Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Капуста белокочанная — 200 г. Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами.

ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд

Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. «Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе.

Капуста рецепты

В полученные трубочки уложите продукты для салата слоями, промазывая каждый слой майонезом, затем поставьте тарелочки в холодильник, а перед подачей аккуратно снимите банки. Оладушки из капусты на кефире Ингредиенты: 1 стак. Приготовление: Взбейте яйцо. Соедините с кефиром, добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и капусту. Размешайте и выпекайте маленькие оладушки на сковороде, смазанной маслом.

Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека. Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт. Консервированная кукуруза в банке — 1шт.

Майонез — 4 ст.

На стол можно подать со сметаной. Салат «Княжий град» 200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов.

Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться.

Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово.

Голубцы, потушить , пожарить, засолить и сделать салат. А еще сварить щи. Ну и кажется все. Предлагаю делится вариантами приготовления блюд из этого овоща. У меня есть несколько вариантов приготовления тушеной капустой. Первый вариант обычный: капуста, картошка, морковка, лук.

Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами. Мясо промываем и нарезаем кубиками. Мясо солим и перчим, можно воспользоваться специями. Сковородку с растительным маслом разогреваем и обжариваем мясо на среднем огне до образования золотистой корочки.

Затем, накрываем сковородку с мясом крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо 15 минут. По прошествии времени, мясо выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку, а в сковороду поместить лук и морковь. Добавить грибы к овощам и обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам томатную пасту разведенную 0,5 литрами воды или же томатный сок. Перемешать и довести до кипения. Добавьте к овощам мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Теперь самое время добавить капусту. Аккуратно перемешайте, что бы капуста пропиталась соусом вся.

Мясо солим и перчим, можно воспользоваться специями. Сковородку с растительным маслом разогреваем и обжариваем мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем, накрываем сковородку с мясом крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо 15 минут. По прошествии времени, мясо выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку, а в сковороду поместить лук и морковь.

Добавить грибы к овощам и обжарить еще 5 минут. Добавить к овощам томатную пасту разведенную 0,5 литрами воды или же томатный сок. Перемешать и довести до кипения. Добавьте к овощам мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут. Теперь самое время добавить капусту. Аккуратно перемешайте, что бы капуста пропиталась соусом вся.

Тушите под крышкой 30-40 минут. За несколько минут до окончания приготовления, капусту нужно посолить и добавить специи, попробовать на вкус.

Лук и морковь чистим.

Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую измельчаем с помощью крупной терки. На сковороде растапливаем сливочное масло, жарим в нем лук. Через пару минут добавляем морковь.

Листья кочана режем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду. Готовим 5-7 минут.

В конце приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и рис к фаршу из курицы.

Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой. По истечении времени можете подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зеленым луком или укропом. Видео с рецептом.

Капуста молодая

Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и обладает необычным, изысканным вкусом. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! Капуста белокочанная — 300 г. Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. Предлагаю приготовить вегетарианский салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленым перцем. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков.

102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. 24 рецепта что и как можно приготовить из молодой белокочанной капусты на гарнир, для начинки пирожков и пирогов, на ужин и обед.

Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно

Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи — Большой город Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука.
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами.
Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 пошаговых рецептов Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе.
Блюда из капусты - 565 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из капусты Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите?

Рецепты блюд с белокочанной капустой

Более того, многие специально предварительно замораживают листья для этого, потому что так с ними легче работать — они не рвутся во время скручивания. Вы можете приготовить голубцы с любой начинкой, а мы вам предлагаем отличный рецепт постных голубцов с рисом и грибами! Из чего готовим: Листья белокочанной капусты — 380 гр. Одним из важных элементов готовки из замороженных листьев, является их правильное размораживание.

Для этого за несколько часов до готовки вытащите листья из морозильной камеры и положите на стол при комнатной температуре, либо в холодильник на ночь. Способ приготовления: Рис хорошо промываем до прозрачности воды и варим до готовности. Грибы замачиваем, затем отвариваем.

Мелко рубим. Также можно взять и свежие грибы. Лук измельчаем и обжариваем в масле.

Смешиваем с грибами, рисом, солим, перчим.

Лук режем квадратиками. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами. Мясо промываем и нарезаем кубиками. Мясо солим и перчим, можно воспользоваться специями.

Сковородку с растительным маслом разогреваем и обжариваем мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем, накрываем сковородку с мясом крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо 15 минут. По прошествии времени, мясо выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку, а в сковороду поместить лук и морковь. Добавить грибы к овощам и обжарить еще 5 минут. Добавить к овощам томатную пасту разведенную 0,5 литрами воды или же томатный сок.

Перемешать и довести до кипения. Добавьте к овощам мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут. Теперь самое время добавить капусту.

В большую кастрюлю налейте питьевую холодную воду. Положите свинину, отправьте на плиту. Огонь установите максимальный. Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35—40 минут. В конце посолите. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите.

Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Капусту вкусно жарить или тушить, готовить с ней ароматное мясное рагу и гуляш. Самые вкусные рецепты с капустой белокочанной подготовили наши авторы.

Рецепты из капусты

Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают. При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная. Прекрасный ужин. Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20.

Спелые помидоры — 4-5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески.

Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная.

Прежде всего, бело- и краснокочанная капуста, листовая китайская и пекинская , цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам.

Быстро, легко и вкусно: «Если щи хороши, другой пищи не ищи». Подробный рецепт: Щи с грибами Капустно-морковные котлеты Вторые блюда из капусты тоже есть на любой вкус. Например, барышни, которые следят за талией и хотят к празднику быть в отличной форме, думаю, оценят рецепт капустно-морковных котлет от Альмиры Мустафиной из Сибая. Блюдо очень аппетитное, а для любителей овощей так просто находка! Капустно-морковные котлеты. Автор фото Продукты для таких котлет вы найдете на своей кухне без труда: капуста, морковь, репчатый лук, немного манной крупы и молока, яйца. Подавать на стол готовое блюдо лучше горячим. Подробный рецепт: Капустно-морковные котлеты Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Блюда из капусты не обязательно должны быть диетическими. Если вы любите остренькое, обратите внимание на рецепт очень вкусной маринованной капусты от нашей читательницы с ником Lika141. Готовится легко, а получается красиво — такой салатик и на праздничном столе уместен. Яркая маринованная капуста быстрого приготовления. Автор фото Все, что нужно, — собственно капуста, морковь, свекла, чеснок и перец. Ну и стандартные ингредиенты для маринада: уксус, сахар, соль, вода. Все просто, можно хоть прямо сразу идти готовить! Подробный рецепт: Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь! Голубцы с необычной начинкой В подборке капустных рецептов, конечно, никак не обойтись без голубцов. Но на этот раз они будут необычными — с грибами и колбасой. Рецептом поделилась Надежда Часова из Челябинской области , и адресован он практичным хозяйкам.

Кладем начинку на центр листа и сворачиваем конвертик. Подогреваем в кастрюле масло, засыпаем муку, обжарим до золотистого цвета, вливаем грибной бульон, оставшийся после варки. Добавьте томатную пасту и соль, протушите 7 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще бульона, пока консистенция не будет вас устраивать. Закладываем голубцы, прикрываем тарелкой или крышкой, тушим около 12 минут. Подаем на плоских тарелках с соусом горячими или охлажденными. Капуста, тушенная с черносливом Чернослив — универсальная добавка, которая может кардинально изменить вкус привычного блюда. Благодаря ему, еда приобретает потрясающий аромат и вкус копченостей. Вместе с ним вы можете добавлять и другие продукты, например, колбасу. Что понадобится:.

Что приготовить из капусты осенью

Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 рецептов, пошаговое приготовление Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.
Блюда из белокочанной капусты. 48 рецептов с фото пошагово - Овкусе Приготовить тушеную капусту можно не только на плите, но и в мультиварке.
Ответы : Что можно приготовить из белокочанной капусты? подскажите пожалуйста) Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры.
Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты | Аргументы и Факты Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом.
Что приготовить из капусты белокочанной на ужин? - Just Help Us Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно!

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Выложите все овощи на противень или в тазик. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.

Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше.

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте.

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт. Ингредиенты Огурец — 300 г 1 шт.

Как приготовить Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков.

Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников — на праздничном столе эта капуста — фаворит среди закусок. Как замариновать капусту в банках на зиму Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок. Тушеная свинина с капустой в мультиварке Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью.

Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки. Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира.

Печь можно и в мультиварке, и в духовке. Простой капустный пирог на дрожжевом тесте Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Капуста провансаль Деликатесная капуста быстрого приготовления маринуется за сутки-двое - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы. Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами. Простые и вкусные салаты из капусты Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты.

Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства "школьный" капустный салат и "загорский" салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком.

Спустя это время отбрасываем ломтики овоща на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Очищаем от шелухи чеснок и мелко измельчаем. Промытую и обсушенную зелень рубим ножом. Теперь принимаемся за приготовление кляра, для этого, прежде всего, взбиваем яйца, пока не станут пышными, используя венчик. Добавляем в сбитую массу сметану и вливаем холодную воду. Солим смесь, всыпаем паприку и черный перец, нарубленную зелень и чеснок.

Добавляем порциями муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на сметану. Согласно рецепту капусты в домашних условиях, окунаем ее ломтики в кляр и выкладываем на сковороду, где необходимо разогреть растительное масло. Обжариваем овощ в течение пары минут, пока не станет золотистым.

Блюда из капусты

Ответы : Что можно приготовить из белокочанной капусты? подскажите пожалуйста) Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов.
Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты.
Рецепты из капусты, 3605 рецептов, фото-рецепты Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты.
Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий