Если видите худого человека, который ест и не толстеет – это иллюзия. Биологи выяснили, почему некоторые люди едят все, что хотят, и не толстеют. Есть и не толстеть. Найти «ген худобы», отвечающий в организме человека за склонность к ожирению, – цель почище священного Грааля.
Секрет раскрыт: почему некоторые люди едят и не толстеют
А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры зачастую растут — из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, переедания. Зачастую люди недооценивают астеников. Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это по причине того, что он тратит больше энергии, чем потребляет — более подвижен и активен.
Однако, все усилия, как правило, оказываются тщетны, либо дают временный результат. Но у худых тоже свои проблемы, они порой чего только не делают, чтобы прибавить хоть несколько килограммов, не говоря уже о десятке. Физиология человека волнует на протяжении многих лет и ученые умы, которые методом проб и ошибок пытаются найти закономерности прибавки и снижения веса. Так, исследования показали, что худых тоже можно «откормить», если целенаправленно увеличить калорийность ежедневного рациона. Только результаты таких экспериментов констатируют неравномерность прибавки веса.
Бытует мнение, что стройные люди могут съедать очень много калорийной пищи и нисколько не поправляются. Хотя, понятие «много» — величина субъективная. Выяснить, насколько много съедено за день, можно только записывая скрупулезно все, что поглощается. Причем, диетологи рекомендуют не лениться и записывать сразу, по ходу, не надеясь, что вечером удастся восстановить в памяти весь дневной рацион. Только владея этими фактами, можно выявить истинное положение дел, почему едят и не толстеют и едят ли в самом деле так много худые.
В итоге выяснилось, что близнецы, употребляющие одну и ту же еду, по-разному на нее реагируют. Причем на усвоение и переваривание сахара, жиров и углеводов существенную роль играл образ их жизни. К примеру, уровень глюкозы в крови повышается, если отсутствует качественный сон. Конкретный пример За основу можно взять пример 35-летних близнецов Кату и Кингу из Лондона. Кинга работает в области информационных технологий. Ката является менеджером проектов и организует тренинги для медицинских работников. Когда им давали одинаковые пирожные, то уровень сахара в крови Кинги взлетал, в то время как у Каты все оставалось без изменений. Женщины обе соблюдают принципы разумного питания и регулярно тренируются. В течение многих лет они были примерно одинакового веса, не имели хронических заболеваний и являлись образцом для подражания. До поры до времени. Исследования выявили, что количество бактерий в кишечнике напрямую влияет на переваривание пищи. У Каты их было больше, поэтому и уровень сахара у нее оставался без изменений. По словам профессора Спектора, отвечающего за исследования, низкий уровень кишечных бактерий увеличивает шансы на прибавку в весе и появление сердечных патологий. Данные всех исследований все еще подвергаются тщательному анализу. Выясняется, каким образом на уровень кишечной флоры влияют физические упражнения и качественный ночной сон.
Также играет роль генетическая предрасположенность. По утверждениям генетиков, 40 процентов веса человека запрограммировано генетически. Не менее значительное влияние на вес оказывает гормональный фон организма.
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды
Если же в микрофлоре было больше микробов Ruminococcaceae или Prevotella, то люди в среднем весили меньше.
И вообще не любят сладкое, жирное, жареное, им это не вкусно. Кроме того, понятие «много есть» — очень уж субъективное. Понимаете, для вас много — это 20 конфет, а для другого — 5.
Но обычно под «ем все, что захочу и сколько» все представляют в меру, как говорится, своей испорченности. Мэри весила 190кг, а ее сестра-близнец Рут — всего 54кг. Всю жизнь у них были прозвища «толстая» и «красивая». Вы вот думаете, что эта «ведьма» каждый день поглощает Фаст фуд в немыслимых количествах, запивая 2 литрами колы, присовокупив в конце дня ещё ведро мороженого.
А она там съела пачку псов и «оооох, я сейчас лопну». Если же вы пусть даже каждый день видите, как человек ест в обед объективно прям кучу еды, это опять же не значит, что он так ест целый день! Во-первых, многие практикуют интервальное голодание , может, даже и не специально. Банально с утра не успевают или попросту не хотят завтракать, к обеду нагуливают аппетит, а вечером уже просто перекусывают, потому что все еще сытые.
Просто полные люди переедают каждый день, на протяжении приличного количества времени и для них это привычно. Потом они видят, как худой есть при них много и экстраполируют свой опыт на них, не учитывая, что худышка так либо не каждый день, либо не весь день ест, а лишь изредка. По итогу за день получается, что за весь день съели то они не очень много. Или происходит история из разряда «ой, я что-то так объелся вчера, сегодня вообще ничего не хочу» и человек, который вчера съел целый торт, будет весь следующий день пустой чай пить, да салат жевать.
У некоторых людей есть так называемый «встроенный регулятор калорийности». Как правило, эти люди вообще не заморачиваются на еде, похудении, калорийности, а просто живут и кайфуют, делая то, что хочет организм. Это и есть то самое осознанное питание, которого так сложно достичь, но на которое многие худеющие уповают.
Майя Плисецкая Да, чаще всего люди толстеют из-за того, что получают калорий больше, чем расходуют. Наш запасливый организм ведет себя как хомяк — он складирует все, что только может, в виде жировых отложений по всему телу. Потому что вдруг война, а у него заначки нет? Если человеку кажется, что он ест мало, но все равно толстеет — ему кажется.
На самом деле он получает энергии слишком много, и не тратит ее, в результате чего она превращается в «спасательный круг» на попе, талии, руках, ногах и где угодно еще. Больше всего шансов потолстеть — у любителей самого вкусного и вредного: фастфуда; всего, во что добавлен сахар: выпечки, готовых сухих завтраков, печенья и прочих сладостей; содержащих скрытый сахар продуктов: кетчупов, соусов и тому подобных консерваций; жареного, особенно в масле — например, картошечки фри; жирного мяса; подслащенных соков, газированных и алкогольных напитков; жирных молочных продуктов; и обработанных зерновых с большим количеством углеводов — обычного хлеба. Употребление слишком большого количества вышеперечисленной еды в сочетании с сидячим образом жизни практически неизбежно приводит сначала просто к избыточному весу, а потом и к ожирению. Пожалуй, не грозит это только немногочисленным счастливчикам, которые едят как не в себя, и при этом все равно остаются худыми. Но их мало, и речь в этой статье не о них, а об обычных, среднестатистических людях, для которых работает именно такая схема: чем больше съел углеводов — тем толще стала попа. Кстати, этот же самый принцип действует и для тех, кто в основном питается фруктами, овощами и продуктами из цельного зерна — они тоже рискуют набрать лишний вес, особенно если их порция выходит за рамки разумного, или они входят в небольшой процент тех, кому «повезло» с запасливой генетикой.
Ранее диетолог Семирядов рассказал о причине набора веса. На аппетит могут влиять уровень кортизола и дефицит витаминов. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения
Почему некоторые люди, несмотря на то, что едят так же или больше других, остаются стройными и не толстеют. Им трудно поправиться, но легко похудеть, они не поправляются, но и мышечную массу набирают с трудом. Еще одна причина, почему человек может есть все, что угодно, и при этом не поправляться, — большой процент мышц в организме и физическая активность. При этом люди, которые способны есть все, что вздумается, и не толстеть, вызывают искреннюю зависть. Потому что у тех людей, которые все подряд едят и не толстеют ускоренный обмен веществ (метаболизм). Британские ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и при этом остаются худыми.
Почему люди едят и не поправляются- причины, по которым люди не толстеют
Те люди, которые много едят и при этом остаются худыми, конечно, часто вызывают у окружающих зависть, но не всегда худоба — это то, чему можно завидовать. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение.
Как есть и не толстеть? Почему люди толстеют? Правильное питание
Потому что у тех людей, которые все подряд едят и не толстеют ускоренный обмен веществ (метаболизм). Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен. одна из самых распространенных причин вечной стройности человека.
Почему некоторые люди не толстеют?
Ученые предполагали, что чем дольше пища находится в ЖКТ, тем лучше ее удается переварить и извлечь энергию. Результаты оказались полностью противоположными. Представители В-типа быстрее остальных переваривали пищу, при этом их бактерии все равно успевали извлечь больше энергии. Причину этого еще предстоит выяснить. Между тем пока ученые особенно заинтересованы изучением нового механизма, который может способствовать предрасположенности к ожирению. Если подтвердится, что бактерии кишечника определяют эту особенность, то новая стратегия лечения и профилактики будет направлена на микробиоту кишечника.
Сегодня я развею некоторые мифы об обмене веществ и расскажу что влияет на обмен веществ на самом деле. Еще один фактор почему некоторые не толстеют - это активный образ жизни. А также немаловажный фактор в том, почему люди много едят и не толстеют - это количество приемов пищи. Конечно, генетику нельзя совсем сбрасывать со счетов, но в первую очередь действия влияют на то, почему некоторые люди едят и не толстеют. В итоге сегодня видео будет не про быстрый обмен веществ хорошо или плохо это, и не про то, что можно жрать и не толстеть. Но тем не менее, вы узнаете можно ли есть и не толстеть, а главное - от каких привычек избавиться, чтобы перестать быстро набирать лишние кило.
К сожалению, счастливчиков, которым не нужно считать ежедневно калории и со страхом становиться на весы, дабы убедиться в идеальности своей фигуры, меньшинство. Остальным остается только с завистью поглядывать на это чудо природы. Каким только пыткам не подвергает хозяйка свои пышные формы. И в утягивающее белье их нерадивых, и в спортзал, и голодом принимается морить. А получается, что на диету приходится сесть всей семье, потому как хозяйка очага взялась готовить только диетические блюда. Однако, все усилия, как правило, оказываются тщетны, либо дают временный результат. Но у худых тоже свои проблемы, они порой чего только не делают, чтобы прибавить хоть несколько килограммов, не говоря уже о десятке. Физиология человека волнует на протяжении многих лет и ученые умы, которые методом проб и ошибок пытаются найти закономерности прибавки и снижения веса. Так, исследования показали, что худых тоже можно «откормить», если целенаправленно увеличить калорийность ежедневного рациона. Только результаты таких экспериментов констатируют неравномерность прибавки веса.
В результате выяснилось, что у тех, кто потребляет много пищи и в весе не набирает, есть мутация в гене ALK, который находится в «выключенном» режиме. Находясь в нем, активизируется обмен веществ таким образом, что организм интенсивно расходует жир даже в спокойном состоянии. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Правда ли люди раньше ели больше, но не толстели? Разбираем в мемах
Британские ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и при этом остаются худыми. Доктор медицинских наук, специалист по эндокринологии Зухра Павлова высказалась о двух типах людей, которые могут оставаться стройными, не ограничивая себя в еде – это здоровые люди и те, у кого есть какие-либо заболевания. Почему у одних людей мышечный рельеф прорисовывается за пару занятий в зале, а другим приходится «потеть» годами, но при этом проблемные зоны так и остаются проблемными? Есть и не толстеть. Найти «ген худобы», отвечающий в организме человека за склонность к ожирению, – цель почище священного Грааля. Если видите худого человека, который ест и не толстеет – это иллюзия.
Бегуны едят все подряд и не толстеют. Правда или миф?
Не менее значительное влияние на вес оказывает гормональный фон организма. Ранее клинический психолог и нутрициолог, член Российского союза диетологов Мария Волченкова предупредила об опасности похудения для некоторых людей.
Реклама «ALK широко изучался в контексте рака, но вне этого контекста о биологической роли этого гена известно мало», — обратили внимание исследователи.
Но, также это могут быть проблемы с щитовидной железой, которая и отвечает за наш метаболизм. Гипертиреоз — синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы. Соответственно, человек либо теряет вес, либо не поправляется при том, что плотно питается. Свиньи — многоусваиваемый вид, их легче откормить, корова — средняя усваиваемость, лошадь — малая усваиваемость, их труднее откормить, всего 17 процентов усваиваемости пищи. Так и худые — они могут много есть и не полнеть.
Я никогда не завидую, не хвастаюсь достатком и не жадничаю. И, мне кажется, за это могу есть макароны по-флотски с эклерами на ночь. Потому что эти пороки — синдром накопительства и негативного притяжения. Это работает в обе стороны. Вот мне хороший метаболизм по наследству перешел, следовательно, я легко отдаю. А тем, у кого есть проблемы с набором веса, решите внутри с отпусканием и самодостаточностью. Довольных нет. Никто никогда не начнет ценить то, что имеет. Толстые хотят похудеть, худые хотят потолстеть.
Дело в том, что набор веса, на фоне неизмененного рациона может говорить о снижении функции щитовидной железы, особенно если к растущему весу присоединяется вялость, депрессия, выпадение волос. Если полнота сопровождается возникновением красных растяжек на коже, также есть смысл посетить кабинет эндокринолога, потому что так протекают нарушения работы гипоталамуса и гипофиза. Набор веса может исходить вследствие задержки жидкости в организме.
Если почки не справляются с выведением воды, если у человека в организме не хватает железа и развивается железодефицитная анемия, и в ряде других причин в тканях может накапливаться вода. И даже в случае, когда отеки не выраженные например, незаметно, что сильно отекли ноги и лицо , они равномерно распределены по телу, вес будет идти вверх. Ни в коем случае не надо пить мочегонные средства - это просто опасно.
Лучше показаться врачу, найти причину отечности и принять соответствующие меры - после правильного лечения жидкость начнет уходить сама естественным путем. Другими словами, сначала нужно выяснить, от чего именно вы набираете вес, а уже потом планировать, каким образом вы будете его снижать. Однако тот факт, что в ряде случаев ожирение может быть вызвано проблемами со здоровьем, не говорит о том, что бороться с лишним весом не нужно.
В подавляющем большинстве случаев набор веса происходит по причине того, что калорий в организм поступает больше, чем он может израсходовать. Например, многие из нас привыкли что-нибудь жевать, смотря телевизор вечером, или есть обед из трех блюд сразу, или ежедневно пить чай с вкусняшками на работе с коллегами, съедая едва ли не по шоколадке каждый день. К тому же мы много сидим и очень мало ходим, да и вообще двигаемся.