Это вино получило свое название в честь винодельческого региона, одного из лучших в Абхазии.
Апсны — знаменитое абхазское вино
Важно уметь отличать абхазские вина от подделок, которые часто встречаются как в самой Абхазии, так и на полках наших магазинов. вино сортовое выдержанное сухое красное. Вино Абхазские Нарты. Абхазские вина — названия: Лыхны, Эшера, вино Чегем, абхазское сухое красное вино, Апсны, вино Псоу, лучшие вина Абхазии.
Абхазское вино: как выбрать и что попробовать
Вино «Лыхны» получило своё название в честь самого крупного абхазского села Лыхны, древней столицы Абхазского княжества и официальной летней резиденции князя Чачба. Вино рубинового цвета изготовлено из сорта винограда Изабелла. Обладает нежным ароматом с тонами земляники и целым букетом приятных вкусовых нюансов, характерных для винограда сорта Изабелла. Прекрасно подходит к сырам, блюдам из мяса, жареным блюдам из овощей.
Выпускается с 1962 года. Вино «Апсны», что значит «Страна души», — так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Вино рубинового цвета изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон , Мерло и Саперави.
Обладает бархатистым вкусом и гармоничным слаженным букетом. Прекрасно подходит к сырам, блюдам из жаренного или запечённого мяса и овощей. Выпускается с 1970 года.
Название вина «Амра» по-абхазски означает «солнце». Вино насыщенного рубинового цвета изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Саперави и других красных сортов. Обладает красивым рубиновым цветом, приятным ароматом красных ягод и необыкновенным гармоничным вкусом.
Выпускается с 2002 года. Вино получило своё название в честь красивейшего села в живописной местности Абхазии между реками Гумиста и Шицкуара. Вино готовится по традиционной в Абхазии технологии из сорта винограда Изабелла.
Обладает приятным ароматом земляники и неповторимым вкусом. Вино получило своё название в честь свадебного гимна молодожёнам в Абхазии. Песня поётся в честь невесты, первый раз входящей в дом жениха.
Вино тёмно-рубинового цвета изготовлено из сорта винограда Изабелла по традиционной в Абхазии технологии. Обладает приятным сортовым ароматом и вкусом ягод земляники. Вино названо в честь горного села в Абхазии, хорошо известного благодаря популярному произведению всемирно известного прозаика и поэта Фазиля Искандера «Сандро из Чегема».
Вино рубинового цвета изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Саперави и других красных сортов, благодаря чему цвет его становится нарядным, вкус полным и бархатистым, а в аромате появляются неповторимые фруктовые тона. В 2002 году вино получило бронзовую медаль [4] на выставке Вино-Водка Сочи [5].
О гурманстве, понятное дело, речь тут не идет, хотя в целом страна движется именно в этом направлении. Все больше россиян предпочитают именно вино, а не крепкие напитки.
Снижение потребления десертных и ликерных вин сладких вин — тенденция не российская, а общемировая. Причин здесь несколько, и одна из них — повышение интереса к ЗОЖ: сладкие вина содержат сахар, которого современные люди стараются всеми силами избегать. Тем более, сухие вина куда проще сочетать с едой. Однако Россия сохраняет репутацию одной из главных стран-любительниц сладких напитков, и за словами «внедрение культуры употребления вина в России» ритейлеры и сомелье нередко подразумевают именно это — деликатное переучивание потребителей и попытки развить у них вкус к сухим винам.
Пик продажи сладких крепленых вин в России — традиционно перед Пасхой: «сладенькое» часто покупают те, кто хочет разговеться по всем правилам, но никакого алкоголя, кроме глотка десертного вина, не употребляет.
Абхазское вино совершенно уникально. А все из-за климата Абхазии. Здесь преобладает субтропический климат с большим количеством осадков, высокими температурами и большой влажностью.
Он отметил, что пока абхазское вино экспортируется в Россию, и выразил надежду на то, что оно появится и на белорусском рынке. По информации Авидзбы, в 2023 году Абхазия экспортировала в Россию порядка 20 млн бутылок различных вин. В этом году "Вина и воды Абхазии" намерены увеличить поставки. Главный винодел отметил, что продукция Сухумского винзавода хорошо реализуется и на внутреннем рынке.
Отзыв о красном сухом вине Чегем из Абхазии
Послевкусие - непродолжительное, но довольно приятное. Отмечается легкая горечь, которая пропадает после закусывания или запивания. Коньяк "Старая Гагра" употребляют как самостоятельный алкогольный напиток. Он хорошо подойдёт к торжествам в семейном кругу или на свадьбу. К коньяку хорошо подходит шоколад, лимон и фрукты.
Можно бросить кусочек льда, от этого вкус только усилится. Ценители коньяка "Старая Гагра" отмечают, что напиток - воплощение таинства и мастерства производителей. Он выпускается в обычных полулитровых бутылках. Защиты от подделки коньяк "Старая Гагра" не имеется, из этого трудно приобрести бутылку заводского производства.
Настоящий коньяк, реализуют в гастрономических магазинах. Большую часть поддельного тиража можно увидеть в основном в палатках и ларьках Абхазии.
Под его руководством завод был переоснащён итальянским оборудованием и поставлен на поток изготовление 11 сортов вин, включая знаменитые «Псоу» и «Лыхны». Помимо крупного производства, компания владеет 600 гектарами виноградников и селекционным бюро, разрабатывающим новые сорта винограда и улучшающим старые.
Неудивительно, что вина Сухумского винзавода становятся лучше год от года. Как говорит сам Николай Владимирович: «Фамилия обязывает». Прекрасное дополнение Абхазское вино «Чегем» приятно пить даже в одиночестве. Ведь для того чтобы получать удовольствие, необязательно находиться в большом коллективе.
Благородный напиток заставит любого забыть об одиночестве и наслаждаться каждой драгоценной каплей. Если же рядом находятся друзья или добрые знакомые, то вино волшебным образом заставляет вспомнить о знаменитом абхазском гостеприимстве. Сразу хочется сказать красивый тост и пожелать окружающим всех благ. Эту особенность заметили многие.
Возможно, именно она является причиной огромной популярности напитка. Приготовленный из натурального винограда, он несет в себе тепло солнечных лучей и радость лета. Люди, знающие толк в вине, с удовольствием покупают этот продукт. Воспринимая его как эликсир жизни, можно буквально за секунды поднять себе настроение и стать более позитивным, забыв на короткое время обо всех проблемах и неудачах.
Как отличить подделку Огромная популярность вина «Лыхны» делает его излюбленной мишенью для мошенников. К счастью существует ряд признаков, по которым вы сможете определить настоящий напиток. Вот они: Вино «Лыхны» изготавливается только. Товар от любого другого производителя можно считать поддельным.
Обращайте внимание на этикетку. Она должна быть яркой, выполненной без орфографических ошибок и аккуратно наклеенной. Подтёки клея или неровный принт можно считать признаками подделки. Ещё одним слабым местом подделок является горлышко.
У настоящих вин она наклеена ровно, без пузырей. К тому же на ней отпечатывается срок годности напитка. У подделок он прописан на этикетке, вместе с общей информацией. Последний пункт — пробка.
Фальсификат чаще всего использует небольшие пробки со свободным рисунком. Или даже без него. Нашли ошибку или есть что добавить? Как отличить подделку от оригинала Сегодня каждый потребитель должен быть осторожным в процессе выбора алкоголя, так как рынок перенасыщен большим количеством фальсификата.
Шампанское Лыхны так же, как и красное вино данной торговой марки, не обошло стороной внимание фальсификаторов. То есть, приобретая данные продукты, вам придется с особым вниманием осматривать каждую бутылку. В частности, чтобы не прогадать и правильно выбрать красное и белое вино, в процессе покупки обращайте внимание на: Внешний вид тары. Специалисты завода Вина и Воды Абхазии ответственно следят за производственным процессом, исключая поставки продукции с заводским браком.
Следовательно, на фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих деформаций. Также уделите внимание и формам бутылки. Каждый представитель линейки поставляется в своей аутентичной таре. Структура жидкости.
В консистенции фирменного продукта не должно быть никаких новообразований. Только ровный и чистый окрас. Заметили осадок или какую-то муть, верните товар на полку. У фирменного вина обязательно должна быть акцизная марка.
Ее отсутствие автоматически должно вызывать у вас сомнения относительно подлинности изделий. Из истории виноделия Абхазия — это республика с тысячелетней историей.
Пейте наше, оно вкуснее, и качественнее!
Невкусно, дорого, непонятно из чего. Зачем об этом переживать? Сергей Ковалёв Не пейте Абхазских вин нигде и никогда.
И будете здоровы и счастливы. Александр Есин.
Пробки закупаются в Португалии, бутылки — в России. Завод «Вина и Воды Абхазии» в Сухуме был основан в 1924 году и с тех пор несколько раз менял название. Объем выпуска доходит до 28 млн бутылок в год. Коллектив сотрудников насчитывает около 260 человек , не учитывая персонал, занятый сельскохозяйственными работами. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online».
Проблемы с логистикой: почему сократились поставки абхазских вин в Россию
Крупнейший экспортер вина в стране Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" был вынужден приостановить работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил в беседе с ТАСС главный винодел компании Валерий Авидзба. По приглашению Союза виноградарей и виноделов Абхазии автор AWO Сергей АЛЕКСАНДРОВ побывал в Стране Души, чтобы увидеть новое виноделие и попробовать новые вина Абхазии. «Диоскурия» – сухое вино, которое готовится исключительно из отборных сортов белого. Ценителем абхазского вина я стала два года назад, когда провела в Абхазии отпуск. Почему-то в Абхазии уже несколько лет как вошло в моду пить белое вино, тогда как на Западе пропагандируется красное, и врачи именно его рекомендуют для здоровья.
Напиток богов: из чего сделано абхазское вино и где его лучше покупать
крупнейшего экспортера вина в республике приступил к работе после двухмесячного перерыва, вызванного повышением акциза на виноматериалы. вино сортовое выдержанное сухое красное. Вино Абхазские Нарты. «Чегем» — красные сухие вина Абхазии, производимые из привозного винограда «каберне». У производителя ООО "Вина и Воды Абхазии" нет вина из Шардоне, поэтому была куплена "Диоскурия", в составе которой значился сорт винограда Совиньон Блан. Цена на хорошие красные и белые абхазские вина варьируется в пределах 15 долларов, но в самой Абхазии эта продукция стоит в несколько раз дешевле.
Виноделие Абхазии: дорога длиной в 4000 лет
Десять лучших вин Абхазии | молдавское вино, экспорт, снг, абхазия, белоруссия, ес, утилизация Молдавские вина выдерживаются в знаменитом Криковском подвале. |
Есть ли в абхазии виноградники, откуда абхазское вино? | Вино «Шираз» получило серебряную медаль в «слепой» независимой дегустации среди многочисленной продукции, предоставленной винными производителями. |
Апсны вино и лучшие вина Абхазии: названия, описание, состав | Абхазские вина — названия: Лыхны, Эшера, вино Чегем, абхазское сухое красное вино, Апсны, вино Псоу, лучшие вина Абхазии. |
Как делают вино в Абхазии | Wine expertise | Но тут случилась девальвация рубля и абхазское вино оказалось в более выигрышном положении, так как из-за привязки Абхазии к рублю, подорожало лишь на 15%, в отличие от прочего алкогольного импорта. |
Абхазия сократила поставки вин в Россию из-за проблем с импортным сырьем
Как подсчитали в аналитической службе аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2023 году на каждого жителя Северной столицы приходилось по 11 литров реализованного вина. Читайте также: В России могут разрешить рекламу вина на билбордах Активнее всего вино продавалось в Северо-Западном федеральном округе, а следующими за Петербургом в списке регионов с наибольшим объёмами потребления вина оказались Московская область, Карелия и Ленинградская область. Тем временем Латвия за 2023 год продала России виски на рекордную сумму, втрое обойдя других поставщиков. Латвия вместе с Литвой стала главным экспортёром игристого вина в РФ.
Вкус гармоничный, мягкий с тонами фруктов и длительным послевкусием с которым не хочется расставаться. Сила и чистота вкуса этого коньяка раскрывается в полной мере, когда температура его слегка превышает 20 С. Старая Гагра Коньяк "Старая Гагра" 0,5 л. Малобюджетный напиток. Истинные любители абхазского коньяка относятся к нему с уважением из за его невысокой цене и хорошему качеству. При производстве коньяка абхазские специалисты используют передовой метод, взятый у всемирно известных французских виноделов, но и собственные традиции Абхазии не остаются в стороне.
Коньяк "Старая Гагра" изготавливается из специально приготовленных коньячных спиртов, их средний возраст четыре года. Спирты получают из вин, а виноград для этих вин поставляется из местных виноградников. По технологии, спирты хранятся в дубовых бочках не менее 3-х лет, купажируются сорта смешиваются и дистиллируются. Данный коньяк отличает полный гармоничный букет с оттенками смолы и полевых цветов. Спиртосодержание - 40 градусов.
Не удивляйтесь, если «Букет Абхазии» из Нового Афона будет отличаться от сухумского. На территории республики выращивают десятки сортов винограда.
Однако в разных уголках Абхазии ягоды одного типа имеют уникальные оттенки вкуса. Поэтому и вина получаются особенными. Гарантированно нет подделок в дегустационных залах и специализированных магазинах. Также вы можете не сомневаться в качестве, если покупаете вино во время экскурсий по Абхазии. От себя можем посоветовать проверенный тур из Сухума на озеро Рица и Гегский водопад. На экскурсии вы попробуете местный мед и лучшие вина Абхазии отзывы и полное описание — по этой ссылке. Букет Абхазии Гордость абхазского виноделия.
Напиток производят уже почти сотню лет. Оно подается к сырам и фруктам, отличается 16-градусной крепостью. За насыщенный кровавый цвет местные жители называют его «черным». Напиток готовят из винограда сорта изабелла. Однако на крымский вариант из ягод с тем же названием оно не похоже. Абхазское вино — более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием. Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам.
Оно считается дамским любимцем. Главный производитель бутылочного варианта — завод «Вина и воды Абхазии». А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино. Лыхны Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека. Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники — все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки.
Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким.
Причин этому несколько, основная — это отсутствие международной классификации. Происхождение абхазского винограда определить достаточно сложно. По словам профессиональных дегустаторов, вина Абхазии в основном полусладкие с недостаточной крепостью, что говорит о низком качестве сырья, вина не имеют яркого вкуса и запаха, поэтому дегустировать их не имеет смысла.
Какие вина лучше: грузинские или абхазские Благодаря разнообразному климату на территории Грузии растет больше сортов винограда, да и количество виноградников в целом превышает абхазское в разы. Только в одной Кахетии существует 14 наименований защищенных вин, два из них — очень популярные в России «Киндзмараули» и «Саперави». В Грузии созданы собственные технологии по производству вина, а экспорт в 2021 году составил 107 миллионов бутылок. На просторах Интернета не утихают споры о том, чье вино лучше — абхазское или грузинское. Обыватели часто отмечают, что многие грузинские вина очень кислые, хотя именно легкая кислинка является «фирменным стилем» этих вин.
Если же отойти от «вкусовщины», то нужно отметить, что самым важным сырьем в виноделии все-таки является виноград, которого в Грузии в избытке. В Абхазии же, как мы писали выше, с этим есть некоторые проблемы. Но в целом, конечно, последнее слово за потребителем, есть настоящие ценители абхазских вин, а есть те, кто ни на что не променяет бокал белого «Цинандали». Часто задаваемые вопросы Почему в Абхазии нет импортного вина? Абхазия является непризнанной республикой, поэтому она не может вести торговлю со многими странами, в том числе и с крупными производителями вина.
Кроме того, абхазским винам не нужны конкуренты, хотя, стоимость зарубежного алкоголя вряд ли была бы многим по карману. Сколько градусов в абхазском вине?
Проблемы с логистикой: почему сократились поставки абхазских вин в Россию
Новый Афон Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом — один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам. Это вино не принято пить ежедневно.
Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев. Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку — это очень достойный сувенир. Эшера Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы.
Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии».
Псоу Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда — рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие.
Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина.
Диоскурия Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. Это относительно недорогой напиток.
Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин.
Анакопия Легкое белое полусухое вино «Анакопия» — яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам. Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона.
Абхазское вино может подорожать. Сухумский винзавод простаивает уже месяц 12:55 28. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного винодела компании Валерия Авидзбу 28 февраля, работа на винзаводе уже месяц как остановлена. Сейчас мы ждем решение по отмене этого акциза.
Хотя повышение стоимости акцизов и затронуло другие винные заводы, больше всего это сказалось на "Винах и водах Абхазии" как крупнейшем поставщике вина в Россию. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Хотя повышение стоимости акцизов и затронуло другие винные заводы, больше всего это сказалось на "Винах и водах Абхазии" как крупнейшем поставщике вина в Россию.
Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Абхазия сократила поставки вин в Россию из-за проблем с импортным сырьем
Виноделие в Абхазии: лучшие абхазкие вина | Simple Wine News | крупнейшего экспортера вина в республике приступил к работе после двухмесячного перерыва, вызванного повышением акциза на виноматериалы. |
Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки | Поклонником полусладкого вина из абхазской «Изабеллы» был сам Брежнев, что еще раз подтверждает качество вин Абхазии. |
Абхазское вино «Шираз» получило серебро на конкурсе Всероссийского cаммита виноделов
Основные фонды, средства и виноградники были уничтожены, из-за чего дальнейшее изготовление вин было невозможным. Создание алкогольных напитков было возобновлено в 1999 году благодаря инвесторам, поверившим в будущее завода и вложившим в него денежные средства. Директором предприятия стал Николай Ачба — винодел в третьем поколении. С его помощью разрушенный завод был восстановлен, а в начале 2000 годов было высажено 50 сортов винограда. Сорта были подобраны с учетом абхазского климата, однако при необходимости проводились селекционные работы. В начале производства выпуск продукции был ограниченным — в продажу выходило не более 200 тыс. Постепенно изготовление вин пошло в гору, а на полки магазинов стало поступать 25 млн. Компания награждена множеством премий, бронзовых и золотых медалей, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте компании. Сейчас «Вина и воды Абхазии» стало крупнейшей компанией и главным абхазским экспортером «Апсны» и других напитков. Над изготовлением напитков трудятся 260 работников, большая часть которых являются коренными жителями Абхазии.
Знаменитые вина Абхазии отличаются легкостью, свежестью, неповторимым вкусом и ароматом. Виноград, по традиции, должны собирать только мужчины. Сбор урожая производится в период с октября по декабрь, в зависимости от сорта. После этого ягоды укладывают в бочки, давят и в течение 3-4 дней происходит процесс брожения. В зависимости от сорта вина, полученное сусло выдерживают в глиняных или дубовых сосудах. Красное полусладкое вино «Апсны», что в переводе с абхазского означает «страна души» именно так абхазцы называют свою родину , выпускается с 1970 года. Виноделы Абхазии утверждают, что именно это вино является символом абхазского застолья. Сбор урожая для производства вина начинается в третьей декаде октября, когда ягоды достигли степени нужной сахаристости. Вино обладает великолепным вкусом и уникальным гармоничным букетом, благодаря использованию в производстве секрета князя-винодела Ачбы.
Вина и Воды Абхазии «Вина и Воды Абхазии»— крупная компания, под эгидой которой объединены несколько винодельческих заводов. Одним из них является Сухумский винный завод, который был полностью реконструирован в 1999 году. В настоящее время это предприятие европейского стандарта, оснащенное современным итальянским оборудованием, лабораторией техно-химического контроля и специальными эмалированными емкостями для обработки и хранения винных материалов. Ежегодная производительность завода составляет более 2,5 миллионов бутылок абхазских вин. На сегодняшний день фирма занимает уникальную нишу — является единственным производителем овеянного легендами, известного почти с начала прошлого века абхазского вина. Сочетание оригинальной технологии производства и векового опыта абхазских виноделов позволяют получить продукцию высокого качества, которую неоднократно отмечают высшими наградами на российских и международных выставках и конкурсах. Вся многогранность и прелесть вин Абхазии воплощена в линейке вин компании, включающей в себя 11 наименований.
Далее расходные ингредиенты подвергаются прессованию и первичному брожению, которое обязательно проходит при температуре 28-32 градуса. После брожения сусло избавляют от мезги и сразу же охлаждают до температуры 2-3 градуса. Именно выдержка в этих низких температурах и позволяет финальному продукту обрести тонкий вкус и характерный виноградный аромат. Знаете ли вы? В 2019 году Lykhny получила серебро на Продэкспо. С какими продуктами сочетается Даже при выборе —самого сладкого вина — вы должны будете позаботиться о правильном гастрономическом сопровождении, которое бы могло сбалансировать ароматические и гастрономические характеристики напитка. В случае с Апсны такими закусками являются жареное мясо, сыры, овощи-гриль, фрукты и большинство горячих блюд. Неоспоримая польза вина Вино сухое «Чегем», как и другие напитки из разряда сухих, по утверждениям специалистов, двояко влияет на организм человека. К отрицательным факторам можно отнести только похмелье. Кто-то считает его достаточно жестким, но большинство людей уверены в том, что остаточный синдром после употребления водки гораздо хуже. А вот положительных свойств у этого напитка намного больше. Он обладает антистрессовым, тонизирующим, антиаллергическим и бактерицидным воздействием. Бокальчик «Чегем» поможет справиться с весенним авитаминозом и нервным расстройством. Известны случаи, когда винный раствор помогал излечить людей от дизентерии. Ученые даже поставили эксперимент и выяснили, что в сухом вине погибают возбудители такого страшного заболевания, как тиф. Достаточно нескольких минут, чтобы эта зараза была полностью уничтожена. Все эти примеры наглядно подтверждают пользу сухих вин и делают их употребление более осознанным. Другие варианты употребления Рассматривая представителей линейки Лыхны в ближайшем специализированном магазине, обратите внимание и на тот факт, что каждое вино из коллекции можно отлично сочетать с различными ингредиентами. К миксам, которые гарантированно подарят вам замечательные впечатления от дегустации, следует отнести Амонтильядо, Квартердек, Виноградный раш, Оперу, Озеро Кеука, Королевский пурпурный и Картину. Также если вы выбираете игристые варианты напитков Lykhny, рекомендуем обратить внимание на рецептуры коктейлей Беллини, Кир Империал и Тинторетто. Дегустационные характеристики Выбирая —столовое вино— или отдавая предпочтение другим вариантам алкогольной продукции, старайтесь иметь дело только с продуктами проверенных торговых марок. Красное вино Апсны является тем изделием, которое гарантированно не подведет вас в процессе дегустации. Его уникальные вкусовые характеристики уже успели покорить многомиллионную аудиторию потребителей, среди которых есть не только обыденные дегустаторы, но и опытные сомелье. Цвет Внешнее исполнение консистенции основывается на гранатовых оттенках красного. Аромат Ароматический букет напитка радует приятными полутонами темных ягод, обволакивающих потребителя сразу же после открытия бутылки. Вкус Гастрономический фундамент базируется на округлости и бархатистости, дополненной фирменной мягкостью и нежностью. Историческая справка Лыхны — вино Абхазии, которое создается в небольшом одноименном абхазском городке, который на протяжении практически всего XIX века было столицей княжества. Именно по этой причине в народе данную торговую марку именуют «князем абхазских вин». Производителем вина Лыхны выступает Сухумский винный завод. Впервые напиток был презентован на обозрение широких масс в 1962 году. Сегодня торговая марка и сам завод принадлежат известной компании Вина и воды Абхазии. Над созданием рецептуры напитка работал мастер Н. Ачба, потомок древнего княжеского рода, а сегодня во главе производства также стоит один из потомков монархов, а именно Н. Чтобы понять, какими именно характерными особенностями обладают напитки того или иного выбранного региона, каждый потребитель должен обращать внимание на брендовые изделия, которые даже среди местных жителей считаются своеобразной визитной карточкой региона. Продукты торговой марки Лыхны смело можно отнести к данным изделиям. В них скрыта суть изысканного сочетания неповторимых фруктово-ягодных ароматов со сдержанным нежным сладким привкусом. Данные напитки отлично подойдут для больших вечеринок и душевных бесед. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет, чтобы уже сегодня ваши вкусовые рецепторы могли познать оригинальный колорит абхазских вин. Вино Лыхны и его особенности Находясь в поисках экстраординарных напитков, вы не сможете пройти мимо абхазских производителей. Алкогольные изделия данного региона не единожды удостаивались высших похвал со стороны опытных дегустаторов. Белые и красные вина в данном случае не стали исключением, ведь в них кроется фирменная терпкость и просто баснословные колоритные ароматические краски. Одними из таких представителей абхазских продуктов, которые, безусловно, вас порадуют оригинальными характеристиками, являются вина Лыхны. Это относительно небольшая линейка продуктов, в которой скрыты лучшие традиции региона, смешанные с нетривиальными рецептурами, придуманными опытными мастерами. Состав и стоимость «Лыхны» — вино, состав которого — это сто процентов местного винограда «изабелла», природный ягодный сахар, а также натуральный спирт, крепостью от девяти до одиннадцати процентов.
Основная цель комиссии, в которую входят представители контролирующих ведомств заключается в том, чтобы инспектировать объекты курортно-туристической сферы. Одной из важнейших точек контроля стала алкогольная продукция. Госкомитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору в период проверки произвел несколько контрольных закупок алкоголя и изучил образцы в лаборатории. Результат исследования на совещании представил председатель комитета Гарик Саманба: «Согласно результатам, большая часть проверенного вина изготовлена ненатуральным методом спиртового брожения виноградного сока» Результаты исследования прокомментировал Замминистра здравоохранения Алхас Конджария.
Основанное в далеком 1924 году, это предприятие не раз меняло свое название, переживало взлеты и падения и вошло в свою колею лишь в 1999 году, с приходом на пост генерального директора Николая Ачбы. Если верить официальному сайту, именно «благодаря его усилиям уже к концу 2000 года завод был реконструирован и оснащен новейшим европейским оборудованием», а «со временем начали восстанавливать и виноградники — было высажено около 50 сортов винограда». Впрочем, это скорее плюс, чем минус: «Винный двор Авидзба» использует исключительно местный виноград, в отличие от своего более именитого собрата, не раз признававшегося в использовании молдавского и аргентинского балка. Производится из винограда сортов каберне совиньон, саперави и мерло методом понижения температуры во время брожения, что позволяет сохранить нужное количество остаточного сахара. Вкус насыщенный и бархатистый, с фруктовым послевкусием. Отлично сочетается с выпечкой, твердыми сырами и мясом на гриле. В отличие от предыдущего вина, собравшего сразу несколько золотых медалей международных конкурсов, награды «Лыхны» поскромнее — всего лишь четыре серебра. Вкус насыщенный, немного терпкий, с еле заметной кислинкой и бархатистым послевкусием вишни и черных ягод. Хороший аккомпанемент к блюдам абхазской кухни, к жареным овощам и десертам. Производится из изабеллы и других не уточняется каких красных сортов.
Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки
Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки | «Чегем» — столовое красное сухое вино. Вино названо в честь горного села в Абхазии, хорошо известного благодаря популярному произведению всемирно известного прозаика и поэта Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». |
Абхазские вина — названия и характеристика сортов | Крупнейший экспортер вина в стране, сухумский винзавод компании «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил 28 февраля главный винодел компании Валерий отметил, что себестоимость продукции выросла на 30. |