Например, можно на завтрак приготовить кашу, к обеду настругать салатика из капусты, а поужинать овощным рагу без мяса. Однако, наша подборка лучших постных рецептов докажет вам, что во время поста можно питаться разнообразно и вкусно. Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.
Праздничные рецепты постных блюд
Ужин Постный ужин Постный фаршированный перец Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Опытные кулинары рассказывают, как приготовить постный ужин из самых различных ингредиентов, а вам остается только внимательно читать их рецепты и таким образом изучать приготовление постного ужина.
Вербное воскресенье 2024. Что можно готовить в этот день
Одно яйцо можно заменить половинкой одного спелого или даже немного перезревшего банана, очищенного от кожуры и размятого до пюреобразного состояния. Морепродукты и икра. Такие продукты тоже вполне допустимы на столе. Они должны быть приготовленными без использования скоромных продуктов. Это могут рыбные или овощные супы. В блюдо можно добавлять и красные, и белые виды рыб, а также огуречный рассол, каперсы, томаты и свежую зелень.
Какие продукты рекомендованы постящимся Следует обратить внимание, что соблюдать ограничения в пище могут только физически здоровые люди.
Пост запрещен детям, беременным женщинам, старикам и тем, кто имеет какие-либо хронические заболевания. Во второй-шестой неделе блюда из постных продуктов по дням могут выглядеть так: Понедельник — гречневая каша на воде, на обед приготовить капустный суп и картофельные котлеты, на десерт съесть фрукты, а на ужин выпить чаю без сахара. Вторник — утром можно съесть вкусную овсяную кашу, на обед — вермишелевый суп, салат из овощей, перловую кашу с грибами. От ужина лучше воздержаться. Среда — начать день можно с рисовой каши, а на обед съесть грибы и салат из капусты. Ужин лучше пропустить.
Четверг — на завтрак отличным вариантом станет кукурузная каша и сухофрукты, на обед подойдет солянка и овощной салат, а на ужин — картофельное пюре и домашние приготовления. Пятница — попробуйте ячневую кашу, сварите гороховый суп, а также сделайте фруктовый салат, на ужин можно полакомиться гречкой под грибной подливкой. Суббота — начало дня будет прекрасным с винегретом, а на обед можно приготовить рисовую кашу с черносливом и курагой, на ужин можно сделать макароны и салат. Воскресенье — овсяные хлопья на воде могут стать завтраком, на обед можно съесть постный борщ и жареный картофель, а на ужин отварной рис с луком и морковью. Помните, что еда в Великий пост может быть разнообразной и полезной. На Великий пост можно экспериментировать.
Главное — исключить из меню все продукты животного происхождения. А это молоко, творог, сметана, яйца, мясо и рыба. Можно без проблем употреблять макароны, разные крупы, овощи и фрукты, сухофрукты и зелень, домашние приготовления и овощную консервацию. Растительный белок в постных продуктах отлично заменяет белок животного происхождения, во многом являясь полезнее. Календарь Великого поста 2023 по дням В 2023 году Великий пост начнется 27 февраля и продлится до 15 апреля у православных христиан, а у католиков начнется 22 февраля и завершится 6 апреля. Дата Великого поста меняется и зависит от даты Пасхи.
В 2023 году православные христиане отмечают Пасху 16 апреля. Пасха 2023 года у католиков приходится на 9 апреля. Дата Пасхи рассчитывается по лунному календарю и может приходиться на период с 4 апреля по 8 мая.
Вы и не заметите, что в блюде нет ни грамма мяса. Вам потребуется: 300 грамм любых грибов, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Перловку заранее замочите, а затем хорошо промойте. А пока нашинкуйте овощи и обжарьте на растительном масле вместе с солью и специями. Затем засыпьте перловку и немного потушите вместе с зажаркой. Поставьте все в духовку, разогретую до 220 градусов и дождитесь закипания. Уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте томиться еще на час.
Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт. И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе». Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло.
Так что на завтрак хорошо подойдет перловка с помидором и огурцом. Можно также съесть фрукты с орехами и чай с медом. В обед предлагается съесть салат из моркови и свеклы, с добавлением капусты и болгарского перца или постный суп с поджаркой из томатной пасты, лука и моркови. Также можно включить в дневной рацион немного хлеба или хлебцев и апельсиновый сок. В полдник разрешается манка с бананом и грушей. А на время ужина отлично подойдет десерт из ржаного хлеба с добавлением медом, корицы, измельченной цедры лимона и грецкого ореха или овсяная каша с грецкими орехами. Вторник Стоит добавлять в рацион побольше фруктов и овощей.
На завтрак вторника предлагается травяной чай и пшенная каша с тыквой и изюмом или гречка с огурцом, помидором и капустой. На обед стоит выбрать грибной суп или рассольник с перловкой и картофелем, картофельное пюре на воде и овощной салат. Также разрешается немного хлеба и компот из сухофруктов. В полдник разрешается бутерброд с бананом и кунжутными семечками. На ужин подойдут котлеты из капусты с грибами, сухарики и чай с добавлением меда. Среда На завтрак среды отлично подойдет геркулес, залитый соком, гречневая каша или капустный салат с морковью. В обед стоит есть овощи, например, огурцы и помидоры или вареники с картошкой.
Рецепты постных блюд на каждый день
К слову, для приготовления выпечки в тесто вместо яиц можно добавить бананы. Одно яйцо можно заменить половинкой одного спелого или даже немного перезревшего банана, очищенного от кожуры и размятого до пюреобразного состояния. Морепродукты и икра. Такие продукты тоже вполне допустимы на столе. Они должны быть приготовленными без использования скоромных продуктов. Это могут рыбные или овощные супы.
Более того, некоторым людям пост вовсе не рекомендуется, передает Pravda. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть В понедельник, 25 марта, начнется вторая неделя Великого поста. В постное меню входят зерновые хлеб, крупы , бобовые соя , овощи, фрукты, ягоды, орехи и грибы. В нечетные дни первый, третий и пятый , также известные как дни «сухоядения», стоит употреблять пищу без термической обработки. Недельное расписание для постящихся предлагают газета «Комсомольская правда» и ферма «Акуловка». Отмечается, что неделю стоит начинать с каш. Стоит добавлять в рацион побольше фруктов и овощей. На завтрак среды отлично подойдет геркулес, залитый соком, гречневая каша или капустный салат с морковью. На завтрак хорошо подойдет рисовая каша с изюмом и чай с медом или пшенная каша и гречневый хлебец с овощами. Под конец рабочей недели можно побаловать себя сладким. Так как на шестой день нужно очищаться духовно, стоит пить побольше воды. В последний день второй недели стоит провести сутки с дальними родственниками, и вся семья должна есть одну пищу. Церковные служители подчеркивают важность «золотой середины».
Из других напитков можно пить разные кисели, компоты, морсы, соки, чай, кофе и воду. Для тех, кто активно занимается спортом, допустимы белковые протеиновые коктейли, в составе которых отсутствует молочная сыворотка. Великий пост 2024 — время самопознания, духовная работа над чистотой своих мыслей и души. В такие дни важно грамотно продумать ежедневное постное меню с учетом образа жизни, здоровья, предпочтений и, конечно, финансовых возможностей. Вам также может быть интересно:.
Выкладываем томатное пюре, даем смеси закипеть и закладываем нарезанные томаты. Овощи хорошо перемешиваем, заливаем кипящей водой, добавляем фасоль вместе с отваром, доводим до кипения и под крышкой томим 10 минут. Добавляем в суп специи: лавровый лист, по 0,5 ч. Еще 1 ч. Супчик хорошо перемешиваем, томим под крышкой еще 5 минут, после добавляем зелень и снимаем с огня.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Итак, побеседуем о том, что готовить в Пост и каким может быть постное меню? Постный ужин быстро и вкусно можно приготовить в весьма аппетитной форме. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении. Что можно приготовить в пост, читайте в статье. Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда.
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Постные рецепты, это простые и вкусные постные блюда, которые можно легко приготовить в Пост. Суббота – начало дня будет прекрасным с винегретом, а на обед можно приготовить рисовую кашу с черносливом и курагой, на ужин можно сделать макароны и салат. Я попробовала Готовить ужины на неделю, используя только ингредиенты из Еженедельной рекламы, И сэкономила кучу денег. Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото.
Постные вторые блюда
Постный ужин: быстро и вкусно | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Постные рецепты – Постные блюда, пошаговые рецепты с фото | Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период. |
Вторые блюда в пост: рецепты | Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. |
Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото
Например, бобовые становятся прекрасной заменой и приготовить из них можно почти что угодно. Вы подберете рецепты на завтрак, обед и ужин. Поверьте, постное второе может быть не только питательным, но и вкусным. Баклажан 130гр.
Главное — использовать совсем немного: не больше ложки. Постные пироги.
Готовить их придется на постном теста, но зато к пирогам можно будет добавить растительное масло, а рыба может быть начинкой пирогов. Еще это могут быть постные булочки, гречневые блины, постное овсяное печенье. К слову, для приготовления выпечки в тесто вместо яиц можно добавить бананы. Одно яйцо можно заменить половинкой одного спелого или даже немного перезревшего банана, очищенного от кожуры и размятого до пюреобразного состояния.
Еще это могут быть постные булочки, гречневые блины, постное овсяное печенье. К слову, для приготовления выпечки в тесто вместо яиц можно добавить бананы.
Одно яйцо можно заменить половинкой одного спелого или даже немного перезревшего банана, очищенного от кожуры и размятого до пюреобразного состояния. Морепродукты и икра. Такие продукты тоже вполне допустимы на столе. Они должны быть приготовленными без использования скоромных продуктов.
Их можно есть просто так, а можно готовить ягодные пюре, варить компоты и кисели, добавлять в начинку для блинчиков и в каши. Что можно пить во время поста Очень важно помнить о необходимости регулярно пить чистую воду. Каждый постящийся сам определяет нужное ему количество жидкости.
Принуждать себя пить неправильно, но и испытывать жажду тоже не стоит. В воду можно добавлять травы или лимон. Также разрешено употреблять компоты из свежих ягод и сухофруктов. Постное меню Самый строгий пост и длительный по времени — Великий пост. Его продолжительность со Страстной неделей составляет 48 дней. Православные церковные каноны предписывают первые два дня и последний вовсе обходиться без пищи. В течение поста чередуются дни сухоядения без растительного масла понедельники, среды и пятницы и дни с вареной пищей без масла четверги и вторники.
Употребление любого вида растительного масла допускается только по воскресеньям и субботам вместе с варёной пищей. Если верующий проходит пост впервые, то его сложно назвать подготовленным к строгим ограничениям. Поэтому есть календарь питания на каждый день с послаблениями для мирян. В нем исключается сыроядение и все дни присутствует вареная пища. Чтобы выдержать строгое воздержание питание должно быть дробным, каждые 3-4 часа, чтобы не возникало чувства голода. Относительно нестрогое меню в пост на каждый день для мирян может выглядеть следующим образом. Понедельник Завтрак: овсянка на воде, фрукты, чай с вареньем.
Обед: суп с кабачками и томатами, лазанья из шпината, компот из сухофруктов. Полдник: фрукты. Ужин: рис с тушёными кабачками, чай. Вторник Завтрак: рисовая каша с цукатами, салат из овощей, чай. Обед: щи с капустой, варёная фасоль с морковью, винегрет, компот. Полдник: ягоды, фрукты и орехи. Ужин: картофельная запеканка с грибами, фрукты, чай или компот Среда Завтрак: каша гречневая с луком и морковью, орехи, чай с мёдом.
Обед: бутерброд с огурцом и помидором и кунжутом, суп из чечевицы с булгуром, пшенная каша, компот. Полдник: фрукты и орехи. Ужин: картофель отварной, паэлья с зелёным горошком и баклажанами, компот. Четверг Завтрак: сладкий рисовый плов с изюмом и сухофруктами, чай с вареньем. Обед: смузи из яблок и моркови с добавлением клюквы, грибной суп, бобы с томатной подливой, компот. Ужин: голубцы с грибами, фрукты, кисель из ягод. Пятница Завтрак: овсяные хлопья с курагой, чай с мёдом.
Обед: постный борщ, винегрет с фасолью, компот. Ужин: салат из свёклы и чернослива, гречневая каша с грибами, компот. Суббота Завтрак: паштет из красной фасоли, тушёные овощи, чай с мёдом.
Постный ужин
Такое блюдо хорошо подходит для легкого постного ужина. Морепродукты разрешены только в определенные дни поста, поэтому приготовить рыбу надо по самому лучшему рецепту. Гречневая каша с овощами Овощи можно комбинировать с самыми разными продуктами. Например, гречка с баклажанами и томатами — быстрый и полезный вариант постного ужина. Посмотрите пошаговый рецепт с фото, ничего сложного, а главное, вкусно и полезно. Суп из тыквы Суп-пюре из тыквы достоин звания легкого и быстрого ужина в пост. Почистите овощи, сварите и добавьте кокосовое молоко — просто, постно и вкусно. И приятный бонус: приготовьте порцию побольше, суп еще останется и на обед. Кускус с консервированной кукурузой Еще один рецепт на скорую руку.
При недостаточном питании, отсутствии необходимого количества полноценного белка, не отвечающего уровню нагрузки, могут наступить переутомление и синдром перетренированности. В среднем для активации синтеза белка спортсмену рекомендуется не менее 25 г, но не более 40 г белка за приём пищи. Рекомендуется обратить внимание на такой продукт, как тофу. А вот бобовыми продуктами не стоит увлекаться, так как они могут провоцировать дискомфорт в ЖКТ, что не очень желательно во время тренировок. Можно ли сбросить вес во время поста? При соблюдении постного меню очень легко поправиться, ведь сытными продуктами являются именно высокоуглеводные — каши, макароны, картофель — и их количеством очень легко превысить суточную калорийность, особенно если сдобрить блюдо растительным маслом. Постные завтраки Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи в течение дня, даже во время поста. Меню может быть разнообразным и питательным даже без белка животного происхождения.
Овсянка с фруктами и орехами. Это отличный выбор для постного завтрака, поскольку овсянка богата клетчаткой и питательными веществами, обеспечивающими сытость до следующего приёма пищи. Кашу можно приготовить на воде или растительном молоке, сдобрить ягодами или орехами. Тосты с авокадо и помидорами. Авокадо является источником здоровых жиров и питательных веществ. Тосты лучше выбирать из цельнозернового хлеба, нанести на них пюре из авокадо, после чего добавить нарезанные ломтики помидора и травы по вкусу, например, базилик. Хороший способ получить утром порцию питательных веществ и витаминов. Понравившиеся вам ингредиенты нужно смешать в блендере, добавив по вкусу немного растительного молока или воды для достижения желаемой консистенции.
Веганский йогурт с орехами и семенами. Йогурт, приготовленный на основе растительных продуктов, является хорошей альтернативой обычному во время поста. Его можно сдобрить измельчёнными орехами, семенами льна или чиа. Блины на растительном молоке. Для теста используйте цельнозерновую муку или муку без глютена, если придерживаетесь безглютеновой диеты. Подать блины можно со свежими ягодами.
Постный пилав Классический пилав готовится на сливочном масле, но вариант для постящихся — с использованием растительного — ничем не хуже. Потребуется: 6 столовых ложек вермишели 80 гр почти полный стакан длиннозернового пропаренного риса 180 гр растительное масло без запаха для жарки соль и и специи по вкусу Приготовление: Вермишель нужно обжарить до золотистого цвета, затем добавить хорошо промытый рис и обжаривать все вместе еще 2—3 минуты.
Затем залить кипятком так, чтобы вода была немного выше крупы, посолить, закрыть крышкой и варить на минимальном огне до полного впитывания воды примерно 15 минут. Когда рис будет готов, можно добавить специи, перемешать и оставить под крышкой минут на 10.
Выбирайте блюда в разделе постных рецептов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом и постных рецептов из круп. Добавить в меню больше сложных углеводов. Ищите интересные варианты в разделе постных рецептов из пасты. Делать полезные перекусы между приёмами пищи. Палочки из морковки и яблока отлично снимают чувство голода. Постные рецепты вторых блюд очень разнообразны.
Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина
Постный ужин | *Из гречки можно приготовить не только суп и кашу, а и невероятно вкусные котлеты, которые по вкусу не будут уступать мясным или грибным. |
Постный ужин: 20 рецептов простых блюд на любой вкус | Постное меню должно быть продумано даже больше, чем повседневное. |
Что приготовить во время поста – 15 рецептов вкусных постных блюд | На ужин можно приготовить витаминный салат из свежих овощей (капуста, морковь, свекла, лук), заправленный чесноком и уксусом или лимонным соком. |
Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов
Измельчаем полученную массу блендером, отправляем массу в холодильник на час; Достаем фарш, влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Можно запечь котлетки в духовке, но посуду не следует закрывать крышкой, так как панировка размокнет. При желании гречку можно не измельчать блендером. Но формировать котлеты в этом случае будет очень сложно. Ведь при отсутствии в фарше связующего компонента гречка будет распадаться.
Можно запарить зеленую гречку предварительно на ночь. На обед сухофрукты и орехи или же овощной салат без масла. Как вариант салат из моркови и редьки, или салат Витаминный из капусты и свеклы. На ужин квашеная капуста, хлебцы. Свежие помидоры или салат из помидор с луком, без масла. Суббота В субботу можно есть блюда приправленные постным маслом. На завтрак На обед приготовьте винегрет или другой салат приправленный растительным маслом. А так же гороховое пюре. Гороховое пюре, нежное и вкусное, но приправляйте его не сливочным, а растительным маслом. Перейти на пошаговый рецепт можно кликнув по фото.
На ужин диетический салат из моркови и белой редьки. Жми на фото для перехода на рецепт. На ужин приготовьте любую кашу на воде, приправленную растительным маслом. К каше салат из овощей или маринованные овощи. Так же можно фрукты как в свежем, так и запеченном виде. Воскресенье На завтрак — любая каша или фрукты, как свежие так и в запеченном виде. Можно приготовить оладья из тыквы или картофельные драники без добавления яиц. На обед — картошка по- деревенски, жми на фото. К картошке любой овощной салат заправленный чесноком и растительным маслом. Картофельное пюре приправленное растительным маслом или любая каша.
Можно приготовить суп из круп или овощей с овощной заправкой поджаренной на растительном масле. На ужин — салат с помидорами, огурцами и листьями салата, и оливками, заправленный маслом. С хлебцами или черным хлебом. Любые каши на воде, заправленные маслом. Постные котлеты из свеклы Вкусные постные котлеты из свеклы, грецких орехов и чернослива. Яркие, сочные и очень вкусные!
Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Картофельные фрикадельки 500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 ст. Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло. Копытка белорусская 300 г картофеля, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 1 г соды, соль, грибы. Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин. Подать с жареным луком и грибами. Отварная фасоль по-монастырски Цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль. Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить еще около получаса, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром. Пюре из красной фасоли 200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 г винного уксуса, 4 г чеснока, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль по вкусу. В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем. Каша перловая с овощами Крупа перловая, морковь, лук репчатый, пряности, соль, лавровый лист. Крупу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 - 2 ч. В середине варки добавить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь, шинкованный лук, соль, лавровый лист и пряности. Плов с сушеными фруктами и орехами 2 ст. В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные без масла толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться. Каша манная на клюквенном морсе Из 1 ст. Каша смоленская на клюквенном морсе Из 1 ст. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Добавить обжаренный лук. Отварной картофель 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом. Картофель по-архиерейски 1,5 картофеля, 5 cт. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке. Деруны 10 картофелин, соль, растительное масло, мука. Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими. Картофель печеный, фаршированный жареным луком 10 - 12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным пожаренным в масле луком и нафаршировать картофель.
Будьте уверены, что эта каша вам понравится! Для начала нужно отварить перловку. Перед варкой перловую крупу замачивают на ночь. Утром можно слить воду и варить ее. Учтите, что этот процесс займет много времени. Далее нужно натереть на терке сырой картофель. Перловку и натертую картошку нужно выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжаривать стеклянную кашу до золотистой корочки. Подавать литовское блюдо нужно непременно теплым, предварительно украсив свежей зеленью. Салат с грибами и кедровыми орехами Чтобы во время поста авитаминоз не забрал все ваши силы, нужно подкрепиться витаминным салатом. Грибы в его составе насытят полезным и качественным растительным белком. Для приготовления салата понадобятся синий лук, грибы, шпинат и орехи кедра. Лук нужно мелко порезать, окатить кипятком и выложить в миску. Шпинат и грибы мелко покрошить, добавить кедровые орешки. Салат можно заправить чесночным соусом или оливковым маслом. Также можно украсить его рукколой или базиликом. Картофельные оладьи котлетки Картофель давно используют для приготовления самых разных блюд: чипсов, картошки фри, запеканок. В пост из этого продукта можно приготовить котлетки. Для приготовления котлеток понадобятся картофель, мука, лук и морковь. Морковку нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Учтите, что эти ингредиенты должны быть очень мелко порезаны, чтобы в котлетах не попадались целые кусочки лука. Обжаренную смесь нужно смешать либо с картофельным пюре следите, чтобы в нем не было комочков , в которое не добавили воды, либо с мелко натертым сырым картофелем. В первом случае получатся оладьи котлетки , во втором — классические драники. Из этого «теста» нужно слепить небольшие котлетки, затем выложить на горячую сковородку и жарить до золотистой корочки. Салат с крабовым мясом и кукурузой В некоторые дни постящийся человек может позволить себе рыбу. В основном такие дни — воскресенья и праздники. А как известно, крабовые палочки делают из сурими — это фарш из мяса белой рыбы. К такому продукту идеально подходят кукуруза и сладкий перец. Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит. Для приготовления салата нужны крабовое мясо или палочки, консервированная кукуруза, красный или желтый перчик и зелень. Заправить салат можно пастой из растертого спелого авокадо. Придумывайте новые и оригинальные идеи, пробуйте новые блюда — и тогда постный стол не будет неаппетитно выглядеть или вызывать желание купить курицу гриль. Также не забывайте, что детям и больным разрешается послабление, и кроме того, важнее воздержания в посте духовное очищение.
Рецепты питательных блюд для постного ужина
Постные рецепты | Готовить их придется на постном теста, но зато к пирогам можно будет добавить растительное масло, а рыба может быть начинкой пирогов. |
Постный ужин - 20 рецептов простых блюд на любой вкус | Подборка рецептов приготовления постных вторых блюд. |
Постное меню на неделю: завтрак, обед, ужин и перекусы - 6 декабря, 2023 Статьи «Кубань 24» | Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях. |
Постный ужин для всей семьи: 5 простых рецептов | | это паста с овощами. |
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день | Опытные кулинары рассказывают, как приготовить постный ужин из самых различных ингредиентов, а вам остается только внимательно читать их рецепты и таким образом изучать приготовление постного ужина. |