В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. E PEAR – КИТАЙСКАЯ ГРУША Груша имеет более удлиненную вершину и луковичное дно. Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать. Странный по вкусу фрукт, чем-то напоминает переспевшую грушу.
Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)
Чистить плод трудно, хотя его мякоть редко бывает вкусной: слишком специфический кисло-сладкий вкус, слишком мало ее внутри, слишком большие кости. Считается, что по-настоящему вкусных сортов не так и много, и в основном они растут на Бали. Жаботикаба или джаботикаба Бразилия Иногда ее называют виноградным деревом. Тоже редкий для нас фрукт, так как не растет в ЮВА: черные небольшие плоды растут прямо на ветках и стволах дерева, а мякоть внутри сладкая и желеобразная. Но, как и в рамбутане, ее там мало: основную часть занимает большая кость. Плоды совершенно не хранятся, а потому не подлежат транспортировке в свежем виде, их выращивают в основном на переработку в соки и варенья, а также в ликеры. Но встречается на рынках довольно редко, интересно почему.
Плоды едят и сырыми, и готовят, и даже используют косточки в пищу. А из соцветий делают эфирное масло. Карамбола ЮВА Этот фрукт — скорее овощ: он совершенно не вкусен в свежем виде, а потому местные используют его исключительно в готовку. По вкусу он напоминает яблоко, сельдерей и крыжовник. Сапота, саподила, черное яблоко, хурма черная и шоколадная хурма.
А спелые — очень сладкие, они буквально распадаются в руках на части.
Кремовое яблоко растет на дереве мороженого, называют плод черимойей. В Египте он встречается редко, его родина — Южная Америка. Фрукт разрезают на две части, они по форме похожи на сердце. Ложкой съедают мякоть, консистенция которой не отличается от апельсинов. Но по вкусу черимойя — это смесь банана, клубники и взбитых сливок. Хризофиллум еще называют звездным яблоком из-за его вида: в разрезе фрукт похож на звезду.
Кожура у него ярко-сиреневая, мякоть такая же, но ближе к центру белая. Недозревший плод лучше не есть, так как он сильно вяжет рот. Спелый — очень сочный сладкий, с яблочным привкусом. Сок липкий и густой, иногда после употребления трудно раскрыть губы. Описание гуанабаны можно спутать с сахарным яблоком: шкурка зеленая, бугристая, но покрыта мягкими отростками. Масса плода достигает 12 кг, внутри есть крупные темные косточки размером с фасолину.
У белой мякоти кремовая консистенция, много волокон, едят ее ложкой.
При надавливании останется небольшая вмятина, но при этом кожица не рвется. Если планируете везти манго домой, то выбирайте более твердый плод. Гуава — необычный плод со сладковатым вкусом и нежным мускатным ароматом. По виду отдаленно напоминает грушу. Когда дозревает, становится мягким, бледно-желтого цвета. Есть его следует с большой осторожностью из-за огромного количества мелких, почти незаметных, очень твердых косточек. Мушмула — сладкий плод, вкус которого напоминает мякоть груши или черешни. Снаружи кожица покрыта нежным пушком, внутри 2—3 косточки.
Выбирая этот фрукт, обратите внимание на его внешний вид: зрелый плод должен быть размером со сливу, а по цвету напоминать абрикос. Спелая мушмула хранится всего несколько дней. Эшта — по вкусу напоминает что-то среднее между клубникой и киви. На вид зрелый плод выглядит не особо аппетитно: он похож на шишку с желто-зеленой кожурой и темными пятнышками. Мякоть Эшта широко используется в кулинарии, часто добавляют в мороженое и десерты, делают сок и даже добавляют в молоко. Спелый фрукт обязательно должен был мягким. Если планируете везти его домой, то следует выбирать плотные, недоспелые плоды. Эшта быстро дозревает в затемненном теплом месте. Физалис — ягоды размером с крупную вишню.
Манго отлично сочетается с куриным мясом, рыбой, рисом, орехами, зеленью. Его можно добавлять в салаты, десерты, гарниры или готовить из него соусы и чатни. Какие фрукты полезнее есть на голодный желудок На голодный желудок рекомендуется употреблять фрукты, богатые витаминами и питательными веществами. К таким относятся яблоки, груши, апельсины, киви. Чем полезно есть фрукты на голодный желудок? Фрукты на голодный желудок помогают активизировать пищеварительный процесс, насыщают организм витаминами и минералами, ускоряют метаболизм. Какие фрукты лучше не употреблять натощак? Некоторые фрукты, например, виноград или бананы, могут негативно повлиять на пищеварение, вызвать вздутие или изжогу.
Что можно добавить к фруктам для усиления их полезных свойств? К фруктам можно добавить йогурт, орехи, мед, чтобы усилить их полезные свойства и сделать более сбалансированным утренний завтрак. Можно ли употреблять фрукты натощак каждый день? Да, употребление фруктов на голодный желудок не только безопасно, но и рекомендуется для улучшения работы организма и общего состояния здоровья. Насколько важно есть фрукты в сыром виде Употребление фруктов в сыром виде позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов, так как их не обрабатывают высокими температурами. Почему фрукты важно есть без добавления сахара и других сладостей? Фрукты по себе содержат природный сахар, который обеспечивает им сладкий вкус. Добавление дополнительного сахара может быть излишним и вредным для здоровья.
Как часто лучше употреблять фрукты в сыром виде? Фрукты рекомендуется употреблять ежедневно, так как они являются источником витаминов, клетчатки и питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Можно ли есть фрукты в сыром виде перед сном? Употребление фруктов перед сном не является оптимальным вариантом, так как они могут вызвать бурные процессы пищеварения и затруднить засыпание. Более подходящим временем для употребления фруктов в сыром виде будет утро или дневное время. Фрукты Египта. Три экзотических фрукта Египта Несмотря на то, что климат в Египте не самый лучший для сельского хозяйства, там выращивает я множество овощей и фруктов. Плодородные земли близ Нила дают множество овощей : бананы, дыни, финики, инжир, гранаты.
Но есть в Египте фрукты, которые трудно найти в других странах мира. Черимойя Здесь называют её "эшта" или сладкое яблоко. Хотя этот фрукт и выглядит не аппетитно, особенно может отталкивать вид кожицы. Но как только вы его разрежете, вы увидите сладкую мякоть с кремовой текстурой. Хотя это тропический фрукт, родом из Анд Южной Америки, он широко выращивается в Египте. В эште много клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, которые поддерживают наш иммунитет и помогают снимать воспаления, лечат глазки и сердце. Но увлекаться этим фруктом не стоит, в больших количествах он вреден для здоровья, так как в нем наряду с полезными веществами, содержатся и вредные. Плоды опунции Это плоды кактуса невероятно вкусны.
Этот фрукт произрастает также в Северной, Южной Америке, Австралии. Но в Египте летом опунцию можно встретить повсеместно, её кожицу очищают и наслаждаются вкусной оранжевой мякотью. Этот фрукт применяется также для лечения ожогов, в нем содержится множество витаминов, антиоксидантов, магнезий, медь. Эти вещества способны сделать наши кости и зубы сильнее, повысить иммунитет и помочь пищеварению. Хурма Этот фрукт родом из Китая нам всем хорошо знаком. Здесь его называют смешным названием "кака" и добавляют в различные блюда. Несмотря на маленький размер, в нем содержится множество веществ, полезных для нашего организма. Ещё этот фрукт содержит минимум калорий, поэтому его хорошо употреблять для похудения.
Анона вкус. Общая характеристика Аннона — разветвленное дерево или кустарник высотой до 3-8 метров с зеленовато-желтыми цветками. Цветет весной и в начале лета. Начинает плодоносить примерно на 4-5 год. В естественной среде опыляется насекомыми, хотя в условиях культивации после искусственного опыления также радует хорошими урожаями. Плоды анноны неправильной овальной или конической формы с темно-зеленой кожей и многоугольными впадинами. Размер среднего фрукта — примерно 10 см в диаметре и около 15 см в длину, вес — около 350-500 г. Правда, некоторые сорта дают и более крупный урожай.
Спелые плоды могут быть от зеленоватого до светло-коричневого оттенка. Для них характерный сладкий аромат, ощутимый даже на расстоянии. Спелый фрукт легко распознать по кремообразной мякоти с гладкими, блестящими черными семенами, которые, как и кожица анноны, не съедобны. Следует знать, что в природе существует около 166 видов анноны, которые хоть и обладают общими характеристиками, но все же немного отличаются между собой внешним видом деревьев и плодов, а также вкусом. Annona reticulata L известна также как аннона сетчатая. Она же кремовое яблоко. Этот вид с небольшими гладкими фруктами конической формы растет в основном в Индии, Пакистане, некоторых других регионах Южной Азии, Перу, Эквадоре, Колумбии. Сахарное яблоко, или Annona squamosa, легко узнать по гладким коническим выступам на теле плода плодолистики.
Имеет традиционный для анноны вкус и аромат. Отличие — пропорционально меньшее содержание клетчатки, но больше семян. Атемойя Annona atemoya — это гибрид черимойи Annona cherimola и сахарного яблока. Ее особенность — улучшенная стойкость к температурным режимам и влаге, что позволяет выращивать дерево в условиях тропиков. Сметанное яблоко Annona muricata , известно также как аннона колючая, гравиола, гуанабана или соусеп. Плод дерева гравиола отличается терпким вкусом, а по размерам намного превышает параметры фруктов черимойи. Среди других популярных видов этого экзотического дерева: аннона гладкая, сенегальская, разнолистая, сонкойя.
Топ-10 моих любимых фруктов в Тайланде
Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Фрукт похожий на грушу в египте желтого цвета внутри много косточек. Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги.
Фрукты Египта — названия с фото и описанием
Это может быть корень как в случае моркови или же само растение как капуста. Учёный, скорее всего подразделил бы эти растительные продукты питания на плоды, корни, листья и так далее. А вот повар будет использовать такие слова как овощ и фрукт. Обсудив это, мы можем сфокусироваться на самих фруктах. Если только вы не живёте в Азии или Африке, то фрукты, о которых мы расскажем вам ниже, не являются привычными для большинства из нас.
В то время как европейцы и североамериканцы привыкли к тому, что считается «стандартными фруктами» бананы, яблоки, черника и так далее , люди во многих странах почти ничего о них не знают. Для них яблоки и черника — это экзотические фрукты. Однако суть в том, что экзотичность фруктов относительна. В любом случае, для большинства из вас двадцать пять фруктов, о которых мы расскажем ниже, являются самыми странными фруктами в мире.
Но, если вы живете на западе, вы вероятно никогда не видели этот фрукт. Аки Ackee Аки эндемичен западной Африке, но был завезён на Ямайку во времена работорговли и на сегодняшний день это важная часть карибской кухни. Джекфрут Это фрукт, который часто называют просто Джек, является самым большим плодом в мире, рождающимся на дереве. Личи Lychee Этот фрукт эндемичен Китаю и согласно историческим записям, культивируется уже более 2000 лет.
Фрукты из Египта. Египетский фрукт желтый. Груша Пирус. Груша Лесная Pyrus. Манго фрукт. Манго фрукт желтый. Фрукты Тайланда маленькие манго. Королевский манго растение. Гуава из Египта. Гуава растет.
Айва фрукт. Жёлтый фрукт айва. Фрукт в Египте айва. Quince вкус айва. Груша Кабардинка. Груша фрукт. Фрукт похожий на грушу зеленого цвета. Зеленая груша. Гуава Египетская белая. Маракуйя гуава.
Фрукт похожий на грушу желтого цвета. Фрукт похожий на яблоко и грушу. Гвидон сорт груши. Груша Вильямс. Вильямс сорт груш. Груша Дюшес. Нисперо мушмула. Нисперо фрукт. Мушмула косточки. Мушмула тайская.
Сантол фрукт. Фрукт Тайланда Сантол. Пепино Сантол. Сантол Филиппины. Грузинские фрукты. Фрукты Египта. Зеленый грузинский фрукт. Экзотические фрукты Египта. Пепино Мелон.
Грейпфруты в Египте Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню.
Внутри они могут быть как красными, так и белыми. Встречаются грейпфруты крупной и средней величины. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе. Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции.
Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета.
Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь. Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар.
Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января.
Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс.
Манго Кейт Египет. Гуава Египетский фрукт. Гуава желтая Египет. Гуава груша. Гуава и айва.
Египетская груша фрукт. Груша в Египте. Желтый фрукт из Египта. Фрукт похожий на грушу. Плод похожий на грушу. Фрукт похожий на грушу но не груша. На что похожа груша. Фрукты в Египте в октябре.
Семечковые плоды айва. Айва Египетская. Айва Неспелая. Персидская айва. Фрукт Гуафу Египетский. Агли цитрус. Фрукт из Египта похож на грушу. Гуайява фрукт с желтым.
Гуава Мексика. Гуава желтая Египетская. Гуава желтая. Гуава белая Египет. Гуава фрукт. Гуава Египетская. Айва цитрус. Груша айва.
Груша желтая. Египетское яблоко. Манго фрукт Египет. Манго сорт Лангра. Манго зеленый Египетский. Фрукты из Египта. Египетский фрукт желтый. Груша Пирус.
Груша Лесная Pyrus. Манго фрукт.
15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
А некоторые, как индол природное соединение антибактериального свойства только в нем. Это единственный фрукт содержащий органические серу, пригодную для еды. Слышал, что если в течении недели съедать по порции дуриана, произойдет сильное укрепление и усиление организма. Продавец с удовольствием поможет выбрать вам самый лучший плод. Это определяется по звуку, постукивая деревянной палочкой по бокам.
Также разрежет и упакует его. Только, пожалуйста, не покупайте куски дуриана в упаковке с пленкой! И не употребляйте дуриан с алкоголем, можно отравиться. Внутри семечки с мякотью.
Вкус очень сложный кисловато-насыщенный. Очень сочный. Как будто смешали ананас с апельсином, но тропический оттенок, косточки хрустят на зубах. Вкус скорее всего покажется вам знакомым, его используют во многих жвачках и йогуртах.
Из маракуйи очень просто сделать сок, достаточно выложить сердцевину на сито и протереть ложкой. Но в тоже время мягкий. Разница понятна на примере фундука в супермаркете и свежего с дерева, если кто пробовал. Интересно, что покупают кокос в России чаще из-за ореха.
Тут свежий кокос используют для питья. Отрубают верхушку и вставляют трубочку. Сам орех чаще выбрасывают. На основе кокосового сока в пачках готовят многие тайские супы: Том Ям Кунг, Карри...
Мякоть по ощущениям, как твердый перец жуешь. Плод вырастает больших размеров, зеленый, весь с наростиками. Если его разрезать, съедобная часть как большие желтые зерна кукурузы. В отличии от Дуриана, можно купить уже разрезанный и упакованный в коробочке.
Очень красит руки, как черника. Внутри сладкая нежная желейная мякоть вкуса винограда, освежающе сладкая, с кислинкой. Тайцы собираясь друг к другу в гости, часто дарят пакетик мангостинов. У мангостинов короткий сезон, кроме того они высоко ценятся.
По внешнему виду веник, на котором охристые шарики размером с помидорку-черри. Снаружи кожура как у мандарина, только сухая. Внутри желейная виноградина, легкие нотки дыни, пряные нотки, еще небольшой вкус травы-мокрицы, если кто пробовал. Фрукт для сладкоежек.
Самые вкусные — ярко оранжевые и мягкие. Вкус не такой яркий, как у шикарнейшего египетского манго, конечно. Но обязательно стоит попробовать! Кроме того, что мушмула вкусная, она еще и полезная. Оранжевый цвет фрукта сразу дает понять, что мушмула богата витамином А. И это действительно так — в мушмуле просто уйма бета-каротина. Так что любителям этого фрукта гарантировано хорошее зрение В мушмуле содержится яблочная кислота и она может заменить яблоки, которые сейчас в Египте только импортные.
Поможет «продержаться» до ближайшего нового урожая местных вкусных яблок Кроме этого, в мушмуле много калия, она богата клетчаткой и улучшает пищеварение. Также в этой сочной мякоти содержатся витамины С и В, железо, фосфор, натрий, пектин, фитонциды, ароматические и дубильные вещества. Именно благодаря содержанию дубильных веществ, которые также содержаться в ее листьях, мушмула оказывает вяжущее действие, поэтому её рекомендуют употреблять при кишечных расстройствах диарее. Кстати, вяжущий вкус совсем не ощущается в момент поедания фрукта, но может чуть ощущаться во рту уже позже. Мушмула богата органическими кислотами, они способствуют очищению печени и кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов. Тех, кто следит за своей фигурой, порадует информация, что этот мясистый сочный плод малокалориен.
Фрукты Египта в мае: персики, бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, мушмула, яблоки. Фрукты Египта в июне: цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, манго, яблоки, персики, виноград. Когда сезон манго в Египте? Минус этого манго — короткий сезон. Он длится с середины августа до середины декабря. У египтян технология выращивания еще не так развита, как у перуанцев или тайцев, поэтому сохранять фрукт надолго не получается. Как кушать фрукт Эшта? Достаточно разломать плод руками и есть. Мякоть у эшты светло-кремового цвета с черными крупными семечками как в хурме. Вкус эшты описать сложно. Кто-то чует банан, кто-то клубнику, киви, йогурт, сливки. Как называется египетский фрукт? В октябре и ноябре в Египте созревает экзотический фрукт эшта, который можно попробовать лишь до конца декабря — потом он исчезнет с базаров. В мире плод известен как нойна или сахарное яблоко. Внешне эшта похожа на мягкую зеленую шишку размером с яблоко. Какие фрукты в отелях Египта? Расскажем, какие плоды привезти с собой, чем угощают туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, какие цены на базарах.... Фрукты в Египте по месяцамМартАйва, апельсины, бананы, грейпфруты, клубника, лаймАпрельАпельсины, арбузы, бананы, клубника, мушмула Сколько стоит 1 кг манго в Египте? Манго выращивают более чем в 20 странах, при этом насчитывается более 2000 различных сортов — так много, что перепробовать всё почти невозможно. Сейчас сезон египетского манго — это один из самых вкусных и сладких сортов.
Конфеты нам не понравились, а здесь, на Бали, мы купили свежий тамаринд, даже не подозревая, о том что уже его пробовали раньше — на этот раз он пришёлся по душе. Благодаря своим целебным свойствам, мякоть, листья и кора применяются в медицине. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, для снятия лихорадки при малярии. А в Индии, в Аюрведе — для лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд содержит большое количество витамина С, также витамины А и Е. Защищает от простуд и сердечных заболеваний. Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары на Кубе и изображен на городском гербе. Папайя papaya Сладкие сочные кусочки папайи таят во рту. Фрукт исключительно питателен, и что самое интересное папайя совсем не приедается, мы с удовольствием ели ее очень часто в Индии и Шри-Ланке, а на Бали — это наше традиционное блюдо на завтрак уже шестой месяц. В Индии и на Бали папайя очень сладкая, особенно нам нравится сорт «Калифорния», а в Тайланде, как говорят наши друзья, она более водянистая. В Мексике нам она нравилась только в сочетании с йогуртом или медом — там ее больше принято есть чуть-чуть недозрелой и даже с солью и перцем чили. Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, витамины и минеральные вещества, так что папайю иногда называют «дынным деревом». Говорят, при запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению еще одно интересное название — «хлебное дерево». Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства — азиатские женщины, желающие прервать беременность, ели в больших количествах незрелый фрукт. В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нём содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи, жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже не смотря на традицию носить тяжести на голове. Кокос cocos, coconut Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды как персики. Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости от сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая — та самая «скорлупа», которую многие и привыкли видеть на прилавках магазинов. В молодом кокосе жидкость кокосовая вода — прозрачная и вкусная, именно такие кокосы покупают в качестве напитка. Постепенно, с появлением внутри капель масла, выделяемых корой, жидкость превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает, застывая на стенках скорлупы. В Мексике, мы в основном покупали уже твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы. Если их есть вместе с шоколадом, то они очень напоминают батончики Баунти. А вот кокосовую воду впервые попробовали в Индии. Продают их не в фруковых лотках, а зачастую, просто с телеги. Иногда, прямо под деревом на земле, лежит гора свежих кокосов и расколотых костяшек. Продавцы ловко, в 2-3 приема, отсекают верхушку и вставляют трубочку — напиток готов В молодом кокосе примерно 2 стакана «кокосового молока». После того, как естественная емкость опустошена, можно попросить расколоть его на 2 части и ложкой, смастеренной тут же продавцом из одного надреза по внешнему слою, выскрести мякоть — полупрозрачную желейную жижу. На Бали в достатке различные сорта как молодых кокосов, так и твердых, причем последние продаются уже очищенные от скорлупы, что весьма удобно. Индонезия и Индия на 2-м и 3-м местах, соответственно. Кокос сильный афродизиак, он нормализует работу репродуктивной системы. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливают силы и улучшают зрение. Кокосовое масло вообще универсальный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях. Укрепляет и питает волосы, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной железы; расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами; повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам. Мякоть нормализует уровень холестерина в крови; помогает при простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. В твердых кокосах содержатся витамины группы В и витамины С и Е, а также различные минеральные соли. В общем, не фрукт, а целая природная аптека. А вы знали что ананасы растут на кустах, а не на дереве? Впервые как они растут, мы на Шри-Ланке, и очень удивились Ананас, наряду с бананами, это один из самых популярных фруктов в Азии, они встречаются нам в каждой стране — разных сортов и размеров. Самые вкусные ананасы мы ели на Шри-Ланке — яркие, сладкие и сочные, с насыщенным ароматом, просто райское наслаждение. Наши друзья такие ананасы со Шри-Ланки даже домой в Россию повезли в качестве сувениров. А в Индии нам понравился способ очистки ананасов на пляжах. В штатах Керала и Гоа, продавщицы носят фрукты для продажи в больших тазах на голове, среди них есть и ананасы. Их переворачивают «хвостом» вниз, ловко очищают кожуру ножом, и буквально спустя минуту вручают как рожок мороженого. Ананас малокалорийен, а высокое содержание солей калия помогает избавиться от лишней жидкости и даже нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса улучшает переваривание жирной пищи и улучшает обмен веществ. Благодаря комплексу биологически активных веществ, ананас стимулирует пищеварение и снижает вязкость крови. Ананас содержит витамины А, В и C, а также многочисленные микроэлементы, в том числе бромелаин, благодаря которому улучшается усвоение организмом белковых веществ. Маракуйя marakujya , он же страстоцвет съедобный, или пассифлора съедобная, или гранадилла пурпурная Впервые этот маракуйю мы попробовали на Бали, и, надо сказать, что с первого раза особого впечатления он на нас не произвел, но во второй раз мы её распробовали — маракуйя, действительно, очень вкусна и необычна. Цвет фрукта, в зависимости от сорта, варьируется от светло-желтого до темно-бордового, мякоть желеобразная может быть прозрачной, бежевой, зеленоватой. Вкусовые оттенки тоже довольно разные — от кисло-сладких, до очень сладких. Мы пока не пристрастились к конкретному сорту, пробуем разные. Фрукт достаточно разрезать пополам, после чего ароматную сладкую мякоть можно съесть ложкой. Семена маракуйи тоже съедобны — их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий. Кисло-сладкий сок маракуйи ценят в кулинарии, а поскольку он также имеет хорошие тонизирующие свойства, то используется в фармацевтике и косметологии. Плод очень эффективен при облегчении головных болей, напряжении мышц и бессоннице. Гуава guava или гуайява Плод обычно круглой, овальной или грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Расцветка плодов самая разная — желтовато-белая, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-белая или вовсе зелёная, кожица всегда очень тонкая. Плоды бывают разные по размеру — от совсем мелких, до крупных, в зависимости от сорта. Мякоть белая, желтая, розовая или ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Количество семян колеблется от 112 до 535 а некоторые плоды не содержат семян вообще. Гуава дает один главный урожай, до 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных гораздо меньших по объему. Лучшие взрослые деревья дают по 200-250 кг. Первый раз мы попробовали гуаву в Индии, ее там предпочитают есть недозрелой, зеленой. Её азрезают пополам и посыпают перцем мы от этой добавки воздержались. Вкус необычный, нам понравился, но вот желудкам незрелые фрукты пришлись не очень по душе. На Бали мы попробовали другой сорт гуавы, и, на этот раз ели спелые фрукты. Эти плоды по размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику Гуава — кладезь здоровья, это единственный фрукт, который содержит 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. Интересный факт: гуава по содержанию витамина C превосходит апельсин в 5-10 раз. Плоды гуавы широко используются не только в питании желе, джемы, соусы, мармелад, соки , но и при изготовлении алкогольных напитков. Сок гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние времена его добавляли в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу, а кубинские женщины кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение. Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха — если разрезанные плоды внести в накуренное помещение, то через 10 минут запах табака исчезнет. Жёлтый арбуз yellow watermelon С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза который как раз и является желтым с обычным. Вдобавок к непривычной окраске, этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с красным, косточек — иногда нам попадаются вовсе без косточек. Первый раз мы попробовали желтый арбуз в Малайзии и он оказался не очень сладким, а на Бали покупаем их часто и всегда попадаются сладкие. Однажды купили для сравнения вкусов и красный, и желтый, так вот красный оказался менее сладким, даже показался водянистым, хотя если есть его отдельно от желтого, он вполне ароматный и сладкий Несмотря на то, что это гибрид, желтый арбуз, также как и обычный, содержит много витаминов и прекрасно способствует регулированию выделительной системы. Саподилла sapodilla он же саво, он же чику, он же ахра Коричнево-зеленый плод яйцеобразной формы, размером до 5 см. Плоды помельче похожи на мелкую картошку, а те что покрупнее — на киви.
1. Фрукты Египта в январе
- Фрукты Тайланда 🥭 фото с названиями и описанием в 2024 году
- 15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
- Описание продукта
- Все фрукты Таиланда 🥭 самый полный список с фото и описанием
- Какие фрукты в Египте?
- Какие фрукты в Египте?
Топ-10 моих любимых фруктов в Таиланде
В незрелом виде кивано тоже съедобен. Кивано: попробовать можно в Австралии, Чили, Гватемале, Израиле, по югу США Калифорния , Новой Зеландии, Коста-Рике, а также в Африке; урожай созревает круглогодично; ближайший родственник огурца, так как принадлежит к тому же семейству Тыквенные, соответственно, относится также к овощам; купить в наших магазинах можно; легко выращивается в домашних условиях и исправно дает урожай. Гуанабана Крупная овально-грушевидная «шишка» — сметанное яблоко, массой около 3-4 кг иногда и до 7 кг , длиной 20-25 см, покрытое темно-зеленой кожицей, усыпанной мягкими толстыми объемными колючками и желтеющей по мере созревания. Ватообразная внутренность гуанабаны кремовато-белая, плотноватая, сочная, тающая во рту подобно крему или желе. Вкус — некий освежающий кисловато-сладкий микс из цитрусов, ананаса и клубники. Семечки черного цвета, содержащиеся внутри, ядовиты. Гуанабана: встречается в Южной Америке, по всему Карибскому бассейну, в Юго-Восточной Азии, в Австралии, Индии, Китае, Шри-Ланке; сезон созревания непрерывный в течение года; экстракт плодов часто применяется для ароматизации чая; купить в РФ можно, но в основном в интернет-магазинах; хорошо растет в комнате, дает урожай уже на 3-4 год.
Папайя Внешне и по строению сильно напоминающие дыню, большие овально-цилиндрические, растущие на деревьях фрукты, длиной до 40-45 см, средним весом 1,5-2 кг, с толстой желто-зеленой или оранжевой корой. Мякоть внутри созревшей папайи насыщенно-оранжевая, нежная, но плотная, сладкая и вкусная, что-то среднее между морковью, грушей, дыней и тыквой. В центре находятся съедобные мелкие коричневые семена, занимая примерно четверть общего объема. Папайя: можно попробовать в Колумбии, Мексике, Индии, Индонезии, Бразилии, Таиланде, на Бали, Филиппинах и в Шри-Ланке; дает урожай весь год; незрелую используют в пищу как овощ жарят, тушат с мясом и пр. Маракуйя Экзотический фрукт вытянуто-округлой формы, достигающий в диаметре 6-13 см, растущий на лианах, чаще всего фиолетового или темно-желтого цвета. Морщинистая кожура плотная и упругая, в пищу непригодная, горькая.
Мякоть вкусная и необычная, сдобренная большим количеством мягких съедобных семечек, желеобразная, почти прозрачная, зеленоватая или бежевая. Вкусовые оттенки различны: от сладко-кислых до приторно сладких. Маракуйя: растет по всему тропическому поясу; сезон созревания — с мая по август; считается сильным афродизиаком; продается в крупных сетевых магазинах; дома и в закрытом грунте культивируется и дает урожай. Тамарилло Отличающийся сходством с томатом, крупный длиной до 8-10 см , яйцевидный фрукт, покрытый несъедобной, горькой, гладкой, блестящей кожурой фиолетового, красного, оранжевого или желтого оттенка. Внутри тамарилло золотисто-розовый или желтоватый, не ароматный, с множеством круглых, мелких, тонких, съедобных семян. Вкус кисло-сладкий, сочетающий в себе помидор и смородину.
Платония Толстокорые овальные или круглые плоды диаметром около 7-12 см до 15 см. Мясистая кожура липкая, очень прочная, желтовато-коричневого цвета. Под наружной оболочкой содержится ароматная белая, съедобная масса, приятная, сладко-кисловатая с несколькими 2-4 штуки крупными, темными косточками. Платония: можно попробовать только в некоторых странах Южной Америки Парагвай, Бразилия, Колумбия и др. Гуава Тропический фрукт шаровидной, грушевидной или немного вытянутой овально-округлой формы, разнящийся по размерам в зависимости от сорта. Кожура всегда очень тонкая, съедобная, зеленая, желтовато-белая, красноватая, сочно-желтая или зеленовато-белая.
Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством до 500 штук мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Гуава: встречается повсеместно в субтропических и тропических странах; сезон созревания беспрерывный; поставляется в крупные сетевые магазины; отлично чувствует себя в квартирах, давая хорошие урожаи. Плод хлебного дерева Похожие на пупырчатые, шишковатые дыньки, округлые «буханки», в диаметре достигающие 25-35 см, а весом набирающие до 4 кг. Кожура, их покрывающая, липкая, плотная и шершавая, светло-коричневых или зелено-желтых оттенков. Невызревшая мякоть волокнистая, белая, твердая и крахмалистая, созревшая — мягкая и нежная, невыраженного сладковатого вкуса, желтого или кремового цвета. Хлебное дерево: произрастает в Океании и Юго-Восточной Азии; урожай собирают 2-3 раза в год, по времени в зависимости от сорта и региона; для жителей тропиков — как для нас картофель; в РФ достать сложно; в домашних условиях растет и даже дает плоды.
Многие путают его с джекфрутом. Жаботикаба Растущие прямо на стволе дерева, блестящие, темно-фиолетовые, почти черные гроздья плодов до 4 см диаметром , визуально очень похожие на крупный виноград. Кожура гладкая, горькая. Внутренность мягкая, сочная, желеобразная, полупрозрачная розоватая или белая с несколькими косточками, на вкус приятная и сладкая. Жаботикаба: попробовать можно в Боливии, Парагвае, Уругвае, Панаме, Колумбии, Перу, Бразилии, на Кубе; сезон сбора урожая длится с апреля до середины октября; срок хранения очень небольшой; в квартире вырастить практически невозможно. Магический фрукт Плодовая, продолговатая или яйцевидная костянка сочного ярко-алого цвета, по форме напоминающая крупный 2-3 см , немного опушенный барбарис с одним темно-коричневым эллипсоидным семенем.
Мякоть белая, вкуса почти не имеет выражен очень слабо , едва сладковатая, но приятная и ароматная. Для каждого человека она особенная по-своему. Магический фрукт: культивируется в Гане, Пуэрто-Рико, на Тайване, во Флориде; плодоношение растянуто на весь год; содержит белок миракулин, блокирующий вкусовые рецепторы кислый заменяется на сладкий и т. Относится также к ягодам. Баиль Айва бенгальская, она же баиль, почти правильной круглой формы, растет на дереве, достигая в диаметре 10-20 см. Кожура сначала серо-зеленая, потом после созревания становится коричневой или желтой, твердая как камень, напоминающая ореховую скорлупу, очень плотная и шершавая.
Внутренность баиля треугольно-сегментарная со светлыми семечками, липкая, кашеобразная, вязкая как мармелад, коричневатых оттенков, в меру вяжущая, сладкая с нотками цитруса. Цитрон Оригинальный многоплодный фрукт — Рука Будды, средним весом около 300-400 г, состоящий из большого количества 8-20 штук и более , соединенных вверху удлиненно-продолговатых «пальцев» длиной до 40 см. Кожура губчатая, неровная, желтого окраса.
Но это зависит, похоже, и от сорта, и еще каких-то особенностей произрастания. Да, сладкая, но без приторности. А какие-то мушмулинки могут быть менее сладкими, с легкой кислинкой. Самые вкусные — ярко оранжевые и мягкие. Вкус не такой яркий, как у шикарнейшего египетского манго, конечно. Но обязательно стоит попробовать! Кроме того, что мушмула вкусная, она еще и полезная. Оранжевый цвет фрукта сразу дает понять, что мушмула богата витамином А. И это действительно так — в мушмуле просто уйма бета-каротина. Так что любителям этого фрукта гарантировано хорошее зрение В мушмуле содержится яблочная кислота и она может заменить яблоки, которые сейчас в Египте только импортные. Поможет «продержаться» до ближайшего нового урожая местных вкусных яблок Кроме этого, в мушмуле много калия, она богата клетчаткой и улучшает пищеварение. Также в этой сочной мякоти содержатся витамины С и В, железо, фосфор, натрий, пектин, фитонциды, ароматические и дубильные вещества. Именно благодаря содержанию дубильных веществ, которые также содержаться в ее листьях, мушмула оказывает вяжущее действие, поэтому её рекомендуют употреблять при кишечных расстройствах диарее.
Фрукт обладает ярким приятным ароматом, но его вкус туристов не поразит: сладости мало, консистенция мякоти напоминает грушу. Хотя плод очень полезен — в нем очень много витамина С. В некоторых странах гуаву срывают недозревшей, режут дольками и перед употреблением обваливают в смеси соли и перца. Фрукт страсти маракуйя — это мощный афродизиак. Плоды крупные, немного вытянутые и гладкие. При созревании они становятся красными или светло-фиолетовыми. Под шкуркой находится мякоть с косточками, она напоминает желе. Есть ее лучше ложкой, так как она жидковатая. Но привкус у плода недостаточно сладкий, поэтому из него часто готовят желе и компоты. Можно употреблять и мягкие косточки, но они действуют как снотворное. Папайя — плод хлебного или дынного дерева. Это вытянутый фрукт, хотя многие называют его овощем. Недоспевшую папайю режут кусочками, готовят из нее салат, тушат вместе с говядиной или обжаривают. Зрелый фрукт очень сладкий, похож на что-то среднее между дыней и тыквой.
В России кивано встречается редко. Кумват Кумкват обладает большой питательной ценностью Кумваты появились на прилавках многих магазинов. Это маленькие цитрусовые фрукты, которые обладают более терпким вкусом, чем их более крупные родственники, и у них есть один секрет: их кожура съедобна. По вкусу она напоминает апельсиновую корку, но более сладкую и нежную. Словами этот вкус описать невозможно. Многим нравится кумват за то, что его можно целиком положить в рот и не беспокоиться о том, что вы его не почистили. Правда, внутри иногда встречаются крупноватые косточки. Обычно кумкваты размером с оливку, имеют круглую или продолговатую форму. Несмотря на то, что кумкват маленький, он обладает большой питательной ценностью. Богатые как витамином С, так и клетчаткой, кумкваты могут составить конкуренцию другим, более известным свежим фруктам. Личи Плоды личи можно использовать в салатах из тропических фруктов Личи родом из южного Китая, но сейчас этот фрукт выращивают во многих тропических регионах, включая Индию, Таиланд и Вьетнам. Его часто называют «клубникой аллигатора» из-за его красной бугристой кожицы. Если же фрукт разломить, внутри вас будет ждать белая ароматная и вкусная мякоть с цветочными нотками. Плоды личи можно есть отдельно, использовать в салатах из тропических фруктов или добавлять в коктейли, соки, смузи и десерты. Вкус плодов личи описывают по-разному. Некоторые говорят, что это нечто среднее между клубникой и арбузом, в то время как другие ощущают смесь из цитрусовых и розовой воды или других цветочных ингредиентов. Лонган Лонган часто добавляют в пудинги, щербеты, смузи, салаты и желе Лонган — экзотический фрукт с белой мякотью, напоминающий личи. Его часто добавляют в пудинги, щербеты, смузи, салаты и желе. Всё, что вам нужно сделать, это очистить внешнюю оболочку плода. Внутри плода есть семечка, которую есть не рекомендуется. И хотя лонган и личи можно назвать близкими родственниками по фруктовому семейству, их вкус сильно отличается. Плоды лонгана имеют мускусный вкус, а личи — цветочный. А еще, в отличие от свежих личи, найти свежие лонганы довольно сложно. Чаще всего они продаются замороженными, консервированными или сушеными в продуктовых магазинах. На вкус лонган скорее похож на виноград. Магический фрукт Эти ягоды часто используют для подслащивания пальмового вина и других напитков Африканская чудо-ягода, магический фрукт или путерия сладковатая — у этого дерева есть множество названий. Растёт оно обычно в тропиках Западной Африки и дает маленькие плоды, которые зачастую используют для подслащивания пальмового вина и других напитков. Сами по себе ягоды не обладают каким-то восхитительным вкусом, но все, что вы съедите после них, покажется вам сладким — вот так плоды обманывают ваши вкусовые рецепторы. А вот сладкие продукты будут казаться безвкусными. Удобно для тех, кто хочет отучить себя от сахара. Мамея Мамея является источником кальция, фосфора, железа, витамина С, витамина А Мамея — вкусный тропический фрукт, который часто можно увидеть на местных рынках в Мексике. Он родом из Южной и Центральной Америки. Внешне он напоминает авокадо. Если разрезать плод, внутри него будет такая же крупная косточка и нежная текстура. Он сладкий, но не слишком. Обладает оттенками абрикоса, персика и тыквы. Мамея обладает высоким содержанием клетчатки и каротиноидов, помогает предотвратить анемию, а также является отличным источником кальция, фосфора, железа, витамина С, витамина А, калия и магния. Фрукт добавляют в пироги и торты, консервируют, а из недозрелых плодов готовят желе. Мангустин Плоды мангустина едят свежими, консервированными или сушёными Мангустин или как его еще называют мангостан — красивое тропическое дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Плоды мангустина высоко ценятся за их сочную, нежную текстуру и слегка вяжущий вкус, и их обычно едят свежими, консервированными или сушёными. Этот фрукт необычайно полезный. Его используют в традиционной медицине и продвигают как альтернативное лечение рака, но клинические исследования на людях не проводились. Выглядит мангустин причудливо, а потому в Сети полно его фото. Плоды размером с небольшой апельсин, круглой формы или приплюснутые на концах. Мангостины имеют толстую, твёрдую, тёмно-красную кожуру, которая окружает белоснежную мякоть, состоящую из сегментов, напоминающих сегменты мандарина. Мангустин с древних времен выращивали на Яве, Суматре, в Индокитае и на юге Филиппин. Маракуйя Маракуйя на вкус сладкая и терпкая, с сочной мякотью Маракуйя родом из Парагвая, что к северо-востоку от Аргентины и Бразилии. В англоязычных странах её называют плодом страсти, но скорее не из-за самого фрукта, а из-за цветков растения. В XVI веке попавший в Европу цветок маракуйи стал религиозным символом страстей Христовых и распятия. Плоды маракуйи растут на лиане и имеют форму большого яйца весом около 80 граммов. Фрукт бывает нескольких сортов: коричневого, жёлтого или оранжевого цвета. От сорта зависит и вкус маракуйи, но в целом она сладкая и терпкая с сочной мякотью, в которой содержатся черные семена. Маракуйя постепенно теряет статус экзотического фрукта, так как всё чаще встречается в супермаркетах. Марула Плоды марулы богаты витамином С Марула — красивое африканское дерево, которое даёт ароматные плоды размером со сливу. Возможно, вы слышали, что плод марулы опьяняет слонов. Во всяком случае, так говорят некоторые местные жители, и это мнение распространено среди туристов в Африке. Плоды марулы богаты витамином С, в нем содержится в восемь раз больше этого витамина, чем в апельсинах. В древние времена этот сочный фрукт был основным продуктом питания в Намибии, Ботсване и Южной Африке. Народ банту всегда брал с собой марулу, когда перемещался по Африке. Вот почему эти плоды теперь растут на Мадагаскаре и в Западной Африке. Даже орех внутри плода пригоден к употреблению, он полон белка и минералов. Кстати, марулой не прочь полакомиться не только слоны, но и другие обитатели континента, включая бабуинов и бородавочников. Спелая марула на вкус немного терпкая, с кисло-сладким привкусом.
Сезоны и фрукты в Египте
канталупа Канталупа внешне похожа на «дальнюю родственницу» дыню с зеленоватой полосатой кожурой. Главная» Новости» Фрукты в египте в апреле какие. E PEAR – КИТАЙСКАЯ ГРУША Груша имеет более удлиненную вершину и луковичное дно. Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Белый фрукт в Египте похожий на грушу.
Фрукт похожий на грушу - 81 фото
Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом. Рамбутан Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна. Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и так необходимых для красоты группы витаминов В. Лангсат Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом.
Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта. Лангсат — обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине.
Они богаты на витамин С, кальций и углеводы. Папайя Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя — один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.
А спелая она — сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин — вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора. Папайя 11. Личи Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: — линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне.
Личи — это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград. Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи — несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В.
Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы. Маракуйа Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя — это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны.
Четвертый сорт имеет желтую кожицу и белую мякоть. У всех есть крошечные черные семена, как у киви. Семена съедобные. Драконий фрукт имеет сладкий, нежный вкус, который можно охарактеризовать как «экзотический». Его описывают как нечто среднее между киви и грушей или киви и арбузом. Текстура немного сливочная. Интересный факт: это национальный фрукт Вьетнама. Дуриан Этот фрукт обладает очень резким неприятным ароматом Этот экзотический фрукт понравится только гурманам. Дело в том, что он обладает очень резким неприятным ароматом, который часто сравнивают с запахом бельгийского сыра Лимбургер. Не каждый решится попробовать. Кстати, по этой причине дуриан запрещён к перевозке в общественном транспорте в некоторых местах. Мякоть, похожую на заварной крем, можно есть на разных стадиях зрелости и использовать в различных сладких и соленых блюдах. Семена также можно есть, если их обжарить. Карамбола Карамбола содержит большое количество витаминов А и С Карамболу стоит попробовать хотя бы потому, что в разрезанном виде она похожа на звезду. А еще этот фрукт невероятно вкусный! Описать его непросто — это что-то среднее между цитрусовыми и сливой. Кроме того, в нём присутствуют нотки груши, дыни и крыжовника. Но самое главное преимущество плода — его можно есть целиком, с кожурой и семенами. Карамбола содержит большое количество витаминов А и С, а также кальций, фолиевую кислоту, калий и щавелевую кислоту. А вот сахара в плоде, наоборот, очень мало. Отличный вариант для худеющих, если, конечно, вы сможете её найти. Кивано В России кивано встречается редко Рогатая дыня, получившая официальное название кивано, — это экзотический фрукт, который произрастает в Южной и Центральной Африке, но также выращивается в Новой Зеландии. Этот фрукт технически классифицируется как ягода, а по своей цилиндрической форме и мягкому, но слегка сладковатому вкусу считается родственником огурцам и кабачкам. Кивано можно есть на любом этапе. Но когда он полностью созревает, плод имеет оранжевую кожицу и лаймово-зеленую желеобразную мякоть, которая на вкус напоминает банан-лайм с хрустящими семенами маракуйи. Родина кивано — Африка, но растение было выведено специально в Новой Зеландии и Израиле как коммерческий фрукт, ставший модным на рынках Западной Европы. В России кивано встречается редко. Кумват Кумкват обладает большой питательной ценностью Кумваты появились на прилавках многих магазинов. Это маленькие цитрусовые фрукты, которые обладают более терпким вкусом, чем их более крупные родственники, и у них есть один секрет: их кожура съедобна. По вкусу она напоминает апельсиновую корку, но более сладкую и нежную. Словами этот вкус описать невозможно. Многим нравится кумват за то, что его можно целиком положить в рот и не беспокоиться о том, что вы его не почистили. Правда, внутри иногда встречаются крупноватые косточки. Обычно кумкваты размером с оливку, имеют круглую или продолговатую форму. Несмотря на то, что кумкват маленький, он обладает большой питательной ценностью. Богатые как витамином С, так и клетчаткой, кумкваты могут составить конкуренцию другим, более известным свежим фруктам. Личи Плоды личи можно использовать в салатах из тропических фруктов Личи родом из южного Китая, но сейчас этот фрукт выращивают во многих тропических регионах, включая Индию, Таиланд и Вьетнам. Его часто называют «клубникой аллигатора» из-за его красной бугристой кожицы. Если же фрукт разломить, внутри вас будет ждать белая ароматная и вкусная мякоть с цветочными нотками. Плоды личи можно есть отдельно, использовать в салатах из тропических фруктов или добавлять в коктейли, соки, смузи и десерты. Вкус плодов личи описывают по-разному. Некоторые говорят, что это нечто среднее между клубникой и арбузом, в то время как другие ощущают смесь из цитрусовых и розовой воды или других цветочных ингредиентов. Лонган Лонган часто добавляют в пудинги, щербеты, смузи, салаты и желе Лонган — экзотический фрукт с белой мякотью, напоминающий личи. Его часто добавляют в пудинги, щербеты, смузи, салаты и желе. Всё, что вам нужно сделать, это очистить внешнюю оболочку плода. Внутри плода есть семечка, которую есть не рекомендуется. И хотя лонган и личи можно назвать близкими родственниками по фруктовому семейству, их вкус сильно отличается. Плоды лонгана имеют мускусный вкус, а личи — цветочный. А еще, в отличие от свежих личи, найти свежие лонганы довольно сложно. Чаще всего они продаются замороженными, консервированными или сушеными в продуктовых магазинах. На вкус лонган скорее похож на виноград. Магический фрукт Эти ягоды часто используют для подслащивания пальмового вина и других напитков Африканская чудо-ягода, магический фрукт или путерия сладковатая — у этого дерева есть множество названий. Растёт оно обычно в тропиках Западной Африки и дает маленькие плоды, которые зачастую используют для подслащивания пальмового вина и других напитков. Сами по себе ягоды не обладают каким-то восхитительным вкусом, но все, что вы съедите после них, покажется вам сладким — вот так плоды обманывают ваши вкусовые рецепторы. А вот сладкие продукты будут казаться безвкусными. Удобно для тех, кто хочет отучить себя от сахара. Мамея Мамея является источником кальция, фосфора, железа, витамина С, витамина А Мамея — вкусный тропический фрукт, который часто можно увидеть на местных рынках в Мексике. Он родом из Южной и Центральной Америки. Внешне он напоминает авокадо. Если разрезать плод, внутри него будет такая же крупная косточка и нежная текстура. Он сладкий, но не слишком. Обладает оттенками абрикоса, персика и тыквы. Мамея обладает высоким содержанием клетчатки и каротиноидов, помогает предотвратить анемию, а также является отличным источником кальция, фосфора, железа, витамина С, витамина А, калия и магния.
Нойна: произрастает в Китае, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Бразилии, Австралии, на Филиппинах; сезон сбора длится с июня по сентябрь; используется как основа для тайского мороженого; сахарное яблоко приобрести в России сложно; в помещении растет, но не вытягивается более 2 м, плодоносит на 3-4 год. Тамаринд Неправильной формы, вытянутые до 15-20 см длиной , изогнутые, толстые, но хрупкие «стручки» с твердой шероховатой, напоминающей скорлупу, коричневой кожурой. Внутри обнаруживается вязкая темно-бордовая масса с крупными твердыми косточками, кисло-сладкая, немного терпкая, похожа на вяленые курагу и чернослив одновременно, с приятным ароматом. Тамаринд: можно попробовать в Австралии, Судане, Омане, Венесуэле, Таиланде, Камеруне, Панаме; плодоношение — с октября по февраль; входит в состав всем известного вустерского соуса; в России есть в продаже; дома культивируется в стиле бонсай высотой до 1 м, цветет крайне редко, урожай также почти никогда не дает. Маммея Крупный, до 10-20 см в обхвате и массой около 1,5 кг, плод с одной крупной или несколькими более мелкими до 4 штук деревянистыми семечками внутри. Кожура мягкая, толщиной до 30 мм, несъедобная и горькая, бледно-коричневого оттенка. Мякоть сочная, желто-оранжевая, ароматная и вкусная, по консистенции и вкусовым характеристикам напоминающая смесь манго и абрикоса. Маммея: культивируется в Венесуэле, Французской Гвиане, Северной Бразилии, Эквадоре, Колумбии, Суринаме, а также по всей Юго-Восточной Азии; сезон созревания — с мая по август; содержит фолиевую кислоту и калий в больших количествах; в российских магазинах не пайти; в домашних условиях практически не выращивается. Нони Внешне похожая на крупную картофелину или кипарисовую шишку, моринда цитрусолистная весом не превышает 70-110 г, длиной не более 6-7 см. У созревшего нони кожица тонкая, полупрозрачная, бледная, желтоватая или беловатая с редкими темными пятнами. Мякоть своеобразного вкуса, одновременно острого, вяжущего и горьковатого, обладающая запахом протухшего и заплесневелого сыра. Нони: растет в Полинезии, на Таити, островах Кука, в Австралии, Индии и в Юго-Восточной Азии; цветет и плодоносит, не переставая, круглый год; считается очень полезным — он содержит витамин С больше, чем апельсин , а также много других важных и нужных веществ; в продаже у нас можно найти только ее сок; вырастить дома и добиться цветения несложно. Марула Тропический фрукт формой и размерами около 3-4 см длиной сильно напоминает сливу. У вызревшей марулы кожура достаточно толстая, желтоватого цвета. Внутри находится крупная косточка, которую можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обжаренном виде. Мякоть, ее обволакивающая, белая, несколько водянистая, сочная и сладкая, но достаточно терпкая, пахнущая скипидаром. Марула: произрастает в Южной и Западной Африке; созревает дважды за год перед сезонами дождей: осенью — в сентябре-октябре, весной — в марте-апреле; упав на землю, плод, богатый сахарами, быстро начинает бродить — «лакомство» с удовольствием поедают слоны и бородавочники, пьянея в результате; на территории РФ не продается есть только ликер из нее ; комнатное культивирование возможно, но это сложный процесс, урожая можно не ждать. Авокадо Грушевидной, овальной или сферической формы, довольно крупный плод — до 20 см длиной, весом в среднем около 300 г максимум 1,8 кг. Покрыт жесткой, блестящей, темно-зеленой, несъедобной и невкусной кожурой. Внутренность хорошо созревшего авокадо мягкая, маслянистая по консистенции, зеленых или желто-зеленых оттенков, по вкусу как смесь сливочного масла со свежей мелко порубленной зеленью. В середине — крупная косточка. Кивано Растет на лиане и выглядит как огурец, продолговатой формы, длиной до 10-12 см, массой около 300 г. По мере созревания плотная оболочка становится ярко-желтой или оранжево-красной и покрывается твердыми шипами. Мякоть водянистая, насыщенного зеленого цвета, с многочисленным мелкими мягкими семечками, характеризующаяся сложным огуречно-бананово-дынным вкусом. В незрелом виде кивано тоже съедобен. Кивано: попробовать можно в Австралии, Чили, Гватемале, Израиле, по югу США Калифорния , Новой Зеландии, Коста-Рике, а также в Африке; урожай созревает круглогодично; ближайший родственник огурца, так как принадлежит к тому же семейству Тыквенные, соответственно, относится также к овощам; купить в наших магазинах можно; легко выращивается в домашних условиях и исправно дает урожай. Гуанабана Крупная овально-грушевидная «шишка» — сметанное яблоко, массой около 3-4 кг иногда и до 7 кг , длиной 20-25 см, покрытое темно-зеленой кожицей, усыпанной мягкими толстыми объемными колючками и желтеющей по мере созревания. Ватообразная внутренность гуанабаны кремовато-белая, плотноватая, сочная, тающая во рту подобно крему или желе. Вкус — некий освежающий кисловато-сладкий микс из цитрусов, ананаса и клубники. Семечки черного цвета, содержащиеся внутри, ядовиты. Гуанабана: встречается в Южной Америке, по всему Карибскому бассейну, в Юго-Восточной Азии, в Австралии, Индии, Китае, Шри-Ланке; сезон созревания непрерывный в течение года; экстракт плодов часто применяется для ароматизации чая; купить в РФ можно, но в основном в интернет-магазинах; хорошо растет в комнате, дает урожай уже на 3-4 год. Папайя Внешне и по строению сильно напоминающие дыню, большие овально-цилиндрические, растущие на деревьях фрукты, длиной до 40-45 см, средним весом 1,5-2 кг, с толстой желто-зеленой или оранжевой корой. Мякоть внутри созревшей папайи насыщенно-оранжевая, нежная, но плотная, сладкая и вкусная, что-то среднее между морковью, грушей, дыней и тыквой. В центре находятся съедобные мелкие коричневые семена, занимая примерно четверть общего объема. Папайя: можно попробовать в Колумбии, Мексике, Индии, Индонезии, Бразилии, Таиланде, на Бали, Филиппинах и в Шри-Ланке; дает урожай весь год; незрелую используют в пищу как овощ жарят, тушат с мясом и пр. Маракуйя Экзотический фрукт вытянуто-округлой формы, достигающий в диаметре 6-13 см, растущий на лианах, чаще всего фиолетового или темно-желтого цвета. Морщинистая кожура плотная и упругая, в пищу непригодная, горькая. Мякоть вкусная и необычная, сдобренная большим количеством мягких съедобных семечек, желеобразная, почти прозрачная, зеленоватая или бежевая. Вкусовые оттенки различны: от сладко-кислых до приторно сладких. Маракуйя: растет по всему тропическому поясу; сезон созревания — с мая по август; считается сильным афродизиаком; продается в крупных сетевых магазинах; дома и в закрытом грунте культивируется и дает урожай. Тамарилло Отличающийся сходством с томатом, крупный длиной до 8-10 см , яйцевидный фрукт, покрытый несъедобной, горькой, гладкой, блестящей кожурой фиолетового, красного, оранжевого или желтого оттенка. Внутри тамарилло золотисто-розовый или желтоватый, не ароматный, с множеством круглых, мелких, тонких, съедобных семян. Вкус кисло-сладкий, сочетающий в себе помидор и смородину. Платония Толстокорые овальные или круглые плоды диаметром около 7-12 см до 15 см. Мясистая кожура липкая, очень прочная, желтовато-коричневого цвета. Под наружной оболочкой содержится ароматная белая, съедобная масса, приятная, сладко-кисловатая с несколькими 2-4 штуки крупными, темными косточками.
Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет. Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне. Конечно, в меню отелей черешня есть круглый год, но именно весной эти ягоды самые сочные. Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо. В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро. Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители. Грушами жителей нашей страны не удивить, а нежные плоды инжира, кроме приятного вкуса, еще очень богаты полезными веществами. В Древнем Египте ягоды инжира их еще называют фигами вместе с виноградом и оливками составляли основу дневного рациона. Спелые плоды инжира очень нежные, их лучше кушать сразу на месте, потому что транспортировку до отеля они могут не выдержать. Лучше выбирать небольшие плоды темного цвета, они будут самыми вкусными. Схожая проблема со спелой хурмой. Этот фрукт в Египте очень любят. Мякоть его буквально тает во рту. Однако со вкусом есть небольшой нюанс: некоторые сорта хурмы обладают вяжущим, горьким вкусом. Чтобы избавиться от этого, плоды нужно заморозить на несколько часов. Если захочется привезти экзотическую хурму домой, лучше выбрать твердые, недозрелые плоды, которые потом доспеют, полежав в темном месте. Выбор манго и винограда Традиционно август считается разгаром сезона манго. Без преувеличения можно сказать, что разными сортами этого фрукта заполнены все прилавки. Особенно вкусны манго сорта Тимор, который еще называют Египетским, и мелкие, до двухсот грамм, плоды сорта Хинди. Они отличаются насыщенным желтым цветом и очень приятным вкусом и ароматом.
Фрукт похожий на грушу из египта - фото
Странный по вкусу фрукт, чем-то напоминает переспевшую грушу. Экзотический фрукт отдаленно похож по вкусу на грушу дюшес. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка. Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви.
Поделиться
- Фрукты в Египте
- Самые странные фрукты в мире
- Какие фрукты можно попробовать в Египте в разные сезоны - CROCODEAL
- Фрукты египта по месяцам (42 фото)
- Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает
- Описание продукта