1. Самая распространенная причина, почему не получаются блины — это нарушение пропорций молока и муки. И еще, почему-то не люблю блины из блинной муки, считаю, что из обычной пшеничной намного вкуснее. И еще, почему-то не люблю блины из блинной муки, считаю, что из обычной пшеничной намного вкуснее. Проблема может быть в муке: лучше взять с содержанием белка не более 10 г. Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными.
Почему не получаются блины
Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде. Блины получаются толстыми, когда тесто слишком густое. Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются. При превышении нормы муки блины окажутся толстыми и не пропекутся. Трудно скзать, почему толстые блины рвутся, толстые блины не рвутся. Печь тонкие блины нужно наливать теста на сковородку меньше. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике.
10 главных секретов тонких и вкусных блинов
Если вы будете долго печь блины, то масло (которым вы смажете сковородку), скорее всего, впитается в тесто, сделает его тяжелым и жирным. Если жарите без масла, блины будут просто медленно сушиться. Если блины раз за разом не получаются, попробуйте немного изменить рецептуру или способ приготовления. Блины получились более толстые, пышные воздушные.
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?
Он полюбился людям настолько, что его продолжают отмечать с языческих времен и по сей день. Неотъемлемый атрибут Масленицы — блины. Своей формой и цветом они напоминают солнце, а потому и стали главным символом праздника. Считается, что от количества приготовленных и съеденным блинов, будет зависеть то, насколько урожайным и богатым получится год. Кажется, что мамы и бабушки умеют готовить тесто для блинов с закрытыми глазами.
Недостаточно молока — и тоненьких ажурных блинов не стоит ждать. Тесто обязательно должно быть жидким. Слишком много яиц.
Они придают консистенции излишнюю пышность. На пол-литра молока обычно хватает одного яйца. Сковорода недостаточно разогрета. Она должна быть не просто горячей, а именно раскаленной. Иначе тесто не покроет поверхность сковороды равномерно, блинчики получатся с «подтеками» и разной толщины. Сковородка обильно смазывается маслом после каждого блинчика. Масло впитается в тесто, сделает его тяжелым и тугим.
Поэтому лучше всего готовить на хорошей сковородке, которая не требует смазывания. Выливается много теста. Блинчики не пропекутся, будут плотными и объемными.
Не доверяйте странным рецептам Роман Шегаров Шеф-повар ресторана русско-европейской кухни «Дубрава» Главная ошибка — это когда просто берут непроверенные, «необкатанные» рецепты и готовят по ним. Действительно, в интернете рецептов много, и если какой-то из них вам очень понравился, то желательно потренироваться заранее. Старайтесь использовать рецепты пользователей, которые выкладывают фотографии процесса приготовления и описывают каждый этап. А также рецепты, под которыми уже есть комментарии тех, кто попробовал их повторить.
Не забудьте про растительное масло Его нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто — тогда блинчики будут пористыми и воздушными. А смазать дно сковородки лучше окунутым в масло кусочком сырого картофеля. Почему картофель?
Одна была госпожа, худая и бледная. Другая — горничная, глянцевито-румяная и полная. Три смерти. На испытаниях.
Обдутые ветром, продубленные морозом лица — полные и худощавые, молодые и старческие, открыто—простодушные и лукаво-хитрые. Толстый и тонкий. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Мертвые души. Толстый — тонкий 1. Блины ломкие и хрустящие, а не мягкие Добавить в тесто больше масла и жидкости, брать яиц меньше. Чем меньше яиц и больше жидкости в тесте, больше масла на сковороде, тем блины нежнее.
Все взбить миксером, констистенция не как вода -гуще. Масло на сковородку только на 1 -й блин. Не будет ни жаренок ни хруста- мая семья, это не любит.
Почему не получаются блины
Жиры Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Во-первых, добавления жиров в тесто позволяет блину не пригорать на сковороде и лучше отстать от нее, во-вторых, делает блин мягче. Сода факультативно При добавлении в тесто соды ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса сода должна полностью раствориться. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.
Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Если дрожжи перебродят, и у блинов будет неприятный запах, они могут не подняться, более того, получатся некрасивыми, с большими дырками, если не добродят, они получатся плотными и жесткими. Жарка блинов Посуда Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера.
Отлично подойдут для жарки блинов чугунные, металлические, тефлоновые как исключение тяжелые сковороды с толстым дном. Высокие края для блинов не требуются, ведь само «изделие» едва ли достигает в высоту нескольких миллиметров, а доставать румяный диск со дна глубокой сковороды просто неудобно. Внимание: идеальны для выпечки блинов именно чугунные сковороды, поскольку чугун хоть и медленнее нагревается, но долго держит тепло, и оно равномерно распределяется по всей поверхности сковороды. Стальные или алюминиевые сковороды, даже такие же толстые, как и чугунные хуже держат тепло, блины на них печь труднее, они чаще пригорают или прилипают.
Легкие алюминиевые сковороды, покрытые тефлоном, практически не пригорают, но и тепла не держат, блин получается сырым внутри, а если пытаться увеличить время прогрева, на нем появляются черные обугленные пятна. Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенько прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной столовой солью, регулярно встряхивая ее на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протереть чистой сухой тряпочкой. Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Жир для жарки Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку. Многие предпочитают по старинке смазывать сковороду кусочком сала, надетым на вилку, поскольку это очень удобно, но сало может обгорать, да и запах сала нравится далеко не всем. Сливочное и топленое масло.
Сливочное масло придаст блинам при жарке особенный вкус и нежный аромат. Но сливочное масло может гореть на сковороде, и тогда блинчики приобретут совсем не аппетитную темную корочку. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Чтобы оно не горело можно параллельно смазывать сковороду растительным маслом.
Топленое масло тоже неплохо подходит для жарки, нужно только не переборщить с количеством, иначе блины получатся жирными.
То, что блины получаются белыми и неаппетитными может говорить лишь об одном — чего-то не хватает. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся.
Несмотря на то что ролики кулинарши набирают миллионы просмотров, а многие зрители требуют рецепт «лепёх», часть комментаторов критикуют размер блюда. Главной изюминкой блога Ксении и, предположительно, её близкой родственницы стали толстые блины. В одном из виральных роликов, который за несколько дней набрал почти три миллиона просмотров, кулинарша смазала знакомую многим россиянам сковородку маслом, а затем налила на неё два половника густого теста. В конце видео бабуся Веруся равномерно распределила массу по посуде и накрыла толстый блин крышкой. Блины не получаются. В другом тиктоке блогерша продемонстрировала , что получилось у пенсионерки — бабуся Веруся надрезала один из готовых блинов и показала толстый слой пропечённого теста. Вот какой, все пропечённые.
Традиция провожать зиму блинами появилась еще в далекие дохристианские времена. Круглые и горячие блины готовили из пшеничной муки. Славяне считали их символом солнца. Сейчас о сакральном смысле блинов вспоминают редко, но они по-прежнему занимают особое место в современной гастрономии. Популярность угощения обусловлена многими факторами, один из которых — простота приготовления. Однако правильно замешанное блинное тесто — еще не залог успеха. Порой блины даже у опытных хозяек получаются ломкими, сухими, подгоревшими по краям. Предлагаем разобраться, почему так происходит. Из-за чего блины получаются ломкими: 8 основных причин Классический рецепт блинов включает в себя всего шесть ингредиентов: куриные яйца, молоко, соль и сахар, муку, растительное или сливочное масло. Казалось бы, достаточно смешать все в установленных пропорциях, чтобы блины получились мягкими и эластичными. На деле же все сложнее. Поэтому при приготовлении четко соблюдайте рецептуру, а также учтите несколько важных факторов, которые могут повлиять на качество готовых блинов. Итак, к сухости блинов может привести: Слишком много соды. Пищевая сода — значимый ингредиент в кулинарии. Благодаря ей выпечка становится пышной. Однако если добавить соды больше, чем указано в рецепте, она окажет противоположный эффект и вытянет из теста влагу. Используйте ее из расчета 5 г на 1 л готового блинного теста, иначе излишек пищевой соды ухудшит вкус блинов.
Почему блины выходят такие пышные и без трещин
Почему блинчики не получаются: возможные причины | Чтобы блины не получались жирными, можно использовать следующий метод смазывания сковороды: отрежьте половину картофеля, проткните его вилкой, и поставьте плоской частью в емкость с налитым подсолнечным маслом. |
Что за толстые блины от бабушки из РФ и как они удивляют россиян своим размером | Блины «Безупречные» — получаются всегда!Блины. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. |
Толстые блины на кефире пошаговый рецепт | Теперь, зная почему блины получаются сухими и ломкими, можно с лёгкостью избежать ошибок в приготовлении и делать замечательные вкусные блины для своих гостей и близких. |
10 хитростей, как приготовить идеальные блинчики - пальчики оближешь
значит, Вы делаете тесто слишком густым, нужно делать его пожиже, прямо сейчас например добавить в блины водички и размешать, чтобы следующие блинчики были тоньше. 7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми. Блины и блинчики.
Толстые блины на кефире
Тесто в таком случае получится нормальной консистенции, рваться блины не будут во время жарки. Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. Блины и блинчики. Почему блины при жарке очень сухими получаются, вплоть до середины? Чтобы испечь такие блины, необходимо знать, сколько нужно класть муки и яиц. В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Блины на молоке и блины на кефире могут быть тонкими и с дырочками, но даже такой простой рецепт, как 3 стакана может разочаровать!
Почему блины толстые получаются?
Добавьте в тесто разрыхлитель. Чтобы блины получились пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель, такой как сода или разрыхлитель для теста. Это поможет создать пузырьки в тесте, которые сделают блины воздушными. Не переворачивайте блины слишком часто. Переворачивайте блины один раз, когда они станут золотистыми снизу и начнут подниматься по краям. Частые повороты могут привести к тому, что блины потеряют свою пышность. Подавайте горячими. Блины лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить их пышность и тепло. Если вы не планируете подавать блины моментально, можно использовать термос или держать их в духовке до подачи. Следуя этим советам, вы сможете приготовить толстые и пышные блины, которые будут радовать вас и ваших близких в любой день. Добавки к тесту Для того чтобы блины получались толстыми и пушистыми, можно добавить разные ингредиенты в тесто.
Вот несколько секретов, которые помогут добиться желаемого результата: 1. Сода — добавка соды в тесто помогает растопить жир и делает блины более воздушными. Необходимо добавлять небольшое количество соды в тесто перед выпеканием. Кефир — замените молоко на кефир при приготовлении теста. Кислотность кефира позволит тесту подняться лучше и стать более пышным. Гашеная известь — добавьте чайную ложку гашеной извести в тесто. Эта добавка поможет блинам стать более толстыми и румяными.
Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими.
Короче, от души советую попробовать этот рецепт! Сколько я пробовала других, этот у меня в фаворитах. Прошу прощения за не самые удачные фотографии Вытащила с ФБ какие нашла, уж очень не терпелось поделиться Мои чашки:.
Низкая температура выпекания. Слишком густое тесто из-за избыточного количества муки. Почему не пропекаются Блины могут быть красивыми на вид, но внутри непропеченными тесто остается липким. Такая проблема чаще всего случается при приготовлении блинов на кефире.
Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться. Блины внутри не пропекаются Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире на простокваше, йогурте, кислом молоке. Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок.
Какие еще могут причины сырых блинов внутри? Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном. Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна!
Если вы точно знаете, что причина сырых блинов не в сковороде, тогда добавьте щепотку разрыхлителя, муки и согрейте тесто, дав постоять ему полчаса-час в при комнатной температуре. Почему блины подгорают Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться. Если огонь настолько сильный, что блинчик сразу же румянится, это плохо. Уменьшите огонь, чтобы не сжечь блины, горелое и даже просто очень поджаристое вредно для здоровья. Поэтому сахарный песок добавлять нужно, но важно с ним не переборщить.
Есть прямая взаимосвязь между сладким тестом и горелыми блинами. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.
Блины получаются плотные как исправить
Толстые стопки блинов с жирной сметаной, калорийной бужениной и прочими оригинальными, но не всегда полезными начинками могут быть причиной неприятностей со здоровьем, предупреждают врачи. мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок. Одной из причин, почему блины получаются толстыми, может быть неправильное соотношение ингредиентов в тесте. Если вам кажется, что тесто получается слишком густым, попробуйте добавить немного молока или воды, чтобы сделать его более жидким.
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЛСТЫМИ
Блины получаются плотные как исправить | Ошибка № 6. Печь сразу Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться. |
10 главных секретов тонких и вкусных блинов | Чтобы блинчики получились пышными, их не следует придавливать лопаткой. /. |
Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые | Блины получились более толстые, пышные воздушные. |
Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными | Почему блины получаются толстые и рвутся? Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. |
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать | Почему блины получаются без дырочек? Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. |