых блюд.
Корейцы изобрели специальный холодильник, который предотвращает распространение специфического запаха. Кимджан заготовка овощей на зиму — самое важное событие в семье. В 2010 г в Корее правительству пришлось субсидировать неурожай пекинской капусты. Чемпион по поеданию кимчи Мики Судо в 2013 году съел за 6 минут 4 кг.
Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.
Заготавливают кимчи впрок — на зиму. Готовить начинают осенью — это время называется кимджан, процесс ферментации занимает 10-14 дней. Существует и супервыдержанный вариант, настаивающийся несколько недель, и супербыстрый — 2-3 дня, но в таком случае кимчи едят сразу. Главный плюс ферментации не в том, что значительно увеличивается срок хранения, а в том, что продукты при этом не теряют полезные свойства. Немного истории Кимчи из пекинской капусты известно на протяжении нескольких тысячелетий, это одно из самых ранних блюд корейской кухни. Первоначальное название «симче» заимствовано из китайского языка и переводится как засоленные овощи. Есть предположение, что в Корею это блюдо попало из Китая и представляло из себя выдержанные в рассоле овощи. Но потом оно приобрело характерные для корейской кухни черты: в него стали добавлять различные, по преимуществу острые специи, такие, как жгучий красный перец, чеснок, имбирь, лук. В Сеуле можно посетить музей, посвященный кимчи, и ознакомиться с более чем 200 версиями этого блюда.
Приготовление кимчи
- Кимчи на зиму — пошаговый рецепт
- Калькулятор продукта
- Какую пользу может принести кимчи
- Квашеная капуста и кимчи: чем они полезны для нашего рациона
- 6 основных полезных свойств кимчи для здоровья
- Кимчи по-корейски
Немного истории
- Кимчи - польза и рецепт
- Полезные свойства кимчи
- Чем полезно кимчи?
- Готовим кимчи по-корейски!
- К квашению — с уважением
- Польза для здоровья
Кимчи: как простое блюдо стало частью мировой культуры
Потребление одной—трех порций кимчи в день связано с более низким риском ожирения у мужчин — в среднем на десять процентов. Кимчи — корейское блюдо из капусты, известное своим острым ароматом и пикантностью. Почему стоит попробовать: Кимчи (или кимчи-пюре) богат витаминами А, В и С, но его самая большая польза, возможно, заключается в "полезных бактериях", называемых лактобациллами, которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как кимчи и йогурт. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Содержание статьи Скрыть Чем полезно кимчи Когда нельзя есть кимчи Чем полезно кимчи Улучшает пищеварение Кимчи является богатым источником пробиотиков, полезных бактерий, которые обитают в кишечнике и помогают пищеварению. Помимо того, что кимчи употребляют как самостоятельное блюдо, его часто используют как ингредиент в других блюдах или как приправу.
Гастроэнтеролог назвал 3 главных секрета самого известного корейского блюда
Почти во всех культурах существуют рецепты ферментированной пищи, которые передаются с древних времен. Например у нас это кефир, сыворотка, сыр, творог, а также различные маринованные овощи и даже фрукты. В древней Индии, например, было принято наслаждаться йогуртовым ферментированным напитком. Также в кулинарии этой страны одним из главных блюд были соленые огурцы. Болгары славятся употреблением ферментированного молока и кефира, а украинцы давно едят здоровые продукты, такие как квашеные овощи и йогурт. В азиатской культуре процессу ферментации подвергаются в основном только овощи, такие как капуста, репа, баклажаны, лук, кабачки и морковь.
Жители Кореи очень любят кимчи чимчи , которая делается на основе смеси пекинской капусты, красного острого перца, чеснока, лука-порея и разнообразных специй. В этой стране рецепт кимчи передавался из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. В стране утренней свежести насчитывается более 300 видов кимчи, в зависимости от основных используемых овощей, региона или сезона. Ее употребляют почти все корейцы, от мала до велика.
Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в журнале BMJ Open. Результаты показали, что употребление трех порций кимчи в день было связано со снижением риска развития ожирения, в особенности у мужчин. Исследователи отметили, что употребление более трех порций кимчи в день имеет обратный эффект. Участники исследования, которые употребляли более 5 порций в день, чаще подвергались риску ожирения. Все из-за высокого содержания натрия в этом блюде.
Во-первых, оно расширило довольно скудный пищевой рацион корейцев, в частности, способствовав появлению на корейском 8 Поскольку красного жгучего перца в эпоху Корё еще не было, вариант с красным перцем относится к современному способу приготовления тончхими. Во-вторых, красный перец становится с этого времени основной специей при приготовлении маринованных овощей, содействуя не только улучшению их гастрономических качеств, но и защите кимчхи от преждевременной порчи, способствуя его долговременному хранению Dae Young Kwon et al. Дело в том, что порошок из красного перца и это факт, доказанный многочисленными практическими исследованиями позволяет контролировать размножение вредных и гнилостных микроорганизмов, образующихся в кимчхи в процессе его приготовления, и одновременно способствует росту полезных молочнокислых бактерий, отвечающих за процесс брожения.
По этой причине период Чосон можно считать своеобразной точкой отсчета истории появления современного кимчхи, в котором главными ингредиентами становятся пекинская листовая капуста пэчу и белый редис му, а в качестве базовой специи выступает красный жгучий перец кочу. Чем же так ценна пекинская капуста и почему именно она выходит на первый план в корейской гастрономии? В листьях пекинской капусты содержится большая часть основных витаминов: А, Ci, B2, B6, PP, E, P, K, U, минеральные соли, аминокислоты, белки, сахара, алкалоид лактуцин и органические кислоты Несмелова 2017.
Одним из главных достоинств пекинской капусты является способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от европейского салата, который очень быстро теряет свои свойства, или от столь привычной нам белокочанной капусты. Именно поэтому сегодня данный овощ может по праву считаться одним из главнейших компонентов для приготовления кимчхи. Южнокорейские ученые в ходе лабораторных исследований установили, что в процессе его приготовления содержание витаминов в пекинской капусте даже увеличивается по сравнению со свежей, поскольку в процессе квашения в ней выделяется много сока, который содержит множество биологически активных компонентов.
Поэтому не случайно корейские историки-националисты, выступающие на страницах книг и журналов с тезисом уникальности 10 Наиболее близким и понятным для российского гурмана аналогом ко-чуджана можно считать кавказскую аджику. Между тем никаких исторически подтвержденных сведений о том, что корейцы в древности активно использовали пекинскую капусту и острый красный перец, не было обнаружено. Напротив, в письменных источниках раннего периода династии Чосон отмечалось, что основным овощем для приготовления кимчхи была обыкновенная редька, которую мариновали в соевом соусе.
Что же касается обилия других овощей, то исторические хроники свидетельствуют о прямо противоположном. Так, например, в записи, датируемой 1593 г. Аналогичным образом обстоит дело и с красным перцем, о котором на тот период не было даже упоминания.
Все это нагляднее слов говорит о том, что китайское влияние на процесс становления корейского кимчхи имело место быть, хотя некоторые южнокорейские историки и отвергают эту идею как недостаточно патриотическую. Тем не менее все это вовсе не умаляет подлинной, уникальной гастрономической традиции приготовления кимчхи корейским народом, который, творчески заимствуя чужие культурные традиции в виде заморских продуктов и специй, тем не менее задолго до современной индустриальной эпохи эмпирическим путем, методом проб и ошибок сумел создать собственный оригинальный метод маринования овощей. По сути, если проводить аналогию с компьютерными технологиями, то в корейской кулинарии было создано блюдо, идентичное принципу открытой архитектуры в ЭВМ, когда на базе уже существующего элемента возможно его дальнейшее усложнение и усовершенствование.
И если мы сегодня в поисках ответа на вопрос, что же такое современное кимчхи, обратимся к корейским кулинарным книгам и справочникам, то с изумлением обнаружим, что существует не менее двухсот видов кимчхи и их количество продолжает увеличиваться. Поэтому в данном вопросе автор статьи солидаризируется с известным российским корееведом-культурологом М. Осетровой, которая считает, что сегодня кимчхи могут смело называться практически любые виды маринованных овощей Осетрова 2010: 12.
Ведь нынешнее кимчхи - это даже не столько название конкретного блюда, сколько принцип, метод и способ приготовления любых типов овощей, морепродуктов и даже вполне современных блюд, например, кимчхи-гамбургера. Именно по этой причине бесполезно, да и попросту невозможно не только в одной статье, но даже в целой книге перечислять все виды кимчхи. Тем не менее для общего представления о том разнообразии, на которое способна, казалось бы, простая корейская закуска, стоит остановиться хотя бы коротко на основных ее видах и типах.
Прежде всего кимчхи различаются по сезонам: I. Зимние виды кимчхи. Поскольку зима в Корее достаточно долгая и холодная, с давних пор перед корейцами вставала проблема обеспечения себя витаминами в течение всего холодного сезона.
Не случайно до сих пор в Корее существует добрая традиция заготовки кимчхи впрок, кимчжан о ней подробнее будет сказано ниже , для того чтобы было чем питаться зимой. Сезон кимчжан кимчхи обычно начинается во второй половине ноября, традиционно завершается примерно к середине декабря. Это блюдо имеет ряд особенностей, которые отсутствуют у кимчхи, заготовляемого в теплый сезон.
Во-первых, главным материалом для приготовления зимнего кимчхи служит в основном пекинская капуста пэчу и белая редька му, которую сегодня обычно заранее закупают в огромных количествах на рынках и супермаркетах Кимчжан... Причина такого выбора вполне объяснима: поскольку зимнее кимчхи обычно заготавливается на длительный период, то наилучшим ингредиентом для него является пэчу, которую собрали в конце октября - начале ноября. Листья этой осенней капусты, как правило, очень крепкие, сочные, но одновременно не слишком нежные и мягкие, иначе они быстро испортятся.
Именно поэтому приготовленные из нее ким-чхи не становятся хуже даже по истечении длительного времени. Такое кимчхи практически на всю зиму остается свежим и хрустящим. В сезон заготовок кимчхи в южнокорейских магазинах даже формируются отделы, специально продающие ингредиенты для кимчхи.
Вот, например, как об этом говорит На Бен Мок, работа- ющий в департаменте торговли Южнокорейской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов: «Большую часть торговых площадей мы отвели под продажу основного сырья для кимчхи - корейской капусты и редьки. Есть также отдельные места для соусов из морепродуктов, устриц, имбиря и чеснока. Мы сократили фруктовые отделы, за счет чего увеличили секции капусты и редьки.
Период заготовки овощей начался 6 октября и продолжался до середины ноября. Мы также завезли 5 тонн засоленной и промытой капусты. Я уверен, что вся она будет продана» Кимчжан...
Весеннее кимчхи отличается от зимнего более коротким сроком хранения и, соответственно, включает в себя гораздо больше зелени и овощей. Основными ингредиентами для кимчхи служат ростки молодого бамбука, лопух, водяной кресс, индийская листовая горчица, побеги колокольчика и карликовая тыква Kim Man-Jo et al. Летнее кимчхи обычно достаточно легкое в плане вкуса и довольно часто содержит в себе много сочного и вкусного сока муль кимчхи водяное кимчхи.
И это не случайно, поскольку лето в Корее очень жаркое, с температурой, доходящей в южных провинциях до 40 градусов по Цельсию, с очень высоким процентом влажности и обильными затяжными дождями. Для того чтобы нормально жить, работать и питаться, в этот сезон необходимо кимчхи, которое бы соединяло в себе элементы прохладительного напитка, витаминизирующего, а также стимулирующего средства. Основным материалом для кимчхи в этот сезон служат молодые листья редиски, огурцы, зеленые листья сои, плоды зеленых томатов, баклажаны, плоды хурмы, дикий лук порей, перилла, корни лотоса и многое др.
Осеннее кимчхи. Основными производными осеннего ким-чхи являются пекинская капуста и белая редька, которую обычно приправляют большим количеством красного жгучего перца кочу, чесноком и рыбным соусом. Осеннее кимчхи более калорийное по сравнению с летним вариантом и может считаться переходной ступенью к зимнему варианту кимчжан кимчхи Ibid.
Всесезонное, или круглогодичное, кимчхи. Эти виды кимчхи не предназначены для долговременного хранения и должны быть быстро приготовлены и столь же быстро съедены. В этих кимчхи содержится, как правило, минимальное количество красного перца, который иногда используется вместе с зеленым.
Материалом для приготовления такого кимчхи могут служить любые овощи и зелень, но предпочтение все же отдается классике в виде пекинской капусты и белой редьки Kim Man-Jo et al. Помимо градации по сезонам, кимчхи еще различается по провинциям. Дело в том, что Корейский полуостров располагается в зоне субарктического климата, который отличается тем, что зима в нем достаточно холодная и сухая, а лето очень жаркое и влажное Ibid.
Зима в северной части полуострова длится дольше, чем на юге. Все это привело к тому, что в каждой местности возникли свои, отличные от других способы приготовления кимчхи. Провинция Кёнгидо Kyonggi-do 11.
Она располагается в самом сердце Корейского полуострова. Восточные и южные гористые районы этой области изобилуют дикими горными травами и растениями, а западное морское побережье богато морепродуктами. Кроме того, на равнинах Кёнгидо произрастает множество зерновых культур, таких как рис, ячмень, арахис, кукуруза, а также фрукты: груши, персики и виноград.
Поэтому пища в этой области отличается не просто разнообразием, но и неким налетом аристократичности, что, впрочем, и неудивительно. Ведь в старые времена в Кэсоне располагалась столица древнего государства Корё о нем см. В процессе приготовления кимчхи местные жители активно используют дары моря, такие как маринованный желтый горбыль, креветки и пр.
Эксперты утверждают, что закуска, в состав которой входит квашеная капуста, красный перец, зелёный лук, чеснок и имбирь, имеет полезные свойства для здоровья. Учёные провели два исследования. Во время первого эксперты отметили, что у людей, регулярно употребляющих кимчи на протяжении двух месяцев, уменьшилась инсулинорезистентность и АД. В ходе второго добровольцы в течение 7 дней придерживались диеты, в состав которой входило большое количество закуски.
Кимчи: чем полезно это блюдо, из чего и как его готовят
Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро. Потребление капусты кимчи может быть особенно полезно для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника и проблемами с желудком. Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов. Какие полезные свойства имеет кимчи и почему его следует добавить в свое меню? Кимчи богато питательными веществами и способствует пищеварению благодаря полезным лактобактериям, образующимся во время ферментации. Говоря о брожении, кимчи способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobacillus.
Национальный символ Кореи - кимчи
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Какие полезные свойства имеет кимчи и почему его следует добавить в свое меню? Капуста кимчи — традиционное корейское блюдо, полезное для здоровья и простое в приготовлении. Получившегося продукта хватит для приготовления кимчи средней остроты из 20 килограммов овощей. Соль в маринаде подавляет рост вредных микроорганизмов и помогает размножаться полезным, а аминокислоты и молочная кислота, выделяемые в процессе ферментации, придают кимчи специфический вкус.
Полезные свойства кимчи
Капуста кимчи — традиционное корейское блюдо, полезное для здоровья и простое в приготовлении. Хорошо ферментированное кимчи имеет многочисленные анти-биотические функции. Таким образом, капуста кимчи довольна полезна, однако ее стоит есть в ограниченном количестве, не больше 100 грамм такой капусты в день.
Готовим кимчи по-корейски!
- Кимчи: как простое блюдо стало частью мировой культуры
- Кимчи — главное блюдо корейской кухни — Северная Корея — новости, аналитика, культура и политика
- Кимчи на зиму — пошаговый рецепт
- Кимчи - польза и рецепт
- Регулярное употребление полезно для пищеварительной системы
- Немного истории
Какую пользу может принести кимчи
Ученые в своем исследовании показали, что уникальные свойства онги могут обеспечить "нужное количество пористости" для ферментации, что позволяет кимчи бродить быстрее и содержать больше полезных бактерий, чем кимчи, ферментированные в стеклянных банках. Исследовательская группа измерила уровень углекислого газа во время ферментации кимчи и разработала математическую модель, показывающую, как газ движется через пористые стенки сосуда онги.
Кимчи — это достаточно острый продукт. У его вкуса есть особенность — после того, как человек съедает хотя бы немного кимчи, ему не хочется употреблять сладкую пищу. Это отличает его от других соленых и острых блюд, после которых такое желание возникает.
Благодаря такому интересному эффекту уходит лишний вес, если его причиной было излишнее увлечение сладкими и мучными продуктами. Кроме того, вещества, входящие в состав кимчи, могут и сами по себе расщеплять жир. Калории здесь практически отсутствуют. Это еще одна особенность кимчи, в то время, как похожие по вкусовым свойствам блюда могут быть достаточно калорийными.
Сочетания овощей могут быть самыми разными, равно как и специи, но в основе чаще всего — капуста, дайкон, перец чили и чеснок. Этот полезный перекус популярен в Корее и Японии, но известен любителям здорового питания и во всем мире. Почему вы должны есть кимчи? Пряные овощи богаты пищеварительными ферментами, полезными пробиотиками и бактериями, которые заполняют пищеварительную систему и помогают детоксикации и нормальному функционированию кишечника, печени и почек. Кимчи — отличное дополнение к блюдам из бобовых и злаков, потому что стимулирует их переваривание, а также усвоение жиров, поэтому рекомендуется добавлять эту закуску к жареной пище. Из-за остроты не стоит есть больше 3-х столовых ложек кимчи в день, но при этом следует употреблять его регулярно, особенно зимой, когда ваш организм просто жаждет ферментированных овощей.
Наличие противораковых веществ Не так давно, этот факт подтвердили американские ученые. Они установили, что если заменить привычный гарнир картофель, макаронные изделия, рис и т. До свидания, высокий холестерин! В наше время люди злоупотребляют жирной и вредной пищей. Все это приводит к опасному заболеванию — атеросклерозу. Провоцирует его повышенный холестерин, который образует бляшки и закупоривает сосуды, нарушая кровообращение. Но и тут на помощь приходит кимчи. Ферментированная закуска снижает уровень холестерина и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Никаких переломов и трещин Из-за большого содержания витамина A, капуста повышает прочность костей и зубов. Поэтому можете кушать кимчи, грызть орешки и заниматься активными видами спорта. Салат молодости В результате брожения капуста выделяет особые антиоксиданты. Они и замедляют процесс старения. И вообще, многие корейские блюда являются настоящими эликсирами молодости и долголетия!
Чем полезно корейское блюдо кимчи
Кимчи по-корейски | Рассказываем, как приготовить кимчи и чем полезно это блюдо. |
Чем полезно корейское блюдо кимчи | Кимчи представляет пользу для здоровья, поскольку способствует нормализации флоры кишечника, снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня сахара в крови, объяснила эксперт. |
Кимчи - польза и рецепт | Такие вещества из кимчи могут быть полезны для поддержания иммунной системы. |
Кимчи: что это за блюдо, польза и вред | Ученые рекомендуют включить в рацион кимчи всем, у кого есть трудности с абдоминальным ожирением. |
Домашний кимчи – секретное оружие против жира, старения, диабета и даже рака! | Кимчи — обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше. |
Национальный символ Кореи - кимчи
Гастроэнтеролог предупредил, что кимчи нельзя есть тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником. Гастроэнтеролог предупредил, что кимчи нельзя есть тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником. Почему стоит попробовать: Кимчи (или кимчи-пюре) богат витаминами А, В и С, но его самая большая польза, возможно, заключается в "полезных бактериях", называемых лактобациллами, которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как кимчи и йогурт. Капуста кимчи – особенности, рецепты и полезные свойства и интересные факты. Узнайте кому можно, а кому нельзя и развейте все мифы вместе в
Готовим кимчи по-корейски!
Эндокринолог рассказала, чем полезно и чем опасно популярное блюдо корейской кухни | Потребление одной—трех порций кимчи в день связано с более низким риском ожирения у мужчин — в среднем на десять процентов. |
Кимчи - приготовление, пищевая ценность, польза | Кимчи — отличное дополнение к блюдам из бобовых и злаков, потому что стимулирует их переваривание, а также усвоение жиров, поэтому рекомендуется добавлять эту закуску к жареной пище. |
Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть | В более ранних научных работах уже было показано, что Lactobacillus brevis и L. plantarum, выделенные из кимчи, спасают от ожирения. |
Что такое кимчи?
Техника приготовления Нарежьте капусту вдоль полосками шириной 5-7 см. Маленькие кочаны можно разрезать наполовину. Выложите в миску, смешайте с одной столовой ложкой морской соли, разомните руками и отставьте на 1-2 часа, чтобы соль вытянула воду из капусты. Переворачивайте кусочки каждые 30 минут. Тем временем приготовьте пасту кимчи, смешав в небольшой миске чеснок, имбирь, рыбный соус либо его альтернативный вариант , соус чили, сахар и рисовый уксус. Просолившуюся капусту промойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите. Попробуйте на вкус: она не должна быть слишком соленой, но если капуста недостаточно посолена, кимчи испортится.
Многие люди предпочитают добавлять соль, самой полезной будет ее гималайский вариант, который повышает способность удалять болезнетворные патогенные бактерии и улучшает вкус. Соль также действует как натуральный консервант и необходима при создании большого количества квашеных овощей. Это также замедляет переваривание ферментов в них, что препятствует поверхностной плесени. Для брожения овощей необходимо поместить их в стеклянные банки очень плотно друг к другу, а затем закрыть крышкой, чтобы туда не попал кислород из воздуха, что предотвратит появление грибка. Пластиковые контейнеры не подойдут, так как при ферментации они могут выделять вредные химикаты. Польза кимчи для здоровья Ферментированная еда состоит из полезных микроорганизмов, которые необходимы для поддержания иммунной системы человека. Если бактерии в организме не сбалансированы должным образом, на этой почве могут возникнуть различные проблемы со здоровьем, включая аллергии и иммунные нарушения. В течение последних нескольких лет многие исследования показали, что все формы микроорганизмов, такие как бактерии, грибы и вирусы, играют важную роль в правильном функционировании нашего организма. Что именно они делают? Подавляют воспаление и рост болезнетворных бактерий; Производят витамины, аминокислоты, абсорбируют металлы и выводят токсины; Эффективно борются с астмой и снижают проявления аллергии; Балансируют эмоциональное и психическое состояние; Контролируют вес и способствуют его снижению.
Говоря о брожении, кимчи способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobacillus. Регулярное употребление кимчи способно решить такую проблему, как запоры — за это отвечает клетчатка, которой богата капуста. Помогает худеть Благодаря той же клетчатке, а также низкой калорийности готового блюда, кимчи идеальная еда для тех, кто следит за своей фигурой и хочет ускорить процесс похудения. Различные овощи, входящие в состав кимчхи, также являются низкокалорийными и содержат множество пищевых волокон, что позволяет контролировать вес. А компонент капсаицин, который содержится в красном перце, активизирует обмен веществ и помогает лучше сжигать жир. Укрепляет иммунитет Ферментированные продукты не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и способствуют укреплению иммунитета. Комбинация антиоксидантов и витамина С, содержащихся в составе кимчи, гарантирует укрепление иммунитета и защиту в сезон гриппа и ОРВИ.
Правда, замечательно? Ведь можно спокойно кушать любимое блюдо и не боятся поправиться. Это вкусно! Попробовав кимчи однажды, вы полюбите его навеки. Потому что кимчи — это не просто блюдо, а целая наука. Любовь корейцев к нему безгранична! Доказательство искренних чувств — это открытие Музея Кимчи в Сеуле. Там находится информация о разновидностях, секретах приготовления закуски. Для самых любознательных проводятся мастер-классы. Конечно, и дегустировать тоже можно. Для справки! Кимчи нужно употреблять в умеренном количестве. Переедая, вы рискуете получить проблемы с желудком.
Кимчи: чем полезно это блюдо, из чего и как его готовят
Корейская капуста кимчи | В кимчи содержатся полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и нормализующие деятельность кишечника. |
Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить | пошаговый рецепт вы найдете в статье! |
Что такое кимчи? | Пробиотики в кимчи полезны для иммунной функции, поскольку большая часть этой функции происходит в кишечнике. |
Национальный символ Кореи - кимчи | Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. |