Новости псоу вино абхазия

Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу”. Фото статьи Абхазские вина. ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин, включая «Лыхны» и «Псоу», и коньяков.

Вина Абхазии — названия, характеристика лозы, популярные марки и производители (110 фото и видео)

ООО «Вины и Воды Абхазии» поставляет на российский рынок 17 наименований вин и коньяков. В частности, на заводе производятся вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин, включая «Лыхны» и «Псоу», и коньяков. ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин, включая «Лыхны» и «Псоу», и коньяков. Воистину лицом всех вин Абхазии является красное десертное вино «Букет Абхазии». Интерфакс: Сухумский завод ООО "Вина и воды Абхазии" приостановил работу из-за введения кабинетом министров республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил журналистам главный винодел предприятия Валерий Авидзба.

Абхазское вино: как выбрать и что попробовать

В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107». Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, уже более месяца не производит продукцию. Остановка работы связана с введением акцизного налога в размере 30% на ввозимые в Абхазию виноматериалы. «Вина и воды Абхазии». «Псоу» (абх. Ԥсоу) — белое полусладкое вино. Носит название одноименной реки, протекающей на границе России и Абхазии. В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107». Абхазское вино Псоу. Вино бренда «Псоу» выпускается с 1958 года. Оно получило свое название в честь одноименной реки, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России.

Виной акциз. Эксперты оценили последствия ухода с рынка РФ вина из Абхазии

Предприятие не работает уже больше месяца из-за того, что правительство Абхазии приняло решение обложить ввоз виноматериала тридцатипроцентной ставкой акциза, что сделало продукцию винзавода не конкурентоспособной на российском рынке. Винзавод является крупнейшим экспортером Абхазии и одним из бюджетообразующих предприятий. На этом предприятии трудится несколько сот человек. Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода скорее всего лукавит, а производство, возможно, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии маловато.

Причем, мало кто знает, что «Лыхны» сам создатель хотел назвать в честь своего любимого родного села Ачандара, но в дело вмешался первый секретарь Обкома партии Михаил Бгажба.

Ученик и соратник Ачбы, а ныне главный винодел фирмы «Вина и Воды Абхазии» Валерий Авидзба вспоминает: «Он сказал ему тогда: «Ты всегда успеешь создать вино и назвать его в честь Ачандары, а вот Лыхны — все-таки это древняя резиденция наших царей, я бы хотел, чтобы вино называлось «Лыхны». И «Ачандара», игристое красное вино, действительно появилось в абхазской коллекции, вот только произошло это лишь в 1981 году — спустя почти десять лет после смерти Николая Ачбы. Абхазское вино: возвращение к истокам Реки абхазского вина иссякли с наступлением 90-х и распадом Советского союза. В тот период началась война с Грузией — Абхазия отстаивала свою независимость.

Люди бежали, виноградники пришли в упадок. Ухаживать за ними банально было некому, инфраструктуру разрушили. Винный Феникс воскрес из пепла войны только в 1999-м — благодаря инвесторам удалось реконструировать Сухумский винный завод. Сейчас это огромный холдинг «Вина и воды Абхазии», объединяющий несколько предприятий.

На смену советским технологиям пришли итальянские, а площади виноградников сейчас превышают 600 гектаров. Абхазский климат для винограда, на самом деле, не слишком дружелюбен. В субтропиках с большим количеством осадков более 1500 мм в год , высокими температурами и высокой влажностью выживали только сильнейшие. Например, крайне живучий американский сорт изабелла.

Прихотливые же европейские сорта сдавались быстро: их поражала плесень и вредители, лозы давали слабый урожай. Благодаря своим свойствам сохранились, пусть и в небольшом количестве, некоторые аборигенные виды винограда: цоликоури, качич, ауасырхуа. Именно из них получаются уникальные вина, не имеющие аналогов в мире. Основные же сорта винограда, из которых производят вино, — это каберне-совиньон, мерло, шардоне, оджалеши, саперави, разные виды изабеллы.

Часть виноматериалов закупается, например, в Испании, Италии, Аргентине, но больше всего — в Молдавии.

На заводе работают около 260 человек, не считая тех, кто занят сельскохозяйственными работами. Помимо тихих вин, завод выпускает коньяки «Абхазия» и «Айнар», игристые вина и чачу. Закон «Об акцизах» стал действовать в Абхазии с 1 января этого года. Подакцизными товарами признали алкогольную и табачную продукцию, в том числе вейпы и электронные сигареты, жидкости для них, а также ювелирные изделия.

Есть в республике предприниматели, которые торгуют домашним вином. Продукцию всех производителей, от маленьких инициативных групп до крупных компаний, обладающих заводом, можно найти на курортах и на рынках. Вино от проверенных поставщиков продается в магазинах по более высокой цене, особенно, если это напиток премиального класса. Такие товары обладают определенной репутацией и доверием со стороны потребителей. Домашнее же вино, несомненно, находит своих покупателей, оно может обладать хорошим качеством и уникальным вкусом. Виноделием занимались в Абхазии с древних времен, поэтому неудивительно, если кто-то из местных жителей хранит семейную тайну о способе настаивания вина. Однако продукция физических лиц не подвергается тщательной проверке на безопасность, на качество. В этом вопросе люди могут положиться только на слова продавца, которому было бы невыгодно раскрывать нелицеприятные подробности производства, если они есть. Кроме того, важно понимать, что домашнее вино не продается в магазинах. Чтобы его найти, нужно пообщаться с местными, заглянуть на рынки, в людные места. И не факт, что получится отыскать добросовестного торговца. Вот почему не стоит выбирать самое дешевое вино на рынке или в магазине, тем более от неизвестного производителя. Имеет смысл оплатить более высокую цену, но оправданную соответствующими проверками. Стоимость вин частных виноделен и крупной компании в зависимости от сорта составляет 250-450 рублей в Абхазии.

Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу

Апсны — насыщенное и бархатистое красное полусладкое вино из Саперави и нескольких других сортов. Название этого вина очень романтичное — «страна души». Именно так абхазы называют свою Родину. Довольно дружелюбное в сочетаниях с блюдами вино, которое подойдёт ко многим продуктам. Эшера — полусухое вино из одноименного абхазского села. Производится по старинной технологии из ассамбляжа Изабелла и других красных сортов. Если вам любопытно попробовать именно домашнее вино, то лучше это делать именно в селе Эшера, где эти вина считаются лучшими. Сухие красные вина: Радеда — появилось относительно недавно в 2002 году. Производится оно только их сорта Изабелла, по традиционным рецептам. Чегем — вино из международных сортов винограда Каберне Совиньон и некоторых других. Чегем отличается ощутимой терпкостью, высокой кислотностью и фруктовым букетом с лёгкой горчинкой.

Чегем абхазского винзавода даже побеждал на выставках алкоголя в Сочи.

Вино «Апацха» получало множество наград на разных международных соревнованиях. Вино Лыхны Лыхны — это наименование поселка. В первую половину XIX века оно служило домом для правителей Абхазии и столицей для аристократии. В честь этого места и назвали сорт, который готовят строго из местной «Изабеллы». С вином «Лыхны» сравнивают грузинский сорт «Киндзмараули». Для «Лыхны» же характерен навязчивый привкус шиповника. Хецериани показал этот сорт вина дегустаторам в школе «Ле Сомелье». Вино Апсны Название данного сорта переводится как «страна души».

Недаром абхазцы вкладывают в это вино тепло и всю свою любовь к родине. Для этого напитка используются сорта винограда «Саперави», «Мерло» и «Каберне». Они придают вину разнообразный, но сбалансированный вкусовой букет, в котором особенно выделяются фруктово-ягодные оттенки. Вино Амра «Амра» — это солнце, одно из воплощений абхазской богини урожая и плодородия Айтар. Вино, названное в честь ее аспекта, соответствует этому духу. Его вкус яркий, ягодный и очень летний, с долгим, но приятным послевкусием. Особенно хорошо вино «Амра» раскрывается, когда его пьют вместе с мясными блюдами. Вино Амачар Вино «Амачар» выделяется изысканным вкусом при умеренной, даже щедрой цене. У него нет спиртового привкуса, послевкусие — с кислинкой.

Его очень легко и приятно пить. По вино традиции «Амачар» долго не выдерживают, то есть оно молодое. При этом в нем нет привычной для молодого вина горечи или пресности. Вино Рица Абхазское красное вино «Рица» готовят сепажем местного винограда «Изабелла» и европейскими красными сортами. Этот напиток подают вместе с сырами, фруктами и мясными закусками. Вкус вина «Рица» описывают как мягкий, обволакивающий. В нем присутствуют оттенки свежих и сушеных фруктов, ягод, полевых цветов. Красное сухое вино в Абхазии Стоит попробовать и красное сухое вино в Абхазии. Вино Чегем Название вино «Чегем» получило от абхазского села, известного по произведению Ф.

Искандера «Сандро из Чегема». Сорт выпускают в Абхазии начиная с 2002 года. В том же году он занял третье место на выставке алкогольных напитков «Вино-Водка» в Сочи. Его готовят из красных сортов винограда, например, «Мерло» и «Саперави». Перед подачей вино охлаждают, а потом запивают им сыры, мясо или жаренные на гриле овощи. Вино Радеда Название этого вина отсылает к абхазскому гимну молодоженам, который поют невесте, впервые ступающей в дом своего суженного. Вино приобретает приятный земляничный аромат; подают его холодным, потому что напиток считается летним.

Цветы на дачу и деревья можно приобрести в виде саженцев и семян. Туристы везут из Абхазии самшит в горшочках, пальмы, лавр, орех пекан, фейхоа, магнолию, олеандр и другие субтропические растения. Фото: Сергей Василец На языке цветов Вино «Чегем»сравнительно молодое, но уже успело покорить сердца дегустаторов и заняло особые позиции.

Название напитка берёт начало из одноимённого поселения в горах Абхазии. Ягода придаёт удивительный и яркий сладковатый привкус, слегка уловимую терпкость, но также незначительную горчинку. Хранить это вино следует при температуре от 5 до 19 градусов, срок годности неограниченный. Вино «Апсны» полусладкое красное. Изготавливают из трёх сортов винограда. Благодаря такому купажу, напиток становится уникальным, приобретает бархатистый вкус и мягкость. Ощущаются ягодные нотки. Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом. Употреблять следует охлаждённым. Для полного ощущения яркого вкуса, его лучше подавать к домашней выпечке или десертам из шоколада, фруктам.

Но также «Апсны» прекрасно сочетается с мясом. Вино «Псоу» полусладкое. Названо в честь красивой реки, чьи воды текут вдоль границ России и Абхазии. Благодаря смешению разных сортов, получается интересный и отменный хмельной напиток с цветочным вкусом. Он отличается свежим запахом и особенным вкусом. Цвет напитка напоминает цвет свежей соломы. Подавать «Псоу» следует охлаждённым к фруктам или салатам. Вино «Ашта Лаша» красное сухое. Изготавливают из виноградных сортов Саперави и Оджалеши. Вкус «Ашта Лаша» насыщенный и богатый.

Послевкусие имеет слабые древесные нотки. Аромат очень глубокий и фруктовый, с привкусом малины, вишни, сливы. Благодаря красному сорту винограда, цвет насыщенный, рубиновый. Рекомендуется подавать при температуре в 21 градус. Напиток великолепно дополняет блюда из мяса, овощей приготовленных на гриле. Вино «Атауад Гумиста Ашта» красное сухое. Название в переводе означает «князь» и названо в честь первого основателя винодельческого производства — Николай Батович Ачба. Выдерживается в бочке не менее 10 месяцев, а затем в бутылке не меньше года. Напиток с изумительным, терпким вкусом, с нотками дыни. Тёплое послевкусие с привкусом малины и чёрного перца.

Вино темно-рубинового цвета, с насыщенным и грациозным запахом. Лучше подавать к мясу, сырам, дичи. Благодаря вековым традициям и современным технологиям производства, все вина Абхазии обладают гарантированным качеством. Вино «Лыхны», «Апсны» самые продаваемые в стране. С каждым годом хмельные абхазские напитки набирают популярность не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Завидное разнообразие На винных заводах Абхазии выпускается много вкусных и очень достойных продуктов. Любой желающий сможет подобрать из них подходящий для себя вариант. В зависимости от сорта ягод, которые идут на производство, вина бывают красные и белые. Иногда для обогащения вкуса используется сырье из разных регионов республики. Такой купаж позволяет сделать вкус напитка более ярким и разносторонним.

Он начинает играть новыми красками. На винзаводах Абхазии, как правило, производят сухие, полусухие, полусладкие и десертные вина. Технология их производства оттачивалась годами и сейчас воплощает в себе столетний опыт местных виноделов. По качеству они не уступают знаменитым французским или итальянским продуктам. В каждом из них есть свои неповторимые особенности, которые невозможно ни с чем перепутать. Именно это и выделяет из общей массы вина Абхазии. Его вкусовые и органолептические качества вызывают уважение у многих опытных специалистов. Лучшие сорта и марки Наибольшей популярностью пользуются белые полусладкие вина , изготавливаемые из следующих сортов винограда: Шардоне.

Его готовят из красных сортов винограда, например, «Мерло» и «Саперави». Перед подачей вино охлаждают, а потом запивают им сыры, мясо или жаренные на гриле овощи. Вино Радеда Название этого вина отсылает к абхазскому гимну молодоженам, который поют невесте, впервые ступающей в дом своего суженного. Вино приобретает приятный земляничный аромат; подают его холодным, потому что напиток считается летним. Он хорошо идет с сырами, жареным мясом и запеченными овощами. Абхазское белое полусладкое вино Белые вина не менее вкусны, чем красные. Вино Псоу На границе Абхазии и России проходит река Псоу, которая и подарила имя этому сорту вина в 1958 году. Оно красивого светло-соломенного цвета, который получается благодаря использованию хороших сортов винограда. Вино приобретает нежный и освежающий запах, а во вкусе преобладают изысканные нотки цветочного аромата. Такой напиток хорошо сочетается с рыбой, дичью, овощными пирогами, грибами. Вино Анакопия Анакопия — это столица Абхазского царства, где в древности жил легендарный абхазский князь по имени Леон. В честь него и назвали сорт вина, который появился в 1978 году. Вино белое сухое Диоскурия Этот сорт абхазского белого вина назвали в честь древнего города, столицы региона. Этому имени несколько тысяч лет, а вот вино появилось на прилавках только в 2002 году. Делают это вино в Абхазии из ягод сорта «Совиньон Блан», «Алиготе» и «Ркацители», которые дарят напитку нежный светлый оттенок. Пахнет сорт луговыми цветами, а его сбалансированный вкус освежает. Отлично такой напиток сочетается с сыром, рыбой, овощами, салатам из морепродуктов. Частные винодельни В стране работают частные винодельни, предлагающие свои фирменные вина. Ашеба Иашта Александра Эта винодельня находится в отдельном здании, идти до которого всего пять минут с большой улицы Адзиба. Всего этой винодельне принадлежит 5 гектаров земли в районе Сухума. Фирменное вино этой винодельни называется «Александра». Его делают из винограда «Изабелла», «Качич» и «Мерло», а потом разливают по фирменным бутылкам. Приобрести одну бутылку можно всего за 350 рублей. Ягоды собираются вручную, а потом мягко перерабатываются. Брожение происходит при пониженной температуре. Вино дополнительно выдерживают в бочках из белого дуба почти целый год. В гармоничном и свежем вкусе напитка заметны нотки черной и красной смородины, ароматных цветов, крыжовника и тропических фруктов. Вино сочетается с морепродуктами, овощными салатами, курицей, пресноводной рыбой. Сколько стоит вино в Абхазии в 2024 году Перед покупкой вина на розлив его можно продегустировать. Стоимость вина в Абхазии очень демократична даже в туристических районах. Самое недорогое — 150 рублей за 0,75 литра, но в среднем продают тот же объем вина за 200-350 рублей. Домашнее же вино стоит примерно 200 рублей за 1,5 литров. Разброс цен очень разный, зависит он как от места приобретения, так и от жадности конкретного продавца.

Виноделие Абхазии: дорога длиной в 4000 лет

Сайт заблокирован хостинг-провайдером Вино Псоу – абхазское белое полусладкое вино, производимое компанией «Вина и воды Абхазии».
Вина Абхазии Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу». Это название оно позаимствовало у живописной реки, протекающей вдоль границ Абхазии и России.

Вино столовое полусладкое белое ПСОУ

В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения. Абхазское вино Псоу — обзор и отзывы, как отличить оригинал. Комплекс дома отдыха «Псоу» в поселке Цандрыпше Гагрского района будет продан уже в этом году. В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107». Вино бренда Вина и Воды Абхазии "ПСОУ" поразило меня столь замечательным вкусом за свою цену.

Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза

«Вина и воды Абхазии». «Псоу» (абх. Ԥсоу) — белое полусладкое вино. Носит название одноименной реки, протекающей на границе России и Абхазии. Белое полусладкое вино ПСОУ названо в честь пограничной реки между Абхазией и Россией. "Вина и воды Абхазии". Сухое вино от компании «Вина и воды Абхазии». Вино Psou 0,75 л – знаменитый белый полусладкий напиток столового типа, имеющий для абхазского виноделия историческое значение. Свое название этот сорт спиртного получил в честь одноименной реки, протекающей по территориям России и Абхазии. История абхазского вина древнее, чем может показаться. Если верить историкам, вино на территории Абхазии начали делать за несколько тысячелетий до нашей эры.

Обзор вина Псоу

При поднятии тостов, во время чоканья, более младшие поддерживают свои бокал на низком уровне по отношению бокала старшего, показывая тем самым свое уважение. Вина Абхазии Будучи в Абхазии обязательно нужно посетить винодельческий завод в Гудауте, именно там производят лучшие вина Абхазии — «Амра», «Лыхны» и «Псоу». На территории завода имеются специальные дегустационные комнаты для туристов, в которых предоставляется возможность попробовать прекрасные абхазские вина, узнать историю возникновения виноделии в Абхазии, процесс производства вина и много другой полезной информации о вине. Производство вина Первым виноделом, как гласит Библия, был старший сын Ноя — Сим, который создал удивительный напиток, от которого его отец пришел в веселье. Собственно сам процесс превращения виноградного сока в вино с древних времен мало изменился. Природа не отменяет своих даров человеку. Природный сахар, содержащийся в винограде глюкоза , в процессе брожения превращается в алкоголь. Во время этого процесса главное — выдержка и контроль, чтобы не дать волшебному напитку на стадии «превращений» потерять природную сладость. Чем дольше длится брожение, тем меньше сахара остается в виноматериале, тем сильнее сухость и выше процент крепости. Искусство абхазских виноделов заключается в нахождении золотой середины, идеального сочетания сладости и алкогольной крепости напитка. Итак, «мягкий черный жемчуг» доставили на пункт переработки.

Чтобы понять, как происходит превращение виноградного сока в «напиток богов», нужно знать строение виноградной грозди. Плод абхазского винограда состоит из кожицы, мякоти и семян, которые богаты танином, придающим вину терпкость. Гребни веточки , образующие вместе с ягодами гроздь винограда, также содержат танин, но в меньшем количестве. Сок мякоти винограда состоит из сахара и различных кислот и имеет практически всегда белый цвет, поскольку красящие вещества находятся в кожице плодов. Эта кожица во время созревания винограда покрывается природными дрожжами, необходимыми для последующего брожения. Для производства красного вина используется виноград красных сортов, его собирают из разных районов Абхазии и доставляют в винодельни, где подвергают первичной переработке. Вначале виноград поступает на дробилку-гребнеотделитель, где ягоды раздавливают и от них отделяют гребни. Во время этой операции не должны быть повреждены семена винограда, которые могут принести в вино слишком терпкий неприятный вкус. Полученный «напиток» — виноградный сок — вместе с кожицей и семенами называют мезгой. Мезгу помещают в чаны, где сульфитируют, то есть вводят специальные вещества, убивающие нежелательные бактерии.

Затем мезгу разливают в дубовые чаны или бродильные резервуары. Для закваски туда добавляют натуральную дрожжевую культуру. Начинается превращение сока в вино. Уже не сок, еще не вино — таинственная жидкость, способная к «превращению», — называется суслом. Брожение в случае с красным вином проходит всегда вместе с кожицей, ее красящие вещества растворяются в алкоголе по мере роста его содержания в сусле и определяют цвет вина. Кожица и косточки образуют так называемую шапку, которая может находиться на поверхности сусла, а может быть погружена. Когда брожение закончилось и большая часть сахара превратилась в алкоголь, чан спускают и стекает первое, наиболее качественное вино, «самотек». Оставшееся содержимое чана прессуют, получая таким образом «первый пресс», содержащий много танинов.

Здесь же, к слову, находится одна из древнейших и уникальных церквей, что отображено на этикетке Лыхны. Псоу Белое. Псоу — это река, протекающая по границе Абхазии И России, так что для нас этот напиток должен быть знаковым. Букет этого вина, кстати, неповторимый, цветочный и невероятно приятный.

А произрастает этот сорт только в Абхазии. Однако, несмотря на верное следование старинным технологиям, в настоящее время сами абхазские производители несколько изменили своим традициям. Так, сейчас вино производится и из других сортов, однако это не мешает напитку получаться таким же высококачественным и приятным на вкус. Где купить Для верности и честности своего отзыва мне бы хотелось пояснить, что я пробовала вино Псоу как в Абхазии, так и в России. Когда я покупала этот алкоголь в нашей стране — внимательно прочитала этикетку. Сделано в Абхазии, — горделиво значилось на обложке. А уж вкус абхазского вина забыть мне не удастся... Так, несмотря на надпись, которая является гарантом подлинности если верить ее честности , тем не менее вкусовые характеристики у вин купленных в Абхазии и России разнятся. В чем причина, если производитель должен быть одним и тем же, и разница только в экспорте уже готового разлитого и упакованного товара? Сложно судить. Упаковка Прозрачная бутылка, яркая этикетка и короткое название, написанное крупным шрифтом — отказать себе в этой покупке в Абхазии я просто не могла.

Вино «на каникулах», оно «отдыхает», самоочищается, все процессы остановлены. После этого начинается процесс, который является тайной за семью печатями Главного винодела Сухумского винзавода. Весь процесс занимает от 33 до 35 дней. Только после того, как «школа» закончена, полученный напиток отправляют на «экзамен». Дегустационная комиссия выставляет свою «оценку». Как сказал один умный абхаз, абхазское вино может быть либо гениальным, либо никаким. Наконец вино принято, и полученный «напиток богов» разливают по бутылкам. При разливе вино подвергают контрольной фильтрации. На Сухумском винзаводе установлено новейшее итальянское оборудование, которое фильтрует даже частицы величиной с долю микрона. Плюс вино пастеризуют при температуре 60-65? С — покупатель может быть уверен, что это чистейший продукт виноделия, — и наконец разливают по бутылкам. Технология винопроизводства предусматривает в процессе подготовки вина очистку, которая особенно применяется в тех случаях, когда вино «болеет». Для того, чтобы избавиться от помутнения или удалить нежелательные осадки, в виноматериал добавляют специальную глину — бентанит, которая осаждает различные посторонние частицы. Кроме фильтрации и обработки экологически чистыми органическими веществами, вино обрабатывают холодом, во время чего происходит «самоочищение» вина. После этого вино пропускают через механический фильтр и разливают по бутылкам. При очистке вина на Сухумском винзаводе экологичность поставлена во главу угла. Так, практически ЖКС — желтая кровяная соль — для осаждения железа, находящегося в вине. После очистки абхазское вино меньше подвержено изменению своих вкусовых качеств. Оно стабильно, идеально переносит транспортировку и температурные колебания. Хотя вино как живой «организм» способно менять вкус со временем и в зависимости от времени года начинает «оживать» даже в бутылках. Согласно заключению независимых экспертов, Сухумский винзавод является на сегодняшний день одним из лучших винных заводов в республике бывшего Союза, технология производства вина здесь совершенно экологична и максимально приближена к исконному абхазскому виноделию. Особенности производства белого вина Абхазские белые вина «Анакопия» и «Псоу» получают из белого винограда. Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленные ягоды прессуют до брожения, отделяя сусло от кожицы, чтобы брожение происходило без окрашивающей виноматериал мезги. Причем для высококачественных абхазских белых вин используется только «самотек». Температуру брожения снижают до 13-20? Длительное брожение при низкой температуре дает более изысканное, с тончайшими вкусовыми нюансами вино. Разливают белое вино по бутылкам в среднем раньше, чем красное. Во всем мире сейчас наиболее ценится «аутентичность» — оригинальность и сходство современной, высокотехнологичной продукции с продукцией древнего домашнего ручного производства, основанного на народных традициях, отражающих характер целого народа и создающих легенду. В производстве вина на Сухумском винзаводе прежде всего учитывается его аутентичность древнему сельскому домашнему винопроизводству, что доказывается отменным качеством готовой продукции.

Абхазское вино: как выбрать и что попробовать

Псоу — маленький шедевр абхазского виноделия, выпускается с 1958 года. Это легкое вино светло-соломенного цвета изготавливается из отборного винограда сортов Ркацители и Цоликаури с небольшой долей хрустящего Рислинга. В Сухуми завод, производящий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны» приостановил работу после того, как власти Абхазии приняли новый акцизный налог на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил. супер, в прочем так же и хохляцкие от Инкермана - тоже супер.

Абхазское вино псоу

Псоу (вино) — Википедия Абхазское вино Псоу — обзор и отзывы, как отличить оригинал.
Крупнейший поставщик вин из Абхазии приостановил работу Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу». Это название оно позаимствовало у живописной реки, протекающей вдоль границ Абхазии и России.
Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза белое полусладкое, натуральное, из купажа винограда трех сортов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий