Новости курганский мясокомбинат тушенка

Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую.

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». В службе добавили, что курганский мясокомбинат сообщил о прекращении производства консервов серии «Семейный запас» со спорным дизайном и предоставил соответствующие доказательства. ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане.

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов

Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам.

Также для исследования специалисты отобрали и тушеную говядину следующих брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм.

В результате проверки выяснилось, что не весь товар соответствует заявленным на маркировке требованиям. В частности, согласно гистологическому анализу, удалось установить, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани, а мышечной там недостаточно.

Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии "Семейный запас" было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства. Производит мясные консервы в Мценске.

Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей. Курганский мясокомбинат "Стандарт" работает с 1907 года.

Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день.

Курганская тушенка

Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки.

При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес.

У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями». Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки. А еще снова обнаружили неизвестный специалистам лаборатории гелеобразователь.

Не соответствовали норме массовая доля белка и массовая доля составных частей.

На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. Такой объем сырья назвали нелогичным в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям. В ведомстве подчеркнули, что сделать подобное невозможно технологически. Эта партия консервов готовилась на экспорт во Вьетнам.

RU сообщало, что Роспотребнадзор запретил продавать курганскую тушенку. Воронежским отделением была забракована партия говяжьей тушенки курганского мясокомбината. Подпишитесь на URA. RU в Telegram!

Москва, ул. Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.

«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды

3 штуки, тушенка, деликатес. Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки. Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ.

Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа

Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал официальным партнером автопробега «Зауральцы — дорогами великой победы»: оказал финансовую поддержку участникам и предоставил подарочные вещмешки с тушенкой для вручения ветеранам, администрациям и музеям. ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России.

Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»

«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат».
Курганская тушенка напомнит о «Бомбардировщике мясокомбината» :: Можайск Медиа ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане.
курганский мясокомбинат тушенка косули | Дзен СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА.

В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку

В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». Главная Наша деятельность Новости Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов. На известном курганском предприятии, при подготовке к экспортной сертификации мясных консервов, были выявлены серьезные нарушения.

«Пробил дно»: жители Самары обнаружили в банках с тушёнкой откровенные отходы

Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган). ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. ее «забраковали» по органолептическим показателям. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд.

Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом

Также для исследования специалисты отобрали и тушеную говядину следующих брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм. В результате проверки выяснилось, что не весь товар соответствует заявленным на маркировке требованиям. В частности, согласно гистологическому анализу, удалось установить, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани, а мышечной там недостаточно.

Теперь, виртуальные выжившие в жестоком мире будущего смогут добавить на крышу своих бронемобилей декор в виде банки курганской тушенки, а также использовать ее как ценный ресурс в игровой лотерее. Это уникальное сотрудничество между производителем продуктов питания и разработчиками игры позволит игрокам не просто собирать уникальные автомобили, но и принимать участие в лотерее, где выигрыш в виде банок тушенки можно обменять на игровую валюту.

Мясокомбинат в Кургане основан в 1907 году датским товариществом «Брюль и Тегерсен». На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота.

Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме того, была выявлена фальсификация консервов из сайры. Вместо нее в банках оказалась более дешевая сардина иваси. Все протоколы испытаний также были переданы в Роспотребнадзор. Протоколы исследований «ВиЖ» передала и в Россельхознадзор. Как сообщил замначальника Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Максим Цуканов, проверки производителей пройдут в ноябре.

Новые выпуски рубрики «Сделано честно» выйдут в ближайших номерах «ВиЖ» и на нашем сайте.

Мясные консервы от производителя

В 1920 году завод посетил М. В 1921 году Курганский консервный завод перешёл в ведение управления «Главконсерв», главной целью стало обеспечение консервами армии и флота. В 1926 году на заводе появилось жестяночное отделение. С 1928 по 1933 годы консервный завод подвергся реконструкции и превратился в крупнейший мясокомбинат союзного значения. Бекон отправлялся в Англию. В 1932—1933 годах Курганский мясокомбинат по некоторым показателям превосходил все мясокомбинаты страны [2]. В 1933 году организована химико-бактериологическая лаборатория. Во время Великой Отечественной войны Курганский мясокомбинат стал крупным поставщиком продуктов питания для Советской армии. На мясокомбинате собрали 200 тыс.

УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов. Объем продаж за 2021-2022 годы составил более 100 млн банок. По данным аудита розничной торговли в категории "мясные консервы" системы Nielsen, "Стандарт" на протяжении 2021-2022 гг удерживает топ-2 в мясной консервации в бренде. УАГ работает по международным стандартам качества и регулярно стремится к расширению экспортных рынков сбыта, на сегодняшний день холдинг поставляет свою продукцию в 8 стран стран мира, включая Китай, Казахстан и Вьетнам. В России УАГ представлен в 81 субъекте.

Заявление в УФАС направило региональное управление Роспотребнадзора, куда в свою очередь поступали жалобы на качество курганской тушенки из Воронежской, Свердловской, Курской, Белгородской областей и Москвы. В результате предприятию выдали предупреждение, обязывающее изъять из реализации несколько партий продукции, изготовленной с нарушениями, и впредь не выпускать ее в оборот.

Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината

Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок также частично оставался в желеобразном состоянии. Помимо прочего были выявлены несоответствия по массовой доле белка и составных частей. Ее забраковали сразу по пяти показателям. Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки.

При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе.

Банка была забита до верха, жира минимум. Думаю, ну вообще, отличная тушенка! Выложил на сковородку, а оно даже ножом не режется. В общем, непонятно что внутри. Какое-то выпущенное и странное мясо. Гонял его на сковородке минут 20, чтобы оно пропарилось и хоть как-то жевалось. Но увы — оно не жуется.

Звание «Продукт года» присвоили 238 продовольственным товарам, включая продукцию зауральского производства. Стать участниками выставки местным производителям помог Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области». Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости Рассылка «Курган и курганцы» Два раза в неделю — во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку.

В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий