Основатель сети знаменитых ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлёв рассказал о том, почему «Кофемании» до сих пор нет на главном курорте страны. На этой странице вы можете посмотреть видео «Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»» с RuTube канала «Коммерсантъ». Сеть ресторанов «Кофемания» заключила с ГК «БерезкаГаз» сделку по покупке углеродных единиц, сообщила пресс-служба «БерезкаГаз». За общую душевную атмосферу отвечал неофициальный ведущий мероприятия (и просто давний друг владельца «Кофемании» Игоря Журавлева) Игорь Верник.
Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
Первая точка открылась в далеком 2001 году в Москве на пересечении Пушечной и Рождественки. С тех пор паутина «Кофеманий» охватила весь город плюс аэропорты. История всеми известной сети началась постепенно. Они совместными усилиями ставили вкус и уровень московского кофе.
Успех их ждал, потому что подход к делу был уникален. Была потребность в обучении, передачи навыков, они понимали насколько это важно. Качество и вкус должен соответствовать ремонту первого заведения за 300 000 долларов.
Поэтому вложения в обучение команды было не меньше. К сожалению первая точка на пересечении Пушечной и Рождественки закрылась в 2018 году, так как историческое здание не позволяло больше ничего размещать внутри и шло под снос. Сейчас в Москве более 30 действующих заведений.
Вместе с сенатором от Белгородской области и основателем агропромышленной группы "Русагро" Вадимом Мошковичем являлся учредителем девелоперской компании "УК "Масштаб"", созданной под проект строительства в районе Калужского шоссе более 13 млн кв. Сеть "Кофемания" работает с 2001 года, включает одиннадцать кофеен, восемь из которых в Москве, три - в аэропорту "Домодедово". Кроме того, в бизнес входит ресторан узбекской кухни "Узбечка". В ближайших планах открыть еще две кофейни и японский ресторан-гриль "Тинки" в Крылатском.
После перестройки занимался розничным бизнесом. Свою первую кофейню «Кофемания» он открыл в 2001 году, после чего начал активно развивать ресторанный бизнес. Игорь Журавлев — член Федерации рестораторов и отельеров России, а также профессионального сообщества экспертов по кофе Европейской ассоциации кофе спешиалти SCAE.
В год своего 20-летия «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации.
Это первая подобная инициатива среди российских компаний ресторанной сферы. Совместно с экспертами компании Гринвест был детально рассчитан углеродный след, возникающий на всех этапах создания чашки кофе — от сбора кофейных зерен и их транспортировки в Россию до вспенивания молока и подачи готового напитка гостю. Гости «Кофемании» выпивают миллионы чашек своего любимого кофе в год. Именно поэтому компенсация углеродного следа от создания кофейных напитков легла в основу новой стратегии. В компании уже приступили к реализации комплекса мер, разработанного для компенсации углеродного следа.
Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи
Еще один из лучших — это Игорь Журавлев, «Кофемания». Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании» — будет развивать новую сеть кафе, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в основной сети. Еще один из лучших — это Игорь Журавлев, «Кофемания». Журавлев Игорь Викторович Кофемания.
Московская сеть "Кофемания" намерена открыть свой ресторан в Петербурге
Фото: iStock. По словам Игоря Журавлева, нововведения начались в сети с 6 декабря 2021 года. В целом план действий расписан на весь 2022 год. Предприниматель рассказал, что в ресторанах «Кофемания» уже давно практикуется рациональный подход к использованию воды и электроэнергии. В заведениях сети предлагается кофе на альтернативном молоке, которое дает более низкий углеродный след, чем обычное коровье.
Компания занимается реализацией проект по утилизации попутного нефтяного газа. Реализованные «БерёзкаГаз» проект за 2021 год обеспечили сокращение выбросов парниковых газов в объеме 650 000 тСО2 экв.
Первое заведение новой сети может быть открыто в новом фуд-маркете «Депо» в здании бывшего Миусского трамвайного депо. А о том, как автоматизировать сеть мини-кофеен при недостатке места и как развивается магазин-кафе «Моремания» , вы можете прочитать в наших материалах.
В ресторанах и продуктовых магазинах многие теряют большие деньги, а у кого-то можно учиться через наблюдение. Феномен "Кофемании". Как в эпоху жёсткой конкуренции в ресторанах и еде иметь полную посадку?! Артур Рыкалин 21 апреля Лучшая награда ресторана - полный зал гостей.
Но "Кофемания" получает ещё и формальные награды. Один только список за 2023 г. C проектом по сбору кофейных крышек и их переработки в дизайнерскую мебель. Кофемания - Победа в 2х номинациях премии Loyalty Awards Russia - «Гран-при - Самая клиентоориентированная компания России» и «Лучший мультиканальный клиентский опыт». Упаковка и тара». Кофемания - Серебро в премии Tagline в номинации в номинации «Лучшая мобильная рекламная кампания». Кофемания - Бронза в премии Рейтинг Рунета «Приложение бренда». Кофемания - Пальмовая ветвь в номинации Топ менеджер года - Ренат Салихов. Высокая оценка жюри в номинации лучшие инновации в клиентском опыте.
Высокая оценка жюри в номинации лучшая практика измерения и улучшения клиентского опыта.
«Кофемания» компенсировала 100% углеродного следа продаваемого в ресторанах кофе
Прочитайте также Amazon запустила инструмент, позволяющий компаниям отслеживать их углеродный след В 2022 году «Кофемания» планирует перейти на покупку зеленой электроэнергии для этого компания купит I-Rec-сертификаты у одного из крупнейших в России операторов солнечных электростанций «Солар Системс» , покупку добровольных углеродных единиц квоты на выбросы парниковых газов , а также высадит 1 га деревьев, или 1,7 тыс. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня», — сказал основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев.
Именно поэтому компенсация углеродного следа от создания кофейных напитков легла в основу новой стратегии. В 2022 году «Кофемания» планирует вложить миллионы рублей в меры, связанные с декарбонизацией компании. В стратегию на 2022 год включены: Покупка зеленой электроэнергии посредством приобретения iRec-сертификатов у оператора солнечных электростанций ГК «Солар Системс».
Идрис Гитинаев Guest Management За общую душевную атмосферу отвечал неофициальный ведущий мероприятия и просто давний друг владельца «Кофемании» Игоря Журавлева Игорь Верник. Стоило ему взять микрофон в руки, как гости начинали улыбаться, дамы отвлекались от телефонов, мужчины удовлетворенно хмыкали, поднимая бокалы. Красноречию и харизме актера сопротивляться было так же бесполезно, как предложению официанта: «Вам повторить «Россини?
И можно сколько угодно ругать взлетевший ценник и уверять, что «котлетки из индейки уже не те», «Кофемания» давно стала неотъемлемой частью этого города. Автор данного материала помнит, как в 2016 году Журавлев открывал первую «Кофеманию» в Нью-Йорке.
В Адлере больше гостиниц. Адлер как кластер для ресторанов и бизнеса намного интереснее. Мы открылись в Сочи на морвокзале. Место было очень хорошее, но там были, например, какие-то проблемы у нас с остеклением. Мы вовремя этого не сделали и ушли в зиму, то есть зал оказался на улице. Не получилось, а гости, конечно, не могли сидеть на холоде», — рассказывает бизнесмен.
«Кофемания» компенсировала углеродный след от своего кофе
Кофемания владелец | Руководство ресторанной сети «Кофемания» обязалось на 100% компенсировать углеродный след всех продаваемых в этих заведениях кофейных напитков. |
Журавлев кофемания интервью | Игорь Журавлев — основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. |
В Москве вручили премию «Гостеприимство» — РТ на русском | Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. |
Успех Кофемании | Новости за 20 октября. улика по громкому делу футболистов Кокорина и Мамаева, тот самый стул, которым в кафе "Кофемания" получил по голове чиновник Минпромторга Денис Пак. |
Что дал карантин для пересмотра планов и бизнес- процессов, какие возможности открыл
Служил в военно-морской авиации в городе Севастополе. После перестройки занимался розничным бизнесом. Свою первую кофейню «Кофемания» он открыл в 2001 году, после чего начал активно развивать ресторанный бизнес.
В портфеле компании «Камино», которой принадлежит бренд «Кофемания», ещё 22 бренда, в том числе «Банни-Бургер», «Капитан Барашек», «Узбечка». В 2017 году компания открыла демократичный ресторан вьетнамской кухни «Фо Фа». У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.
Основатель компании Игорь Журавлев поделился с Plus-one. Фото: iStock.
По словам Игоря Журавлева, нововведения начались в сети с 6 декабря 2021 года. В целом план действий расписан на весь 2022 год. Предприниматель рассказал, что в ресторанах «Кофемания» уже давно практикуется рациональный подход к использованию воды и электроэнергии.
Национальная премия «Гостеприимство» присуждается с 2004 года за личный вклад в развитие сферы гостеприимства в России. Кадры с вручения премии «Гостеприимство» Ошибка в тексте?
Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи
Концепция конкурса. События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ. Основатель сети знаменитых ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлёв рассказал о том, почему «Кофемании» до сих пор нет на главном курорте страны.
Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
Первым «Директоров» представит основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев. Когда-то он планировал, что у него будет сеть из десяти тысяч ресторанов, а сейчас и он, и многочисленные посетители «Кофемании» счастливы тем сорока, что открыты в Москве. Журавлев рассказал и о других своих мечтах и планах.
Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился 13:33, 22 октября 2022 г.
Другое Игорь Журавлев дал интервью Виктору Лошаку, в котором рассказал о том, как он пытался открыть свою знаменитую сеть ресторанов на главном курорте страны, и с какими трудностями ему пришлось столкнуться в процессе. Интервью опубликовали в издании «Коммерсантъ». Интервьюер задал ресторатору вопрос о его отношении к неудачам в бизнесе и о том, почему, по его мнению, «Кофемания» в Сочи не получилась.
Первая — это сезонность. Я не привык к такому ритму.
Эксперты рассчитали углеродный след, возникающий на всех этапах создания чашки кофе — от сбора кофейных зерен и их транспортировки в Россию до вспенивания молока и подачи готового напитка гостю. Сеть ресторанов уже приступила к реализации стратегии, разработанной для компенсации углеродного следа.
Мне хочется поехать на Волгу и там удить рыбу. Но мне очень нравится этот бизнес, и, я полагаю, мне есть еще что сказать. Количество не вредит качеству? В каких из них был низкий уровень? Сколько из них оказывались на верхушке пирамиды? Пойми, я всегда думаю не о том, чтобы открыть еще один проект, я хочу сделать лучший ресторан. И каждый раз я пытаюсь придумать что-нибудь новое. Сейчас я собираю молодых русских шеф-поваров, которые тоже дают идеи для нашего меню. Каждый ресторан особенный, со своей атмосферой. Когда открываю новый ресторан или несколько одновременно, могу побывать в двух-трех за день, не больше. А так стараюсь быть в пяти-шести, может быть, даже в семи своих ресторанах каждый день. У меня все еще достаточно идей! В свое время я полагал, что именно пища — это самое важное в ресторане. Но сейчас осознаю, что важен и дизайн, и, самое главное, люди, которые там есть! Блюда Глена из меню ресторана Cutta Cutta — И все-таки кто такой мистер Баллис в первую очередь — ресторатор или шеф? Мне нравится задавать общее направление, искать детали. При этом я не просто инвестор, который не разбирается ни в кухне, ни в баре, ни как устраивать территорию. Вот, например, почему Новиков настолько успешен: он вникает в каждый аспект бизнеса. Я полагаю, что у всех есть своя ниша на рынке. Если кто-то ко мне придет и скажет: «Я номер один! Номер один в чем? Когда люди работают столько лет и все время находятся на вершине, тогда, вероятно, эти люди номер один! Илья Тютенков тоже очень хорошо работает. Еще один из лучших — это Игорь Журавлев, «Кофемания». Уважаю его на сто процентов. Были рестораны, которые у тебя закрывались? Lotus Room закрылся. Конечно, неприятно быть в такой ситуации. Но из подобного опыта можно что-то вынести, осознать, что пошло не так, как избавиться от этого в будущем. Так что можно сказать, что это не совсем отрицательный опыт. Пришло время, и теперь ты будешь все свои проекты открывать самостоятельно? Или в партнерстве тоже? Конечно, у меня есть инвесторы, как и у всех рестораторов. Но все решения принимаю я, и это нелегко: много стресса даже для меня, потому что огромное количество информации.
Совладелец «Кофемании» запускает сеть бюджетных кафе
Игорь Журавлев — основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Кофемания Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании» — будет развивать новую сеть. Игорь Журавлев дал интервью Виктору Лошаку, в котором рассказал о том, как он пытался открыть свою знаменитую сеть ресторанов на главном курорте страны, и с какими трудностями. Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья». Приглашаем Вас в «Кофеманию» в BoscoVesna, попробовать сладкую новинку этого лета! По подсчетам Игоря Журавлева, чтобы его " Кофемания" окупалась и приносила небольшую. «Кофемания» переходит на безуглеродный кофе: Новости 1, 09.12.2021. управление ресторанным бизнесом", - рассказал собеседник.
Подписка на электронную почту
- Журавлев кофемания интервью
- Наши проекты
- Читайте также
- Наши проекты
- Игорь Журавлев. Ресторатор, основатель ресторанов «Кофемания»