250гр Кефир 2,5% - 360мл Вода - 250мл Яйцо куриное - 2шт Сахар - 35гр Разрыхлитель - 5гр Подсолнечное масло - 20мл Соль - щепотка. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на кефире, молоке и воде.
Полезные свойства БЛИНЫ НА КЕФИРЕ И ВОДЕ
Рецепт с фото пошагово поможет испечь блинцы и вам. Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что мы не добавляем в тесто пищевую соду, но, тем не менее, блины получаются с пузырьками. Тесто очень универсальное, из него можно напечь блинов для десерта, промазав их творогом, фруктами и подав с медом, вареньем или кремом. А можно приготовить основное блюдо, приготовим начинку из мяса или рыбы.
Если яиц, напротив, много, блинчик будет рваться. Неприятный вкус появляется, если много соды. При недостатке муки тесто будет плохо пропекаться и рваться. Решить эти проблемы можно, если разбавить тесто или ввести в него недостающие компоненты. Пошаговый рецепт с фото Ну вот и Масленица на пороге! Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно.
Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.
Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.
Блинчики отлично пузырятся и дают много мелких дырочек. На фото видно, какая красивая структура получается. Готовые блинчики подаем к столу горячими, так они наиболее вкусны. Краешки у блинов получаются хрустящими, а сами блинчики - мягкими и очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту блины, замешанные на воде и кефире, уверена, вы будете очень довольны результатом. Приятного аппетита вам, друзья!
Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания. Теперь очередь муки — всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков. Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков. Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заварные блины на кефире
Яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 2 ст. л., сода — 1/2 ч. л., кефир 2,5% — 1 стакан, вода минеральная газированная — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л., мука 1 сорт — 1 стакан. Шаг 1/11. Шаг 1/11. 1. Для начала скажу, стакан в рецепте на 250 мл. Яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 2 ст. л., сода — 1/2 ч. л., кефир 2,5% — 1 стакан, вода минеральная газированная — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л., мука 1 сорт — 1 стакан. Шаг 1/11. Шаг 1/11. 1. Для начала скажу, стакан в рецепте на 250 мл. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. Ввести кефир и вновь тщательно размешать до однородного состояния.
Заварные блины на кефире
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком | кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. |
Блины на кефире и воде - рецепты с фото | Вот таки у меня получилось, сначала пекла блины на молоке, думала, что это самые вкусные блины, которые я только готовила, затем мне посоветовали приготовить блинчики на кефире. |
Блины на кефире и минеральной воде - рецепт пошаговый с фото | Блины на кефире получаются тоненькими и очень ажурными. |
Универсальные блины на кефире
К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O.
Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.
Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется.
Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.
Всюду придется это простое и оригинальное блюдо. На 6-8 блинчиков 3-4 рулетика : Молоко — 250 мл Горячая вода — 5 ст. Растительное масло — 2 ст. Поделить массы пополам, и в одну половину ввести какао. Затем пожарить, уложить друг на дружку и скрутить, чтобы плотненько прилегали. Разрезать порционно: эх, какой красивый срез! И мало возни. Сделать легко даже ребенку, а попробовать захочет каждый. Приготовление пошагово смотрите в аппетитном видео.
Вы же помните, что пищеварение начинается со взгляда на еду? Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу Уделяйте внимание подаче блюд и легким секретам сервировки Лайфхак от опытных! Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат. И как они вам? ПП блины — рецепты для всех и каждого! Низкокалорийные, богатые клетчаткой, они подойдут и для похудения, и для диетических ограничений.
Готовьте их хоть на кефире, как когда-то у бабушки, хоть на молоке и водичке без яиц.
Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно.
Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7.
Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний.
Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо. Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин.
По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать. Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Эти блины готовят точно так как и блинчики на молоке. 500 мл воды или кефира, остальные ингредиенты не меняем. Добавить минеральную воду и кефир. Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. Приготовить блины можно из небольшого стакана кефира, одного яйца, воды и муки. Как испечь самые вкусные блины,несколько рецептов блинов, приготовленных на молоке, кефире, воде, сметане, на пиве, на дрожжах скороспелые, манные, царские. Кефир 2.5% — 400 г (2 стакана), мука пшеничная — 200 г (2 стакана), яйцо куриное — 110 г (2 шт.), масло растительное рафинированное — 34 г (2 ст. л.), сода пищевая — 6 г (1 2 ч. л.), сахар-песок — 50 г (1 2 ст. л.), соль — 2 г (щепотка).
Блины на кефире и воде
В кефир влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка, щепотку соли, муку, подсолнечное масло и хорошо яйца с сахаром, добавить соду,перемешать. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на кефире, молоке и воде. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
Творожные блины на кефире и воде
На весь экран Если все правильно выполнить, то блины жарятся без проблем. Выходят красивые, дырчатые. На весь экран Ну а с чем их подавать, тут уж ваша фантазия. Приятного аппетита! Эти с бананом и горячим шоколадом, тоже очень вкусно.
Можно использовать даже слегка скисший. Сыр же нужен хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Смешайте кефир, сахар и соль. Добавьте яйца, перемешайте до однородности. Сыр натрите на тёрке, добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Зелень промойте и обсушите, обрежьте стебли. Листики мелко нарежьте и добавьте в тесто. Влейте растительное масло. В кипятке разведите соду, получившийся раствор влейте в тесто и хорошо взбейте.
Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.
Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте. Просеянную муку всыпьте в кефирно-яичную смесь. Сыпьте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером. Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15. Вскипятите воду.
Комментарии и Отзывы:
- Блины на кефире и воде - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
- Ингредиенты для «Творожные блины на кефире и воде»:
- Блинчики на кефире (рецепт)
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
1. Классические блины на кефире
- Новые видео-рецепты
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Ингредиенты:
Блины на кефире без яиц
- Блинчики на кефире и минеральной воде
- Блины на воде и кефире
- Похожие рецепты
- Продукты для рецепта
Три простых рецепта блинов: на молоке, на кефире и на воде
Интенсивно распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блинчик до румяной корочки. Лучше всего использовать блинную сковороду. Шаг 10 Перевернуть блинчик на светлую сторону лопаткой и обжарить вторую сторону до готовности. Если тесто румяное, хорошо переворачивается и жарится, значит, всё сделано верно. Если блинчик порвался, можно добавить в тесто 1 ст. Если края у блинов подгорают, нужно убавить огонь и дать немного остыть сковороде. Шаг 11 Обжарить все заварные блины до готовности. С этой порции теста получается 12 блинчиков диаметром 24 см. Блины на кефире я делаю очень тонкими. Если края у блинов сухие, можно стопочку из блинов накрыть большой крышкой на 10-15 минут или затянуть пищевой плёнкой. Так блины станут равномерно мягкими и нежными.
По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную Блины можно печь с разными приправами — мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.
Всю воду сразу лить не стоит — в густом тесте проще разбивать комочки.
Замешивайте до однородности, постепенно подливая воду и растительное масло. Как только все ингредиенты соединились, накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Далее все просто: на раскаленную смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником, распределяйте равномерно, вращая сковороду, и выпекайте с двух сторон, пока не зарумянится.
Можно есть с маслом, можно завернуть в них начинку. Фото freepik. Если в доме есть дрожжи, блины на воде все равно получатся!
Возьмите 3 стакана муки, столько же теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла.
Муку и подготовленную смесь взбивают, чтобы исчезли все комки. Чтобы добиться послушности и эластичности теста, его выдерживают в покое 30 мин.
Сковороду хорошо раскаляют с маслом, чтобы изделия не горели. Перед жаркой выставляют средний уровень нагрева. В блинчиках при жарке появляются дырочки, соединяющиеся в красивый ажурный узор.
Вариант для тех, кто на диете Не используя пшеничную муку, сладкие добавки и жиры, можно приготовить вкусные и очень «легкие» блины. Состав: кефир с минимальным уровнем жирности — 230 г; яйцо — 1 шт.
Блины кружевные на кефире
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. Заметьте пропорции воды, кефира и муки — это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так. Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью. Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится. Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку. Тонкие блинчики с ванилином В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов. Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть.
Смажьте сковородку маслом и выпекайте блины, как обычно. Фото pixabay. Хотя, если хочется экспериментов, можете попробовать и со сладкой газировкой, но тогда кладите меньше сахара. Итак, вам понадобится 1 стакан сильногазированной воды, 1 стакан муки, 1 стакан кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли и 1 столовая ложка сахара. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, залейте газировкой, размешайте до однородности и дайте настояться под крышкой 30 минут. После вскипятите воду, в стакан кипятка влейте масло, размешайте и добавьте в тесто. Как следует размешайте до однородности. Тесто готово, можно печь блины.