Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно! Детям нравятся обычно блины с какао, добавленным в тесто: получаются оригинальные коричневые блинчики, к которым делается шоколадный соус. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу. Тем, кто любит кисленькое, рекомендуем приготовить для блинчиков эту начинку. Для перфекционистов, которые обожают, чтобы блинчики были невероятно тонкими и красивыми, у Елены Никифоровой, шеф-повара московского ресторана «Шинок», припасен прекрасный рецепт.
5 необычных блинных рецептов
Но есть рецепт блинчиков с яйцами пашот, который можно приготовить и самостоятельно. Впрочем, никто не мешает приготовить блины по альтернативному рецепту дома. Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз.
Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу
Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы — от одноклеточных организмов до персонажей фильма «Звездные войны». Свое творчество молодой папа называет «Saipancakes» в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни. Свои шедевры Натан делает очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке. На горячей сковороде сначала рисуется контур рисунка, как только тесто прихватится, заполняется остальная часть круговыми движениями. Вместо бутылки можно использовать большую пипетку, которая продается в аптеке, или бутылку от кетчупа или соуса. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы контур получался четким. Блинный торт с крабовыми палочками и ветчиной Торты могут быть не только сладкими!
Для приготовления сытного пирога можно взять за основу рецепты блинов. Получается вкусная закуска, которая станет украшением стола. В качестве начинки для торта отлично подходят многие продукты — ветчина, мясной фарш, морепродукты, овощи. Экспериментируйте на собственной кухне! Ингредиенты: 10 блинов приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара , 1-2 помидора,.
И в самом конце тесту надо дать постоять хотя бы минут пять, чтобы клейковина в муке начала «работать». Зачем добавлять растительное масло? Чтобы блины не подгорали и их края не получились слишком ломкими в тесто обязательно добавляют растительное масло. Буквально пару столовых ложек на литр теста. На какой сковородке жарить? Конечно, в идеале блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде. Но во-первых, такие сковороды сейчас большая редкость или стоят очень больших денег. А во-вторых, использовать ее не так уж удобно, потому что чугунная посуда очень и очень тяжелая. Лучше всего выбрать тонкую сковородку с невысокими бортами и раскалить ее на большом огне пару минут. Можно ли ставить блины в холодильник? Нет, этого делать не стоит, так как в холодильнике блины становятся плотнее и суше, вкус и ажурная мягкость теряются. Лучше накрыть их пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре — поверьте, с ними ничего не случится. Если вы хотите разогреть блины в микроволновке, то их необходимо также накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не пересушить. Вам понадобятся: яйца — 2 шт. Приготовление: с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок. Затем взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, цедру и вливаем апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем.
Если батрак выставлял на стол хорошие блины, без добавления жмыха и мешки, значит он с зажитком, сделал запасы на весну и правильно ведет свое хозяйство. А вот если нет, то таких крестьян переводили с земледелия на другие работы или продавали. Макала для блинов использовали самые разные. Как правило, в Масленичную неделю, время перехода от зимы к весне, когда запасы уже закончились, а новый урожай еще не подошел, народ заряжался энергией, которую дают блины, готовился к Великому посту в пост их тоже готовили, но без яиц. А все дело в том, что в старину блины не считались тяжелым, вредным для фигуры блюдом, которое дает только быстрые углеводы. Блины были сытными Масленичную неделю еще называли сытной неделей за счет ингредиентов — их готовили на разной муке гречишной, ячменной, овсяной и др. Эту неделю еще называли ленивой, так как народ ходил на блины к теще и друзьям, и дома можно было не готовить. Считалось, чем толще блин, тем зажиточнее хозяин. Да и парой таких блинов можно было быстрее насытиться. Пекли, как правило, в печи на двух сковородках, но с одной стороны — раньше их не переворачивали. Кстати, как рассказал Алексей Белкин, есть поверье, что блинные сковородки начали делать именно на Южном Урале — в Кусе и Каслях. Кулинар Алексей Белкин знает, как готовили блины в разных местах на Южном Урале. Сначала для себя — чтобы быстро перекусить блинами, позже их стали привозить на продажу на ярмарки. Сковороды были разного диаметра, так как горнила у печей тоже разной ширины, но самым популярным диаметром была ширина в две ладошки. У таких сковород был скошенный бок — чтобы было удобнее снимать блин. Зависело это от того, чего больше росло: гречихи, овса, ячменя. Очень распространены были блины и оладьи с тыквой и медом, добавляли в тесто овощные жмыхи: тертую капусту, свеклу, морковь. В Троицком районе, например, любили блины с добавлением тертых семян подсолнечника, а в Шадринске и Кургане добавляли ядра ячменя или овса.
Если корицу не любите, можете её не добавлять. Добавить к сухой смеси кокосовое молоко. Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15. За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать. Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.
Рецепты самых вкусных и необычных блинчиков, которые вы обязаны приготовить на Масленицу
Однако если вы все же хотите разнообразить свои навыки «блинопечения» и удивить домашних, то предлагаем попробовать три необычных рецепта, а также ряд лайфхаков, которые помогут испечь идеальные блины. Что за блин? Классифицировать блины очень сложно — легко запутаться в рецептах и способах приготовления. Но условно можно разделить блины по типу муки классические пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные и т.
Какое брать молоко? Ультрапастеризованное молоко брать не стоит, как и домашнее или фермерское, потому что все равно большая часть витаминов разрушиться при жарке. Что с яйцами?
Чем больше в рецепте яиц, тем более эластичным получается тесто. Яйца должны быть комнатной температуры и для большей пышности теста их рекомендуется предварительно взбить вилкой или венчиком. При использовании миксера в тесте образуется слишком много пузырьков и оно теряет свою эластичность.
Какую брать муку? Качество блинов напрямую зависит от качества муки. Для теста на блины идеально подойдет мука высшего сорта или даже экстра, так как в ней больше клейковины.
А значит блины будет легко переворачивать на сковороде. Все остальные виды муки овсяная, гречневая, рисовая и так далее в этом отношении намного хуже: блины из них часто рвутся и портят настроение. Поэтому пшеничная мука в тесте для блинов должна быть обязательно, любую другую можно добавить в соотношении 1:3.
Но в любом случае все опытные повара советуют обязательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В нее добавьте остальные ингредиенты кроме сырого картофеля. Его нужно размельчить блендером в небольшом количестве молока.
В итоге у вас выйдет масса, похожая на жидкую сметану или кефир.
Просеиваем сухие продукты в молоко с яйцами и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. В самом конце добавляем масло растительное или сливочное растопленное. Тесто готово, можно жарить блины.
Делать это лучше сразу, не оставлять тесто на долго, как это обычно советуют сделать в случае с простым блинным тестом. Секреты: 1.
Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовку на 15—18 минут. Не открывайте в эти минуты дверцу духовки — блин должен подняться с боков и зарумяниться. Пока блин выпекается, приготовьте начинку.
Смешайте в миске сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте. В сковороде нагрейте масло, добавьте яблочную смесь и варите ее на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.
Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?
- 1. Кружевные блины по-малайзийски «Роти джала»
- Видеоурок "Как приготовить блины необычной формы"
- 10 необычных рецептов блинов на масленицу.
- Оригинальная Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов от шеф-поваров
Необычные рецепты блинов, которые вы еще не пробовали
Ажурные блины Ажурные блины Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто.
Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку. Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.
Должна получиться пропорция: 1 яйцо на пол-литра жидкости; если тесто будет жиже, блины получатся «резиновыми». В муку добавить щепотку соды, перемешать. И постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая венчиком. Тесто по густоте должно получиться, как жидкая сметана. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы блин не пригорал при жарке. Смазать сковороду маслом и нажарить блинов.
Буквально пару столовых ложек на литр теста. На какой сковородке жарить? Конечно, в идеале блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде. Но во-первых, такие сковороды сейчас большая редкость или стоят очень больших денег. А во-вторых, использовать ее не так уж удобно, потому что чугунная посуда очень и очень тяжелая. Лучше всего выбрать тонкую сковородку с невысокими бортами и раскалить ее на большом огне пару минут. Можно ли ставить блины в холодильник? Нет, этого делать не стоит, так как в холодильнике блины становятся плотнее и суше, вкус и ажурная мягкость теряются. Лучше накрыть их пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре — поверьте, с ними ничего не случится. Если вы хотите разогреть блины в микроволновке, то их необходимо также накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не пересушить. Вам понадобятся: яйца — 2 шт. Приготовление: с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок. Затем взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, цедру и вливаем апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы добавить его в тесто вместе с частью молока. Затем постепенно в получившуюся смесь вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
Для этого в миску налейте кефир, растительное масло, добавьте яйца, соль и сахар. Вымешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса. Муку с какао перемешайте, просейте через мелкое сито и введите в тесто. Венчиком перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса по консистенции негустой сметаны. Сковороду хорошо разогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон. Для начинки шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу
6 необычных рецептов блинов от Аллы Вербер, Ники Белоцерковской и других героев Buro. (фото 11). ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу. Смотрите онлайн видео «Масленица: 12 необычных рецептов блинов» на канале «Рецепты семейного ужина» в хорошем качестве, опубликованное 20 ноября 2023 г. 13:35 длительностью 00:03:01 на видеохостинге RUTUBE. Рецепт блинов с сельдью и яйцом актрисе буквально перешёл по наследству.
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Если вы ищите необычный рецепт блинов, то попробуйте такой экзотический вариант кокосовых блинчиков. Мы подготовили для вас 7 оригинальных рецептов, чтобы день за днем вы могли не задумываться о том, какие именно блины сделать сегодня, а пекли их согласно традициям. Для четырех блинчиков смешайте в миске 4 яйца, 30 г миндальной муки, 1 ч. л. сиропа топинамбура и щепотку соли. С тех пор ищу и собираю новые рецепты начинок и оригинальные способы подачи. Блины хороши с грибами, мясом, рыбой, творогом и фруктами. ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу. Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке.