Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту. Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Вытащить салат из морозилки, убрать маленькие борта и прикрепить ко дну большие борта, залить сверху свекольной массой, чтобы растеклось по бокам и верхушке, разравнять сверху. Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению.
Селедка под шубой
В рецепте мы показали рецепт селедки под шубой и оригинального соуса для нее на основе яичных желтков, йогурта и горчицы. Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Салат «Селедка под шубой» и аромат мандаринов — то, с чем в каждом доме ассоциируется новогодний праздник. Есть десятки самых разных способов его приготовления и подачи, многие соревнуются в оригинальности рецепта.
Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй. Берите проверенное филе — я покупаю деликатесное филе «Матиас». Свеклу я иногда беру уже отваренную: это ускоряет готовку. Из инвентаря понадобится терка. Салат можно собирать как в красивой глубокой тарелке, так и в кулинарном кольце. У меня диаметром 14 см.
С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба. Вопрос, кто первый, скорее дискуссионный, и каждый делает по своему собственному вкусу и желанию. Селедка под шубой: оригинальная подача В зависимости от рецепта слои могут полностью меняться местами. В некоторых случаях лук добавляют не вместе с селедкой, а уже после моркови. Кроме того, часто в салат добавляют ингредиенты, не свойственные классическому рецепту. Например, яблоки. Сама по себе сельдь под шубой является довольно красивым блюдом за счет майонеза, смешанного со свеклой, — это придает салату красочный и яркий оттенок. Например, можно использовать необычные форменные салатницы, бокалы и прозрачные стаканы для порционной подачи, а также скрутить салат в рулет.
Вперед Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. Он довольно калориен. Для ПП-версии можно заменить картофель на авокадо, а майонез — на соус из вареных желтков, греческого йогурта и горчицы. Что полезно знать о селедке под шубой - Тушку, где слишком много соли, можно вымочить в молоке или крепком чае.
Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок. На слой картофеля положите сельдь с луком.
Рецепты салатов "Селедка под шубой"
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста как на фото. Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями. Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости как на фото , а также все кости, какие сможете найти. Порезать филе селедки небольшими кусочками.
Когда именно появилась селедка под шубой — неизвестно. Но еще в XIX веке подобные наслоения с участием селедки и овощей встречались на скандинавских, английских и немецких кухнях.
Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм.
Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Крупная или мелка терка? Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде. Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта.
Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке.
Нужно ли солить селёдку под шубой? По идее, соли в селёдке должно хватить всем ингредиентам, кроме того, не будем забывать, что майонез тоже содержит соль. Поэтому в общем случае дополнительно селёдку под шубой солить не нужно. Выложите селёдку в форму и равномерно распределите её по дну, слегка утрамбовав. Вторым слоем выложите лук — если вы не любите лук в классической селёдке под шубой, можно пропустить этот слой, а можно заменить его зелёным луком или белым луком вместо обычного жёлтого. На лук ровным слоем выложите картошку и промажьте этот слой майонезом: его должно быть достаточно, чтобы картошка не казалось слишком сухой. Следующий слой — морковка. Выложите её сверху, аккуратно разровняйте и промажьте небольшим количеством майонеза.
Следом идут рубленые яйца — распределите их ровным слоем. Последним слоем выкладывайте свёклу, которой должно быть чуть больше, чем картошки или морковки. Промажьте свёклу майонезом так, чтобы майонеза не было слишком много — он должен сделать свёклу сочной, а не лосниться сверху. Теперь в идеале вашу селёдку под шубой можно накрыть и отправить в холодильник на ночь, чтобы вкусы всех ингредиентов успели пожениться.
Сельдь под шубой самая вкусная
миллион, как и борща. По классическому рецепту с советских времен селедка под шубой готовится так: поверх кусочков сельди выкладывают слои лука, картофеля, моркови и свеклы. Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты. Сельдь под шубой — блюдо, рецепт которого содержит самые простые ингредиенты. Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. Советы по приготовлению салата Селедка под шубой.
Сельдь под шубой
Фото с сайта wowfood. Рецепт приготовления: Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
Воду слейте, промойте лук под проточной водой и обсушите. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и смешайте с луком. Налейте в сотейник полстакана воды и добавьте желатин. Дайте ему набухнуть в течение минуты, затем поставьте на огонь и доведите до полного растворения, постоянно помешивая. Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса.
Не забывайте смазывать слои майонезом.
Добавьте еще майонеза сверху, уберите в холодильник на несколько часов и удивляйте гостей необычным вкусом салата. Вегетарианская селедка под шубой Если за вашем столом оказался хотя бы один вегетарианец, то его можно порадовать необычной селедкой под шубой с нори и солеными огурцами от Вики Василенко. Впрочем, даже фанатов рыбы такое блюдо не оставит равнодушными. Соленые огурцы режем тонкой соломкой. Первым слоем идет тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем порванные руками листы нори следующим слоем. Затем идут огурцы, после них — тертая морковь.
Смазываем слой майонезом, выкладываем свёклу. Добавляем немного майонеза, украшаем листочками из нори и даем настояться в холодильнике не менее получаса. Необычная интерпретация привычного салата готова. Советы от читателей Мы спросили у наших читателей в соцсетях, какую селедку под шубой делают они. Оказывается, вариаций классического салата целое множество — например, читательница 59. RU Мария Галимуллина заменяет рыбу на грибы. Читательница 72.
RU Елена Попова тоже заменяет селедку в салате, добавляя в блюдо слой копченой скумбрии. В комментариях других регионов также рассказали, что добавляют вместо селедки самую разную рыбу, от лосося до семги. Во-первых, муж не любит сельдь. Во-вторых, скумбрию легче чистить от костей, — делится лайфхаком читательница NGS42. RU Юлия Лубина. И в место селедки семгу. Очень нежно получается и вкусно, — советует попробовать читательница NN.
RU Нелли Бутолина.
Чтобы корнеплоды не стали рыхлыми, влейте в кастрюлю 1 ч. Готовьте овощи до мягкости. Обычно средняя морковь и картошка варятся около 25 минут. Свеклу приготовьте отдельно. Чтобы корнеплод не пересох, заверните его в фольгу матовой стороной наружу. Овощи массой 250—300 г запекаются примерно 30 минут. Мелкую свеклу проще отварить 30 минут после закипания.
Готовность определяйте шпажкой: если она легко входит в овощ, то он сварился. Удалите головы у двух средних селедок, выпотрошите их и промойте изнутри холодной водой. Если селедка слишком соленая, то замочите ее на 2—3 часа в молоке. Поставьте вариться на 10 минут 4 яйца. Лук очистите от шелухи, нарежьте некрупным кубиком или полукольцами.
Селедка под шубой — классический рецепт
Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. На самом же деле традиционный рецепт селедки под шубой появился только в 1960–1970 годах и не имел ничего общего со слоеным салатом из сельди и овощей. кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до.
Селедка под шубой двойная оригинальная
- Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
- Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт | Пикабу
- Какими слоями выкладывать селедку под шубой
- Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
- Селедка под шубой рулетом
Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт
Тегикак готовить селедку под шубой слои, мамины рецепты селедка под шубой ютуб, как выкладывать слои в селедке под шубой, как делать селедку под шубой по слоям рецепт классический в домашних условиях, как приготовить салат под шубой правильно с селедкой. Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. классический салат, в сервировочном кольце для праздничной подачи, в рулете, в роллах, а также низкокалорийный и вегетарианский.
Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность
В рецепте мы показали рецепт селедки под шубой и оригинального соуса для нее на основе яичных желтков, йогурта и горчицы. салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому.
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой
Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей свеклы, картошки и моркови , яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди. В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь майонеза и сметаны - получается нежная и вкусная заправка. Как украсить Селедку под шубой? Да очень просто!
Итак, ингредиенты на один килограмм салата. Варим почти до полной готовности, но не довариваем, сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем так ненадолго. Это поможет не переварить картофель. Натирать его нужно на крупной тёрке, но сразу в ёмкость для салата, на весу. Добавит воздушности салату.
Если брать репчатый или красный лук, то его лучше ошпарить кипятком, а после замариновать, чтобы вкус не был резким. Либо заменить лук на зелёный. Сельдь нужно разделать и порезать на филе, а потом — на кубики. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Яичный желток — на мелкой. Он пойдет на украшение. Теперь слои. Первый слой — картофель и тонкая сеточка майонеза, далее накладываем селёдку, лук, майонез.
Настала очередь моркови. Сверху, как и всегда, майонез.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости как на фото , а также все кости, какие сможете найти. Порезать филе селедки небольшими кусочками. Картофель почистить, натереть на средней терке. Яйца почистить, натереть на средней терке. Морковь почистить, натереть на средней терке.
Свеклу почистить, натереть на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым. Взять большое плоское блюдо у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы.
Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение. А теперь приступим: Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час.
В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту. Сначала разделываем селедку — отделяем филе от костей избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков. Вот видео как быстро разделать селедку от костей: Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры скорлупы. Лук режем на средние-мелкие кусочки Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем.
Список ингредиентов
- Как правильно приготовить салат под шубой: последовательность слоев в пошаговых рецептах с фото
- Салат сельдь под шубой
- Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата | Аргументы и Факты
- Рецепт торта-салата «Селёдка под шубой»
1. Классическая селедка под шубой
- Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата | Аргументы и Факты
- Особенности подачи селедки под шубой
- 1. Классическая селедка под шубой
- 1. Классическая селедка под шубой
- Селедка под шубой с луком и яйцом — классический рецепт со слоями по порядку
Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
Как и советские, современные хозяйки готовят салат по-разному, модифицируя рецептуру под свои вкусы и предпочтения. Кулинары рекомендуют для того, чтобы мясо сельди получилось по-настоящему вкусным, следует заготавливать блюдо заранее, дабы оно настоялось в холодильнике. Важно выбрать свежую жирную рыбу и качественно ее разделать: поделить сельдь на две филейные части и извлечь косточки. Картофель, свеклу и морковь надо отварить или запечь. Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде для легкого очищения.
Овощи, яйца и очищенные яблоки получат нежный вкус, если натереть их на терке. Пикантность салату придаст репчатый «сладкий» лук. Последний слой салата нужно тщательно промазать майонезом, по желанию украсить порубленной зеленью или желтком. К «шубе» идеально подойдет по вкусу свежий горячий хлеб.
Понравилась статья?
Выложить слой моркови и смазать майонезом. Выложить слой яиц и смазать майонезом. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник. Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Лук очистить и мелко нарезать можно измельчить в блендере, не слишком мелко. На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца. Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания. Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую 1 ст.
Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать.