Рецепт приготовления Овощного рагу из курицы и картошки. Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита с ароматным рагу с курицей, картофелем и лечо. В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы.
Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №1. Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Сложно найти более простое блюдо, чем овощное рагу в духовке. Чтобы его приготовить, нужно нарезать овощи и мясо, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Как приготовить овощное рагу с курицей – рецепты с фото пошагово с картошкой, кабачками, капустой, в мультиварке, на сковороде, в духовке, кастрюле, казане. Состряпайте к ужину семейному кушанье сытное да вкусное весьма — рагу овощное с нежным мясом куриным.
Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом
Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. очень простой рецепт с пошаговыми фото. Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем. Состряпайте к ужину семейному кушанье сытное да вкусное весьма — рагу овощное с нежным мясом куриным. Готовим овощное рагу с курицей С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Как вкусно сделать Рагу из курицы с овощами и картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Легкое рагу с курицей и молодыми овощами
Помидоры добавляются за 10 минут до готовности, так как им не требуется много времени. Овощи и курица тушатся на медленном огне. При этом не следует часто перемешивать рагу — вы рискуете превратить его в овощную кашу. Спустя полчаса после тушения, блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Протушить еще 20 минут, добавить чеснок и зелень. Готовить еще 5-10 минут.
Продукты: куриная тушка весом 800-900 г или куриное филе весом 600 г пара морковок — головка-две репчатого лука; 160-190 г сельдерея стебель 3 стакана куриного или овощного бульона 120-145 г топленого масла столовая ложка муки высшего сорта 15 мл уксуса 28 г сахарного песка или 2 столовые ложки 3-4 чесночных зубчика 98 г оливок без косточек зеленых специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль Этапы приготовления: Тушка должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски. Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами. На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут. Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Доводим соус до кипения, добавляем оливки и оставляем потомиться на одну-две минуты.
По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово. Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу. Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами? Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу — родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд — армянской хашламе. Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов — их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным. Читайте также: 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются. Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком. Со сметаной заливкой Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом. Делаем соус так: Взбиваем два сырых яйца с солью. Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем. Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром. Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль». Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть.
У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой.
Рагу с курицей и картошкой
Картофель трем грубой стороной губки или скоблим ножом, счищая тонкую кожицу. Режем произвольно, кусками средней величины. С помидор кожицу лучше снять, предварительно залив их кипятком на пару минут. Нарезаем помидорную мякоть кусочками. Куриное филе режем кусками примерно такой же величины, как и картофель или немного мельче. Если готовите Рагу из курицы с картошкой и овощами на косточке, то порубите курицу на порционные куски. Разогреваем в глубокой сковороде масло, высыпаем лук, обжариваем его две минуты, помешивая. Добавляем куриное филе, приправляем молотым черным и красным перцем, подсаливаем. На среднем огне обжариваем курицу с луком несколько минут, чтобы кусочки курицы подрумянились.
Для более крупных кусков порядок закладки ингредиентов несколько другой. Сначала обжариваем курицу, вливаем треть стакана воды и под крышкой тушим 15 минут, помешивая.
Первым делом мы промываем основной ингредиент — филе, выкладываем его на бумажное полотенце и режем на кусочки. Помидоры и головку репчатого лука также нарезаем кубиками. Перец сладкий болгарский нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Теперь нужно подготовить кастрюлю с толстым дном.
Выкладываем в нее сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растаяло. Обжарим на масле кусочки лука до прозрачности. Затем к луку добавляем курочку и соломку из перца, обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая. К румяному мясу добавляем томаты, лимонный сок и соль с перцем по вкусу, тушим еще минут пять-семь. Дополняем смесью орегано и базилика, а также вливаем немного воды, чтобы мясо не получилось суховатым. Перемешиваем всё и тушим под крышкой минут 15.
При подаче посыпать рубленой зеленью по вкусу.
В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.
Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь. Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности. Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.
Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности.
Все выкладываем на мясо. Морковку очищаем, разрезаем вдоль на 3 части, нарезаем брусочками и измельчаем кубиками.
Помидор, как кабачок и морковь, нарезаем кубиками. Добавляем на мясо. Репчатый лук нарезаем с зубчиками чеснока мелко и выкладываем вместе с подготовленным зеленым луком на мясо с овощами. Хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части. Каждую часть из овощей и мяса дополняем сметаной по 2 ст.
Перемешиваем заготовку для овощного рагу и выкладываем в глиняные горшочки.
Рагу из курицы и овощей в сметане
Рагу из курицы с овощами | Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. |
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей | Рагу из овощей с курицей и картошкой. Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно. |
Овощное рагу с курицей | Вода 150 мл, капуста белокочанная 150 г, картофель 350 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 100 г, масло подсолнечное рафинированное 40 мл, морковь 100 г, перец чёрный молотый 1 г, петрушка свежая 15 г, соль 5 г, укроп свежий 15 г, чеснок 2 зубчик. |
Картофельное рагу с курицей
Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Если в рагу из курицы есть картофель, репа или капуста, то их нужно предварительно довести до полуготовности: поджарить, потушить или отварить. Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой. Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Овощное рагу с курицей по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Томите рагу до мягкости картошки. Курица — 400 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 0,5 шт., чеснок — 1-2 зубчика, подсолнечное масло — 30 мл, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, куркума молотая — 2 щепотки. Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем. Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему. Филе куриное 1 шт., масло растительное 1 ст. л., перец болгарский 1 шт., картофель 3 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зуб., кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу.
Овощное рагу с картофелем и курицей
У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку. Картошку режем так же, как кабачок. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи. Готовим до побеления курицы. Добавляем кабачок.
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду. Сколько наливать жидкости — дело вкуса.
Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного.
Накрыл, оставил тушиться на полчаса. В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки?
Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты. Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово.
Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я. Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный.
Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса очень нравится!
А вообще мне даже горчинка очень нравится. Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен.
Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими. Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить.
Овощная смесь готовится просто, быстро, не требуя особых кулинарных умений. Как правило, рагу делают из картофеля, морковки, капусты, лука, кабачков, синеньких и других овощей, которые есть в доме. Мясо добавляют для сытности, подойдут различные части тушки. Еще используют приправы, специи, сметану, томатный или соевый соус, овощной или куриный бульон. Готовят овощи с мясом в мультиварке, духовке или на плите.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Поэтому не будем провоцировать кулинарных перфекционистов и назовём этот рецепт просто «Рагу из курицы с картошкой и нутом».
Рагу из курицы
Овощное рагу с картошкой и курицей | Курица 500 гр., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, паприка по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, специи для мяса по вкусу, масло растительное 25 мл. Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей? |
Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления | • Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. |
Овощное рагу с курицей - как приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке по рецептам с фото | Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления. |
Овощное рагу с курицей в мультиварке | В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. |
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой | Картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., кабачки молодые — 2 шт., баклажаны — 2 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., помидоры — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 шт. |