Как приготовить блины на воде, молоке, кефире, без муки: 7 оригинальных рецептов. В наши дни существует огромное количество рецептов блинов, но главный принцип их приготовления один: жидкое тесто растекается по сковороде, смазанной маслом, образуя тонкий слой, который далее переворачивается для обжаривания с другой стороны. Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2024 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда. 4 пошаговых рецепта блинного теста [с видео]. А также советы от поварев-блинопеков, как правильно замешивать тесто + мастер-класс от Ильи Лазерсона! Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда блины на сайте
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
Если вам хочется приготовить блины с начинкой, в этом вам поможет рецепт из книги Светланы Бахлиной «Не слипнется! (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают преимущественно из пресного теста разного состава.). Выяснить, какие существуют рецепты приготовления блинов, отношение учеников школы к блинам; составить сборник рецептов приготовления блинов; научиться выпекать блины самой. Когда блин на сковороде подрумянивается, сверху на него выкладывали заранее приготовленную начинку «припек». Самый старинный рецепт блинов насчитывает не одну сотню лет и отличается невероятным сливочным вкусом и ароматом молока.
Готовим блины, которые точно должны получиться. Без сомнений. 100%
Доведите смесь до однородной консистенции и посолите. Тесто готово. Жарьте блинчики на оливковом масле. Шаг 2. Выберите начинку Традиционные масленичные блины подают с густой сметаной, красной икрой или слабосолёной рыбой: сёмгой, лососем, форелью.
Русичи же лакомились дрожжевыми блинами в IX веке. Существуют даже конкретные годы их появления в меню - 1005-1006 годы.
Значит, в этом году русскому блину - 1010 лет. О том, как появилось столь вкусное блюдо, сложено много легенд, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины. Исследуя русские быт и традиции, историк Вильямс Васильевич Похлебкин пришел к выводу, что слово «блин» происходит от искажённого слова «млин» от глагола «молоть», то есть изделие из намеленной муки. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Приложение 1 До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом, их приносили в дар богу Перуну и другим языческим богам. Приложение 2 Хотя, бытует и другая версия, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям с небольшим достатком, чтобы те, в свою очередь, отведали лакомство и вспомнили покойного. На Руси к блинам относились с особым почтением и с самым настоящим благоговением. Недаром блин превратили в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причём, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее будет год.
Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Можно экспериментировать и сочетать необычные ингредиенты, создавая свои уникальные вкусы. Известные варианты начинок для вкусных блинов: творог. Это одна из самых популярных начинок для блинов. Творог смешать с сахаром, ванилью и по желанию добавить изюм; ягоды. Свежие клубника, малина или черника служат отличной начинкой для блинов. Они добавляют свежесть и сладость блюду; варенье или джем. Это отличная альтернатива свежим ягодам и фруктам; Фото: istockphoto. Расплавленный шоколад или шоколадная паста станут хорошим вариантом начинки для любителей этой сладости; сгущённое молоко.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, а затем добавьте банан. Посыпьте его несколькими ложками коричневого сахара и подождите, пока он не начнет карамелизироваться. Когда банан станет хрустящим и коричневым, положите его на блин, полейте подогретым коньяком и подожгите спичками, чтобы процесс карамелизации завершился. К этому блюду очень подходят охлажденные взбитые сливки, которые оттеняют горячую начинку. Корица и мускатный орех придадут блюду теплый, пряный аромат. Во Франции и других странах крем из лесных орехов является одной из самых популярных начинок для блинов. Крем дополняет легкий аромат блинов. Посыпьте крем из лесных орехов измельченными поджаренными орехами, если хотите, чтобы блины хрустели. Вы можете смазать блин топленым сливочным маслом, прежде чем смазывать кремом из лесных орехов.
Классические блины
Как приготовить блины с беконом и сыром от шеф-повара Перед началом готовки разогрейте молоко. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры — подогреть его можно как в микроволновке, так и на плите. Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, но не горячим — в противном случае блюдо может не получиться. Перелейте подогретое молоко в большую емкость и разбейте туда два яйца. Получившуюся смесь нужно хорошо размешать — шеф-повар Александр Белькович советует использовать для это обычный венчик. Добавьте в смесь сахар и соль.
Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным. Тщательно перемешайте. Добавьте муку.
Перемешать венчиком до однородности. Разбить несколько яиц в отдельную миску, перемешать до объединения и добавить в тесто ровно 110 мл. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Среда отводилась для визитов к тещам зятьев. Для любимого мужа своей дочери хозяйка собственноручно готовила блины. Этот день еще называют «широким разгулом». Это самый разгар празднования, когда по домам ходят дети, зазывая на улицу хозяев для гуляний. Визиты сопровождаются песнями: «Трынцы брынцы, быстрее блинцы выпекайте да на улице гуляйте! День ответного визита в семью зятя тещи. Обязанность выпекать блины возлагалась на ее дочь. В народе этот день носит название «золовкины посиделки». Это связано с традицией прихода в гости сестер мужа. Хозяйка должна поставить на стол гору блинов, причем с разными начинками и приготовленные по разным рецептам. Традиционно Масленица заканчивается сжигание блинов, причем блинов уже никто не печет, ведь на следующий день начинается длительный пост. Зато встречаются с теми, кого обидели случайно или специально и просят у них прощения. День так и называется «Прощальным Воскресеньем». Какие бы кушанья не довелось попробовать на Масленицу, нужно помнить, что истинные русские блины делались на дрожжах, «опарным» способом. Старинные рецепты блинов В старинных поваренных книгах, начиная с XVI века, отражены рецепты приготовления блинов. Некоторые из них мы приводим здесь. Андреев, С-Петербург, 1868 г. Размешать до гладкости 4 желтка с 2 стаканами муки, подливая понемногу 2,5 стакана молока, посолить и положить в тесто пену от 4 белков. Можно также растереть предварительно добела 2 ложки масла. Посыпав сковороду солью, разогреть, вытереть, смазать маслом, говяжьим жиром или куском шпика, опять разогреть сковороду, налить ложку теста так, чтобы оно ровно разлилось по всей сковороде , жарить на большом огне; когда блин начнет подниматься и отставать от сковороды, то снять его, смазать опять сковороду маслом, налить теста и т. Перепекши все блины, сложить их вчетверо и опять поджарить. Подаются с мелким сахаром или вареньем. Блины с говядиной 3 яйца, 2 стакана муки размешать, подливая понемногу 3 стакана молока и затем испечь блины, как сказано в предыдущем рецепте. Между тем взять 1-1,5 фунт отварной говядины, телятины или другого мяса; мелко изрубить, поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1 ложке масла, положить туда же говядину, обжарить, положить немного перца, соли, зеленой петрушки, 2-3 мелко изрубленных крутых яйца, размешать и класть на каждый блин, сложить его затем трубочкой или в виде книжки, и опять поджарить. Блины с яблоками Испекши блины, положить их в кастрюлю, вымазанную маслом, один на другой, укладывая каждый мелко нарезанными кусочками яблоков и маленькими кусочками масла и посыпая смесью сахара всего четверть стакана , гвоздики 3-4 шт и корицы полвершка. Поставить на 1 час в горячую печь, а подавая, выложить на блюдо. Этот каравай можно огарнировать меренгою. Для этого сбить пену из 4 белков, смешать с 3 ложками сахара, смазать этим бока и верх каравая, вставить на несколько минут в горячую печь и, подавая, убрать вареньем. Если приготовляют меренгу, то берут всего 4 яйца, желтки кладут в блины, а белки идут на меренгу. Блины гречневые постные Размешать до гладкости 2 стакана гречневой муки и 2 стакана теплой воды, положить 2 ложки дрожжей, размешать и поставить в теплое место; когда поднимется, выбить хорошенько веселкой, посолить, прибавить 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды или кипятку, дать вторично подняться и испечь блины, смазывая сковородку постным маслом. Часть 1.
На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны.
Энциклопедия блинов
Если вам хочется приготовить блины с начинкой, в этом вам поможет рецепт из книги Светланы Бахлиной «Не слипнется! А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Вкусные русские блины – три простых рецепта, по которым сможет приготовить каждый. Настоящие русские блины на молоке, воде, дрожжах. Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Ищете рецепт, как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками или пышные румяные блинчики? Но, поверьте, тысячу раз готовила блины по этому рецепту и на магазинных яйцах (2 шт. на 1 литр молока), всегда удаются.
Как испечь дома блины
120 лучших рецептов блинов на Масленицу | 3. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот. |
Ответы : Напишите рецепт блинов классических! | Рецепт блинов БЕЗ соды, без кефира, без заморочек. |
История появления блинов | Вкусные русские блины – три простых рецепта, по которым сможет приготовить каждый. Настоящие русские блины на молоке, воде, дрожжах. |
Технология приготовления блинов - скачать | Потапова Лена Николаевна. Работа №285394 | Блины и оладьи. |
Классические блины | Как сложилась традиция печь блины и почему именно они – главный символ Масленицы, как сделать их тонкими и какую начинку выбрать, лучшие рецепты, – в материале РИА Новости. |
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
Вы можете приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, сковороде для блинов или простой сковороде. Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. Этот рецепт понравится тем, кто любит тонкие и не очень насыщенные по вкусу блины. (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают преимущественно из пресного теста разного состава.). Как приготовить идеальные блины: пошаговые рецепты.
Блины - 395 рецептов
Блины на Масленицу 2024 | Яйца 3 шт, сахар 1-2 ст. л., соль 1 ч. л. (без горки), молоко 500 мл, мука 280 г, растительное масло (в тесто) 2-3 ст. л., кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции), растительное масло для жарки, сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков). |
120 лучших рецептов блинов на Масленицу | Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. |
Проект "Блины домашние" | Образовательная социальная сеть | Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома. |
Классические блины
как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали. В каждой стране существуют свои рецепты и особенности приготовления блинов. Блины и оладьи. Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом Очень вкусные Блины с сыром и зеленью Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде.
Рецепты тонких блинов
Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали. Рецепты блинов Изучив специальную литературу и опросив педагогов; близких людей, составила сборник из рецептов приготовления блинов. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники. Рецепты блинов Изучив специальную литературу и опросив педагогов; близких людей, составила сборник из рецептов приготовления блинов. А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы!
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Следуя древнерусской традиции блины нужно кушать руками, не используя во время трапезы столовые приборы. Выражение первый блин комом С незапамятных времен, традиция печь блины на Руси свидетельствует о том, что блины занимали важное место не только в традиционной кухне но и являлись главным блюдом в обрядах поминовения усопших предков, а так же служили ритуальным угощением для духов леса. Кому посвящался первый блин В те далекие времена наши пращуры поклонялись культу медведя, который был распространен от Урала до Эльбы. Согласно северо европейскому обряду, именно бурый мишка является царем зверей, а не лев. Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как хозяину леса, но только у славян этот культ смог воплотился в образе древнего, почитаемого ими божества имя которому «Велес». Бера отсюда - берлога , который просыпался в канун масленицы называли «Комом».
Но, если Бер это не просто медведь, а физический образ духа и хозяина леса, одна из множества ипостасей «Велеса», то «Ком» это дух живущий в низу ствола дерева «Комеле». А как известно духи питаются энергией и силой. Для Славян блины символизировали собой солнце, неиссякаемый источник энергии, главного бога Ярило и хранили в себе всю благодать и часть души, которую хозяйка закладывала во время приготовления такой обрядовой выпечки. Славяне называли Масленицу «Комоедицей». В итоге, этот обряд совмещал в себе три важных действия.
Во-вторых, оказывали честь Беру хозяину леса и в третьих подкармливали птичек и животных после долгой и снежной зимы. Почему первый блин комом После того как Русь приняла христианство, традиция перерождается и несет уже другое смысловое значение. Здесь нужно напомнить, что блины это еще и поминальная выпечка. То есть, в тот момент, когда люди поминали блинами своих усопших родственников, от накатившей грусти этот блин должен был вставать комом в горле. В наши дни про древний обычай вспоминают редко и медведей уже никто блинами не угощает.
Ну а поговорка укоренилась и живет своей жизнью, символизируя безуспешность первого начинания. Правильный блин Спустя столетия традиция печь блины не утратила своей популярности. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления блинчиков, но основное правило одно - блинное тесто равномерно растекается по раскаленной сковороде предварительно смазанной салом или маслом. В результате образуется тонкий слой из теста, который затем переворачивают для обжаривания другой стороны.
Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. А древние греки это блюдо называли «тагенитасы» в переводе с греческого «сковорода». Их делали из пшеничной муки, оливкового масла, мёда, кислого молока и подавали к завтраку.
Русичи же лакомились дрожжевыми блинами в IX веке. Существуют даже конкретные годы их появления в меню - 1005-1006 годы. Значит, в этом году русскому блину - 1010 лет. О том, как появилось столь вкусное блюдо, сложено много легенд, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины. Исследуя русские быт и традиции, историк Вильямс Васильевич Похлебкин пришел к выводу, что слово «блин» происходит от искажённого слова «млин» от глагола «молоть», то есть изделие из намеленной муки. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Приложение 1 До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом, их приносили в дар богу Перуну и другим языческим богам. Приложение 2 Хотя, бытует и другая версия, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших.
Единственное отступление — любителям сладких блинов стоит добавить пару столовых ложек сахара и щепотку соли.
Лучше взбить ручной мешалкой или электромиксером Источник: Ольга Якунчева Яблоки лучше порезать как можно тоньше Источник: Ольга Якунчева Яблоки нужно хорошенечко утопить в массе теста, иначе они выскочат при переворачивании. Источник: Ольга Якунчева Тесто показалось жидковатым, поэтому я добавила в него еще столовую ложку муки, после чего оно стало гуще. Наливаем еще слой теста поверх яблок так, чтобы он покрыл их полностью.
Делать тесто более жидким или густым — дело вкуса. Если выбираете более жидкий вариант, то получите тонкий блин. Густое тесто — для любителей толстых блинчиков Источник: Ольга Якунчева А потом переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Рябиновое варенье и немного корицы пришлись кстати. Кстати, в кулинарной книжечке прабабушка называет ее «каринкой» Источник: Ольга Якунчева Блин отлично обжарился с обеих сторон. Источник: Ольга Якунчева Блин получился толстым, хорошо зарумянился.
Рецептов блинов великое множество, у многих хозяек есть свои, проверенные годами рецепты, но вопрос «Как печь блины? Итак, какие же блины бывают? По типу мукиПшеничные, гречневые, манные, ржаные, картофельные, овсяные. По типу жидкости, используемой в тестеНа молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на пиве, на ряженке, на минералке.
По способу приготовленияОбычные, заварные, с припеком и дрожжевые блины. Секреты идеальных блинов на Масленицу Испечь блины несложно, если знать небольшие хитрости. Выбирайте только свежие продукты Одно несвежее яйцо — и тесто будет безнадежно испорчено. Муку лучше брать знакомого производителя, и перед приготовлением ее стоит просеять, чтобы тесто получилось более воздушным.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов В каждом рецепте свои требования.
Блины на кипятке и сливках
- Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
- Шпинатное тесто: это все ради здоровья
- Рецепт блинов: 7 пошаговых инструкций приготовления
- Топ-10 рецептов блинов на Масленицу
Почему на Масленицу принято печь блины
- Международный педагогический портал
- Шаг 1. Испеките блины
- Классические блины – «Еда»
- Классические блины – «Еда»
- Проект "Блины домашние"
- Бабушкины блинчики на молоке с дырочками
Кто и в какой стране придумал блины – история происхождения
Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик.
Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром. Если в тесто добавить сухих итальянских трав базилик, тимьян, орегано и т. Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно. Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой. Сколько и как хранить блины Блины не стоит убирать в холодильник , это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше.
Рецептов блинов — великое множество. В зависимости от ингредиентов, в них добавленных, и от особенностей замеса теста блины могут тонкими, толстыми, сухими и маслянистыми, ажурными и плотными, с дырками и без них. Мы собрали вместе девять рецептов блинов, в приготовлении которых нет ничего сложного.
Так пережарила все тесто, только мешаю со дна, иначе картошка осядет на дно. Картофельные блины получаются нежными и вкусными, можно кушать со сметаной или плавленым сыром. Если реально хотите чего-то не обычное, если традиционные рецепты вам надоели, смело готовьте, и оценивайте. Видео шоколадных блинов с какао порошком на сметане Шоколадные блины не всегда пользуются спросом, и мало кто их любит. Но есть любители шоколада, поэтому смело могу их рекомендовать.
Все перемешиваю вилочкой.
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком. Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать. Примерно до такого состояния. Набираю в стакан муки.. Всего потребуется 2 стакана. И через сито просеиваю частями.
Переодически перемешивая. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.