А первое место в рейтинге Wheretoeat поделили московский ресторан Savva и питерский Bourgeois Bohemians. Наш нынешний Топ-10 лучших ресторанов России основан на оценках строгого жюри «Elitelife Europe», которое помимо собственных пристрастий ориентируется на отзывы реальных посетителей. Лучшие рестораны России Топ-10, по версии проекта Wheretoeat.
ТОП-10 лучших ресторанов в России
Им оказался ресторан Skopin, расположенный на ул. Колыванской, неподалеку от бывшего автовокзала в самом начале Красного проспекта. По данным tripadvisor, Skopin — это винный бар с французской кухней. Большую часть шорт-листа ожидаемо занимают рестораны Москвы 45 заведений и Санкт-Петербурга 25.
А еще атмосфера — теплая и по-хорошему домашняя. На фото — довольные столичные знаменитости в интерьерах заведения. Европейская кухня прекрасно сочетается с аутентичной азиатской, и это не пустые слова: шеф Ли Сянцай демонстрирует фантазию мастера и настоящий китайский стиль. И действительно, идеальная. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах.
Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. Мы солидарны с испанцами. Barceloneta Кстати, об Испании.
Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. Это так. Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно. SeaZone И снова здравствуйте.
SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня. А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует.
Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем. Владивосток Zuma Европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню в Zuma оказался очень точным и зорким.
Например, рестораном с лучшей музыкальной концепцией признали «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. Участники готовили сет-завтрак — три блюда из заданных ингредиентов, которые оценивали по сочетаемости ингредиентов и вкусу, внешнему виду, оригинальности и соответствию концепции.
В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер. Здесь хочется отдыхать, наслаждаться едой и баловать своего внутреннего гедониста. В меню — средиземноморская кухня в новом прочтении: мини-тартин с гребешком и боттаргой на бездрожжевом хлебе, пончики с крабом и лаймовым айоли, паста cacio a pepe со сморчками. Никакой излишней пышности, по-петербургски приятный сервис, иными словами — casual. В меню вы найдёте французскую классику, которую невозможно затмить. Рататуй, террин из фуа-гра с инжиром, киш, луковый суп и другие вкуснейшие позиции.
Крупные сети быстрого питания в России ставят рекорды по посещаемости. Это часть мирового тренда
Итоги объявили 7 апреля в Санкт-Петербурге. За почетный титул боролись рестораны со всей страны. Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии. Оценивала участников коллегия из 500 экспертов, в которую вошли рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры.
В топ-100 лучших ресторанов страны по итогам года вошли заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Красноярска, Казани и многих других городов России. Вот она: Twins Garden, Москва.
В целом, все «сливки» разделили между собой Москва и Питер, в ТОП-10 лучших ресторанов страны вошли, в основном, представители двух столиц- официальной и северной.
И лишь на 10-м месте оказалось заведение из Красноярска. На премии выбирали также самого крутого шеф-повара, сомелье, определили победителей в номинациях «Бар года», «Кондитер года», «ресторатор года» и т. Правильно, Москва и Питер.
Сразу следом расположился 0. Остальные места в рейтинге заняли столичные города. Ранее в лонг-лист этой премии попала красноярская маленькая лапшичная Tamago. Она не прошла в шорт-лист.
30 ресторанов России попали в рейтинг La Liste 2023
Ресторан имеет два зала, меньший из которых разделен на несколько уютных зон для небольших компаний. Интерьер ресторана призван погрузить гостей в уютную практически домашнюю атмосферу. Шеф-повар ресторана Марк Фош удостоен звезды Мишлен — престижной награды в мире гастрономии. Второй этаж — бывшая библиотека. В «Пушкине» подают русские национальные блюда в скрупулезно воссозданной атмосфере 18-19 веков. Заведение славится своей винотекой, включающей более 120 сортов вин разных стран мира. Ресторан принимает гостей с 1806 года.
Это вдвое больше, чем в году прошлом, и оба ресторана существенно улучшили свои позиции в рейтинге, остановившись в седьмой и восьмой десятках. Однако ни один не повторил успех Zuma, которая ранее была 33-й. В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами. Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург. Судя по описанию участника из столицы Приморья, жюри оценивало все филиалы сети: в том числе «Супра Романи» Океанский проспект, 117 , «Диди» Русская, 55-б , «Меоре» Харьковская, 8.
Последним дальневосточником в шорт-листе оказалась владивостокская «Супра» 95-97 место. Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: - 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток.
В основном зале ресторана Skopin Источник: Стас Соколов Новосибирск в этом году оказался представленным лишь одним-единственным заведением Skopin. Это небольшой на шесть столиков ресторан, расположенный в не особенно людном месте, в подвале в самом начале улицы Серебренниковской. Владелец Ян Скопин является автором или соавтором многих блюд. В заведении используются местные сибирские продукты, но при возможности привозят мелкими партиями и какие-нибудь особенно спелые томаты зимой , устриц и прочие деликатесы. Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей.
10 лучших ресторанов России, в которых стоит побывать
Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT выбрала лучшее заведение России в 2023 году. Фаст-фуд, русская и азиатская кухня — сегодня самые популярные в России концепции питания, они смогли вытеснить знаменитые итальянские рестораны, говорится в исследовании системы автоматизации ресторанов Absolut POS.
Организаторы премии Wheretoeat Russia 2023 опубликовали шорт-лист ежегодной премии.
- Hedonist bistro & bar
- Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023
- Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
- Выбрали лучшие рестораны России - Своё дело плюс
Названы 10 лучших ресторанов в России
В Москве выбрали 10 лучших ресторанов по версии премии Wheretoeat Moscow 2022. В топ-100 лучших ресторанов России вошли 36 московских заведений. РОССИЯ Блоги Еда Кафе и рестораны. Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии. Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska.
Регистрация
- Топ-100 новых ресторанных концепций 2023 года по версии премии "Пальмовая ветвь" |
- Какие концепции ресторанов самые популярные в России?
- Фискальный эффект от маркировки достиг 800 млрд рублей
- Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
- У вас включен VPN?
- Четыре московских ресторана вошли в топ-5 премии Wheretoeat — 17.04.2024 — В России на РЕН ТВ
Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии
Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. Лидер российского рынка — «Вкусно – и точка»: рестораны сети в первом полугодии 2023-го посещали 33,5% россиян. В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска.
БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Санкт-Петербург
- Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023 — новости — проект Luding (ex L-Wine)
- Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
- Названы лучшие новые ресторанные концепции России
Составлен топ-10 лучших ресторанов России
А первое место в рейтинге Wheretoeat поделили московский ресторан Savva и питерский Bourgeois Bohemians. Самые популярные рестораны —русской и итальянской кухни. Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток.
Названы 10 лучших ресторанов в России
Новости российского вина@juliazvereva. 7 и 9 строчку рейтинга лучших российских розовых вин занимают вина Gai-Kodzor, винодельни Эдуарда Александрова: Rosé de Gai-Kodzor Elegance (#9, на фото) 2022 и Rosé de Gai-Kodzor Cuvée Prestige 2022 (#7). 2ГИС назвал 1017 лучших заведений общепита в 31 городе России. Лучшим рестораном Петербурга стал победитель общероссийского рейтинга прошлого года — Birch, на Дальнем Востоке больше всего баллов набрал ресторан Zuma во Владивостоке, в центральной России — IKRA из Плёса. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. А первое место в рейтинге Wheretoeat поделили московский ресторан Savva и питерский Bourgeois Bohemians. Обзор ресторана Birch из Санкт-Петербурга, который возглавил рейтинг российской премии WHERETOEAT-2023.
Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии
«19» — в топ-5 ресторанов страны | Обзор ресторана Birch из Санкт-Петербурга, который возглавил рейтинг российской премии WHERETOEAT-2023. |
Названы лучшие рестораны Москвы // Новости НТВ | Forbes возобновляет ресторанный рейтинг, в котором ранжирует заведения в зависимости от их экономического успеха, наличия значимых наград и с учетом мнений экспертов рынка. |
Какая боль: ресторанная премия назвала сто лучших заведений России — сколько там новосибирцев | Питерское ресторанное вторжение продолжается: в начале Сретенского бульвара работает азиатское бистро; в Санкт-Петербурге таких уже три. |
Российский ресторанный фестиваль-2023 – «Еда» | В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. |
Четыре московских ресторана вошли в топ-5 премии Wheretoeat — 17.04.2024 — В России на РЕН ТВ | Модный ресторан в стиле прованского бистро на самой популярной ресторанной улице в центре Москвы. |
14 лучших ресторанов Москвы, которые открылись в 2023-м
Сетевой же фастфуд сейчас изобилует акциями, многие позиции продаются очень дешево, а остальное довольный посетитель докупает по высокой цене. Четвертое место в топе ресторанных концепций — японская кухня. Еще 10—15 лет назад количество суши-баров и ресторанов не было в России так велико, а позволить себе суши могли немногие. Сейчас суши и роллы превратились в объект доставки и почти в фастфуд. Лишь два города в России отличились особой любовью к японским ресторанам. В Нижнем Новгороде и Перми количество ресторанов с японской кухней, как ни странно, на втором месте после ресторанов с русской кухней.
Русская кухня заняла последнее место рейтинга по темпам открытия новых заведений. Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении.
В топ-100 лучших ресторанов страны по итогам года вошли заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Красноярска, Казани и многих других городов России. Вот она: Twins Garden, Москва.
Последним дальневосточником в шорт-листе оказалась владивостокская «Супра» 95-97 место. Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: - 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток.
Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023
Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил кондитерский бутик Atelier de Tartelettes Москва. Организаторы благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за доброжелательное содействие в подготовке премии, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров — за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за сервис и великолепный гала-ужин, теле-радиоведущего Андрея Краснова, главных редакторов ведущих изданий двух столиц Наталью Савинскую «Ресторатор Шеф» и Дмитрия Грозного Market Media — за блестящее ведение мероприятия! Желаем всем новых ярких идей и удачи в бизнесе! В следующем году мы соберемся вновь, чтобы выбрать лучшие ресторанные концепции 2020.
Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef. Официальный сайт: www. За один день участники форума знакомятся с разными бизнес-кейсами и ресторанными моделями, поварскими ноу-хау и решениями и могут продегустировать фирменные блюда различных концепций. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International.
Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.
Читайте также.
Гостей действительно становится больше, это помогает сохранять уровень выручки в том же объеме, что и раньше. А экономический рост мы глобально не наблюдаем». Это факты, а когда параметры ясны, то понятно, что делать». Просто, но эффектно Почти все эксперты сходятся на том, что наибольший урон за последние пару лет понесла высокая кухня.
Рестораны действительно продолжают открываться, но в меню у них преимущественно то, что называется «комфорт-фуд»: понятная еда с довольно яркими вкусами, не требующая от едоков интеллектуальных усилий. Артем Лосев, ресторатор, шеф, сооснователь Ava Team, полагает, что определение должно работать по всем параметрам: «Мы стараемся давать хороший продукт за честные деньги, чтобы людям было комфортно. И этот сегмент растет, многие переключились на комфортную еду. А вот файндайнинг сильно просел. С другой стороны, ресторанов высокой кухни много быть не может. Сейчас опять начали открывать дорогие красивые рестораны, но это не всегда высокая кухня, чаще это просто высокие цены. Цену на пасту можно поставить 700 рублей, а можно 2500, все равно это будет паста.
Конечно, такая цена подразумевает хорошие продукты, но тем не менее — это просто ценообразование. А продукты хорошие и в среднем ценовом сегменте можно найти, просто это требует немного больше времени и работы». Если смотреть на открытия последних двух лет, ясно видны несколько очевидных тенденций. Рестораторы очень много внимания уделяют дизайну, и в целом сейчас Москва и Санкт-Петербург тяготеют к стилю, который можно назвать «выглядит дороже, чем стоит». На это работает и дизайн, и подачи, и названия блюд, и маленькие фишки в интерьере и сервисе, которые запоминаются, фиксируются в соцсетях и привлекают новую публику. Например, кондитерские обманки, которые завели в раздел десертов почти все популярные рестораны, — делать их несложно, зато эффект по-прежнему сногсшибательный. Итальянские и японские рестораны продолжают открывать, к ним добавились еще и рестораны условно «ближневосточной» кухни, но самая популярная концепция, как и 20 лет назад, — «все, везде и сразу»: немного Италии, немного паназии, прифранцуженные десерты с баскским чизкейком, много гриля и не всегда обдуманное использование черной икры и трюфельного масла.
Сложность сервировок ни в чем точно не измерить, но общее ощущение таково, что подачи стали проще. Видимо, это связано с кадровым голодом, на который жалуются все шефы и рестораторы поголовно, — лишних рук на сложные красоты на кухне теперь нет. Зато есть руки и ресурсы на завтраки, которые теперь есть почти во всех ресторанах. Меню их более или менее одинаково, поскольку с утра мало кто склонен к экспериментам. Но, кажется, на кубические и треугольные круассаны у людей утром запала хватает, по крайней мере, большинство модных пекарен ими обзавелись.
И они уже растут сами по себе». Получая награду — белоснежную тарелку в синем чемодане, Шмаков поблагодарил всю свою команду, включая посудомоек и котломойщиков, хостесс, гардеробщиков: «Это люди, на которых мы молимся, кто делает ресторан успешным, а мы потом стоим на сцене, как сейчас, веселые и улыбаемся». В 2023 г. Olluco не только занял уже второе место, но и выиграл в номинации «Выбор СМИ». Olluco Ресторан открыт одним из самых титулованных шефов Латинской Америки Вирхилио Мартинесом два года назад. Кухню возглавил аргентинец Никанор Вейра. По мнению Вейра, в Москве десятки очень вкусных и красивых ресторанов, единственное, что мешает кухне развиваться, — это климат.