Йогурт "Оптималь" без сахара является источником полноценного молочного белка, кальция и фосфора. «Создавая новые питьевые йогурты, мы сохранили все ключевые преимущества продукции Hi!, в составе наших новинок отсутствуют искусственные добавки и консерванты. Домашний йогурт на питьевом йогурте Teos. Этот йогурт без последствий могут пить те, у кого непереносимость лактозы, поскольку йогурт не содержит молочный сахар. Бонусный секрет: попробуйте домашний йогурт без добавок и подсластителей, он невероятно вкусный?
Биолог Лялина посоветовала выбирать йогурты без сахара и вкусовых добавок
В семействе питьевых йогуртов «TEOS» представлено четыре вкуса: натуральный без сахара, со вкусом черники, вишни-граната и манго. В питьевых йогуртах «Савушкин» сахара стало меньше на 14%. Йогурт без сахара.
Йогурт натуральный питьевой, 350г
Британский диетолог Клэр Торнтон-Вуд и специалист по контролю качества в индустрии пищевых добавок Эйдан Гоггинс рассказали Daily Mail, что самыми полезными для здоровья являются питьевые йогурты с низким содержанием добавленного сахара и большой концентрацией. Рецептура йогурта имеет абсолютно натуральный состав, которая делает его вкусным. Классические «йогурты» не содержат добавленного сахара. Какие йогурты без сахара стоит добавить в повседневный рацион, чтобы не нанести вред здоровью? Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток. В йогуртах «Здрайверы» и «Растишка питьевой» сахара оказалось 10%.
Два йогурта с российских прилавков не прошли тест на безопасность
Как уже говорилось ранее, во всех продуктах "Активиа" содержится коровье молоко. Тем, у кого есть аллергия на коровье молоко или кто придерживается веганской диеты, йогурты "Активиа" не подходят. Возможно, вместо них следует выбрать йогурт на основе сои или какой-нибудь другой. Тем, кто хорошо переносит коровье молоко, дальше надо будет решить, что они предпочитают — настоящий сахар или какой-нибудь из подсластителей. Разумеется, присутствие в йогурте настоящего сахара повышает калорийность продукта и увеличивает количество содержащихся в нем углеводов. Если калории и углеводы не имеют для человека значения, то самым вкусным, скорее всего, может стать любой из обычных продуктов "Активиа".
Те, кто следит за своим весом или у кого есть диабет или преддиабет, наверное, предпочтут искусственно подслащенный низкокалорийный продукт, употребление которого не приведет к резкому повышению уровня сахара в крови. Но при этом следует знать, что, согласно некоторым исследованиям, сукралоза и другие "малокалорийные" подсластители могут вызывать повышенную тягу к сахару и набор массы тела. Для людей, у которых повышен уровень сахара в крови, лучшим вариантом, возможно, будет простой йогурт другой марки возможно, с добавлением фруктов , даже если он и не содержит характерного для йогуртов "Активиа" штамма пробиотических культур. Наконец, тем, кто страдает запорами, может помочь йогурт "Активиа" с добавлением клетчатки. Следует обратить внимание на то, что источником клетчатки в этом йогурте является инулин.
В инновационный пломбир добавляют порошок топинамбура и тыкву, которая придает десерту персиковый цвет. В университете уверены, что вероятность коммерциализации новинки достаточно высока: тема исследования согласована с волгоградским предприятием, занимающимся изготовлением мороженого. Еще одна разработка - питьевой йогурт с добавлением магния, оказывающий успокаивающий и даже отчасти лечебный эффект. Получение цитрата магния из металлической стружки в водном растворе лимонной кислоты с последующим выпариванием - волгоградское ноу-хау. Рекомендуемая разовая порция такого кисломолочного напитка обеспечивает 16 процентов потребности организма в магнии. Если в обычном йогурте на 100 граммов продукта приходится десять миллиграммов этого вещества, то волгоградцы довели магниевую долю до 63,5 миллиграмма. На вкусовые характеристики добавка не влияет.
Количество полезных молочнокислых микроорганизмов в йогурте снижается по мере хранения. Упаковка должна быть неповрежденной и герметичной. Часто снижение количества молочнокислых микроорганизмов и рост дрожжей происходит из-за несоблюдения температурных режимов хранения. А если в составе крахмал? В интернете распространены советы капнуть в йогурт каплю йода. Если йод поменяет цвет и станет синим голубым, серо-фиолетовым , то в составе есть крахмал. Но этот совет довольно бессмысленный, ведь использовать крахмал в йогурте не запрещено. Реакция на крахмал встретится вам в большинстве йогуртов, она не говорит о том, что продукт ненатуральный. Проверять йодом лучше такие молочные продукты, как творог, кефир. При этом не забудьте, что крахмал является таким же натурпродуктом, как и молоко.
Крахмал получают из картофеля, тапиоки, кукурузы… И определить с помощью йода, использован натуральный крахмал или модифицированный Е1422, Е1442 , вы не сможете.
Расти ребенку, якобы, помогает йогурт, обогащенный кальцием. По справочным данным, в натуральном, не обогащенном йогурте должно быть 110-125 мг кальция на 100 г продукта. Производители обещают даже больше — 135 мг в «Тёме» и «Эрмике», 240 мг в «Растишке». Эксперты проверили, сколько кальция в каждом йогурте. Оказалось, в 2-3 раза меньше, чем обещано. Для справки: кальций необходим для нормального роста и развития ребенка. При его дефиците нарушается формирование костей и зубов, дети страдают нервными расстройствами, повышенной нервной возбудимостью, могут возникать судороги. Суточная потребность в кальции зависит от возраста ребенка: от 1 до 6 месяцев — 400 мг; от 1 года до 5 лет — 600 мг; от 6 до 10 лет — 800 — 1200 мг. Итак, кальция в детских йогуртах немного.
Зато белка — более чем достаточно. Причем, в прямом смысле: в пяти йогуртах из шести белка больше, чем указано на этикетке. Почему это важно? Высокое содержание белка оказывает отрицательное влияние на почки ребенка, а также повышает риск возникновения аллергических реакций. Отметим, этот белок — белок коровьего молока, аллерген номер один, по данным детских врачей. Ирина Бережная, детский гастроэнтеролог клиники "Медионика", к. Симптомы проявления аллергии разнообразны — от кожной сыпи до расстройств пищеварения — срыгиваний, диареи, колик. В тяжелых случаях бывают и респираторные проявления — насморк, кашель, затруднение дыхания. Поэтому вводить йогурт в рацион малыша нужно очень осторожно, а с учетом содержания в нем фруктовых добавок, сахара — это вообще-то продукт, который не подходит для детей до года. В 8 месяцев давать такой фруктовый йогурт ребенку — это не совсем правильно.
Для самых маленьких лучше выбрать кефир или йогурт без сахара и добавок».
8 самых полезных йогуртов
При несоблюдении санитарных норм на производстве, в него могут попасть не только полезные, но и вредные микробы. Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач: «Для йогурта дрожжевая микрофлора является чужеродной, поэтому установлены максимальные пределы ее содержания. Избыток дрожжевых грибов может свидетельствовать о нарушении санитарных норм на производстве. Возможно, не соблюдается технология или оборудование плохо моют. Употребление такого йогурта чревато расстройством кишечника и другими проблемами со здоровьем. Если вы почувствовали дрожжевой привкус, пить такой йогурт не стоит».
Мифические бактерии Содержание молочнокислых микроорганизмов в йогурте по ГОСТу должно быть не менее 10 млн. Хорошие новости состоят в том, что в большинстве протестированных образцов полезных бактерий даже больше. А в йогурте «Био Баланс» есть также бифидобактерии, о чем производитель сообщает на этикетке. Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»: «Ведется множество споров о пользе живых бактерий в йогурте и других кисломолочных продуктах. По моему мнению, это не более, чем миф.
Большая часть живых бактерий погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Остаются только те бактерии, которые имеют сродство с рецепторами оболочки кишечника. Тем не менее, йогурты очень полезны благодаря содержанию в них молочной кислоты, губительной для гнилостной и бродильной микрофлоры. Кроме того, полноценный белок из кисломолочных продуктов усваивается гораздо лучше, чем белок молока». Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также дрожжевых и плесневых грибов.
Количество полезных молочнокислых микроорганизмов в йогурте снижается по мере хранения. Упаковка должна быть неповрежденной и герметичной. Часто снижение количества молочнокислых микроорганизмов и рост дрожжей происходит из-за несоблюдения температурных режимов хранения. А если в составе крахмал? В интернете распространены советы капнуть в йогурт каплю йода.
Если йод поменяет цвет и станет синим голубым, серо-фиолетовым , то в составе есть крахмал. Но этот совет довольно бессмысленный, ведь использовать крахмал в йогурте не запрещено. Реакция на крахмал встретится вам в большинстве йогуртов, она не говорит о том, что продукт ненатуральный. Проверять йодом лучше такие молочные продукты, как творог, кефир. При этом не забудьте, что крахмал является таким же натурпродуктом, как и молоко.
Крахмал получают из картофеля, тапиоки, кукурузы… И определить с помощью йода, использован натуральный крахмал или модифицированный Е1422, Е1442 , вы не сможете.
Греческий йогурт процеживается чаще, чем обычный Натуральный греческий йогурт в ходе приготовления процеживается 3 раза...
Йогурт представляет собой ферментированное молоко, а в состав молока входит примерно пятьдесят граммов сахара на литр в виде лактозы. Последняя не отличается особой сладостью, однако возможно ее разделение на более сладкие глюкозу и галактозу. Расщепив семьдесят процентов лактозы в молоке, можно довести сладость до уровня, который равен добавке двадцати граммов обыкновенного сахара на литр молочного продукта.
Йогурт питьевой Модест без сахара (с 8-ми месяцев) 3.2%, 200 г — Отзывы от реальных покупателей
Изменение рецептуры коснулось как густых, так и питьевых йогуртов, выпускаемых под брендом «Савушкин». Уменьшение доли сахара позволит сделать продукт еще более привлекательным для покупателей. Сегодня это йогурты со вкусом лесных ягод, ананаса и дыни, вишни и черешни. Их можно найти на прилавках магазинов в стаканчиках весом 120 и 350 граммов.
Срочные немолочные новости! В России они особенно популярны — йогурты густые и питьевые, кефир, простокваша, ряженка, сметана и другие. Многие потребители не могут представить свой рацион питания без этих продуктов. Традиционно кисломолочные продукты производят из молока с использованием бактерий.
Эти питьевые и густые биойогурты приготовлены без добавления сахара, также они содержат полезные бифидобактерии Howaru Dophilus, которые поддерживают баланс здоровой микрофлоры, улучшают пищеварение и позволяют чувствовать себя комфортно после еды. Для приготовления йогуртов используют молоко сортов «Экстра» и «Высший», а вся продукция проходит строгий контроль качества каждой стадии производства на заводе детского питания.
Использование в рационе питания продуктов, которые содержат полезные живые бактерии, один из способов восстановить микрофлору кишечника естественным путём. Растительные «йогурты» мы производим на овсяной и на соевой основах. В обеих линейках есть продукты без фруктовых добавок, а для тех, кто любит фрукты и ягоды, есть большое разнообразие выбора. Микрофлора бактериальных культур и заквасок, используемых для сквашивания кислонемолочных продуктов Nemoloko, культивируется исключительно на растительной основе и не содержит продуктов животного происхождения, полностью соответствуя требованиям веганской диеты.
«Савушкин продукт» продолжает снижать количество сахара в фруктовых йогуртах
Среди питьевых йогуртов, отобранных для экспертизы, совсем без сахара не было ни одного. Йогурт греческий из топленого молока с инулином 8% жирности. Йогурт питьевой ВкусВилл / Избёнка с финиками без добавленного сахара 2,5%. На днях в Пятёрочке,выбирая творожки для внучки присмотрела новый йогурт без добавления сахара. Питьевой йогурт без сахара. Но, конечно, такой маложирный йогурт без сахара имеет место быть!
Йогурты питьевые
Йогурт питьевой из козьего молока «КФК Дак» 3%, 500 г. Биойогурт питьевой АКТИБИО Яблоко, персик без сахара 1,5%, без змж, 260г. Эти питьевые и густые биойогурты приготовлены без добавления сахара, также они содержат полезные бифидобактерии Howaru Dophilus, которые поддерживают баланс здоровой микрофлоры, улучшают пищеварение и позволяют чувствовать себя комфортно после еды. Питьевые йогурты принесут вам максимальную пользу, если они сделаны из цельного молока, без консервантов и красителей, без добавленного сахара и с натуральными ягодами. Группа Компаний «ЭФКО» выпустила новинку – линейку термостатных йогуртов «Слобода» без сахара с черникой, миндалем, медом. Быстрая доставка по Москве и всей России. +7 (916) 3605455 Смотрите все товары в разделе «Йогурт».