Отличия между мидиями и устрицами многочисленны, но при беглом осмотре в глаза бросаются только внешние различия. Еще одно отличие мидий от от устриц — у них нет мышц, соединяющих эти створки вместе. Разница в цене между устрицами и мидиями более чем ощутима. Время рассказать, чем отличаются роскошные устрицы от более скромных своих собратьев — мидий. Устрицы против мидий Разница между устрицами и мидиями заключается в том, что у устриц грубые, тусклые и твердые раковины, покрытые ракушками, в то время как у мидий гладкие, лилово-черные раковины продолговатой формы с удлиненными концами.
Устрицы и мидии отличия
Устрицы и мидии: в чем разница и какие полезные свойства они имеют. Устрицы и мидии являются фильтраторами, что означает, что они питаются, фильтруя воду и извлекая из нее планктон и другие мелкие организмы. Мидия отличается от устрицы тем, чем имеет прямоугольную раковину, в то время как устрица имеет нерегулярную, несимметричную форму. Отличия между мидиями и устрицами многочисленны, но при беглом осмотре в глаза бросаются только внешние различия. Мидии против устриц Сходство в таксономической классификации и внешнем виде привело бы кого-то к пониманию того, что и мидии, и устрицы. Также внешний вид мидий и устриц весьма различен, у устриц раковины покрыты некими шероховатостями, при этом имеют на поверхности раковин волны, у мидий раковины имеют более закругленную форму, и зачастую очень острые и тонкие края.
Чем отличаются устрицы от мидий фото
Эти моллюски схожи между собой тем, что: оба вида — съедобны; имеют две оболочки, покрывающих тело; являются фильтраторами в среде обитания; все виды производят жемчуг. По другим параметрам эти моллюски отличаются. Чтобы выявить разницу, необходимо рассмотреть каждый вид подробно. Она обладает гладкой поверхностью, ровными краями и отличается тёмной окраской. У этих организмов имеется специальный нитевидный биссус, при помощи которого они закрепляются на твёрдой поверхности дна и могут передвигаться на небольшие расстояния, чтобы найти пищу. Моллюски в колонии располагаются ровными рядами и не мешают друг другу искать пропитание. Мидии содержат много полезного белка.
Но основная ценность этого морепродукта — жирные кислоты. Эти вещества обеспечивают питание клеткам мозга и стимулируют умственную деятельность. Пищевая ценность 100 гр.
Сейчас разберемся в этом вопросе. Внешний вид Для начала стоит отметить, что внешний вид у этих морских обитателей совершенно различен. Так, устрицы более крупные по сравнению с мидиями. Их раковины несколько шероховатые, а по краям — волнообразные. Для раковин устриц характерна плоская или же слегка вогнутая форма. Мидии же, в свою очередь, имеют гораздо меньший размер раковины.
Форма их также совершенно другая: более округлая, с острыми краями. Также различить моллюски между собой можно по цвету раковины. Устрицы, как правило, достаточно светлого цвета, а мидии — от темно-серого до практически черного. Наличие того или иного оттенка зависит от качества воды в водоеме, в котором обитают моллюски. Отличительные особенности: размеры и строение мидий Мидии — это моллюски, имеющие удлиненную клиноподобную форму, в среднем их размер колеблется от 3 до 7 см. Раковина мидий обычно имеет темный цвет зеленоватого или коричневого оттенка, внутренняя поверхность покрыта перламутровым слоем. Строение мидий напоминает устройство морского гребешка: они также имеют двухстворчатую форму, то есть внутренность мидий находится в двух половинках одной раковины, которая открывается и закрывается во время приливов и отливов. Благодаря такому строению мидиям удается выживать на берегу до наступления следующего прилива, ведь когда их волной выбрасывает на камни, створки раковины плотно смыкаются, тем самым сохраняя во внутренней мантийной полости достаточный запас воды на несколько суток. Читайте также: Всё, что нужно знать про домашнее яблочное вино: как осветлить, сколько добавить сахара Образ жизни Понять, чем мидии отличаются от устриц, можно, если рассмотреть образ жизни одних и других моллюсков.
Так, устрицы не имеют возможности передвигаться. Они проводят всю свою жизнь, «сидя» на одном месте, прикрепившись всей своей раковиной к камням или другим твердым породам, присутствующим на морском дне. Мидии же способны менять свое местоположение. Им делать это позволяет специальная нить биссус. С ее помощью мидии прикрепляются к каким-либо недвижимым предметам и путешествуют в поисках пищи на расстояния, которые позволяет нить. Рассматривая существование моллюсков в сообществах, можно отметить еще одну особенность, отличающую эти два вида. Если мидии предпочитают вести общественную жизнь, прикрепляясь в ряд друг за другом, то устрицы живут «кучками», порой намертво цементируясь друг с другом. Класс Двустворчатые Bivalvia Тридакна. Мидии Двустворчатые — морские и пресноводные моллюски, для которых характерно отсутствие головы, наличие клиновидной роющей ноги и наличие раковины, состоящей из двух створок.
У прикрепленных видов нога редуцируется. Неприкрепленные виды могут медленно передвигаться, выдвигая ногу, а затем подтягивая к ней все тело. Мантия в виде двух складок кожи свешивается по бокам тела моллюска. Во внешнем эпителии мантии имеются железки, образующие створки раковины. Вещества в створке располагаются тремя слоями: наружный органический конхиолиновый , известковый и внутренний перламутровый. На спинной стороне створки соединяются эластичной связкой лигаментом или замком. Закрываются створки при помощи мышц-замыкателей. На спинной стороне мантия срастается с телом моллюска. У некоторых видов свободные края мантии срастаются, образуя отверстия — сифоны для ввода и вывода воды из мантийной полости.
Нижний сифон называется вводным, или жаберным, верхний — выводным, или клоакальным. В мантийной полости по обеим сторонам ноги располагаются органы дыхания — жабры. Внутренняя поверхность мантии и жабры покрыты мерцательным эпителием, движение ресничек которого создает ток воды. Через нижний сифон вода попадает в мантийную полость, через верхний сифон выводится. По способу питания двустворчатые являются фильтраторами: пищевые частицы, попавшие в мантийную полость, склеиваются и отправляются в ротовое отверстие моллюска, находящееся у основания ноги. Пища из ротовой полости попадает в пищевод, открывающийся в желудок. Средняя кишка делает несколько изгибов в основании ноги, затем переходит в заднюю кишку. Задняя кишка обычно пронизывает желудочек сердца и заканчивается анальным отверстием. Печень имеет крупные размеры и со всех сторон окружает желудок.
Двустворчатые моллюски, в отличие от брюхоногих, не имеют радулы и слюнных желез. Схема внутреннего строения двустворчатого моллюска. А — вид сбоку, Б — поперечные срез: 1 — педальный ганглий, 2 — рот, 3 — передняя мышца-замыкатель, 4 — церебро-плевральный ганглий, 5 — желудок, 6 — печень, 7 — пеердняя аорта, 8 — перикард, 9 — сердце, 10 — предсердие, 11 — желудочек, 12 — задняя аорта, 13 — почка, 14 — задняя кишка, 15 — задняя мышца-замыкатель, 16 — висцеро- париетальный ганглий, 17 — анальное отверстие, 18 — мантия, 19 — жабры, 20 — половая железа, 21 — средняя кишка, 22 — нога, 23 — лигамент, 24 — раковина, 25 — мантийная полость.
У большинства видов двустворчатых моллюсков развитие происходит с метаморфозом. Из оплодотворенных яиц развивается планктонная личинка велигер, или парусник рис. У некоторых пресноводных видов беззубки, перловицы метаморфоз проходит с образованием особой паразитической личинки — глохидия рис.
Весной глохидии выходят из яиц, прикрепленных к жабрам материнской особи, и выбрасываются в воду. Глохидий имеет двустворчатую раковинку с крючками на краях, липкую личиночную нить и мощный аддуктор. С помощью липкой нити и крючьев глохидии прикрепляются к коже рыб, затем внедряются в их ткани. Вокруг личинки образуется небольшая опухоль, внутри которой глохидий питается тканями хозяина. Через несколько недель личинка превращается в миниатюрного моллюска и покидает хозяина. За счет этого временного паразитирования происходит расселение моллюсков.
Тридакна Tridacna gigas. Тридакна гигантская Tridacna gigas — самый крупный вид двустворчатых моллюсков рис. Масса тридакны достигает 250 кг, длина тела — 1,5 м. Обитает в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов. В отличие от других двустворчатых моллюсков, спинная тяжелая часть раковины тридакны покоится на грунте. Единственная мышца-замыкатель сместилась к брюшному краю.
Края мантии сильно расширены и срастаются почти на всем протяжении, кроме трех участков, где располагаются отверстия двух сифонов и отверстие для выхода биссусных нитей. В утолщенном крае мантии живут одноклеточные водоросли зооксантеллы. Тридакна — фильтратор, но может питаться и этими зооксантеллами. Раковины и мясо тридакны использовались народами Океании издавна. Жемчужницы обитают в Тихом и Индийском океанах на небольших глубинах рис. Промышляются с целью добычи жемчуга.
Самый ценный жемчуг дают виды родов Pinctada, Pteria. Жемчужница Pinctada sp. Жемчужина образуется в том случае, если между мантией и внутренней поверхностью мантии попадает инородное тело песчинка, мелкое животное и др. Мантия начинает выделять перламутр, который слой за слоем обволакивает это постороннее тело, раздражающее ее. Жемчужина увеличивается в размерах, постепенно отъединяется от внутренней поверхности раковины и затем лежит свободно. Часто она с самого начала не соединяется с раковиной.
Жемчужина состоит из чередующихся слоев перламутра и конхиолина. Через 50—60 лет после извлечения из моллюска она покрывается трещинами, это связано с разрушением конхиолиновых слоев внутри нее. Максимальный срок «жизни» жемчужины как украшения не превышает 150 лет. Для того, чтобы иметь ювелирную ценность, жемчужина должна иметь определенные размер, форму, цвет, чистоту. Жемчужины, отвечающие «ювелирным» требованиям, встречаются в природе редко. В конце девятнадцатого века был предложен способ искусственного выращивания жемчуга в морских жемчужницах.
Выточенные на токарном станке перламутровые шарики обвязываются участками мантийных листков и в таком виде трансплантируются в трехлетних моллюсков. Срок выдерживания жемчужного мешочка «ядрышка» — от 1 года до 7 лет. В настоящее время технология жемчуговодства состоит в следующем. Одни хозяйства выращивают жемчужниц до трехлетнего возраста, затем передают их в жемчуговодческие хозяйства. Здесь жемчужниц подвергают операции вводят «ядрышки» и далее помещают в особые сита, которые подвешивают к плотам. Через несколько лет сита поднимаются, и из жемчужниц извлекают жемчуг.
Устрица Crassostrea virginica. Искусственное разведение морских животных называется марикультурой. Устрицы рис. Раковина устриц — неравностворчатая: левая створка по размерам больше правой и более выпуклая. Левой створкой моллюск прикрепляется к субстрату. Мантия открытая, сифонов не образует, ток воды сквозной.
Мидии располагаются рядами. Что касается пищевой ценности, то оба моллюска чрезвычайно питательны и содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма в том числе являются отличной профилактикой онкозаболеваний. В мидии содержится много натрия, а устрица богата фтором.
Устриц можно есть в сыром виде, сбрызнув лимонным соком. Приоткрытые раковины этих моллюсков подают на колотом льду. Мидий есть сырыми крайне нежелательно.
Все дело в том, что они являются живыми фильтрами, пропуская морскую воду и накапливая в себе вредные вещества. Этих моллюсков лучше употреблять в пищу после термической обработки. Мясом устриц не рекомендуется увлекаться тем, кто страдает хроническими заболеваниями органов пищеварения.
Мидии же следует с осторожностью есть аллергикам. Мидии — деликатес, цена на который значительно ниже, чем на устрицы.
Мидии и устрицы в чем разница: фото и по вкусу. Чем мидии отличаются от устриц? Как различать
Какие устрицы Устрицы относятся к любому из двустворчатых моллюсков с грубыми нерегулярными раковинами, которые часто едят сырыми. Они живут в морских и солоноватых местах обитания. Раковина устриц сильно кальцинирована и имеет несколько неправильную форму. Форма раковины имеет скорее продолговатую, чем овальную форму. Две оболочки связаны друг с другом небольшим шарниром. У устриц есть специальный «сифон» в организме, помогающий принимать воду и фильтровать ее. Рисунок 3: Устрица Устрицы в основном живут на поверхности, и они также могут свободно двигаться.
Устрицы можно есть сырыми, а некоторые съедобные устрицы включают в себя устрицу Окленда, устрицу драги, мангровую устрицу, острею ангази, острею эдулис, тихоокеанскую устрицу, каменную устрицу, устрицу сиднейской породы и устрицу португальскую. Сходства между моллюсками, мидиями и устрицами Моллюски, мидии и устрицы являются съедобными моллюсками. Они беспозвоночные.
Их особенно любят и ценят итальянцы. Из-за вкусного и полезного мяса устрицы уже много сотен лет употребляются в пищу. Всегда считалось, что запасы устриц неистощимы, однако в результате бесконтрольного промысла в середине девятнадцатого века возник вопрос о необходимости регулировать их сбор и внедрять искусственное разведение.
Существует легенда о том, что сезон устриц длится только в те месяцы, в названии которых есть буква «р» то есть с сентября по апрель из-за того, что во-первых в летние месяцы дикие устрицы размножаются и во-вторых из-за сложностей их хранения и транспортировки в теплое время года. Никогда б не подумала, что США является крупнейшим в мире их производителем устриц, американцы в год съедают аж 2. Период выращивания устрицы длится от трех до четырех лет, за это время моллюск вырастает размером от 5 до 15 сантиметров; хотя особи некоторых видов достигают аж 45 сантиметров. В природе существует 2 рода устриц: европейские Ostrea или плоские и тихоокеанские Crassostrea или глубокие. Европейских устриц, как правило, именуют в честь местности, где они были выращены: belons, gravettes, olerons и т. Тихоокеанских — по технологии выращивания: fine de сlaire, speciales de сlaire.
Те устрицы, что живут в более прохладных водах, вкуснее, а мясо их более нежное и сочное. У плоских устриц размер обозначается нулями, самый большой — четыре нуля. У глубоких устриц размер отображается номерами, самый большой размер — первый. Традиционно продают устриц дюжинами. Устриц как правило едят свежими, чуть поперчив и взбрызнув соком лимона. Заказывать устриц лучше среднего размера они нежнее , да и слишком большие устрицы не всегда помещаются в рот :.
Есть народное поверье, что свежая устрица пищит. Так вот, если вы в руках держите свежую устрицу и слышите писк — то прекратите пищать:. Устричный обед хорошо дополняют гренки из ржаного хлеба со сливочным маслом, а также соус из винного уксуса. Традиционный способ употребления заключается в следующем: раковину берут в левую руку, тело моллюска отделяют мускула, расположенного посреди раковины, добавляют чуть-чуть перца и пару капель лимонного сока и выпивают устрицу с углубленной стороны створки. Но не проглатывают сразу, а наслаждаются ее соком, слегка пережевывая мясо.
У моллюсков также есть мощная роющая нога. Они всегда прячутся в отложениях. Рисунок 1: Моллюски Моллюски, как правило, потребляются в блюде, называемом суп из моллюсков. Большинство съедобных моллюсков имеют овальную форму. Однако бритвенные моллюски, которые также являются съедобными, имеют удлиненную форму. Что такое мидии Мидии относятся к любому из двустворчатых моллюсков с коричневой или пурпурно-черной оболочкой. Они живут как в пресной, так и в морской воде. Большая часть съедобных морских мидий относится к семейству Mytilidae. Оболочка мидий асимметрична по сравнению с раковиной моллюсков. Контур корпуса вытянутый.
Класс двустворчатые мидии устрицы. Устрицы , гребешки , мидии , беззубка. Двустворчатые моллюски нога. Мидии рапаны устрицы. Мидии Черноморские. Мидия моллюск. Мидии или устрицы. Устрицы в Хорватии. Мидия и Устрица морская что такое. Морепродукты устрицы. Морские деликатесы устрицы, мидии. Морепродукты мидии устрицы. Крез Устрица. Устрицы Наоми. Устрица белая Жемчужина. Черноморская Устрица Дикая. Устрицы Черноморские. Устрицы монклер. Устрицы Dibba Bay. Размеры устриц. Блюда из устриц и мидий. Мидия Устрица беззубка. Беззубка моллюски перловица отличия. Японские устрицы Ямакаси. Абзаково устрицы. Рапан устрицы Барабулька. Остров Маргарита Венесуэла устрицы. Сет морские Ежи устрицы. Устрица Дибба Бэй. Устрица Фиджи. Устрицы Гранд Пасифик. Авалон устрицы. Мидия съедобная. Тиват устрицы. Плато для устриц. Черногория ферма устриц. Аркашон устрицы. Мидии рапаны. Устрица Святой Патрик. Хорватские устрицы. Устрицы Самуи. Устрицы на тарелке. Устрицы красиво. Устрицы фото. Съедобные устрицы. Устрицы в духовке. Устрицы на пару с сальсой.
Правила потребления
- Чем отличаются устрицы от мидий: описание, состав и полезные свойства
- Product Title
- Мидии и устрицы: в чем разница?
- Сходство и отличие
- Мидии против устриц: вкусная схватка
Мидии или устрицы? В чем разница?
Они являются отличными источниками белка, витаминов и минералов. Вот быстрое сравнение: Мидии богаты витамином B12, железом и селеном, которые способствуют здоровью крови и иммунной функции. Устрицы богаты цинком, который жизненно важен для иммунной поддержки и заживления ран. Оба моллюска имеют низкое содержание калорий и жира, что делает их отличным выбором для любителей морепродуктов. Кулинарная универсальность Мидии и устрицы открывают безграничные кулинарные возможности. Вы можете экспериментировать с различными рецептами и приготовлениями, чтобы ваши вкусовые рецепторы никогда не скучали.
Будь то сливочный суп из морепродуктов с мидиями или элегантное блюдо Рокфеллера из устриц, варианты огромны и интересны. Часто задаваемые вопросы Вопрос 1: Безопасно ли есть мидии и устрицы в сыром виде? О1: Да, если они свежие и получены от надежных поставщиков. Однако людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых моллюсков.
У пресноводных мидий самцы выпускают сперму прямо в воду, и она попадает к самке через инкреторный сифон. После оплодотворения яйца развиваются в личиночную стадию под названием глохидия, которая прикрепляется к плавникам или жабрам рыбы. До этого глохидии растут в жабрах самки мидии. Устрицы размножаются другим способом. У устриц происходит внешнее оплодотворение, то есть яйца и сперматозоиды сливаются в воде. При осмотре раковины видно, что у мидий она гладкая, а у устриц — более шероховатая. У мидий раковина более продолговатая, чем овальная, и спинная область видна в нижней части раковины, а не в середине. Устрицы также являются двустворчатыми моллюсками, которые соединены между собой небольшим шарниром. Хотя и мидии, и устрицы являются фильтраторами, между ними можно найти некоторые различия.
Форма их также совершенно другая: более округлая, с острыми краями. Также различить моллюски между собой можно по цвету раковины. Устрицы, как правило, достаточно светлого цвета, а мидии — от темно-серого до практически черного. Наличие того или иного оттенка зависит от качества воды в водоеме, в котором обитают моллюски. Отличительные особенности: размеры и строение мидий Мидии — это моллюски, имеющие удлиненную клиноподобную форму, в среднем их размер колеблется от 3 до 7 см. Раковина мидий обычно имеет темный цвет зеленоватого или коричневого оттенка, внутренняя поверхность покрыта перламутровым слоем. Строение мидий напоминает устройство морского гребешка: они также имеют двухстворчатую форму, то есть внутренность мидий находится в двух половинках одной раковины, которая открывается и закрывается во время приливов и отливов. Благодаря такому строению мидиям удается выживать на берегу до наступления следующего прилива, ведь когда их волной выбрасывает на камни, створки раковины плотно смыкаются, тем самым сохраняя во внутренней мантийной полости достаточный запас воды на несколько суток. Читайте также: Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом Образ жизни Понять, чем мидии отличаются от устриц, можно, если рассмотреть образ жизни одних и других моллюсков. Так, устрицы не имеют возможности передвигаться. Они проводят всю свою жизнь, «сидя» на одном месте, прикрепившись всей своей раковиной к камням или другим твердым породам, присутствующим на морском дне. Мидии же способны менять свое местоположение. Им делать это позволяет специальная нить биссус. С ее помощью мидии прикрепляются к каким-либо недвижимым предметам и путешествуют в поисках пищи на расстояния, которые позволяет нить. Рассматривая существование моллюсков в сообществах, можно отметить еще одну особенность, отличающую эти два вида. Если мидии предпочитают вести общественную жизнь, прикрепляясь в ряд друг за другом, то устрицы живут «кучками», порой намертво цементируясь друг с другом. Паразиты Одна из самых главных опасностей рыбы и морепродуктов. Причем распространено мнение, что от паразитов избавлена морская рыба, заражению подвержена только речная. Но это не так, паразиты могут встречаться и в южной морской рыбе, иногда даже в северной, той, что живет в холодных морях, поэтому лучше не есть сырыми никакие морепродукты. Это не так. При температуре 0 градусов деление клеток значительно замедляется, при -18 клетка засыпает и деление останавливается. При -28 градусах клетка впадает в анабиоз и начинает самоподпитку, при -35 градусах уходит в глубокий анабиоз. Но при повышении температуры она просыпается и начинает разлагать продукт еще быстрее, чем до заморозки. Поэтому безопасной можно считать только морскую северную рыбу. Нерка, кижуч, муксун, омуль — не нужно их есть без термообработки. Так что сырым можно есть северного лосося, глубоководного палтуса, тунца блюфина он живет в холодных водах. Можно делать тартары из макрели, сибаса, хамачи. Но нельзя из трески, это рыба-хищник, рыба-падальщик, она заражена паразитами, ее можно есть только термически обработанной, даже несмотря на то, что она жительница холодных морей». Канцерогены или паразиты. Чем опасна сушеная и копченая рыба Подробнее Чем мидии отличаются от устриц? Что полезнее?
Но в связи с тем, что они не очень любят морскую солёную воду, их можно часто встретить в пресных водоёмах, например, на устричных фермах или в реках. Обитают устрицы на глубине от 1 до 70 м, прикрепившись к подводным скалам, песчаному дну, большим камням или друг к другу. Раковина моллюсков отличается асимметричной формой, а её внутренняя поверхность имеет характерный перламутровый оттенок. Всего в мире насчитывается около 50 видов устриц, выращенных как в специальных искусственных условиях, так и обитающих в естественной морской и речной среде. Вкус моллюска полностью зависит от места его обитания и варьируется от солоноватого до слегка подслащённого и отдалённо напоминающего вкус дыни. Жевать устрицу нельзя. Она проглатывается одним движением, а затем запивается белым вином. Жидкость из раковины устриц допивать тоже не принято. Там может быть песок, если устрица была поймана во время шторма. Что вкуснее — мидии или устрицы Этот вопрос смело можно отнести к риторическим. Каждый человек обладает своими вкусовыми пристрастиями. Гурманы из разных уголков мира дают высокую оценку вкусовым качествам обоих моллюсков. Опираются они в первую очередь на свои предпочтения. Мы же постараемся быть беспристрастными, выясняя, какое блюдо вкуснее —устрицы или мидии. Пищевая ценность продукта — это тот нюанс, который интересует поваров и хозяек. Поданное гостям или домочадцам блюдо должно надолго давать чувство сытости. Что говорят кулинары о калорийности моллюсков? Они считают пищевую ценность идентичной. Поэтому не могут отдать пальму первенства кому-то одному.
Мидии или устрицы? В чем разница?
Разница в цене между устрицами и мидиями более чем ощутима. Устрица же, в отличие от мидий, может прикрепляться самостоятельно только один раз в жизни) или подвешиваться в сетках. Вред устриц и мидий В процессе своей жизни мидии и устрицы, словно фильтр, пропускают через себя огромное количество воды, поэтому впитывают в себя из нее всю химическую грязь. Разница между мидиями и устрицами. Мидии от устриц отличаются внешним видом.
Мидии и устрицы в чем разница: фото и по вкусу. чем мидии отличаются от устриц? как различать
Отличия между устрицами и мидиями состоят в способе их приготовления. Мидии — это обобщающее название для нескольких семейств двустворчатых моллюсков, популярных среди любителей морепродуктов. и мидии, и устрицы могут пропускать через себя воду, в которой живут, фильтруя ее от вредных примесей и токсинов. Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, как и устрицы, предпочитают прохладные воды Атлантики.