Новости блины на кислом кефире рецепт

Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.

Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся.

Блины на кислом кефире. Блины на кислом кефире, рецепты.

Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. домашняя кухня, блинчики на кефире, блины, Простой рецепт, четыре порции. Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея! Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда!

Блины из просроченного кефира рецепт

Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку. Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса, и мясной фарш , и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким! Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем в течении двух-трех минут. К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем.

Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять. В кипяток добавляем соду и перемешиваем.

Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире.

Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.

Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого.

Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен. Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Отличные блины Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт. Аналогично способ можно использовать для блинов на не свежем молоке. Алгоритм готовки я дополнил фото: Сею муку через сито. Выливаю в миску кефир и смешиваю с кур.

Взбиваю массу при помощи венчика. Мешаю муку, делаю так, чтобы в замесе не было комков. Кладу ванилин, сахар и 1 ст. Солю и мешаю массу. Готовое тесто выпекаю на сковородке.

Поверхность нужно раскалить и покрыть тестом в количестве одного половника. Когда блин покроется золотистой коркой, нужно снимать его на блюдо. Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом. В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные! Кисленькие блины с начинкой из яблок Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр.

Алгоритм готовки: Смешиваю сахар с ванилином и кур. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать.

Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные. Наливаем тесто, прокручиваем, равномерно распределяем по горячему донышку.

Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности. Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло. Тщательно размешать массу.

Блины из прокисшего кефира

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой.
Блинчики на кислом кефире и кипятке Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка.

Блины из просроченного кефира рецепт

Тесто должно быть однородным, без комочков. Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто. На слабом огне обжарить блин до золотистости. Перевернуть на другую сторону и также обжарить. Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.

Сливочное масло - 60 г Как приготовить У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины! Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.

Из данного напитка можно приготовить очень вкусные блинчики. Также нам потребуется кипяток. Для замеса подготовьте вместительную емкость. Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом. Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве. Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав.

Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.

Блинчики на кефире, которые всегда получаются

Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий